X



【飲料】透明なコカ・コーラが“パワーアップ”して再登場、「コカ・コーラ クリアライム」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:16.67ID:2u0g7xGV9
コカ・コーラシステムは、ライムの香りとスッキリした後味でリフレッシュできる透明炭酸飲料「コカ・コーラ クリアライム」(500mlPET/140円税別)を6月10日から夏季限定で発売する。

昨年発売した「コカ・コーラ クリア」は、レモンフレーバーに炭酸の刺激で喉ごしが楽しめる、見た目も涼やかな透明炭酸飲料として話題を呼んだ。

新商品の「コカ・コーラ クリアライム」は、ライムの爽やかな香りを極限まで引き立たせ、夏にぴったりのリフレッシュメントとして展開する。

日本コカ・コーラ社で「コカ・コーラ」ブランドを担当する島岡芳和統括部長は、「夏の炭酸カテゴリーの市場規模は、冬に比べて約1.5倍になり、炭酸の飲用者は500万人増加する。その夏の飲用者を獲得するためのキードライバーは、おいしさを実感できることと、そして新規性を感じられることが重要になる」と話す。

そこで、昨年発売して早期に8割の認知を獲得し、1000万人の飲用者を獲得した「コカ・コーラ クリア」をパワーアップさせて発売することにしたという。「令和の夏にパワーアップして帰ってくる。新商品は、ライム果汁と、よりコーラテイストが楽しめることが特徴だ」(島岡部長)とした。

コミュニケーションでは綾瀬はるかさんを起用し、発売前から動画などで「令和にライムあり」を訴求し、話題醸成とインパクトの最大化を図っていく。

2019年5月28日
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2019/05/2019-0528-1057-14.html

コカ・コーラ クリアライム
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2019/05/images/190528clear1.jpg
2018年 コカ・コーラ クリアの成功(発表会資料)
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2019/05/images/190528clear2.jpg
綾瀬はるかさんを起用し「令和にライムあり」を訴求
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2019/05/images/190528clear3.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:51.88ID:Hy0uSorD0
サスケが飲みたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:06.45ID:w9fWzm0B0
透明だから何やねん、あほかw
それよりチェリーコーク復活させろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:45.56ID:tItqJmOw0
タブクリア
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:23.00ID:E3haYl0P0
透明なコーラを俺の脳や味覚がコーラと認識できるか心配だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:55.85ID:NcYwHK210
まだ懲りないのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:13.24ID:WUH/hGdt0
タブクリアだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:05.03ID:tJSPQ4C00
逆に言うと普通のコーラやペプシの着色料とヤバいんだろうな
無色だと味気ないのはわかるけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:10.10ID:FWPfbnoZ0
タブクリアの話はタブーだからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:41.25ID:vpt8Y6x10
甘すぎるから無糖か微糖で出してくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:05.27ID:lF0TUmfQ0
令のアリの味がするというお酒?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:45:30.41ID:qzaekXCy0
タブクリアと何が違うん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:13.85ID:LGUgEbnT0
タブクリアじゃん
あのCMしてたジジィはもう死んだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:31.87ID:Mipiilsx0
俵孝太郎の出番
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:20.90ID:WUH/hGdt0
>>15
キリン オズモも追加で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:25.06ID:ijR4C1AT0
>>2で出て来てくれたか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:44.33ID:QrvzsT0w0
>>16
そおか、クラッシックペプシは飲むと
舌に色が着いたけどなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:31.74ID:EvocPLzF0
コカ)コーラにレモンの組み合わせは昔から鉄板だったな
甘ったるい後味を柑橘系でスッキリさせる組み合わせは良い
その後、ダイエットコーラ等、甘味料のカロリーを低くする商品も定番化したが
甘過ぎない味+柑橘系で上手くまとめた商品はウケると思う

レモンより一層爽やかなライムは、日本で入手するとなると高価になりがちだ
国産では品質の良い極上物にほぼ限られており、
輸入物となると関税分が上乗せされてしまう
天然ライム果汁を1%使うだけでも随分違うと思う

