X



【川崎襲撃事件】犯人の名前、岩崎隆一(51)と読売新聞が伝える テレビなどではいまだ名前報じられず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/28(火) 18:59:33.66ID:zU5hqqfL9
 28日、川崎市多摩区登戸新町の小田急線登戸駅周辺で小学生16人を含む18人が刺され、女児1人と39歳男性が死亡した事件だが、「読売新聞」夕刊で、容疑者名が明らかになった。

 容疑者は同市麻生区の岩崎隆一と見られている。岩崎容疑者は自分の首を包丁で刺して死亡しており、容疑者死亡のまま殺人容疑などで捜査を進める方針とのことだ。

 事件から半日、ようやく犯人の名前が明らかになったわけだが、テレビなどではいまだ名前が出てきていない状況だ。

 ネットでは夕刊を見た人物から「岩崎って名前が出た」「なんでテレビで名前を出さないのか」と違和感の声が殺到している。

 現状顔写真はないが、今後新たな情報が出てくるに違いない。

2019.05.28
https://entamega.com/18186
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/05/keepout.jpg

★1が立った時間 2019/05/28(火) 17:59:08.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559033948/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:08.07ID:tscMoWEi0
まだ警察が裏をとって無いのと精神病院への通院歴の有無が不明
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:11.31ID:GtXb1ySP0
岩崎姓はええとこの奴多いしな
出自は九州の民かな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:12.51ID:jKNkpsjf0
  
同級生に「岩崎」と言う帰化チョン居たけど、
親戚じゃないだろうな・・・。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:15.84ID:arvsmEwI0
アサヒ、毎日が隠蔽してるってことは宅間(在日)案件だぞ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:32.63ID:ajatpr/h0
禿げてるなら
スキンヘッド
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:40.47ID:VHPwIYY60
朝日が尻込みしたら朝鮮人
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:40.94ID:Po240uB90
結局何も分からずか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:47.88ID:w/KWZaC70
正に名前に支配された人生であったと言えようが地運も家系運も良くなかったか

岩崎隆一

【主運】 28画:不和変転の霊位を示す大凶数
人生に波乱屈曲が多く、非難や誹謗を受けて中途挫折しやすく、自我過剰で何事にも意に介さないため、家庭的にも孤立し、親族の縁も薄く、離別したり苦労の多い凶運数です。
【対人運・社交運】 9画:悲運薄幸な霊位を示す凶運数
智力に優れ頭の回転が速いのですが、病弱薄幸で肉親の縁も薄く幼少にて親との生死別による孤独な生活や、甚だしい時は短命の暗示がある大凶数です。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:00.98ID:osPV1SV80
NHKで近所や同級生の人のコメント、昔から問題を起こしていた、全く驚かないと言っていたから通院、入院歴関係で名前がまだ出ないんじゃないかな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:04.92ID:OmeCb6zm0
>>737
聞き込みに写真使うのとマスコミに渡してテレビで流すのは別だろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:18.67ID:pGXr9+ca0
川崎は人権にうるさい土地柄
厄介な組織がバックにいるのかな
通院歴があって実名が出せないなら知り合いに取材なんかやらないでしょ
何か変だ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:19.30ID:+vEyqSnZ0
事実わありのままに報道する
報道の基本すら出来ない日本マスコミ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:21.70ID:1todVfq/0
>>715
多分じゃなくて当時66だから確実に別人w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:26.99ID:KLCd8Nnr0
ヒットマンが多く存在している事は
世界中の常識でしょ。
駆除するしかないと思う。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:44.19ID:DDF+ZkAd0
>>741
>なぜ報道されないんだろう
フリーランスの記者の記名記事だから
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:03.43ID:HzFF+XF00
>>748
通り魔に見せかけたヒットマンの可能性を否定しきれないから
慎重に身元確認してるのかもな

