【登戸無差別殺傷事件】「死にたいなら一人で死ぬべき」という非難は控えてほしいという緊急提言★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2019/05/29(水) 10:39:49.14ID:QSsQZLCu9
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20190528-00127666/

報道の通り、5月28日(火)朝方、川崎市で多くの子どもが刺殺、刺傷される事件が発生した。

現時点では被害状況の一部しか判明していないため、事実関係は明らかではないが、犯人らしき人物が亡くなったことも報道されている。

それを受けてネット上では早速、犯人らしき人物への非難が殺到しており、なかには「死にたいなら人を巻き込まずに自分だけで死ぬべき」「死ぬなら迷惑かけずに死ね」などの強い表現も多く見受けられる。

まず緊急で記事を配信している理由は、これらの言説をネット上で流布しないでいただきたいからだ。

次の凶行を生まないためでもある。

秋葉原無差別殺傷事件など過去の事件でも、被告が述べるのは「社会に対する怨恨」「幸せそうな人々への怨恨」である。

要するに、何らか社会に対する恨みを募らせている場合が多く、「社会は辛い自分に何もしてくれない」という一方的な感情を有している場合がある。

類似の事件をこれ以上発生させないためにも、困っていたり、辛いことがあれば、社会は手を差し伸べるし、何かしらできることはあるというメッセージの必要性を痛感している。

「死にたいなら人を巻き込まずに自分だけで死ぬべき」「死ぬなら迷惑かけずに死ね」というメッセージを受け取った犯人と同様の想いを持つ人物は、これらの言葉から何を受け取るだろうか。

やはり社会は何もしてくれないし、自分を責め続けるだけなのだろう、という想いを募らせるかもしれない。

その主張がいかに理不尽で一方的な理由であれ、そう思ってしまう人々の一部が凶行に及ぶことを阻止しなければならない。

そのためにも、社会はあなたを大事にしているし、何かができるかもしれない。社会はあなたの命を軽視していないし、死んでほしいと思っている人間など1人もいない、という強いメッセージを発していくべき時だと思う。

人間は原則として、自分が大事にされていなければ、他者を大事に思いやることはできない。

社会全体でこれ以上、凶行が繰り返されないように、他者への言葉の発信や想いの伝え方に注意をいただきたい。

★1 2019/05/28(火) 15:36:24.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559081623/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:40:51.35ID:ij5n+MNk0
>>1
よっしゃ、

一人で死ぬのがいやな奴は

『藤田孝典  | NPOほっとプラス代表理事 聖学院大学人間福祉学部客員准教授』

とその家族を殺してもいいぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:41:22.51ID:dVEYs92f0
そんな出鱈目な論理はない。

社会が悪い←共産主義者の常套文句

これ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:41:28.59ID:SHklC8T60
無関係な人間を巻き添えにするより遥かにマシだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:42:43.23ID:PcLWBfkf0
>>1
だからと言って、見ず知らずの人間に手を差し伸べるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:42:47.61ID:iMoO61kL0
寝ぼけたこと言ってんじゃねえよ
おまえの親族が目の前で惨殺されても同じこと言えよな
炎上商法めが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:43:21.16ID:i3UkPztG0
終身雇用もなくなり最低賃金を1000円も払えずそのくせ消費税は上げ続け正規雇用だらけのこの日本社会が

「あなたを大事にしてるよ」

そんなこと言うわけないじゃーんwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:43:36.55ID:IA1W1Lo+0
LGBTもそうだしテレビの表現の自主規制もそうだけど
今の世の中ありとあらゆるものに忖度し過ぎじゃない?
そういうの止めてって言うけど
そういうの言わないとストレス貯まるタイプの人間はどうすりゃいいの?
一部の弱者の為にストレス溜めてろと?
おかしくない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:44:38.32ID:d2kxF5bL0
教育上こう言うのはわかるが現実は一人で死んでくれだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:45:23.71ID:Hbknkr2f0
>>1
どんな意見があっても良いけど、本当にそれが正しいと思うのなら人に勧めるだけじゃなくて自分がまずやらないとね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:46:00.89ID:yWIyQ+2K0
チョーセンジン援護もここまでくると頭にもこねーな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:46:40.32ID:gEcRLqTg0
そうだできる限り沢山の人と一緒に死ぬべきだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:46:52.07ID:SAHJ1ys00
殺されるのも自己責任
好きにすればいいよ

でもリア充は他人に寛容なやつの方が多い
ここで自己責任振りかざして憂さ晴らししてる負け組のツケを払うのは負け組じゃなくて勝ち組なんだよな
どうせおまえら子無しでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:46:54.82ID:e3j4M/WI0
ただ死にたいんじゃなく
人殺しながら死にたかったんだろうしどうにもならんだろう
これは性癖だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:46:55.28ID:no6lQpgY0
よし、じゃあ犯人に配慮しようってなるかボケ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:47:07.10ID:e95knQPa0
40過ぎた独身男性は一人で死ぬべきだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:47:30.30ID:chp3FKQa0
植松みたいに障害者とか、生産性の無い年寄り道連れにしたら英雄なのにな。

どうして小学生狙うかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:48:06.94ID:Okv002xH0
死にたいなら一人で死ねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:48:27.64ID:ABMP+Rrl0
そういう社会にした人を殺せよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:49:13.73ID:ZfAI1ybV0
「心配すんなよ。独りぼっちは、寂しいもんな……。
いいよ、一緒にいてやるよ……。」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:50:11.63ID:HzBwqVOk0
>>22
それ煽ってるからな。不平等煽るなよ自分死なないと思ってるだろ
お前も人間だから死ぬぞ。こういう事件に合うのは天文学的数値とかいってるけど
件数増えれば確率上がるからな。ここのスレ見ててみ
同情のコメントの少なさこれどう思う?危機意識薄くないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:50:12.10ID:EQb0UTnL0
ほら、な?

お前らのことだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:50:55.06ID:Okv002xH0
>>26
そういう社会にしたのは日教組
糞みたいな教育がああいう生きる力の無い駄目人間を増やしたのさ
もっとも容疑者はそれ以前に生きるに値しない障害児だったようだがw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:51:12.55ID:i8tTPCHc0
>>30

×お前らのことだよ



〇おれたちのことだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:51:20.35ID:rBzY3ttp0
恥ずかしいことを徹底的に暴露して馬鹿にするのがよい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:51:24.80ID:aQqVrzZ30
実際、そうだろ。
死にたいなら勝手に死ね
0036具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/05/29(水) 10:51:51.68ID:6J1isaoi0
「この社会は自己責任だから、おまえがどうなったとしてもそれは自己責任。死にたいなら一人で死ね。」は、
実際は正論でも何でもなく、犯罪者へのヘイト感情のみでできた利己的で保身的な言葉だ。
単なるエゴで、自分が無差別殺人のターゲットにされるのが嫌なだけの言葉。このようなことが次に起きないように考えての言葉ではない。
「おまえの現状は自己責任。死にたいなら一人で死ね」という道理が正論だというなら、
憎しみを抱いた者から身を守れなかったのも自己責任になってしまうのだから。
人間社会まで「弱肉強食は正論」とかいってサディストになることで、
自身は勇敢な現実主義者だと勘違いするのは漫画の悪役だけにしないとね。

だが、
「社会はあなたを大事にしているし、何かができるかもしれない。
社会はあなたの命を軽視していないし、死んでほしいと思っている人間など1人もいない」
なんていう偽善を聞かされるのは、もっと憎しみが沸く。
実際その言葉は、「一人で死ね」より醜い言葉だ。
それは利己的な行為で保身した結果、手に入れた安全圏から発せられた言葉だからだ。
そこには「一人で死ね」以上のずるい偽善がある。
この社会を成立させている側なのに発言者はまともでいいひとぶっている、
その点で「ひとりでしね」のような偽悪ですらなく、
ナチュラルに利己保身者、ナチュラルに利己偽善者だから。
その綺麗ごとは、憎しみをさらに増幅させる。

