X



【食品】東ハト、「キャラメルコーン・チョコミント味/ラムネ味」を期間限定で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/29(水) 14:34:16.60ID:5FrhW2nY9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/299a2_140_1dcd8335dd7ffd65549f64a04a27ee02.jpg

東ハトは、6月3日から期間限定で、「キャラメルコーン・チョコミント味」と「キャラメルコーン・ラムネ味」を発売する。

昨年の夏に好評を得た「キャラメルコーン・チョコミント味」が、チョコ感をアップして再登場する。
スッキリとしたミントとチョコレートのまろやかな甘さをイメージした清涼感のある味わいに仕上げた。

 キャラメルコーン・ラムネ味」は、さわやかなラムネ味の味わいが口にいれた瞬間にシュワッとはじけて広がる。
夏らしい爽やかな味わいをキャラメルコーンのやさしい口どけとともに楽しめる、夏季限定フレーバーとなっている。

[小売価格]各122円(税別)
[発売日]6月3日(月)

東ハト=https://www.tohato.jp/

http://news.livedoor.com/article/detail/16534171/
2019年5月29日 11時46分 マイライフニュース

http://livedoor.blogimg.jp/sweetstsukiusagi/imgs/1/8/189e4cb9.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:35:42.72ID:JvuS0N5l0
チョコミント…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:37:08.74ID:qy4jhCXe0
ホホー ホッホー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:37:59.16ID:wRf2ndTc0
偶然がいくつも重なりあって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:38:00.32ID:zGD/2um30
なにが美味いのか全く分からない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:39:16.30ID:BgMli/gA0
二か月後、ザ・ビックで38円ぐらいで山積みになっているよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:39:57.98ID:PTymTLZF0
チョコミントはうまそうだけどな(´・ω・`)
ラムネはちょっと…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:41:43.18ID:PTymTLZF0
ハロウィンに出てたパンプキンプリン味はめっちゃ美味かった(´・ω・`)
売れ残り全部買ったくらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:41:46.26ID:76xntzXG0
ミントが嫌い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:41:47.05ID:Ww21/vCG0
キャラメルコーンではなかったけど似たようなコラボで、
サイダー味なんてのがあったけど激マズだったな。
炭酸系のは何やってもダメだと思うが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:15.40ID:ysiwYcxx0
>>3
日本のお菓子のバッタもんなら何でもあるんだなw
写真じゃ分からんけど味とか似せてきてるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:51.15ID:4nnbmLr00
秋には投げ売りされてるだろうからラムネ買ってみる
チョコミントはいらん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:44:23.44ID:rt7zLE9X0
昨日ファミマで買って来て、食った
なんか、コーンが大きくなった様な気がするが
気のせいか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:45:19.60ID:84QkTTtj0
うまいんだけど、10年位食べてないな
需要が減って万策の後錯乱したか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:50:34.93ID:k6P49tF60
チョコミントブーム()は去年盛大にコケただろ
去年前半ならまだしもなんで今
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:23:53.17ID:uWEqDQIj0
チョコミントは男性には向けてないよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:01.52ID:uWEqDQIj0
ラムネ味とチョコミントってなんか似てる味になりそうだけど
全然違うんかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:30:45.37ID:VFgjaasB0
関東人てミント味好きだよな
どんな味覚してんだか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:34:17.57ID:2cIpJ5rc0
ディスカウントショップに投げ売りされたら買うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:36:00.44ID:BnUQD2kD0
もはやゲテモノで話題を作るほど売れないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:36:41.96ID:jXQc9Xz00
アメリカ人はチョコミント好きな人多いけど、日本人の好みとは違うと思うんだけどな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:41.93ID:KdKA6MBx0
チョコミント、好きだけどキャラメルコーンはノーマルの甘ったるいのがいいんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:06:29.44ID:AkpLCWbv0
トウハトキャラメルコ〜ン♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:09:00.38ID:CgLx67jC0
ミントはいいんだけどキャラメルコーンがあんまり好きじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:10:23.29ID:ewPjSIJX0
こういうのは一時期あった巨大なキャラメルコーンのバージョンで出してほしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:11:09.86ID:ewPjSIJX0
>>48
あれがないと全体にほどよく塩味が回らないらしいから、必須なんでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:22:15.55ID:G1b5FuSz0
チョコミントコーン

ラムネコーン


こうじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:30:36.71ID:JDVOWpWs0
食べてないねキャラメルコーン
最近の特別バージョンはピーナツ入らない
抹茶味、桔梗信玄餅味、ミルキィ味
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:38:15.46ID:DhKohOjk0
俺の中のキャラメルコーンのイメージは
昭和のCM曲みたく武骨なんだよなあ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:42:55.49ID:r6bOC2O90
前に売ってたコーラ味が好きだったからラムネも絶対買う
期間限定ってのは、気に入ってもしばらくしたら買えないから好きではないんだがな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:43:11.84ID:MpPLy3BC0
チョコミントアイス好きなんだけど、アイス以外のチョコミントでうまいと思ったことがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:45:38.65ID:hbuwDSVL0
いつ廃盤になるのかドキドキ
キャラメルコーンなくなるかと思たよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:00:50.85ID:gw8iNpWC0
おい去年のプリン味を定番化しろよ!
東ハトがこの先生き残るにはアレしかないだろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:11:59.57ID:D8mIHnwG0
美味しいと思わんけどな
長年生き残ってるから好きな人がいるんだと推測するが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:47:44.00ID:1OuaNP4b0
減量の影響で菓子コーナーまったく売れてないんだよな
量戻しても売れないから深刻なレベル

食品関連て一度信用や魅力失うと数年は需要回復しないから怖いよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:09.22ID:7BQtaS4x0
・日本人女性50万人を売りとばして大儲けしたクソ天皇

明治天皇は兵器を買う金が無いことに困っていた。
そこで、マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、
日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、
良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html


q8
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:17:24.79ID:d7pQkbV80
単にでかくしたやつが結構うまかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 06:17:05.68ID:r0HHlR870
以前にもラムネ風のが出たけど
コーティング厚めでおいしかったなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:07:10.80ID:jCN8ICzT0
チョコミント チョコミント♪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:07:35.70ID:xRbyJyAZ0
なんで、誰からも求められてない歯みがき粉味つくるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:10:25.41ID:fTbcaElS0
チョコミントのアイスうまうま
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:23.08ID:20GIFJnd0
>>69
あれ美味いね。デカイだけなのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:13.92ID:J9zpFHJe0
たまに出てくる変な味
そしてノーマル最強だということが証明される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています