X



【川崎襲撃事件】刺された児童が通うカリタス小学校 緊急の保護者会 会場からはすすり泣く声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:50.83ID:zU5hqqfL9
川崎市多摩区にあるカリタス小学校では、28日午後5時から緊急の保護者会が開かれました。

保護者会には小学校だけでなく同じ系列の中学校と高校の保護者合わせて1000人ほどが集まり、およそ1時間にわたって学校側から説明を受けました。

出席した保護者によりますと、会場でははじめに犠牲者を悼んでお祈りがささげられ、出席した保護者からはすすり泣く声が上がっていたということです。このあと学校側から事件の内容や子どもたちの心のケアなど今後の対応について説明があったということです。

保護者の1人は「娘が巻き込まれていた可能性もあり、大変な恐怖を感じた。安全に学校に通える環境をみんなで作っていかないといけないと思う」と話していました。

2019年5月28日 18時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011932751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/K10011932751_1905281821_1905281823_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:41:27.18ID:tbvz/vfK0
  (゚∀゚ )
  ( ∩  ) カリクビ!
 彡ω  |
  し⌒.J
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:41:31.97ID:30Ma/IqX0
パヨク!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:41:36.61ID:+7FdSF7Y0
安倍の責任
安倍政権になり富裕層一割五分、貧因層八割五分に分けられたからな
中間層は貧因層に入れられた

おとなしい日本人もそろそろ限界
絶望し、怒り憎しみに満ちた人々がたくさんいる
こういう事件は益々増えるだろう
すべては安倍の責任、安倍を支持する反日の責任。

しかし、殺るなら政治家、官僚など公務員か、経団連のお偉いさんに。
庶民が庶民を殺るのはよくない。
ただ、今回は外務省職員も殺られたので、狙いを定めて今後も続いてもらいたい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:08.28ID:T1bQP82m0
犯人はネトウヨ
ネトウヨを見たら殺せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:26.94ID:Q/CxB5pq0
可哀想だな
ローマ法王が来日したらこの学校でお話ししてあげろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:43.03ID:O9gW0Uoc0
雰囲気に陶酔してるだけ
嘘泣きに限りなく近い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:44.16ID:iwSbbHYl0
安倍は、ゴルフやってる時間あるなら
少しでも英語の勉強をすれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:02.92ID:KBNHzces0
飲んで効く!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:12.35ID:Jio+zs9i0
>>1

バス停は駅前(交番近く)にすべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:34.30ID:QrTzyL3a0
ここまでのまとめ

お前ら「上級のガキが死んだ上級のガキが死んだ♪ いーっひひひひひひ♪ 上級が死んだ上級が死んだ上級が
上級が死んだ死んだ死んだ死んだぁ! ひひひひひひ――っひひひ! 上級のガキが死んだ! 上級が!
上級が死んだ上級が死んだ上級が死んだ上級が死んだあ!上級が! 上級が上級が上級が上級のガキがぁ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひひ! 上級が! 上級のガキがガキがガキが死んだあ♪」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:36.26ID:LvK8hUHs0
中年のおっさんになると自律神経の乱れから自暴自棄になるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:18.45ID:dEYLBwc+0
そんな実況いる?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:54.48ID:4mi7rAyV0
あまりにもあまりにもあまりにも

もしそばにいたらボコボコにしてやったのに

糸東流空手黒帯
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:14.93ID:hEop8MLA0
この学校の近所に昔母親の実家があって良く遊びに行ってたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:25.98ID:KRo6fViq0
>>8
徳光先生に謝れよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:45:55.68ID:+fiI9F+m0
カリタス コスタリカ
逆から読んでも
カリタス コスタリカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:02.04ID:WKZ81hNb0
>>16
中古住宅をリフォームして売ってるとこ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:25.32ID:A8/SUHCt0
もう保護者会やってんのか
犯人死んで安心だからか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:30.79ID:8eM+0y6e0
主な通り魔・無差別殺傷事件