何しろ一番最初が子供じゃなくて外務省職員でしかも執拗にって…
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:04.10ID:rzsvEAfG0
自民党のヒットマンだろ?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:05.96ID:C/sKNqmO0
そろそろいいか 個人撮影
https://t.co/HC36WuYgZV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:16.27ID:HCQAdTlp0
もうこの国は下手に統制しない方がいいよ。
なるようになれ、Let it be な。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:23.30ID:zRub7LNz0
登戸にこんな学校あったこと自体知らなかったわ
ラブホやカラ鉄が見えたり、駅舎が大きいから一見栄えてるように見せかけなんだか寂しいところだよね
南武線への乗り換えも距離があって不便
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:28.41ID:YSnluhMo0
NHKが数十年も前の同級生のコメント流してるから間違いなく本名は判別してるだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:33.03ID:WfVCjLw80
中学まで一緒だった岩崎隆一君大変だろうな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:33.97ID:a27azWs60
保険証を持っていたと報道してるだけだろう
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:48.09ID:UWUW1X8c0
犯人よみうりランド前駅の近くに住んでたのか

日本女子大付属高の女子高生危なかったな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:53.72ID:Nmul3LZm0
>>530
もうとっくのむかしに俺が特定してアップしてるわ
https://i.imgur.com/USsJQpb.jpg

多摩美一丁目、隣家が三宅さん
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:54.23ID:y8x1KSzP0
Yahoo!知恵袋

解決済みの質問
4
ID非公開
岩崎容疑者は韓国人ですか?

ベストアンサー
kob********
岩がついてたら部落と在日多いけどなー 岩城滉一も在日 近くの部落のやつで岩崎っていたし
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:58.48ID:3Ht5kGsa0
実は犯人は元外務省の人で被害者に恨みが、、、とかあるかな?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:05.43ID:1todVfq/0
>>741
他人のような家族

そもそも答えるというのが
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:24.29ID:1j/bYDP60
おじさんから聞いたけど川崎って今ではキレいになったけど昔はルンペンの多い市だと言ってた
得にフロンターレの等々力周辺、川崎球場付近、浮島(フェリー近く)、京急川崎駅、川崎駅、
はルンペンだらけ

ルンペンとはホームレス
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:24.51ID:iUwQGUlX0
きちがい沸いてんな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:27.60ID:4pc4WeG/0
>>641
他所の家の木の枝は、自分の土地に張り出してる部分に
ついては、切っても合法だったはず
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:29.09ID:osPV1SV80
>>772
カリタスは大昔柄あるが
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:48.96ID:rzsvEAfG0
>>768
子供はついでだろ?ヒットマンだからターゲット殺したら、知らない奴も適当に殺すんだろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:55.10ID:CHB/o1h80
川崎、神戸、大阪、福岡に異常に多いサイコパスってほぼチョンだからな
これこのエリアに異常にサイコパス集中してるから、コリアンサイコパス隠すのが無理なんだよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:17.08ID:urP/kSFl0
>>741
週刊ポストでも取材に応じる人がいるんだな。
週刊誌ってだけでパスだわ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:25.02ID:1todVfq/0
>>612,714
もうこの話辞めよう
死人が出るわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:45.44ID:Fh3lidCZ0
背乗りだったら別の場所から襲撃に来てる可能性もあるな
防犯カメラの出番だ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:50.88ID:osPV1SV80
>>785
川崎駅周辺と多摩区では雰囲気全く違う。
後者はただの郊外の住宅街。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:59.75ID:UWUW1X8c0
>>779
おお凄えな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:02.11ID:gwX5l5c30
令和の川俣軍司
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:07.24ID:1j/bYDP60
溝の口、尻手、矢向、あたりはルンペンが多いとも言ってた
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:15.12ID:iUwQGUlX0
基地がい
⇒722名無しさん@1
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:19.18ID:rzsvEAfG0
ヒットマン確定だな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:24.65ID:PNfrm/w00
所持していた保険証、運転免許証と本人が異なる可能性もあるのか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:45.23ID:AW/gvbuL0
>>779
表札違くね?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:49.51ID:nCqe1rqi0
>>8
意味は有る。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:56.75ID:6BXE3+eh0
在日朝鮮人はどこか離党に隔離してくれマジで
2世3世であっても全員隔離
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:00.76ID:osPV1SV80
>>789
もうその辺りを含めてヤバイ人だったのでは。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:10.38ID:rzsvEAfG0
>>809
またハゲのイメージダウンだな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:11.54ID:qqvgeSLv0
>>785
2年前でさえ夜、川崎駅のバスターミナルのベンチにルンペンが寝てたよ
大阪でも最近は見ないからびっくりした
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:11.90ID:uHWXr2nn0
「りゅういち」か「こういち」どっちなんだよ?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:12.07ID:c2/zr7Jb0
612 名無しさん@1周年 2019/05/28(火) 19:50:17.32 ID:1j/bYDP60
近所の人によると岩崎隆一犯罪者はスキンヘッドで中年太りとテレビで言ってた
あと一戸建ての家に住んでた
両親の気配はなく多分他界していないのだろうかと

