X



【北方領土】ロシア、対日戦勝記念日を認めず 政府委、日本に配慮か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:56.18ID:ondPuEIB9
ロシア、対日戦勝記念日を認めず
政府委、日本に配慮か

2019/5/28 20:40 (JST)5/28 22:28 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/506069931037623393

 【モスクワ共同】28日のタス通信によると、ロシア政府の立法委員会は、日本が1945年に第2次大戦の降伏文書に調印した9月2日を「対日戦勝記念日」に制定するよう求めた議員立法案を支持しないと決めた。日本に配慮した可能性がある。

 ロシアで9月2日は「第2次大戦終結の日」と定められている。政権側は過去にも「対日勝利の日」に変更するよう求める愛国勢力の要求を拒んでいた。今回の法案は極右の自由民主党の下院議員が提出し、軍事パレードなど祝賀行事を行うよう求めていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:16.09ID:PUVbd7ia0
戦争というより略奪に近い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:53.46ID:NdzLu+h40
>>1
一回負けたクセにw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:59.09ID:/RF9F1Cf0
丸山の発言でびびったんか?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:12.10ID:IbaEdNCh0
プーチンさん、ありがとう!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:48.35ID:UKv2IwdZ0
>>1
そりゃ日本が北方領土を放棄してくれたんだから、ロシアだってそのくらいの配慮はしてくれるわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:56.95ID:N3It+SFQ0
火事場泥棒め、北方領土返せ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:36:01.53ID:+5GRz6me0
>>5
そりゃそうだろ
どんなに言葉を取り繕っても国家間の約束を破って、火事場泥棒で領土盗んだ事実は変わりないからな

日本はもっと強く出ても良いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:04.84ID:oGZLqsC60
火事場泥棒の分際で戦勝も糞もそもそもねーだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:20.08ID:rt5imNJQ0
不可侵条約を破って戦後侵略してきたソ連。平和条約というが信用出来ないので
必要ないwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:39:14.87ID:1eYfqnxn0
8月15日以降も戦争が続いているので
9月2日が正しい終戦記念日になっている(英米仏加)

中国とソ連はなぜか9月3日だったんだが
ソ連からロシアに変わって2日に変更されてるのな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:02.77ID:h520K7/V0
火事場泥棒め
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:10.85ID:pw5bjPCz0
そりゃあ9月2日に日本が降伏してたのに、北方領土を盗むために9月5日まで侵略してたことがバレバレになるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:17.50ID:1eYfqnxn0
しかし
現在の同盟国アメリカが「対日戦勝記念日(V.J.Day)」と呼んでいるのに
今さら配慮も何もねーだろと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:42:00.79ID:PREQklvB0
こういうとこが韓国とかと違って怖いのよね
ほんと頭いいもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:42:31.78ID:YEq1+kTV0
丸山の功績やな
日本舐め過ぎもヤバいと判断したんやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:42:32.91ID:k6byCB2C0
丸山発言威力満点!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:43:10.15ID:AKguWzlL0
>>19
戦闘停止は8/15なのに8/18に侵攻してきて9/5まで叩き出されてたのに戦勝だしなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:43:43.94ID:1eYfqnxn0
>>22
そりゃ8月15日を戦勝として扱ってるのは
世界でも韓国と北朝鮮だけだからなw

(それをいったら日本の終戦記念日もおかしいわけだが)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:45:59.64ID:SHtYbYtX0
8/15から9/2まで条約を一方的に破棄して攻め込んだことを認めることになるからだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:46:22.51ID:jdHpss8D0
火事場泥棒の歴史を正当化するという薄汚い民族性www

日露戦争の名誉ある戦いを忘れたんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:47:33.00ID:j/R4cYKY0
島泥棒の穢どもが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:50.92ID:53JCJRly0
フランス降伏の10何日か前に漁夫の利宣戦布告したイタリアは未だ批判されてるしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:31.60ID:S/XKF9c80
はよ再戦争
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:53.44ID:cb6EiTfU0
>>1 日本が一丸となったら怖いからな、これも策略の一つだろ。
0039本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/29(水) 18:53:38.47ID:icv9F4140
武装解除された軍に戦勝ね 

