X



トランプ氏「日本海」 韓国外交部「東海を併記しなければならない」 東海併記を再強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 19:55:49.28ID:XKQ5Yse69
※たまたまスレです

トランプ氏が「日本海」と発言 「東海併記」を再強調=韓国外交部

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は28日の定例会見で、トランプ米大統領が在日米軍の隊員らを対象に行った演説で、東海を「日本海」と発言したことについて、「東海の表記に対するわれわれの立場は一貫している」として、「現在としては、東海は(日本海と)併記しなければならない」との立場を改めて強調した。

 また、トランプ氏が訪日中、拉致被害者の家族と面会したことに関しては、「米国と日本の域内情勢に関する緊密な意思疎通は朝鮮半島や北東アジアの平和や安定に寄与する」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/28/2019052880178.html
2019/05/28 17:47  聯合ニュース
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:41.15ID:sRhyJ30J0
ウゼー奴ら、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:44.84ID:I64IypOB0
豚屁
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:21.67ID:Jbzu+1ct0
たしかに日本のものではないのに
日本海とか図々しいよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:16.27ID:qHJVjDsv0
まあ、アベの無脳が辞めるまでに併記になりそうだな
そもそも話し合わされてる自伝で既に負けてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:23.84ID:+HCDWwcQ0
>>7
行く行くは韓国海にしようとか目論んでるくせに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:31.31ID:MKgCIx8T0
バカチョン一国だけで呼んでれば良いのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:55.32ID:2NJ3Nlp70
ちょっとパヨちん    
さっきから歯ぎしり五月蝿い!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:03.36ID:qHJVjDsv0
話し合わされてる時点で負けてる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:10.45ID:f6stTwwq0
???「日本が無かったら太平洋だろチョン」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:13.05ID:LZGMCJyl0
日本の西の海を「東」に呼称するようにして嫌がらせしたいだけなんじゃないの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:32.10ID:H4U0VnGw0
歴史を捏造歴史で騙すチョン、日本名が嫌いだけとモウバレてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:39.16ID:xMgxwL6s0
トランプ大統領からは既に毛嫌いされてるんだから好きにすればいいと思うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:13.45ID:09IXFcFX0
>>19
ほとんどそれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:19.46ID:SALBPvg50
発言に併記とか頭湧いてんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:25.54ID:DrrpUlCq0
公式に決まってる呼称だから、問題あるとするなら国際水路機関に提案したら?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:12.70ID:09IXFcFX0
>>8
三流弱小土人国の身勝手な都合に
日本が譲歩する理由は1ミリも無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:20.16ID:h3tiLi8i0
ひょっとして日米と対等なつもりなんかあの部族って
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:26.65ID:exa2HeI80
>>1
 > トランプ米大統領が在日米軍の隊員らを対象に行った演説で、
 > 東海ではなく「日本海」と発言した。


President Trump, PM Abe Tour Japanese Destroyer J.S. Kaga JMSDF Yokosuka Naval Base
https://youtu.be/MFDgZ5kvWAY?t=1702

.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:31.24ID:bpkqBcwV0
だから世界中から嫌われるんだよな。
韓国人くそバカチョンは。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:34.31ID:bVvBF5dT0
>>7
東シナ海にも言わないとなあ
宗主国には言えない?www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:44.74ID:qHJVjDsv0
ほんと日本はお付き合いが好きだな
米中ならパシッっと引っ叩いて、俎上に上がることもない
ダラダラ時間つぶして、引っ張り出されてりゃ世話ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:49.80ID:HYyTP0RR0
朝鮮なんて、元は支那の一部だ

朝鮮半島ではなく、東支那半島と呼ぶべきだ
 
0040 【関電 79.5 %】
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:58.86ID:cPbmUNAu0
>>7
朝鮮半島の韓国人は殲滅だな

朝鮮半島は朝鮮人のものだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:05.68ID:AkHrre+C0
トランプ「あ?やんのか?」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:14.05ID:Uw4vYvra0
>>1
チョン火病www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:17.26ID:eJJ/vDyA0
もう全部韓国海にしとけよ。
山も韓国山。全部韓国山。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:25.31ID:exa2HeI80
>>1
 > トランプ米大統領が在日米軍の隊員らを対象に行った演説で、
 > 東海ではなく「日本海」と発言した。


USS WASP President Trump URGENT Speech to US Military Stationed in Japan
https://youtu.be/4AlAGU8A1us?t=4088

.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:26.02ID:TVlwEbH70
お、
ついにトランプにまで反抗してきたね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:37.38ID:f/UzVJF00
些細なことでもこまめに指摘する姿勢は日本政府も見習ってほしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:39.41ID:vq1eZSDP0
ずっと言い続けてろ
絶滅か海の名称が変わるか、どっちか先か見届けてやるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:03.33ID:gJHzJKn/0
韓国は自国を中心に東海・南海・西海と呼んでるわけだが、その事についても
トランプさんに説明しろよ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:04.81ID:hWzww24w0
>>7
言い出しっぺのロシアと
それで良しとした世界中の国々に言って
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:06.01ID:+HCDWwcQ0
>>19
いや、ウリナラが面している海に「日本」の名が付いてるのが気に食わない
それだけw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:14.58ID:09IXFcFX0
>>5
事あるごとに
日本に上から目線で説教


