X



【川崎殺傷】岩崎容疑者、近隣住民の評判「複雑な境遇で育った子」「他人の家に勝手に入り込み金魚鉢をのぞく変わった子」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:24.76ID:mCFNnIkS9
◆ 岩崎容疑者、伯父夫婦と3人暮らし、隣家とトラブルも 川崎19人殺傷

川崎市多摩区で28日に起きた無差別殺傷事件。
犯行後に自らを刺して死んだ岩崎隆一容疑者は、川崎市麻生区の住宅街の一軒家で高齢の伯父夫婦と3人暮らしだったという。
近所とトラブルを起こすこともあったようだ。

「伸びた葉っぱが当たった」。隣家の40代女性は、約1年前、岩崎容疑者からこう怒鳴られたという。
岩崎容疑者は午前6時ごろに女性宅のインターホンを何度も鳴らしたうえ、「庭の木の葉がフェンスから飛び出し、道を歩いていた自分に当たった」と言ってきた。
対応した女性の夫との口論は約30分間にも及び、女性は「いつか何かされるかも」と恐怖を感じていたという。

岩崎容疑者は、小学校入学前後に伯父夫婦に引き取られてきたといい、近隣住民には「複雑な境遇で育った子」として知られていた。
幼少期を知る男性は「まだあどけないのに、かわいそうだなと思っていた」と話す。
ただ、「他人の家に勝手に入り込み、金魚鉢をのぞくような変わった子だった」とも明かす。

近隣住民によると、10代後半で家を出たが、近年、また家に戻っていたという。
近くに住む主婦は、事件の数日前に1人で買い物から帰ってくる姿を目撃した。

「すっかり白髪が増えて、猫背でうつむきながら歩いていた」と話す。
別の男性は「まさかこんな事件を起こすとは…」と驚きを隠せない様子だった。

産経新聞 2019.5.28 21:16
https://www.sankei.com/affairs/news/190528/afr1905280072-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190528/afr1905280072-p2.jpg

■前スレ(1が立った日時:2019/05/28(火) 21:42:04.75)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559047324/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:20.51ID:fYXZNu2B0
>>763
悲劇のヒロインはマジでダメだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:23.93ID:mwT8PYwz0
歴史に残る運動神経と潔い子供部屋おじさんやな
自分の首を刺して警察が来るまでに死ねるとか必殺技
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:27.17ID:wB6t92se0
優生保護法は生まれた後に適用しろ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:34.08ID:cY0Uyy/w0
>>541
なるほど、そういう発想の転換かw
彼もたぶん相対性理論とか考えてたんだろうなぁ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:36.37ID:4DC0gIIw0
来年オリンピックだけど、たくさん人が集まってる場所に
この手の刃物犯罪者が来たら恐ろしい
そういえばアメリカだっけ?コンサートか何かで人が集まってるところで銃乱射あったよね…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:36.83ID:Cwvy7kRJ0
>>830
本気で言ってるのか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:40.09ID:ZgoJzmxT0
同じ人殺しでも一方は自殺して、もう一方は病院に逃げ込み
車のブレーキのせいにする。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:59.09ID:+i+C2ya70
>>281
人んちの庭を子供たちが集団で通り過ぎるとか普通にあったよ(´・ω・`)
大人もそこの植木踏むなよ〜程度しか言わないで茶飲んでたわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:58.65ID:9LU3RSM20
「庭の木の葉がフェンスから飛び出し、道を歩いていた自分に当たった」と言ってきた。

