X



【速報】川崎市登戸公園で19人刺される 2人死亡(小6女児・39歳男性) 身柄確保の男(51)は自分の首をさし死亡 凶器は包丁2本★35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/28(火) 17:39:17.56ID:zU5hqqfL9
児童など19人刺される 女児ら2人死亡 身柄確保の男も死亡

28日朝、川崎市の路上でスクールバスを待っていた小学生や大人が男に次々と包丁で刺された事件で、警察によりますと、これまでに小学生の女の子と30代の男性の2人が死亡し、17人がけがをしました。また、男は付近で身柄を確保されましたが、みずから首を刺していて搬送先の病院で死亡しました。警察がさらに詳しい状況を調べています。

28日午前7時45分ごろ、川崎市多摩区登戸新町の公園近くの路上で「複数人が刺された」と警察に通報がありました。

警察によりますと、小学生17人と大人の男女2人の合わせて19人が男に次々と包丁で刺されたり切りつけられたりして、このうち、東京 多摩市に住む小学6年生の栗林華子さん(11)と、東京 世田谷区に住む小山智史さん(39)の2人が死亡しました。

捜査関係者によりますと、小山さんは背中を刺されていて、現場にいた子どもの父親と見られるということです。また、ほかの17人も重軽傷を負ったということです。

一方、警察は現場付近にいた男の身柄を確保しましたが、男もみずから首を刺していて意識不明の重体となり、その後、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、川崎市内に住む50代の男とみられ、スクールバスを待っていた小学生らに両手に包丁を持って近づき、次々と襲う様子が目撃されているということです。

現場付近には事件に使われたとみられる包丁2本が落ちていたほか、近くにあった男のリュックサックからは使用された形跡のない別の包丁2本が押収されたということで、警察が殺人の疑いで捜査するとともに、詳しい状況を調べています。

現場は、JRや小田急線が乗り入れている登戸駅から北西におよそ250メートル離れた住宅地の一角で、周辺には学校や病院も建ち並んでます。

■亡くなった女児「いろんな話しをしてくれるかわいい子」

亡くなった東京 多摩市に住む小学6年生、栗林華子さん(11)の家の近くに住む女性は「華子さんは会うといろんな話をしてくれるかわいい子でした。最近は小学校から家に帰ってくる様子を見ているだけでしたが、事件に巻き込まれたと聞いてショックです」と話していました。

また「ご両親ともほぼ毎日近所の掃除などであいさつを交わす仲でした。ご両親の気持ちを思うととてもいたたまれません」と話していました。

■けが人は川崎市内の4病院に搬送

NHKが各地の病院に取材したところ、けがをした人たちは、いずれも川崎市で、▽宮前区にある聖マリアンナ医科大学病院、▽麻生区にある新百合ヶ丘総合病院、▽多摩区にある川崎市立多摩病院、それに、▽中原区の日本医科大学武蔵小杉病院に搬送されているということです。

<聖マリアンナ医科大学病院>
午前11時すぎから会見した聖マリアンナ医科大学病院によりますと、50代の男性1人が心肺停止の状態で運び込まれ、午前10時38分に死亡が確認されたということです。
また、40代の女性1人と、6歳とみられる女の子3人の合わせて4人が胸などを切られ重傷だということです。

<新百合ヶ丘総合病院>

<川崎市立多摩病院>

<日本医科大学武蔵小杉病院>
日本医科大学武蔵小杉病院は正午から会見を開き、この病院に搬送された4人のうち女の子と39歳の男性が死亡したことを明らかにしました。
死亡した2人には首のあたりに刺し傷があり、現場に医師が到着した時にはすでに心肺停止の状態で、病院に搬送して治療を続けていました。

■現場と小学校の位置関係
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905281307_1905281314_01_05.jpg

■保護者「バスには教員も付き添い」

小学2年の子どもがカリタス小学校に通っている保護者の女性によりますと、カリタス小学校では登戸駅近くのバス停から学校に向かうスクールバスを毎朝7時すぎからおよそ6便、運行していて、去年からは学年ごとに乗ることができるバスの時間帯を分けていたということです。