●川崎登戸通り魔事件(2019.5.28)
死亡者 2人
負傷者 17人
犯人:自殺
●マツダ本社工場連続殺傷事件(2010.6.22)
死亡者 1人
負傷者 11人
判決:無期懲役
●秋葉原通り魔事件(2008.6.8)
死亡者 7人
負傷者 10人
判決:死刑
●土浦連続殺傷事件(2008.3.19・23)
死亡者 1人
負傷者 7人
判決:死刑(執行済)
●仙台アーケード街トラック暴走事件(2005.4.2)
死亡者 3人
負傷者 4人
判決:無期懲役(業務上過失致死傷罪で起訴)
●茨木市連続ひき逃げ事件(2004.11.18)
死亡者 2人
負傷者 3人
判決:無罪(統合失調症認定)
●下関通り魔事件(1999.9.29)
死亡者 5人
負傷者 10人
判決:死刑(執行済)
●池袋通り魔事件(1999.9.8)
死亡者 2人
負傷者 6人
判決:死刑
●西成通り魔事件(1982.2.7)
死亡者 4人
負傷者 3人
判決:無期懲役(覚醒剤中毒による心神耗弱認定)
●深川通り魔事件(1981.6.17)
死亡者 4人
負傷者 2人
判決:無期懲役(覚醒剤中毒による心神耗弱認定)
●新宿西口バス放火事件(1980.8.19)
死亡者 6人
負傷者 14人
判決:無期懲役(心神耗弱認定、服役中に自殺)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:47.15ID:oLVftLWJO
何で保護者はキリスト系学校の生徒が亡くなって悲しんでるのか。
天国を信じてるなら今より良い世界に旅立ったと思わないのかね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:49:48.69ID:c1EcT4wT0
キリスト教系みたいだが
川崎に建ってたのが不味かったのかもね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:50:18.86ID:dR2v6B5d0
犯人の情報は、川崎市麻生区に住む岩崎隆一容疑者(51)!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:52:24.15ID:VENMPMCR0
これは怒りの持って行きようが無いなぁ。

犯人の家族に犠牲になってもらわないと収まらない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:52:29.57ID:T1bQP82m0
>>40
ネトウヨは凶悪犯罪者テロリストってよくわかんだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:52:31.58ID:XwkqQsv40
なんで保険証持ってたの?
身分証明書のなかで一番本人確認できねーヤツじゃんw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:35.34ID:nznlxCr30
キリスト教の学校だって?右の頬を打たれたら、左の頬も差し出しなさいって教えていたのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:47.26ID:z4CAwCFo0
やっぱり親はキリスト教信者なん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:47.69ID:939/Gu6Q0
こんな記者会見やる必要があるんか
テレビ屋が美味しいだけだろ
テレビ屋を勘違いさせてしまう
その
助長にもなってんじゃねーか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:55:17.61ID:Fw/ATNC30
スクールバスまで出してるのにこれ以上どうしろと?
バスの乗車待ちを狙われたから分散しろとか無茶言っててわろた

