X



【日経平均反落】終値256円安の2万1003円 29日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/29(水) 15:36:39.19ID:H4I3bCxf9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45400160Z20C19A5000000/

日経平均反落、終値256円安の2万1003円
2019年5月29日 9:08 (2019年5月29日 15:30 更新)

29日の東京株式市場で日経平均株価は3営業日ぶりに反落した。前日比256円77銭(1.21%)安の2万1003円37銭で終えた。米中貿易摩擦が長期化するとの懸念で前日の米株式相場が大幅安となったほか、世界的に金利低下が進むなどリスクオフの動きが強まった。投資家心理が悪化して半導体関連株や電子部品株などに売りが優勢となった。運用環境の悪化懸念から銀行や保険などの金融株が売られ、相場を押し下げた。

日経平均は午前に一時375円安となる場面があった。外国為替市場で円相場が一時2週間ぶりの円高水準となり、電機や自動車など輸出関連株が下げた。米中交渉の先行き不透明感から「国内の機関投資家による押し目買いが限られた」(国内証券の日本株営業担当者)ことも下げにつながった。

午後は下げが一服した。株安進行を受け、日銀が上場投資信託(ETF)を買い入れるとの観測が相場を支えた。日経平均が節目の2万1000円を割り込むなか、株価指数先物を売り持ちにしていた海外短期筋が買い戻しを入れたのも下値支持につながった。

JPX日経インデックス400は4営業日ぶりに反落した。終値は前日比133.90ポイント(0.97%)安の1万3675.64だった。東証株価指数(TOPIX)も4営業日ぶりに反落し、14.58ポイント(0.94%)安の1536.41で終えた。

東証1部の売買代金は概算で2兆1030億円。売買高は13億2229万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1541、値上がりは512、変わらずは83銘柄だった。

東エレクやアドテスト、安川電が下落した。サイバーやユニファミマ、資生堂の下げが目立った。第一生命HDやT&D、三菱UFJも安かった。一方、アステラスやJXTG、日産自は上昇。かんぽ生命や日揮、千代建は上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:37:47.97ID:RnEdfQeu0
上海プラテンしてるのにな(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:39:59.57ID:OT3VqEMY0
一方、KOSPIは近い将来の2000割れが視野に入ってきますた・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:40:55.98ID:ZFpdjirZ0
寄りで買って塩漬け
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:49:35.07ID:nTtsEBqw0
また年金ブッこんで上げるから問題ないんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:53:44.45ID:6qSC3AfZ0
21000円死守とか毎度のバカ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:56:20.41ID:RTIi1/ud0
ゴールデンウイーク明けに仕込んで死にそうなんですが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:59:22.42ID:eJruCkDn0
へえー、オプションのディーラー肝冷やしただろうなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:01:23.84ID:Ioip49HB0
消費税凍結まだ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:03:17.38ID:Ioip49HB0
中国が関税発動するまで下がるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:09:36.03ID:EEKCwBjC0
国難安倍晋三のせいで溶けまくる私たちの大切な年金
まさにゲリノミクス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:19:33.88ID:yg5eZcMY0
無理矢理21000を死守した感はあるが先物ズルズル落ちてるし明日早々に陥落しそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:20:02.14ID:uNDsxByS0
何気に香港ハンセン指数の下げが目立つ。
香港はGDP比対300%の「民間」債務らしいからバブル崩壊懸念が囁かれてる。

その引き金が米中貿易戦争かもしれないし、ブレグジットかもしれないし、
日本の消費増税かもしれない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:27:35.76ID:7KFdyFkm0
もうすぐ2万円割れる
そうなれば株価も急降下
景気も悪化
消費税増税でまたもや大不況突入
リーマン並みの大不況となる
いくら自民党が景気はいいとかいっても
大本営発表と同じ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:31:42.32ID:WMLqKrrm0
川崎事件みたいのが起こっても資本主義の搾取には触れないのかね?

物価や税金が上がり続けて年金も貰えないって爆発して当たり前じゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:38:54.51ID:JKPSzxic0
ダウに連れて上がってないのにダウが下げると影響受ける日経平均
しかし日経平均はまだ高いのに個別株はアベノミクス以前に戻ってる銘柄も多い
日銀と年金が買ってるか否かの差なんかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:41:56.92ID:JKPSzxic0
安倍政権って日銀に株と国債買わせて円安物価高にして
一部の人に儲けさせただけ
日銀に金刷らせてばら撒けばいいなら他の政党でもできたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:14:51.54ID:cwEf5g7N0
>>23
鋭い。防衛ラインは年末の18000円付近から20000万近くまで上がってるはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:20:36.67ID:lB6mGECB0
めざせ1万円台
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:22:02.84ID:lB6mGECB0
>>26
18000円なんか軽く下抜くよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:34:18.10ID:pF+J8R4l0
日経が下がると大喜びのニュー速+民w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:34:28.99ID:RvAKdhXk0
意外と日産下がらなかったな。何か内部情報があるのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:35:14.42ID:VGSvx1vx0
CME下げてるけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:35:40.02ID:RvAKdhXk0
つーかレオパレス株がふざけんなって額だな。お前らほんと使えねえ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:56:36.69ID:v3DtsCEH0
3時まで買い支えで21000にギリギリ食らいついてたけど
3時すぎた途端100円下げて20900円近くで攻防しだしてて笑ったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:39:33.38ID:UeOnBuEs0
黒田日銀総裁「年金溶かして弐万千円は死守したお!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 05:53:13.09ID:7/V6Rq+P0
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!ty
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:44:34.13ID:hiVTQWrh0
あっさり21000割った、防衛ラインを下げて事実上の撤退戦
今日の終値も21000以下
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:33.37ID:qB1aLuAJ0
>>34
市場に任せて上げ下げなら下がった企業が困るだけだが。そうじゃないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:10:27.35ID:3xFzUzns0
東京五輪までに終わるな
利確するわ。最大4000万あった利益が2500万
しゃーない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:11:15.42ID:BLyeI3jn0
米金利が逆イールドで不況がくるって3月辺りから言われてたしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:49:11.74ID:7gWMOBd60
「世界の権威」をやたら有り難がるのは、
遅れた田舎者のメンタリティー。

ノーベル賞、オリンピック、ワールドカップ、世界遺産、

ジャップはこの手の世界の権威が大好き wwww

まさに遅れた田舎者の証拠。
寄生虫ジャップ。

/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:59:54.49ID:nUj9n7G80
トランプのおかげでダウまで暴落して
煽り食らって日経まで暴落
こんなやつを天皇使ってまでもてなして
FTAまで結ばされたのが安倍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:08.32ID:9MJ5lTHP0
海外はビットコイン100万円なんて節目ではないです
9000ドルや10000ドルが節目です
大口も小口も平等に
誰かが手持ちの仮想通貨を買ってくれるまで抜け出せないババ抜き
上がった後のヒゲの部分では大口が利確している
目の前の売り板は
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉
ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:09:00.18ID:KpT5ZN6d0
てか日産意外と強いな。まだまだ配当高いからな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:21:43.60ID:HOvMofAJ0
日産はこの間の決算で北米捨てる事表明したから本当は影響ないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況