どちらも次の加害者を育てているだけ。
一番いいのはそういう憎しみが発生しないことだが、
それは社会の構成員がもっと賢くなければ実現しにくい。
実力主義だ、自己責任だと言って、保身や利己追及に走っては最大限に奪い、
そうせず奪いに行かないものをあざける者ばかりの社会では無理だろう。
攻撃する者が発生することを抑えられないなら、その攻撃の矛先は既得権者になったほうがいい。
悪政のリスクは市民同士の憎しみになってはいけない。
悪政のリスクはその責任者である政治家や、それを財政的に支援している財界の役員になければいけない。

社会へのうらみは「だれでもよかった」になるのだから、
もっとも弱い人間を狙うのが効率いいわけなので、このままでは今後も弱いものが狙われ続ける。
「殺すのはだれでもいい」人が出るかぎり、子供や無防備な歩行者などは狙われる。それはテロだ。
だが、「だれでもよかった」のではなく、「悪政の責任者にいっしむくいたかった」となれば、全てが変わる。
市民レベルでヘイトするだけでは、悪政の原因者たちは安全なところでうまくやっていくだけ。
市民同士で憎しみが育つだけ。それでは悪政は変わらず、憎しみは絶えない。

金属探知機にひっかからない服の中に隠せるサイズの遠隔武器がちまたにひろまると、権力者は悪政をしにくくなる。
(強化プラスチックやセルロースナノファイバーなどで作れる。弾もそれでつくれる。火薬などの爆発物は必要ない。)
それはやろうと思えば個人レベルで既に作れる。持ち運び可能で殺傷能力のあるレーザーも民間で作れる段階に入っている。
それが広まると警察や警備の概念はかわってしまうことだろう。
標的となる者は、いつどこにいるか、その情報の統制自体がリスク管理になる。予告したイベントはしにくくなる。

社会のせいってのはある。悪政はあって、それによる被害者はいるからね。
社会のせいにするなってのは、社会のせいってのはあるけど、そうは言ってもどうしようもないから、自分で立ち上がろうってだけ。
なのに社会のせいにすること自体を禁づるのは、抑圧が憎しみを肥大化させていく。
まず社会のせいはある。だが、そうしたところで何も起きないから、どうにかしよう、ってのが正論。

社会に憎しみを抱いている奴に「死にたいなら一人で死ぬべき」ってのは正論でもなんでもない
むしろ何の知性もない最悪な感情的な言葉の一つだ。

「死にたいなら一人で死ぬべき」=「おまえひとりでやってろ、おまえは俺たちと関係ない」→「なら俺のすることは俺の勝手なのだからお前らを殺すのも俺の自由。」 と繋がるからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:52:02.46ID:ttoMFxy10
で、この緊急提言は、どこの誰がどう言う立場と意図で発信したの???
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:52:51.16ID:BaoNQiwW0
死ぬなら悪徳政治家殺ってから死ね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:53:06.32ID:Zud27CvI0
逆の事を言って自分は冷静で正論を言ってると自分に酔ってるだけで他人の心情なんて何も考えてない
被害者の家族や同じ学校の生徒や保護者がこれを目にする可能性を考えない視野の狭い奴
思っていても事件直後の今言うことじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:53:47.38ID:wjaFin8l0
この話やたらツイッターでもわいてるな
単純に「関係ない人間を巻きこむんじゃねえよ」っていう怒りの表明なんだがね

なんで自己責任社会批判に話がすり替わってんだか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:06.02ID:HzBwqVOk0
>>28
お前も復讐権受けるようなことするな。
日本は本当の修羅場になる。後残り5年程度だよ
本格化するまで後5年しかないってこと
男女共に行動しだすから止められない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:08.28ID:GJLdi3wH0
>>1
いや
死にたいなら
やくざの事務所に特攻したらいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:31.96ID:FJpjLaIr0
>社会全体でこれ以上、凶行が繰り返されないように、他者への言葉の発信や想いの伝え方に注意をいただきたい。