2019年5月28日 16時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011931941000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011931941_1905280948_1905281000_01_04.jpg

★1が立った時間 2019/05/28(火) 08:14:56.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559030855/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:03:59.93ID:iXTAHkfK0
>>50
コーディネーターの絵里子なら今オレの隣で寝てるよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:03.27ID:fF3KRg7w0
保険証の名前が岩崎だけな気もするな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:05.47ID:f28EHmTR0
まだ正確な裏取りは出来てない言うてるで
新聞大丈夫か?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:05.74ID:Ky63PZx70
完全勝利を果たしての自殺
上級国民とその子供らの負け
残念ながら持たざる者は最強
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:06.79ID:RgEETJFW0
>>781
でもその二人はコンビニ付近だよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:07.79ID:pPrWr3na0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むs
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:09.41ID:OV6MHTwv0
上級への抗議なら子供より某勲章逮捕逃がれを◯した方がよっぽど社会正義なのにな
どうせ刑務所入るならなんでそうしないんだろう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:10.13ID:Ufk7oMWK0
チョンがヒヤヒヤしてて笑えるわw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:11.45ID:ONnGkqWu0
>>281
不良中学生みたいに、こっそり帰ってきて家族が起きてくる前にこっそり出て行くとか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:11.50ID:DkR2ymeA0
>>710
さして飛ぶ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:14.21ID:S2uW/jc10
今回は市民カメラマンいなかったんか
動画はよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:15.85ID:ynauiZvX0
外務省職員が亡くなったのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:19.89ID:OcnAgRBT0
12歳の一人娘をこんな形で失うなんて
両親は今後生きていく意味を見いだせないやろ
娘さんだけでなく、両親も殺したのと同等
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:20.33ID:WvR0TX7z0
無差別かつ死亡者2名(笑)

元院長か(笑)
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:21.68ID:9VGUKNNu0
>>800
犯人は取り押さえられないけど弱そうなやつに職質するのだけは得意な警察が職質してきます
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:21.96ID:TZkLa9lx0
>>843
またいつもの陰謀論か
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:23.11ID:HKfcPPVt0
川崎って上級国民と下級国民がせめぎ合う
最前線の激戦地だから、ああいう場所に住んだらダメだよ。
同じことが江東区にも言える。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:26.12ID:Wm0qWOJr0
名前が出ないのに
50代は確定してるの?w
名前報道しろよテレビ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:26.24ID:Mx7DIV0f0
>>807
日本語おかしいぞ在日
知ってる単語繋げただけなのがバレバレだぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:28.71ID:BlnvJ7Zt0
学校側が会見する意味あんのかな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:28.75ID:nrKwXUIW0
>>780
むしろ日本は格差が少なすぎるのが問題
底辺はそれに相応しいスラムに隔離すればこんな問題は起こらない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:29.19ID:QmRZg/wi0
>>833
そうやって追い込んだ方が無差別殺人増えそうだけどな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:30.93ID:86jItrc+0
>>774
意味不明なこと言うなw
職員が男だw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:33.79ID:X46jMkKa0
テレビでは犯人の身元特定出来てないって言ってるぞ
家族や指紋の確認できないからだって
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:35.50ID:8eM+0y6e0
>>847
チョンだから朝日も忖度するわw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:36.11ID:6eO0Kb4g0
令和は血塗られた時代になりそうだな
平成で衰退して、令和で没落か?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:39.36ID:eWyniXIu0
1番弱い者が犠牲になるものさ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:42.41ID:xmAgcb7e0
被害者の個人情報ばかり報道するな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:43.87ID:Rg/qr0zy0
>>767
厚労省の役人を狙い澄ました小泉とか、
政治家予備軍をまとめて始末したブレイビクの例はある。
思い詰めると手近なところで手を打っちゃうのかね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:45.41ID:rEJ6af+80
Nスタもまだ身元が正確に特定されてないって、
警察前のレポーターが言及したね。
どうなってるの?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:49.38ID:2zZVhGmN0
カリタスはキリスト教資本にしてはめずらしく
本気でカリタスなのよね