なんだ、典型的な5ちゃんねらーだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:03.91ID:gX1Daswu0
>>834
そういう人の受け皿どうするんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:05.99ID:hPBqzgF+0
>>859
勲章の有無は大きいな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:15.22ID:GmyNn4zl0
やっぱキチガイ、痴呆、池沼DQNなんかは何言っても通じないんだから
最低でも隔離、必要に応じて札処分が妥当なんだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:27.74ID:3rIVGxnv0
就職氷河期が歳食ってくれば
毎日、この手の話題で埋まるだろう
貧乏人は死ねと突き放した結果がコレ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:27.91ID:Ht+NfrP00
>>843
でも昭和はこんなもんだろう。
0872飯塚幸三
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:37.20ID:2Y4uf9Y/0
下級国民は哀れよのう。
上級になれば、わしのように逮捕されず自殺せずに済んだものを。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:38.44ID:N/qgulSGO
30年ぶりにフラッと戻って来るって…別人だったりしねーの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:44.15ID:3OeumfhB0
>>644
本当は読んだことないだろ?
これ以上調べることがないくらい、詳細に調べてある
過去の心情をつづったメモとかどうやって見つけてきたのか感心するくらい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:44.88ID:rA6ToWAL0
>>838
昔の暴力世代は暴行や殺人すらほのぼの日常だもんな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:44.89ID:oztwXHPD0
>>836
金があろうが踏み外すやつというのは存在する
常識的感覚の共有の問題なんよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:51.20ID:4pSBntb60
お隣さんがちょっとバーベキューして洗濯ものが臭くなったとか、
隣のアパートの住人が路駐してムカツクとか日々あるけど、
こんなガチ基地じゃなし、可愛いもんだな、と思うようにした。
この手のガチ基地は犠牲者がご近所だった可能性もあるんだから。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:01.01ID:bSPzZ/k00
>>710
人の国に勝手に上がり込んできたら嫌だよね。
人の家に入ってきて先に風呂に入られたりしたら怖いよな。
「なぜお前が先に風呂に入ってるんだ?」
「李はさきにだ。」
わかったようなわからない話です。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:06.87ID:hPBqzgF+0
>>873
なんとなく江戸川乱歩っぽい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:07.09ID:iFYJL75O0
安倍ちゃん通学の子供を守るたいさくをー
とかいってたが無理じゃね?
パワー池沼は対策ないだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:07.68ID:F3lRZHMN0
早朝から「ぶっ殺してやる!!!」と叫んで
19人を死傷させるって凄いエネルギー必要だろ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:12.03ID:qkG1xlhT0
こういう輩は本当に危険。
近所にこんな基地パヨが住んでたら怖い。
ツイ主達は公安リストに入れるべき。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:16.40ID:mX2hKgh30
学校ではキレやすくて大暴れしてたらしいし何か疾患あるんでは??
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:18.42ID:Tyz4HOTF0
出た出た 複雑な家庭環境で育った
山口県光市の事件思い出すわ
不幸な境遇の人はいくらでもいるわ
阪神淡路大震災、東日本大震災の被害者なら何やってもいいんか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:35.57ID:ACXwhwVc0
>>874
ほーん、横からでアレだけど本出てるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:44.20ID:hPBqzgF+0
>>882
発達障害だしネトウヨだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:54.25ID:m7Wxnvk30
>>836
疎外感だよね。

彼女ができない
Schoolカーストの最下層の
ギークが
童貞をこじらせて
銃乱射へと至る。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:54.58ID:9SpF8LxB0
昔、机の上に手のひらを置いて鉛筆で指の股を素早く突くのが流行ってて、よく手の甲に鉛筆が刺さったっけ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:55.27ID:xsR7ZzAF0
消費税増税で生活を追い込まれた奴がヤケ糞にならないだろうか?
キャッシュレス化で排除されていく中小零細の
職を失った奴がヤケ糞にならないだろうか?
この犯人の心理は分からないが今の日本の現状に失望しての事件だとしたらこの先この国は何処へ向かうのだろう。もうこんな惨劇は繰り返してはならない。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:02.78ID:Y2yGzILY0
こども部屋おじさんか?
殺された子、怪我した子はもちろん、叔父叔母も結構かわいそうだな
自分の子じゃないのに育ててきたんだろ?
育て方が悪いからこうなったとも言えるが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:02.85ID:FMoOMs9x0
>>880
施設に入れるしかないねえ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:18.33ID:396DC1Hp0
職歴とか勤務態度とか出てこないね
どこでなにをしていたのか…
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:26.12ID:GkexBx5y0
>>467
これ

