X



【ドイツ】100歳女性が政界進出、地方議会選でトップ当選 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:34.56ID:6cLyYnw/9
100歳女性が政界進出、地方議会選でトップ当選 ドイツ

 (CNN)ドイツ南西部の町でこのほど行われた地方議会選挙で100歳の女性が当選し、初めて政界入りすることになった。

 当選を果たしたのは草の根団体に所属するリーゼル・ハイゼ候補(100)。
 26日に投票が行われたラインラントプファルツ州キルヒハイムボーランデン(人口8000人)の地方議会選挙で、最多の得票を獲得した。

 ハイゼ氏が所属する団体は、持続可能な開発や市民参加、若者の社会参加を訴えている。

 同市の市長はハイゼ氏について、「精神的にも体力的にも、この仕事にふさわしい強さがある」と太鼓判を押した。

 市長によると、ハイゼ氏は4月で100歳になったばかり。
 議会選の立候補を決めたのはこの春になってからだった。
 「出馬を表明すると、候補者20人の中で20番目から1番目に浮上した」という。

 元教師のハイゼ氏は水泳が得意で、選挙戦では地元の屋外プールの再開を訴えた。

 ハイゼ氏は90代後半までこのプールに通っていたが、2011年に閉鎖された後は、プールが再開されて再び泳げるようになることを心から願っていたという。

 過去にはプールの問題について声を上げようとしたこともあった。
 ハイゼ氏はロイター通信に対し、「私がプールについて話し始めると、マイクのスイッチが切られてしまうこともあった」「しかし100歳になった今、立場が変わり、発言できる機会を得た」と話している。

 プール再開のほかにも、若者や子どものクラブ運営を軌道に乗せたいと意欲を燃やしているという。

CNN.co.jp 2019年5月29日 11時55分
http://news.livedoor.com/article/detail/16533998/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:04:32.71ID:6tnlm27x0
任期満了まで生きれなさそう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:04:33.91ID:PzrntYlY0
あほ
らし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:14:59.27ID:Itwuibro0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:19:15.56ID:bgl66XBO0
[やはりこの国に必要なのはナチ党なのよ!!私はその素晴らしさを体験した!!!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:20:36.22ID:qy4jhCXe0
>リーゼル・ハイゼ

アーデルハイド みたいなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:24:29.60ID:vpXxOLE30
なぜか図に乗る日本のクソ老人(爆笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:55:44.09ID:Es/LVL0x0
俺の70コ上の先輩
0015憂国の記者
垢版 |
2019/05/29(水) 14:03:20.72ID:C+28s8Sg0
山本太郎がドイツに行くことがあったらぜひあってほしいw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:35.44ID:SBuHNHgo0
>>2
おいw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:15:54.21ID:I3upJJZk0
有権者はどんな人たち❓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:29:19.83ID:8qrLH9Po0
先生してると選挙強いよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:50:34.99ID:rB7ZHcCL0
毎回毎回同じ質問をします
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:52:45.87ID:YdIqKPNi0
流石にいきすぎだろ。麻生や二階くらいの年でもギリギリだと思うのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:56:03.72ID:EDGU+hzT0
5年ぐらい前からドイツはおかしくなってる
イギリスが離脱したくなるのもわかる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:20:54.40ID:o7Hdo3Ex0
有権者の嫌がらせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況