714 名無しさん@1周年 sage 2019/05/28(火) 19:59:43.06 ID:ONnGkqWu0
>>612
じゃあ週刊ポストの電話取材に応じたの誰だったの
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:13.32ID:a27azWs60
テレビは警察が本人確定に時間がかかってると言ってた
警察が公表しないから名前を出さないんじゃないの
読売は保険証をもっていたと報じてるだけとちがうの
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:15.84ID:u89OXcI90
>>741
──事件の前までも、岩崎容疑者は自宅にいたのでしょうか。
「ほとんどいないよ。いまはいない」

──一緒には暮らしていなかったんですか?
「暮らしているってものではないですね」

朝は近所の人に挨拶したらしいから今日はいた。夜間働いていたという噂もあるようだし
なにか特殊なことをやって現在に至るということかね。住所から「岩崎家」が割れ、電話の主は「岩崎さん」で
保険証の名義も「岩崎某」それで確認が取れないというのは何故かね。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:44.95ID:HoqDnOCq0
何故あそこで?
怨恨?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:29.52ID:Fh3lidCZ0
>>779
壁の色が違うやん
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:03.82ID:Y8VVTOh90
843 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 19:58:21.50 ID:0VT2Ps8Y0
>>283
保険証の岩崎隆一には前科があり、指紋を取られている。
ところが、自殺した男の指紋と一致しない。

これマジ?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:07.14ID:HoqDnOCq0
殺したら即容疑者
飯塚は元院長
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:15.73ID:mBq1x8kS0
こんな犯行を犯すのにしっかりと身分証明書を持っていたのに
犯行声明文か遺書もないとかちょっとおかしいな
他人の身分証明書を用意していた可能性もあるのか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:24.24ID:1j/bYDP60
ハゲ
マッチョデブ
口ひげ
身長188くらい

こうなっちゃうもうプロレスラーの武藤になっちゃうな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:36.00ID:ihkLKvKO0
在日でなくジャップ大敗北wwww
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:38.85ID:rzsvEAfG0
>>819
行方不明者なんじゃね?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:45.57ID:RkzSClz80
>>825
5ちゃんの書き込みは全部ウソくらいに思っとかないと身が持たんぞ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:52.29ID:t/nClJJU0
>>60
住んだことのある地域か
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:58.57ID:ojEM6hIn0
計画的な犯行なのに保険証所持してたのもなあ
まさか別人の保険証?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:09.32ID:OEHTl2Bs0
>>578
もろバブルじゃないか?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:19.30ID:nCqe1rqi0
>>652
無職、または自営業。
複数以上の医院などに通院暦有りかな?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:30.77ID:Ks5/FAPb0
>>741
自称親か
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:00.86ID:LQQScdmY0
他人の不幸は蜜の味・・・

このような事件が起きることで改めて自分の安全、平穏が再認識できる

どうだお前ら、今日もメシはウマいか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:05.30ID:Fh3lidCZ0
>>558
顔写真て免許証ぐらいなんじゃないか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:11.98ID:qqvgeSLv0
>>821
なんかナンパばっかしてそうなにいちゃんだね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:16.29ID:nCqe1rqi0
>>34
李さんか?
本名は公表されています。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:38.01ID:RkzSClz80
>>839
警察の発表を受けてから報道するという方針なんじゃねえの
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:38.88ID:u89OXcI90
>>825
背乗り工作員つうことかね。そりゃ何者かわからんな。しかし自宅には誰か電話に出る奴がいたと。
面白いねえw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:41.26ID:uclidfpu0
通名だと思って報じたら日本人だったから、
読売は焦ってるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況