基本的信頼感の問題
愛着障害こじらせたら、社会は不信感に満ちた世界に見える
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:28.87ID:uIwve5EG0
>>877
うちは実害がまったく無いがお隣さんの息子が引きこもりだ
不気味で精神的にきつい…
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:33.48ID:rA6ToWAL0
>>861
昔の民度って低くてすごいよな
絶対戻りたくない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:36.15ID:DJlUfV370
>>881
元気だよな
元気があれば何でもできる…
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:39.58ID:lnOtRzos0
>>797
まあ障害があるからと言って全員が他害タイプなわけじゃないからね
他害傾向のあるタイプはほんとにズバ抜けて危険なのとかもいるけど・・
触れるものみな傷つけるみたいな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:43.74ID:oztwXHPD0
>>871
本人が萎縮してしまって周囲がそのように扱うコンボがあまりにも多すぎるからな
でも野生で考えるとやばそうなケガした個体とのおつきあいは控えるのが普通だからな
なんともいえないわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:52.37ID:+g5VFQB20
境遇も何もかも小島一朗と同じ
発達障害者はネジが飛んでいる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:53.55ID:7vtIAls00
>>467
うちは両親同士は仲良かったけど二人とも自分に対する過干渉や暴言がひどかったから、逃げ道なくて結局心身おかしくなったよ
結局は子供に対して偽りのない愛情を謙虚に注げるかどうかだと思う
あらゆる虐待は全て子供をダメにするよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:54.42ID:j8/0yznq0
>>884
特攻かもしれんよ?
なんせ死んでしまえば何一つ分からなくなるのだから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:57.19ID:P27yEI+v0
>>882
ウヨもなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:58.13ID:3rIVGxnv0
ためこんだ資産をロクに使わぬまま
通り魔に殺される時代が来るんやで〜♪
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:58.31ID:yrwduQde0
俺らと違って生き残った小学生はこれから年老いて死ぬその日まで今日の事は忘れないだろうな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:58.56ID:aBpAG6Gt0
こんな残虐な事件でも世間は2、3日もすれば忘れてしまうんだろうな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:01.58ID:UdaRpCBe0
45歳以上がリストラ祭りだからな

こういう予備軍は大量にいるだろ
これから増えてくるんじゃね?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:03.24ID:zKyrFFWX0
これはもう親兄弟が死ぬまで償い続けるほかないわな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:03.53ID:igz2EYFH0
発達障害者もヤベーが

アルコール、砂糖の取り過ぎでキレやすい奴も前頭葉が破壊されてる証拠でやばいぜ

老人がキレるのはほとんど前頭葉が破壊されてるからだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:07.65ID:Cwvy7kRJ0
>>834
名前あるんだな
脳の構造か
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:12.13ID:nPliJ8h/0
あー
やっぱ親がクズなんだな
このてのキチガイは殆どそうや
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:12.99ID:FMoOMs9x0
>>887
発達障害は知的障がいとは違う
IQは低くない場合が多い
東大のやつもいる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:13.27ID:JeE3Q/UF0
やはりこういう危険人物は社会から排除するという流れに舵を切りなおさないと
いつまで経っても無辜の人たちの悲劇は無くならない

地域で共存とか世迷言を言うのも大概にしてほしい。欧米のおぞましい考え方に
歩調なんかに合わせる必要なんてない。

危険人物から社会を守る。それこそが今求められている対応なんだよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:18.52ID:/qfhwsr50
今の方が複雑な環境で育った子が多いからなあと20年も経てば絶望した人らは暴発する
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:18.80ID:N/qgulSGO
宅間は獄中結婚なんかしたばっかりに、手続きで在日とバレたよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:18.81ID:g/3E+xwP0
犯人はサヨクだろ。
引き籠り中にサヨクに目覚めた。
「自分が恵まれないのは、国が悪い!政治が悪い!社会主義国へ革命だー!」と狂った。