自分ちの発言が正しいと思いこむな
危険な考えだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:41.12ID:99+Owgbp0
アホウの頭カチ割って漢字ドリル詰め込んで空でもいいぞ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:52.31ID:bdTQNKl40
この先生が、そのように思っているだけのことです。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:58.92ID:hV1IKTHn0
>>2
藤田って頓珍漢な奴だろ。
こいつがまた変なことを言い出したんか。
セブンイレブンのバイトテロの時に無理やりバイトテロが起きたのは経営者の責任とかテレビで盛んに主張していたな。
オーナー会社とセブンイレブン本社を一くくりにして語って知識不足を露呈させていた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:55:09.81ID:a6bIqoi10
どうせ死ぬ気ならヤクザの事務所にでも特攻しろや。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:55:10.42ID:Okv002xH0
>>40
左翼お得意のこじつけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:55:19.11ID:ttoMFxy10
だって、中曽根と橋龍が「昔ながらの日本式社会主義は悪!新しいアメリカ式新自由主義こそ大正義!素晴らしい!アメリカ様万歳!」ってやった結果が現在だろ
皆が手を携えて社会を形成して行こうなんて、日本式社会主義の復権だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:03.35ID:HzBwqVOk0
>>40
余計に相手に火をつけてるバカだよ。ネゴシエーションで相手煽るバカはいない
Twitterでそれ書くってことは標的にされること視野に入れてない
リスク計算すらできてないバカだろ。殺られると思うよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:03.51ID:vEBnXNrZ0
無関係な人間が感情的になってネットで発信するのは
社会にとって良くない風潮だから控えましょうねって言ってるだけなのに
反発する意味がわからん
そこまでして「一人で死ね」って言いたいか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:08.67ID:uelyBwiF0
「基地外増えてきてるから刺激しないで」って事かな
手遅れです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:10.16ID:7HaJFHde0
なーんだ

貧困層を道具に利用して金儲けしているクズの提言かw

お前が死ねばよかったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:11.37ID:BJWnIX8Y0
死ぬなら一人でシネシネ
以前から言われてるが
時々出てくるから
まあ意味内
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:12.21ID:QlRqksgA0
>1
緊急妄言の間違いでしょ
こいつの理論でいくと警備員や警察官を配置しても
「追い詰めて自暴自棄になる」から配置するなってことになる

保護者の人も嘆いていたけど、もういい加減被害者側の注意や
善意に頼るのは限界だよ
犯罪者を擁護するばかりで被害者に改善を求めるのはいい加減
やめるべきだし、こういう「正論の暴力」を平気で言う人と平気で
それを取り上げ世論操作するマスゴミは国外追放にするべき

子供を本当に保護していきたいならこいういうヤツラこそ一番の敵
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:36.49ID:ED8b6hXq0
どうしても死にたいのであればせめて、他人を巻き込まず
おひとりで死んでください。