もうこの時点でバカチョンがどれだけ身の程知らずなのかがわかる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:20.91ID:PWk4mvT80
もはや虫けら扱いされてることすら気付かない南朝鮮
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:29.14ID:Cu9aZWkg0
覇権を握ってる方の名前がつくんだよWWW
東海WWWWWWWWWWW
歴史書き換えるつもりかよバーカ
秀吉が東海を渡って朝鮮出兵しました!
ぷWWW滑稽
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:42.63ID:eZMd0o3s0
>>1
トランプ氏が一々東海とか日本海とかどうでもいい話するかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:51.40ID:lQ+LR+nJ0
>>11
確か最初はそんなこと言ってたはず。勝ち目がないからか方針転換した。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:53.94ID:sRhyJ30J0
G20後の訪韓どーすんの?
トラちゃんわざとまた「日本海」と言ってエアフォース・ワンでハンバーガー食べそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:17.21ID:AkHrre+C0
>>59
虫けらに失礼ですよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:26.04ID:Ht+NfrP00
そこかよ。
まあ一貫してるのか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:55.04ID:7QA4NrJf0
【米国】ジョセフ・D・モリッシー議員「東海表記を認めると様々な問題が噴出する。ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか…」【韓国系】

(中略)
バージニア州で法案成立を働き掛けた韓国系米国人団体のピーター・キム代表は、記者会見で
「他州の韓国系の人たちも教科書の是正に動いてほしい。積極的に支援したい」と述べ、
全米への運動の広がりに期待を表明した。

採決前の本会議では、地名の係争に深入りすることに「慎重になるべきだ」との意見もあったが、
日本の植民地時代の抑圧を語り、法案の正当性を主張する議員など賛成派がほとんどを占めた。

移民の国であり、多国籍国家である米国では、多数決という民主主義的手続きが最重要だから、
韓国系が多い地域ではその意向が通るわけだ。

しかし、ジョセフ・D・モリッシー議員は「これを認めるとさまざまな問題が噴出する。
ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか、アイリッシュ海をイングリッシュ海にしろとか。
議員のやることではない」と語る。

しかも、米国事情通は「他国民が米国の市民権を得る際に、『母国への忠誠を捨てる』と
宣誓させられます。ところが、韓国系米国人は、コリアンタウンに集まり、韓国の利益の
ために活動することがある」と指摘する。

それでも、韓国系米国人のロビイストが米国各地で、日本海呼称問題以外にも「慰安婦の碑」や
「慰安婦特別展示館」設置運動などを展開している。韓国事情通は「儒教国家である韓国人の
場合は民族的なルーツの方に忠実で、どこの国籍になろうと『韓国人の子供は韓国人』なんです。
だから、祖国の利益代弁者として行動する傾向があります」と説明する。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:01.97ID:7GNs2bzo0
併記しなければならない?
誰がそんな事決めたんだよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:04.68ID:DrrpUlCq0
トランプの前でどんどんキチガイっぷりを発揮してくれ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:45.64ID:UYHh99Cc0
>>1
既知害の遠吠え・・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:58.91ID:Is/0p/rz0
韓国では黄海を西海と呼んでるのに、中国様にはなにも言わないんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:10.26ID:sRhyJ30J0
>>70
あーあー
今までバレて無かった事もバラされてる
自業自得、身から出た錆
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:22.07ID:WZMufOZe0
東海なんかOINKなんだから馬鹿チョン国内で勝手にやってろアホ
てめぇらのわがままを押し付けてくんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:27.36ID:ISa8hQN30
万国共通に東にあるわけじゃないし
日本が無ければただの太平洋だし・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:36.18ID:gzqGCscf0
>>1
日本「日本海は日本海だ!」

世界「大韓民国と協議して東海への変更を認めろ。協議しないなら強制的に東海にする」

バカウヨどうするのこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:48.71ID:Rbr6MNXX0
トランプには何もいえないチョンどもw

ネットですら攻撃できない屁たれw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:04.66ID:UI6hUvuL0
日本列島が無かったらあそこは太平洋になってしまう
だから日本海で正しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:18.68ID:Ht+NfrP00
>>71
トランプが東海で捕れた独島エビを食べた以上
東海を日本海と呼ぶことは明確な条約違反になるんだなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:19.87ID:sRhyJ30J0
だいたいテメーらから見て西とか東とか
ふざけるのもいい加減にしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:53.75ID:sRhyJ30J0
>>86
あの国らしく偽物だったのでもーまんたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:57.08ID:aGcoWrTo0
ほんっと韓国って気持ち悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:59.24ID:PGxmT+7I0
キチガイっすなあ・・・そこだけは決してブレない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:18.14ID:sRhyJ30J0
>>83
それいいな(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:20.89ID:N7cjmoez0
トランプ
「ジャパニーズ シー」で何が悪いんだ

韓国
「東海併記を」(震え声
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:21.88ID:+HCDWwcQ0
>>86
産地偽装
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:38.08ID:T2ZODREU0
>>1
東海漬物にケンカ売るなよバカチョン

併記するぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:49.17ID:aGcoWrTo0
日本の掲示板で嫌韓に発狂してくる工作員

みっともねえな
こういう組織的画一的なところが一番気持ち悪い
ほんとだせえ国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:49.80ID:MUoJ7vY60
本名に併記が好きなら、お前らも四六時中「東海(日本海)」叫んでみろやw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:51.75ID:slv7dB9U0
太平洋を東海と呼んでる国しってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:03.10ID:VsCT4gb00
「日本海」の表記
日本・・・日本海
中国・・・日本海
台湾・・・日本海
韓国・・・東海 ←

「黄海」の表記
日本・・・黄海
中国・・・黄海
台湾・・・黄海
韓国・・・西海 ←

「東シナ海」の表記
日本・・・東シナ海
中国・・・東海(英語表記は"East China Sea")
台湾・・・東海(英語表記は"East China Sea")
韓国・・・南海 ←
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:05.25ID:UyhxPNZl0
トンへなどという呼称の海域も
ドクトなどという呼称の島嶼も
この世界に存在しないのです

朝鮮人の脳内妄想など我々の知るところではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況