先日、茶の水中学校に刃物2本繋げて襲撃したキチガイも左翼だったし。
サヨクは平気で刃物で子供を襲う。
この犯人もアサヒ便所紙、或いは赤旗の購読者だろう。
 
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:23.65ID:LsigvpJB0
小中学校時代の証言はいっぱい出てるけど
その後の情報が一切出てこないな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:24.09ID:DCTem1CF0
ほぼ同い年になる。
おれも登戸駅を使って小田急に乗り換えてたから、こいつとすれ違ってたのかな。
一歩間違えてたら、おれがこいつになってたんだろうか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:25.17ID:OhwtN3NR0
自分が産んだ子でもないのに引き取って育ててやって最後にこの仕打ちとは。
元々アタマおかしいみたいだから叔父叔母のせいではない。
しかも高齢。残りの余生は静かに暮らせるようにそっとしてあげてほしいわ。

マスゴミはマスゴミらしく父親母親を割り出してそっちに粘着しろよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:30.68ID:qkG1xlhT0
職歴なしの引きこもり?
パヨクそのままやんw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:42.03ID:DJlUfV370
>>892
伯父さん可哀そうだな
せっかく引き取ったのにさ
施設に送り込むことだって出来たのにな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:51.12ID:C8+D9SiD0
>>909
奥様「やったぜ」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:51.73ID:V/L92PDu0
>>887
IQでいうとどこからが自殺しない数値なんでしょう?
79は自殺しないけど80はする?とか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:54.63ID:kQy15vII0
こども部屋って煽りまくったマスコミのせいだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:56.00ID:RELWfC1o0
>>885
上級国民も許されるんか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:37:56.19ID:m7Wxnvk30
>>885
まったくその通りだけど、
ごく普通の家庭の出身者が
殺人鬼になった
と報道すると

コピーキャットの心配もしなくちゃいけなくなるから。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:06.46ID:a6eBVafd0
>>1
そんな人が
もし近所にいたら
先にやるべき、
という話なのかもな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:12.93ID:YhoJH5L00
>>894
平成時代だって宮崎事件で女児4人殺しの犯人の宮崎勤逮捕から始まった。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:17.00ID:mwT8PYwz0
右折衝突の保育園児も何の罪もないのに2人死んでるがおばさん2人首刺してないし
岩崎凄い自殺の仕方
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:17.92ID:NIBqakgKO
>>508
一応見てみたら水以外何も入ってなかったわ
発達障害のやつで水に執着する子供は〜ってよく言うからね
敷地の奥の人目のつかない場所だけにそんなところでなんかあっても嫌だわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:22.47ID:2U7epFZC0
>>893
長期間のストレス状態にあると脳が萎縮して精神患う
デフレの30年間で生まれた精神病予備軍なんか数千万人いるわ
日本列島そのものが隔離施設なんだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:23.73ID:ACXwhwVc0
ロボトミー待った無し
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:28.21ID:KL4PgekW0
パワー系池沼には、パワーで威嚇するのが正解じゃね?
こっちが弱そうだと動物は襲ってくるみたいな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:29.80ID:EqZNT3Pa0
大量殺人事件が神奈川県に偏っているのには、それなりの理由があるはず

それを突き止め解決しないと類似の事件がこれからも起きる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:31.69ID:OEHTl2Bs0
アスペ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:32.37ID:pnv7hUPw0
この年の周りの人達、ほぼ全員幸せそうなんだが。
もちろん、男性は社員で役付き。年齢的にポストオフもあり得るぐらい。女性は子供も独立して、旦那の金で悠々自適。
この年代で社員になれない、結婚出来ない、家も建てられないって珍しくないか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:44.15ID:Pt1x963a0
>>52
厳しいこと言ってるようだけどこれは正しい
過去の話を見る限り発達障害や自閉症っぽい。子供の頃に誰かが気付いて療育をしてあげていたらこんな結果にはならなかったかもしれない、大人が導いてあげないと大変なことななるよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:45.14ID:Y2yGzILY0
>>929
そうそう
本人は一人で死ねばよかったのにと思うが、叔父さんが不憫ではある
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:49.85ID:hwyjibUv0
何かやらかしたくなっちゃったのだろうかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況