これでよろしいですか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:57:23.05ID:jv/LXWSX0
>>36
そもそも自己責任論と「死にたいなら一人で死ね」は必ずしもつながってない。それを無理やり結びつけているお前の話はそもそも論の立て方がおかしい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:57:25.27ID:pcTJMht40
誰がこの提言してるのよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:57:35.48ID:mZq3gljg0
テレビで大々的にやるほど、同じ事件が続く
ネットの書き込みなんて影響力はほとんどない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:15.35ID:+/Ksta6t0
>>1
誰の言説か書け
最悪処罰の対象だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:32.05ID:HzBwqVOk0
>>49
全く違う。企業に共産党が入りはじめて狂い始めたの
企業に絶対共産党のポスターはってあるだろ
根本の原因は共産党がおこしてるのよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:36.31ID:Okv002xH0
>>41
インターネットと実社会の監視強化と警察の権限強化と厳罰化の口実になるな
お前みたいなバカ左翼が煽れば煽るほどお前らの理想とはほど遠い社会になるんだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:51.31ID:ibB0gXiR0
子どもをたくさん殺したいなんて変態は、社会がどんなであれ治る質のものではないと思う
秋葉原とは完全に異質な犯罪だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:58:57.42ID:pcTJMht40
昔からこういう人らはいてた
で、周囲の人らが諌めていた
それを逆上して諌めた人が殺されてたんや
提言通りのことを実行しても死ぬ人は減らないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:59:09.67ID:p/R6YXKB0
社会のせいだと宣伝する馬鹿がいるから、社会に復讐しようという馬鹿が出る。

お前が努力してこなかったせいだから、死にたいなら1人で死ね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:59:09.94ID:7HaJFHde0
コイツにとっては

貧困層とかは

貴重な商売道具

必死やな

クズ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:59:32.49ID:bQliw46F0
>>41
なーにが復讐権だよw
そんな勝手な権利を設定するなら、甘えたクズが逆恨みして世間に危害を加える前に殺すという権利を設定しても良いんだぜ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:00.67ID:+Sho4bT50
スクールバスを狙った犯行が「無差別殺傷」だと?
自衛や危機回避なんか到底できない子どもを狙うような外道はやはり一人で死ぬべきだったんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:07.20ID:vEBnXNrZ0
これに反発してるやつって
「一人で死ね」って言ってやった言ってやったって気持ちよくなってるのに
水さされたと思ってキレてるんやろ
幼稚やな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:20.42ID:zKqXhvfJ0
それにしても死ぬ前に好きな事してから自殺する、で人殺しは少し以外だよな
俺ならJK襲ったり有名料理店で食い逃げとかしか思い浮かばないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:32.62ID:pcTJMht40
かまちょ自殺orかまちょ他殺かの違い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:41.20ID:Okv002xH0
どっちみち移民に備えて警察の権限強化と厳罰化は必要だ
死を恐れぬテロリストと無敵の人対策として死刑の残酷化を提案するよ
生きたまま目玉取り出して食われせるとかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:00:53.24ID:czxh61lr0
>>62
そんなに共産党が会社に入り込んでいるのなら、なぜ共産党は選挙でもっと躍進しないんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:06.46ID:HzBwqVOk0
>>60
そうでもない!過小評価しちゃいけない。
既に導火線に火がついてる。ここ見てるやつから犯罪者でたこともある
こいつらが止められるのはここで書き込みしてるやつらなんだよ
同情心あるなら寄り添ってやれ。でないと本当に取り返しつかなくなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:13.82ID:3HsKIQhW0
>>1
本当に社会が暖かくて阻害されてる人が居ないならそうだけど、実際は殆ど違うからね。
こいつにだったら俺の事助けてくれって言ってこいつの所に押しかけたら、
こいつは、押しかけた奴の希望が叶うように尽力するか?
絶対しないだろ。
たぶんこいつは、口で言った事と反対に逃げると思うわ。
そんな冷たい世の中の代表なのに、おためごかしの事言ってんじゃねえよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:14.83ID:EQb0UTnL0
「死にたいなら一人で死ね」という批判されて、あぁそうですかと素直に聞くやつなんていない
むしろ反発すれば「誰か道連れにして殺してやる」となるわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:24.67ID:JOEF+cRo0
>>36
弱肉強食は正論なら殺人犯に殺されても正論になってしまうね
弱いから撃退できずに死んだのだから仕方ないということに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:26.77ID:brxQyHGv0
警察は事件を未然に防ぐこともあるからあったほうがいいでしょ
馬鹿にはわからないと思うが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:10.62ID:irCEbx2J0
「荒らしはスルーが鉄則です」と似てると思った
正しいんだけど分かってる人は言われるまでも無くそうしてるし、分からない人は言われたところで理解出来ないクルクルパーだから言っても仕方ないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:14.00ID:Bauk69J70
誰だって生まれてくる時も死ぬ時も一人なのに
基地外は何で巻き込むんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:23.44ID:Okv002xH0
>>72
ここはなんJじゃないよハセカラキッズ
なんJと嫌儲は閉鎖すべきだよねお前ら犯罪者予備軍の巣窟だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:32.14ID:D6f/oRh80
じゃあどう言えば気が済むんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:00.25ID:7HaJFHde0
貧困層を道具に金儲けしている屑は