つーか今回の事件って最初から子供狙ったわけじゃなそうだけどね
殺れるやつを殺る加藤タイプの無差別殺人でスクールバス襲ったのは成り行きに見えるけどな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:55:30.46ID:oqOO+t2R0
バッドエンドはないとか
犠牲者も遺族もバッドエンドだろ
あるじゃねぇかよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:07.14ID:euCZB8Sb0
こういう時、宗教系だと心の拠り所があるし、話の筋を通しやすいが無宗教だと共通の精神的基盤がないから何を言うべきか喋る側は辛いな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:44.91ID:gqVzJiuJ0
自分のことを国民の代表だと思い込んでいる精神異常記者が同級生にどんな気持ちとか聞かないか心配
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:02.59ID:H4U0VnGw0
犯人は自暴自棄になったパヨクなんだろうな「安部の野郎」って呟いてたらしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:32.58ID:Pdd7Y5KlO
こっちは刺されてあっちは轢かれて余裕の自宅生活だし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:09.87ID:qR9mW7+D0
パイプオルガンが流れる中「祈りましょう 悔い改めましょう」だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:15.60ID:1JjvDCJIO
低級がたくさん餓死しても鼻くそほじってニタニタしてただろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:18.61ID:/V6vqA5P0
>>1
上級国民とその家族を殺してくれた犯人の岩崎隆一さんのご冥福をお祈り申し上げます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:00:42.60ID:g8/qUM2N0
カトリック系小学校でも仏教系小学校でも、そこを信仰してる家なんていないからな
俺も小学校で般若心経書いてたけど、うちは神道だったし
近所のカトリック女子校もそんな感じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:14.84ID:f7nb2vSl0
こんなキラキラ名の学校なら、生徒皆殺しになっても別にいいと思った。
やっぱり名前って大事だよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:01:42.96ID:Ru97gihq0
やはり保護者会でも最初は祈りから始めるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:43.69ID:Ru97gihq0
被害者はカトリック信者かもしれないから
ご冥福をお祈りしてはいけません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:30.95ID:NymTs0za0
那須川天心 格闘家として「刃物を持った人と遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。そんな勇気ないし力もない」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559036670/
那須川天心「格闘家でも刃物を持った男に対処できる自信がない」 やっぱ鍛えても無駄なんだな
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559030366/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:58.59ID:JBkBFpdE0
犯人死んだし、不慮の事故で死んだと思うしかないやん(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:05:26.67ID:jkrmZxtm0
>>63
ミッションスクール馬鹿にしてんのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:06:34.42ID:1JjvDCJIO
>>66
剣道やれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:07:30.14ID:wYEUFOe40
金持ち在日の私立校か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:46.98ID:eOG3IpEk0
こんなのまでわざわざ取材して赤の他人に報道する必要ってあるか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:09:42.46ID:U9N51mZW0
>>5
ほんと安倍の責任だよな。貧困が蔓延するとこういう悲惨な事件が起こる。

安倍はパッパラパーなので自覚すらないだろうが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:12.28ID:CE/n+HUt0
だから言うたやろ
神なんていないんよ、お祈りは時間の無駄
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:14.89ID:/V6vqA5P0
>>75
片方は低所得で結婚すら出来ない
もう片方は小学校から私立だからね
それも低所得者からも毟り取る消費税増税のお金で

社会の縮図のような事件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:13:52.12ID:YQNJ85CJ0
保護者会に参加するお母さんたちの足下だけ撮してたけど
全員がヒールにスカートで誰一人としてサンダルみたいなだらしない格好してなかった
上級さんが通う学校なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:25.22ID:JBkBFpdE0
>>33
池袋飯塚上級事件が入ってない。やり直し
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:36.25ID:lstCzP5l0
上級のガキを守るには最終的にゲーテッド・コミュニティを形成するしかねーだろうなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:37.28ID:JPDb/wJL0
>>63
どうせお前は朴とか揚とかいうんだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:23.17ID:jdQ+aL1g0
トランプ大統領来日でテロのソフトターゲットに選ばれてしまって可哀想だが、
安倍首相が国家公安委員長に全国レベルで再発防止を指示したのは、まだあるかもしれないってことだよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:20:07.01ID:+4JEMP/d0
日本も海外のように武装組織を討伐する為に軍人を配置するしかなくなってきたか

国を統制させるための自衛隊だろ。輩が暴れまわったら民意が下がって土人の国になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:21:07.08ID:/shMehyc0
カリタスって、中川しよう子っぽい響きだな
皆ウソツキなのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:38.64ID:jkrmZxtm0
>>87
車でドアtoドアで送迎だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:25.71ID:DjZCO5nLO
専用バスで通学
そら上級だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:47.25ID:iwSbbHYl0
保健証持ち歩いてると言う事は、身分証明書がない
と言う事は、自動車免許がない
と言う事は、定職についていない
と言う事は、金銭的余裕がない
と言う事は、借金地獄で行き詰った犯行か、
しゃぶによる犯行かと言う事ではないか・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:27:55.46ID:jdQ+aL1g0
>>65
地獄、餓鬼、畜生の三悪道などをさす
知らんかった。仏教でも使ったらいかんね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:29:58.19ID:FW2dCuEd0
短い距離にバスまで出しててこれだからもうね。

けっこうな経費を使ってもこれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況