この「コカ・コーラ クリア」ってのは香料かな?
俺はコーラの黒さにカフェインを連想するんだが、無色透明なコーラでもウケるのかね?
令和に無理矢理絡めての便乗狙いはどうかとも思うが、
機会があれば試し飲みしてみるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:32.50ID:QUV9g7rG0
透明はいいとしてボトルで普通にバレるよな
キャップ白とかにすればいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:01.50ID:VcfONR630
ミリンダ復刻せよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:09.55ID:w+dHxtRq0
>>15
ペプシクリスタルも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:31.81ID:QrvzsT0w0
>>35
スマン、ファンタだったORZ、。。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:46.65ID:t24EBswR0
スプライトやんけw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:54.31ID:lIQYhirB0
バニラコーク良かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:55.15ID:mp0+sqzd0
ウィルキンソンで透明、コーラの香料だけのドライコーラがあったの あれがいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:01.51ID:i97U9UEC0
レモンもチェリーもピーチも全部美味しかったのに
勝手に作るのやめるんだもの

生産継続のボーダーが異常に高すぎるんじゃね?
ファンタぐらい売れなきゃダメとかさ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:13.92ID:THJiletc0
透明なバキュームカー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:14.43ID:7YvV6la+0
ストロンチウム入りのヌカコーラクアンタムも頼むわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:20.89ID:AnIFbteU0
懐かしいなマジカル頭脳パワー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:47.75ID:lIQYhirB0
<<<<メッコール!♪>>>>
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:56.14ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私のオリジナルストーリー📖が】

*放送中のアニメにパクられそうなので、先行して書いて置きます

放送中のアニメのワンシーンに【食中植物(花)🌺AI系バイオ】を出して

漫画の原作と違った進行をスタートさせると云う噂があります



*洞窟地下の第一階層が、全てバイオ兵器的な食中植物(巨大な花)、蔦や樹木が密生してる世界
第二階層は、機械的な蝶々・動物が住んでる世界
更に下の階層に潜ると、ロボットや機械都市っぽいのがある

*攻撃的なバイオ兵器・機械(AI)が、人類を滅ぼそうと動いている am

*最下層に、人類の決死隊が辿り付いた時に、大元の機械が何故こう云う世界に至ったのか、モノクロモニターに映像を見せて消滅に至るとか...

【漫画・アニメ・映画・アプリゲーム化】の予定もあるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133351588225880065/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:00.08ID:4GnbNKzU0
タブクリアー知っているおっさん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:09.32ID:qYiYojbi0
>>1
カロリーオフでなければ飲んでみたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:03.31ID:lIQYhirB0
>>47
それ業販用じゃなかったっけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:09.50ID:ckVpzJkC0
オリジナルレシピのコカイン入りコカコーラは復活せんのか?
コカコーラがめっちゃ隠したがってる黒歴史や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:25.12ID:fGHgzFqx0
ルートビアにコカ入れたヤツがコカコーラやんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:03.05ID:YIquREqc0
色のついた飲み物を透明にしたらだいたい不味い
何度学んでも定期的に出てくるがそんなに需要あるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:56.25ID:ksRscpadO
オリジナルのコカの葉とコラの実のすりつぶしたものと香料、砂糖、炭酸水
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:30.24ID:uOweFDL10
バニラオレンジコークだっけ?日本でも売れよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:46.77ID:iF7tdny10
何も・・・・
透明だったら三ツ矢サイダ−が有るんじゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:52.97ID:mZA5fR2D0
タブクリアは全くコーラ風味じゃなかったぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:48.21ID:NU55sU9R0
本業が何の人か知らないけど俵孝太郎だっけ?流石に生きてないよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:54.73ID:td8IJ6VC0
スプライトとは違うんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:03.75ID:EvocPLzF0
コカ・コーラの「コカ」とはコカインの事
第二次世界大戦時に米軍兵はコカ・コーラを支給され、痛み止めの麻薬として貢献したとか、
様々な逸話/噂話が残っている

その後、コカ・コーラ社はコカインを入れないようになったが、
商品名・社名は依然として「コカ・コーラ」のまま
何故なのか?
コカインの含有に関係無く、レシピは一貫して門外不出とされ伏せられ続けている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:21.45ID:1EmPDQy20
ヌカコーラクアンタムみたいに発光させろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:32.70ID:iF7tdny10
不味そう コカコ−ラ製なんて