社会が悪い

あなた達は悪くない

だからw

そりゃ、悪いのはお前、自己責任、一人で勝手に死ね

と言う正論が流行ったら

困るやろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:00.82ID:pcTJMht40
>>80 どんだけ寂しがりやなんやw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:07.70ID:GU+EqCkQ0
典型的なお花畑左翼
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:31.69ID:wjaFin8l0
もう殺人事件の話なんか吹き飛んでる
↓一例


小田嶋隆
@tako_ashi
希死念慮を抱いていながらギリギリのところでなんとか生きながらえている人間は、それこそ何十万人もいる。そういう人々にとって「死にたいなら一人で死ね」というメッセージは、本当に破滅的なスイッチになり得る。強くいましめなければならない。当然だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:55.39ID:czxh61lr0
>>79
おためごかしの言葉に心が救われる場合だってあるんだよ
出来る範囲で暖かい言葉をかければいいんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:04.60ID:pcTJMht40
底辺かまちょ同士が集まればええんちゃうか
補助金は与えないけど
寂しさからは解放されるやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:08.89ID:YIoj2pP60
>>70
俺はテロリストではないぞ。これは犯罪予告でもないぞ。あくまで国際法の話をしている。
復仇は、国際社会では認められている権利だぞ。

戦時復仇(読み)センジフッキュウ
https://kotobank.jp/word/%E6%88%A6%E6%99%82%E5%BE%A9%E4%BB%87-550060
デジタル大辞泉
戦時において、交戦国の一方が戦時国際法に違反する行為をなした場合に、他方が報復として行う同程度の違反行為。適法とされる。
大辞林 第三版の解説
せんじふっきゅう【戦時復仇】
交戦国の一方が交戦法規に違反した場合、その違反を止めさせ法規の遵守に戻らせるために、他方の交戦国が行う同程度の違反行為。例外的に違法性を阻却されるが、状況の悪化の一因となりやすい。
世界大百科事典内の戦時復仇の言及
【復仇】より
…国際法上の違法行為に対する自力救済として,相手国の違法行為によって被る苦痛または損害とほぼ同程度の苦痛または損害を相手国に対して強制手段を用いて加えることをいう。
平時復仇と戦時復仇とに大別される。復仇行為は自力救済行為であって,公の救済制度が確立している国内社会では原則として禁止されているが,
そのような制度が存在しない国際社会においては,本来的には国際違法行為を構成する行為であっても,
復仇が国家によって個別的に相手国の違法行為に対する自力救済として行われる場合には,その違法性が阻却されるのである
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:10.64ID:7HaJFHde0
>>81

法律がなければねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:11.36ID:BjpJJRPa0
>>81
弱肉強食の世界では運も強く作用するから、運が悪いといきなり殺されることもある。仕方ない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:13.13ID:EQb0UTnL0
>>81
弱肉強食が正論なら
法律は正論じゃなくなってしまうからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:43.51ID:M3g3WJtE0
おっぱいパブ行けば解消する程度の怒りで、人を殺めるとか許せない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:58.80ID:p5SsvBYO0
そもそも今回の犯人は死ぬことが目的だったのかどうかすらわからんのに、一人で死ねって喚いてもなあ
バス停に爆弾仕掛けるとか毒ガス撒くような技術持ってたらそうしてたかもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況