だから悪魔(穢れた者)がカリタスに触ると
こういう事が起きるんだわ

なんせ悪魔だもんね

迂闊に聖に「通ったり」すれば、
こういう事も起きるわ (爆笑)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:53.08ID:Nk5Xres80
被害者の名前フルネームで報道もどうかと思うけど
住所載せるのは理解できない 何丁目まで載せる必要あるのかね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:53.04ID:xpK/OQBt0
日本が銃社会になってたら犯人が銃持って乱射事件起こすだけだよな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:56.82ID:5X9hyENd0
死んだ男性は最後まで子どもたちを守るために立ち回ったらしいと聞いて泣いてる・・・
すごい!!!!
父親の鏡だ!!!!これぞ日本男!!!!!!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:58.29ID:cktAU8to0
>>733
財産放棄という方法で
申請者の財産を自治体が全て引き取ってナマポ受給を認める方法もあったと思うよ。

それに財産があるからナマポ認められないでは福祉の恩恵を受けれるのは
貧乏人だけになってしまうぞ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:04:59.45ID:XUbZd5P50
>>515

【金慶末】名古屋・闇サイト殺人
在日帰化人の凶悪犯罪と判明【在日帰化人犯罪】『闇サイト殺人』で無期懲役確定の堀慶末被告(40)被告、別の殺人強盗事件で死刑判決(名古屋地裁)*官報あり、本名は金慶末
blogs.yahoo.co.jp/aliciayi91/65534640.html
https://i.imgur.com/8uIdHUY.jpg

《閲覧注意》"闇サイト殺人事件"
「殺さないで下さい」「話を 聞いて」と何度も命ごいをしたが・・・
https://youtube.com/watch?v=8V_Endg_dLM


マスゴミは事件を連日報道したが、
(犯人が朝鮮人とわかると)メディア全てで報道がされなくなった。


◆日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:00.48ID:VWnnLQnE0
>>714
岩系の人気通名で多いのは岩本、岩崎も多い
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:01.25ID:61eephiB0
>>797
キャプ取り忘れたけどフジの中継で外人まんさんのプリ尻がうしろに映ってて目が離せなかった
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:01.70ID:qfwl1/uS0
犯人の名前ここまで出さないの異例じゃない?
やっぱ在日に対するスーパー忖度中?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:03.79ID:y9EWO2+O0
ドラレコならぬウォークレコーダーが必要になる時代かな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:03.84ID:4Kqi6Xa30
ルール守って利益がある人間しかルールなんて守らないわけで
社会から振り落とされた人間が果たしてルールを守って利益があるのかな
自己責任扱いも結構だが、そのうち自分の身は自分で守らないと死んだら自己責任なんて時代が来るぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:05.15ID:79xubR8g0
犯人のひととなりを知ろうといつもGoogleマップで自宅周辺を
散策して地元の雰囲気を感じようとするのだが
凄い家見つけてなるほど、とちょっと納得した。
https://goo.gl/maps/GZjL8JeH1ukA4rMu7

すいません、脱線コメント。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:05.95ID:W8P4gzW/0
テレ朝によると、保険証と犯人の男が同一人物かどうかの確認が難行しそうだってよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:07.41ID:XOiLEi010
被害者は全員上級国民か

正直飯塚の一件があるからトーンダウンだわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:10.00ID:tDuqe35k0
とりあえずこれから中高年無職狩りが始まるのかね?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:11.44ID:m3ZzXo0J0
川崎のイメージがまた最悪に
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:12.73ID:MdWAaCh80
日本も大量殺戮テロが起こるようになってしまったか
日本人は身の安全を確保する手段がないし
やりたい放題だろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:17.64ID:cwel8tTg0
で、犯人の名前と国籍は?

また悠仁様の時と同じように自称・長谷川とかいうことで

うやむやになるの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:18.75ID:d8AivqqG0
格差社会を是として
弱者を切り捨てる政策してるから
これから益々治安が悪化するだろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:18.79ID:bbnpOdwZ0
>>715
んなもん予想もしてないから
犯人の方向に背中を向けてる奴もいただろ
しかもこの犯人は執拗に首を狙う
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:22.65ID:8eM+0y6e0
>>873
日本人ならさっさと名前を公表するわな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:24.62ID:Fjc+9P/B0
>>840
頭おかしい奴って本能で動くから
1番弱いのを襲うんだよ
今回39歳オトコが最初に刺されたのは我が子を
庇ったから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:28.28ID:DDF+ZkAd0
>>675
読売さんはよくトバシで記事載せちゃうよ
まぁ警察上層部と仲良いのも読売さんだからある程度の確証があって
見切りで出してるのかも知れんけど。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:31.10ID:6eO0Kb4g0
>>877
日本人だぞ、オレは
そうやって妄想でレスするやつは、こういうことをする前に病院に逝け
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:31.94ID:CGRIYKyi0
カリタスもあんな派手な制服じゃ狙いわれるよなと思うな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:35.16ID:NYh2aQyX0
>>876
名前出てるぞ
しっかり情報整理しろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:37.23ID:Z3IkJVZG0
まさかだが、岩崎って人、松本サリン事件みたいな冤罪だったりしてw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:40.16ID:Tys/GwCn0
カルト団体によるテロやろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:41.24ID:xn2tYPUF0
テレビがここまで名前出さないのはいよいよアレだよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:46.29ID:mnA2S27b0
麻生区って
世帯年収1000万以上が17%ぐらいのところだよね
そんなところにも底辺層っているんだね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:48.68ID:rwtYfMa80
>>840
ヤクザとか飯塚とか酔っぱらいみたいな社会のゴミ狙えばまだ心証違うんだけどねー
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:49.98ID:jY269xdc0
上級国民の子供なら仕方ないな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:51.69ID:3fiIcFur0
>>772
そういった理由もあるのね
でも、幼稚園や小学校の校門前で流石のマスコミも出待ちしなさそうだけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:52.82ID:XT11Zi/G0
典型的なローンウルフテロだな
恐い世の中になったものだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:53.82ID:RognJgt50
一人暮らしで犯人の身元確認できる人がいないんだろう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:54.24ID:1NGk9HG80
伊原 剛志
岩城 正剛
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:58.03ID:pGFXDrtD0
>>891
> カリタスはキリスト教資本にしてはめずらしく
> 本気でカリタスなのよね
>
> だから悪魔(穢れた者)がカリタスに触ると
> こういう事が起きるんだわ
>
> なんせ悪魔だもんね
>
> 迂闊に聖に「通ったり」すれば、
> こういう事も起きるわ (爆笑)

こいつ気持ち悪い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:58.70ID:qR9mW7+D0
>>790
無縁坂のとこかな?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:58.76ID:iNSItbuy0
会見場に日本人形
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:01.83ID:EmcyYx0e0
自決したのが偉いな。
生きていても生き恥晒して体制側の思うつぼだからな。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:03.26ID:W6tWHkTx0
>>805
死亡してるから逮捕拘禁もされてない本人の所在が判ってるから指名手配もされてない

書類送検されないと容疑者とも言えない

大体は任意動向や逮捕時点で容疑者扱いするがそのタイミングがない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:03.91ID:5TIojTwe0
なんというかね
レバノンやアフガンに住んでたことある俺に言わせてもらえれば
日本人は保証のない安全に身を委ねすぎ
隣を歩く他人が自分を攻撃しないとなぜ思えるのか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:07.12ID:34WRqNs20
被害者の氏名年齢はすぐ公表されるのに犯人は死んでも出ない。。。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:08.76ID:sp31czrp0
なんで君らが怒ったり悲しんでるの?

自分の身内や知り合いが被害者ならその感情はわかるけど、完全に赤の他人が殺されただけでよく怒れるね…

他人の生き死に感情持つからこういった無差別殺人が起こるんじゃねと思うわ。じゃないと無差別殺人からの道ずれ自殺なんかしないでしょ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:09.60ID:0TAAobWA0
>>870
本当にな
やりきれなさすぎる

こいつみたいな人間を生み出した親に対して怒りを感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況