一足先行して発売している三ツ矢サイダ−のグり−ンレモンは強発泡感が有って旨いよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:16.90ID:iF7tdny10
σ(゚∀゚ )オレはコカコ−ラは5年以上飲んでいないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:32.33ID:DezExEQt0
昔のキリンレモンは強力な炭酸だった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:49.45ID:mp0+sqzd0
>>58
そうなの? ネット通販で買った
今年はウィルキンソンクリアジンジャが手元にある
炭酸にショウガ香料のみ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:36.39ID:iF7tdny10
真夏にはサイダ-の方が清涼感があつて飲みたくなるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:51.80ID:EvocPLzF0
wikipediaを確認したらこんな記述があった
>カラメル色素製造方法調整[編集]
>2012年3月、カラメル色素に含有される4-メチルイミダゾールが、
>米国カリフォルニア州法の発がん性物質リストに摂取上限値29&micro;g/dayとして追加収録される中、
>コーラ類飲料には355ml缶1本に100&micro;g超の含有が認められ、
>リスク警告表示回避のためにレシピが変更[10][11]された。
>米国飲料協会は「4-メチルイミダゾール」が、
>アメリカ食品医薬品局のヒト発がん性物質リストに収載されていない旨の声明を発表する[12]。
>世界保健機関の研究では[13]、発がんリスクありとの報告がある。

コカコーラの黒さは元来、コーラの実から抽出された成分に入っている、
カフェインなどを含む色素だったと思うんだが、
それがキャラメルによって、演出されたらしい
透明なコーラを敢えて製造・販売する背景には、これが大いに関係してそうだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:19.97ID:QyRJ8zXy0
去年飲んだクリアコーラの感想普通に不味かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:58.46ID:ejlY/a+g0
俺は嫌いじゃなかったな
2、3本買ったぞ
コーラ好きじゃないからあとは続かなかった
コーラ好きはそもそもコーラ買うわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:10.83ID:xmIIw1bG0
TABクリアを思い出した。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:14.44ID:I37iCXo50
■製品名: 「コカ・コーラ クリアライム」 果汁1%
■品名: 炭酸飲料
■原材料名: 果糖ぶどう糖液糖、ライム果汁/炭酸、香料、酸味料、カフェイン
■栄養成分表示(100ml当たり):
エネルギー 48kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 12g
食塩相当量 0g
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:31.29ID:H6a701dj0
何であんなに甘くしちゃうんだろうな?
ほんのり微糖ぐらいで作った方がヒットすると思うんだけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:39.95ID:HI3MPmLB0
ずっと見かけたら買おうと思ってるけど一度も見かけたことがない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:16.19ID:td8IJ6VC0
>>89
それはあるな。
ガス入りのミネラルウォーターはあるんだが、あれ気が抜けるとかなり酸っぱくなる。あの酸味をごまかすくらいの砂糖を…結構必要かもしれないけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:20.03ID:0sQ8snkd0
タブクリアは缶で販売したのが大きな間違い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:47.03ID:jhD45JB10
サスケ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:49.83ID:x7LAYwSb0
>>77
コンビニで買ってた
ウィルキンソンのコーラ風味炭酸水
あれ好きだったんだけど世間ではそれほど受けなかったのかな
甘味料のゼロ系コーラが嫌いだからあれがちょうど良かったんだが
フレーバーだけで満足感あるんだよな
コーラと違って後味すっきりだし
甘味はいらん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:52.53ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】


*毎朝早朝、フジテレビの脳波放送にて叩き起こされてます

--

*フジテレビ本社側の指示により
古舘電子体、安田電子体、安田カラス体が

・台湾の銀行を襲撃し、30兆円を奪った
・ノートルダム大聖堂への義援金30兆円を奪った



・朝九時に、フジテレビの放送を停波した後
フランスにフジテレビ本社を置くらしい
(別企業名にする)

その為、フランス国内でもう一度テロを起こし、フジテレビ本社の立地を確保する

フジテレビ本社側は東京都への核攻撃を許可した

Part.001 続く xn
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:45.58ID:D9J8fiWz0
>>5

オラもその一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています