X



【長崎】皆さん、これがカピバラです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:05.50ID:zU5hqqfL9
https://twitter.com/ngsbiopark/status/1131022726867562501
長崎バイオパーク公式 @ngsbiopark

[カピバラ]
ネズミの仲間では最大種。手足には水かきがあり泳ぎが得意である。陸上でも時速30?40kmで走ると言われている。

皆さん、これがカピバラです。

https://pbs.twimg.com/media/D7IzFr9V4AACIkV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7IzFr-U8AEGSRB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7IzFsCUcAE_YJF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:23.08ID:RKxrpe5I0
>>89
パンダ1頭分の飼育コストでカピバラなら数百頭は飼えるからなぁ。おとなしいから基本ほとんど手はかからないし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:16.00ID:ngLpOgkS0
美味しいらしいよ
横浜DeNAのバリオスってピッチャーの大好物
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:59.93ID:l210SnZg0
死体放題
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:36.94ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.004


*安倍首相は抗議が多いので
【ONE Worldを展開するかな】と言った

トランプ氏が特注杯を【レイワ・ワン】と読んだ

【レイワ・ワン🐶】=【ゼロ友達の輪・ ONE】

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5V4QFVM5VUHBI00K.html

*アニメ「ワンピース」の意味も含む

---

*ONE Worldとは
統合政府(統一協会と創価学会)主導で
全世界の人口を二億人まで削減する事である
(フジテレビ本社もほぼ合意)

在日カルト宗教と、極一部企業家とメディア以外は全滅する

超美形以外の外国人も壊滅すると予測されてる ap
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:07:05.23ID:G3WBREwL0
サファリパークのように動物が自由に暮らしているところに人が歩いて入れるってのは
バイオパーク以外で体験したことないんだよなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:37.86ID:qfzEqpRo0
これで動物愛護団体は動物が自然に帰りたいなんて本気で思ってるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:16:44.05ID:yUgnPLBC0
かわいいのーカピバラ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:18:38.06ID:cFJDHG9C0
写真だと可愛いけど実際見ると地肌ネズミっぽくてキモいよ
特に水に濡れてるとき
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:17.33ID:E/0wUj/y0
カピバラさんに酷いこと言うなよ!!!!
カピバラさんも暑くてダルダルだね〜♪
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:49:23.13ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.005 終


*フジテレビ本社側は

「お金も一杯溜まったしなあ」
「新しいフランス政府を立ち上げようかな」
と云っていた
また今朝のみで、台湾とフランスのお金を「60兆円」盗んだ

*ノートルダム大聖堂の跡地は、フジテレビ電子体兵器の生産拠点にするらしい
量子パケットを大量生産・展開するには、河川が必要だからである

*フジテレビの移転先も選考中らしい
お台場フジテレビ周辺を二〜三倍にした、巨大な敷地を望んでいる
見つけ次第、テロ攻撃にて焼却し更地にするらしい



*フジテレビ本社側は
私の考案した【世界(World)TV局】の構想を丸パクリして
【世界各国共通のテレビ局を開設】し
全てのメディアの名誉・利権を入手しようとしてる

他、私を殺害する事で【世界(World)TV局】の利権を奪い取る事が目的である mn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:04:57.84ID:S2FGb6bU0
>>109
神戸どうぶつ王国と伊豆シャボテン公園も
カピバラと人間の歩く場所が一緒。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:38:13.80ID:3z37zc/30
飼ってみたいな、問題起きたら食えるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:40:30.19ID:iTYXGw/Y0
日本人もこれくらいぐうたらしようや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:58:56.03ID:2WGAB/df0
泳ぎが得意なんだよね
原産地だと蛇やら何やら天敵多いが日本だとのんびりできる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:38:07.30ID:+WSSF/RZ0
>>1
一時期、コイツが牛丼の正体だ!
ってのがあったけど、無理だろうw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:16:25.39ID:wyQU+pjX0
陽助「雷神丸・・・」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:20:17.23ID:omSNJmrY0
ぬこもねずみもないな

こいつらも平気で屁をこくわ、ぐうぐういびきかいて寝るわで、やりたい放題だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:35:56.21ID:D+z3t2yb0
雷神丸探したぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:39:11.35ID:GuPM2WKI0
茨城県石岡市のダチョウ王国で、さわりまくれるよ。
カピバラ大好き
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:39:47.48ID:uSo4cL6X0
やる気のない画像で
いいですよいいですよー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:52:22.23ID:OZB5J+Nc0
>>1
村上様
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:57:04.70ID:HYvzX/ac0
カピバラを見ながら温泉に入れる「那須どうぶつ王国」がオススメ
もちろんカピバラも専用の温泉に入り触り放題

でも、どうぶつ王国での目玉はバードショー
騙されたと思って体験することをオススメする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:02:06.93ID:Iy+eGbIM0
近所の川で幼児連れの母親達がヌートリアを見てカピバラだと大騒ぎしてたわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:28:04.58ID:Zh2Gosk10
>>27
どうしても正式名称が覚えられないから、つい荒巻ストロガノフと呼んでしまう…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:45:45.02ID:iSr4fpyX0
答えが無い…どうやら屍のようだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:49:33.38ID:tchTTXBA0
>>140
結婚して一笑食わせたい
>>143
昨日の殺傷事件では心を痛めておられると思うよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:51:26.48ID:jQc9G4bV0
2億年後には全長10mくらいになって、人類と戦う展開になるとみた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:52:55.28ID:3z6Hm7lr0
ヌートリアと同じげっ歯類なんで、一緒だと言えば一緒なんですが・・・・・・
ヌートリアが狂暴で人に懐かないのに対して、カピバラは温厚で攻撃性は少ないです。
熱帯に生息しているので、冬場は温泉など暖かい湯が満たされた池には、喜んで
入ります。カピバラが温泉に入ったとして、ほのぼのニュースになったりします。w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:01:09.72ID:TGWHMqKN0
カピバラってずっとみてたい
ほのぼのする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:07:36.95ID:z9Ts+ijm0
ダリルに似てるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:15:34.55ID:LIWe+o170
人間のときに善行を行い悟りを開くとカピバラに生まれ変われます
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:19:36.13ID:D/wKt/l+0
>>1
生き別れた兄弟だ(´;ω;`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:21:35.82ID:eVty1lBP0
子供のころハムスターに噛まれて以来げっ歯類の前歯に恐怖を感じるけど個人で飼育可能なら飼ってみたい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:47:43.72ID:37+eKJGH0
枝野こんな所でサボってたのか?

国会さぼんじゃねぇ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:52:12.02ID:GK2lJfqp0
カピバラ飼ってるおばあさんの動画見たことあるな
動きはゆったりながらもお手とかお座りとかしてておばあさんに懐いてて可愛かった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:01:34.82ID:xoYyL9YV0
数年前にここは仰向けになってオッさんみたいになってた画像で話題になってた動物園だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:04:44.47ID:VaR6XbEU0
皆さん、これがジョンカビラですに見えた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:06:08.02ID:0RhZTs4g0
大宮公園にもいたな
水の中だと想像以上に良い動きをする
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:15:29.54ID:CZQuSAoB0
>>1
NHKの某女子アナを見てればイメージできるよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:16:23.55ID:84hgs21R0
>>16
バイオパークの飼育員が、マーラを夕方小屋に帰そうと足で蹴っていたのは衝撃的だったけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:18:49.55ID:sifI1R6g0
>>26
触ってくれる人間だと分かると腹向ける
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:20:46.36ID:sifI1R6g0
>>44
盛るなよ、タワシくらいだぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:21:01.61ID:JwDioK330
>>64
カバの妖精
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:22.02ID:bt0UxgF80
ちょっと前まではアマゾンの巨大食用ネズミで動物番組で紹介されてたけど
出世したな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:36.13ID:rnpZfxIt0
北海道の石狩市の海っぺりに「番屋の湯」という温泉があるんだが、そこの中庭で飼ってる。
が、こないだ1匹死んだ。
まだ飼い始めて1年かそこらなのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:58.77ID:1rA6d+K90
>>105
調べたら南米では食うようだな
まあ考えてみたらあたりまえだが
だがおれは食わんw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:36:28.37ID:iTYXGw/Y0
無気力生活
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:44:10.05ID:1rA6d+K90
>>151
自分では食いきれないんだから分けてやれよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:10:36.97ID:OJLRShrV0
>>151
飼育係さん「なーんでコブ白がキャベツば陣取っとっとかなー?」
ww
凶暴な白鳥を前になすすべもないカピバラw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:33:29.64ID:mt/GANaV0
阿蘇ファームランドだかで触ったらモフモフかとおもったらゴワゴワでがっかりした
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:05:21.16ID:IMUPqILSO
毛カッチカチなんか
毛質柔らかく・ミニサイズに改良したらペットで流行りそう
吠えへんねやろ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:29:53.61ID:ex0mIuTx0
やるき0
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:41:25.21ID:tNvG7uFX0
森三中のメンバーにいたな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:48:33.45ID:IMUPqILSO
>>189
カピとハムの中間サイズくらいがよくない?あと入浴できるって売りかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:00:01.72ID:ZSiILsw50
Call 911!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:29.13ID:UDurhalV0
CX-5にしか見えない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:07:11.14ID:vrXDyQMZ0
日本にいるカピバラのほとんどは
長崎バイオパークのカピバラの子孫

本当ばい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:11:44.25ID:QLPS1h7r0
実は前歯がオレンジ色だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況