X



【パリのルーヴル美術館が突然のストライキ】労働組合は「息が詰まっている」と人手不足に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 17:02:05.56ID:tp0RHjdP9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cecc764e4b0512156f6a3cd

NEWS
2019年05月28日 15時41分 JST
パリのルーヴル美術館が突然のストライキ 労働組合は「息が詰まっている」と人手不足に言及
2018年には1000万人以上が訪れたパリ有数の観光スポットが突然閉鎖。観光客は落胆した...

小笠原 遥 Haruka Ogasawara

名画を見ようとする観光客らの期待は、ため息へと変わった。

フランス・パリの著名な観光地・ルーヴル美術館は5月27日、最近増え続ける訪問客らに対応できないとして抗議し、職員らがストライキを実施した。
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:05:32.67ID:qHJVjDsv0
黒人とイスラムが掃いて捨てるほどいるだろ
雇えよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:58.71ID:C0+B1K1i0
入場で荷物検査有り
中にスリがいるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:50.57ID:i97U9UEC0
>>1
来月ルーブル行こうとしてんの・・・

ちゃんと営業してるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:08.34ID:lWCme/Jb0
ぶっちゃけフランスは日本以上の公務員大国だからね
仕方ないね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:17:15.68ID:xo4ODxR40
>>1
前回の被害者。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:59.12ID:t+YUEL7F0
1日だけなら別の日に行けばいいだろうけど
ツアーは最悪だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:44.55ID:Sqv1OFwQ0
天皇を批判するとヤバい、とジャップは気づいている。

これは、天皇はヤクザみたいなものだ、
とジャップも認めてるということだ。

ならなぜヤクザを崇拝するのか?

おかしいだろ。

天皇制など、即座に廃止すべき。

共和制だ共和制。

ix
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:22.83ID:wxnuSskP0
支那人、増えすぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:40:10.25ID:omJHI/iV0
リベラル派が大好きな移民を雇おうにも、
美術史の博士号を持つインテリなんか、
移民の中にはほとんどいないからなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:11.40ID:RWvWRO5w0
ここってワンダーウーマンが働いてるんじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:05.96ID:6o69GwMk0
今はパリですら行きたいと思えなくなってるのにみんなよく行くなぁ
凱旋門とか今昇れるの?
イスラムテロがあるならあそこをぶっ壊してきそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:27.23ID:jpVCE6tL0
一生に一度しかない旅の思い出になるかもしれない場所でストライキはやめろよ
そういう場所で働けている事に誇りとやりがいを持って何が何でもやり通せ
それができないのに労働環境の改善なんかできるわけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:17.40ID:IVxe8fOP0
京都どころじゃない混み様なんでしょ
パリに同情するわ・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:03.19ID:a1Bjplaa0
GWに行ってきたけど入場、チケット売り場とモナリザの混雑は酷いわ
モナリザなんてまともに観れやしない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:23.96ID:5+Y+OC4e0
さすがフランス!
イエローベストを着よう!
パリでデモだ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:02:22.79ID:5+Y+OC4e0
デモは市民の権利だ!
いいぞ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:57.02ID:9QLViHXG0
客が来ないとたむろしてるロマが困るじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:15:32.39ID:MdDnTLAV0
マカロンはフランスの安倍だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:39.05ID:GtNEDli40
>>20
安心しろ
モナリザは離れたところからしか見られないから
空いてたってよく分からない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:30.31ID:sdaqxLp/0
日本の観光地みたいにジジイとババアのボランティアをやってもらえばいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況