火事場泥棒って何だっけ?(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:54:06.03ID:4myUvA0i0
日本がアメリカにやられてリングで10カウント聞いてる時に
観客席から飛び込んできてトランクスを盗んで行って勝ったも
負けたもあるもんか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:54:33.07ID:+D+6Vmc50
火事場泥棒の、後出し数合わせ横入り国を「対日」戦勝国に認めたら
あの戦争に正義を求めて、戦って戦死した兵士は、草葉の陰で泣くしかないじゃん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:54:43.38ID:YP5siJ+B0
しかし、島は一ミリも返しません!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:56:41.82ID:gAvQs86W0
>>17
いやいや露助には日本人から戦争とかその位言われた方が、自分らの感覚に近いから安心するのよ
あの戦争発言で、日本人をキレさせたらまた面倒だと見直したのよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:56:45.45ID:y73tcj3t0
ナンダカンダ言っても個人的繋がりは大事ってことね。
隣国の大統領は死ぬまで分からんだろうか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:05.52ID:GG/4d1AO0
>>41
正しくは
はよ降参しないと俺らがひどい目に合わせるって名を連ねた奴がパンツ盗んでいった
だな
おまけにはよ降参しろって言われてるのにスーパーパンチ2発食らうまで放置してた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:25.44ID:+tcPeasU0
ジャイアンロシアが他国に配慮とか初めて聞いたフレーズなんだが
これはいよいよヤバいな…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:34.54ID:N80AZZ8w0
原油下がりまくってるからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:37.43ID:swrKLidb0
言いたくないけど、ここはロシアの判断にありがとうと入っておく。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:57:37.64ID:7BQtaS4x0
・日本人女性50万人を売りとばして大儲けしたクソ天皇

明治天皇は兵器を買う金が無いことに困っていた。
そこで、マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、
日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、
良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html


d1
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:23.77ID:KkFPYPe70
引き揚げ逃げていく日本人を虐殺したりレイプしたり
アメリカに負けるとわかるや日本本土を侵略しようと軍を進めるし
露助はほんととんでもない連中だよな

露助相手に命がけで北海道守ってくれた日本軍には感謝しかないな

北方領土はどうしょうもなかったんだけどよくアメリカに負けても露助から北海道守りぬいたよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:09.46ID:GG/4d1AO0
>>53
正しくはアメリカと一緒に盗んで行っただな
おまけに残った人を追い出したのもGHQ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:12.55ID:aaxsA/Sc0
無茶苦茶やったから
合法的に威張り散らせる明確な日付が曖昧なんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:21.81ID:395kkIzR0
>>53
▼ソ連の北方四島占領、アメリカが援助 極秘に艦船貸与し訓練も
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416
12/30 05:00 北海道新聞

 【根室】1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。

 振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。

 米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。
コールドベイには常時1500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:25.79ID:N0xe4Z2Z0
ていうかロシアにとっては対独が戦争のメインだから対日なんて記念日にするようなもんでもないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:01:30.96ID:395kkIzR0
>>53
米兵による大規模強姦事件

東京都の事例

スヴォボダおよび田中の調査によれば、1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し、
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後、床にたたきつけられ死亡】したほか、【止めに入った男性職員一名が殺害】された。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:27.98ID:pn/I/p+b0
ロシアの歴史は読めば読むほどアレな気持ちになる
歴史上の事実が残っている点においては某国と某国よりマシってくらい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:34.20ID:XyqJU4K00
>>1
配慮っていうか火の車なんだろ
パイプラインの件でアメ公に因縁つけられてる手前で安倍とトランプのちんかも見せられたらそうなるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:03:16.77ID:FDR5yh7z0
女以外で誰もロシアの話しなくなってきてるよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:04:15.40ID:OSUH7Xa20
トランプも忖度
プーチンも忖度

世界の中心はもはや安倍!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:04:28.95ID:gT6M7xfy0
日本に配慮ではなく、ただの火事場泥棒だろ
実際は北海道侵略失敗
ロシア人は信用できない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:04:39.39ID:ozmNVS440
>>5
というより、それを受けての世論(こことか)やマスコミの報道の仕方が、予想とちょっと違っててとまどったってところかと
「戦争ゼッタイはんたーい!」って騒ぎが起こるはず、国会で大騒ぎになるはず
ところが、ロシア大使館に謝った維新が責められた
JAPの論理と世論の動向がイマイチ理解できない・・・
マスコミの空気感も以前と全然違う・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:05:41.17ID:cZ+VQuov0
そりやぁ戦争じゃなくて盗賊だったんだから
戦勝とは言えないよなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:05:45.83ID:i8tTPCHc0
ソ連の参戦でようやく侵略者天皇と政府が降伏を受け入れた
結果、糞馬鹿天皇と政府が決定していた本土決戦はやらずに済んだ。
原爆とソ連の参戦のおかげな
恨むなら馬鹿な祖先どもを恨めや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:05:50.84ID:lYCDIMXd0
>>53
凄まじく分かって無い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:06:05.57ID:GG/4d1AO0
>>66
いや維新を責めたのはネットの一部のガイジだけだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:09:01.15ID:BmG6WU3A0
>>23
なんか分かるわぁ〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:15:43.93ID:2k3Lr1xx0
>>12
まぁ火事場泥坊よりなんもせずすみに隠れてた民族が俺は勝った!とプライドの高い最高の民族と言って堂々と8月15日を祝日にしている国が隣にあるけど。それよりはまだましだよロスケ様は。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:12.26ID:dYOOLnYK0
>>3
強奪だよね、突然条約破棄して、だからw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:22.27ID:mAPfdFQ/0
火事場泥棒記念日
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:45.34ID:ozmNVS440
>>70
ネットの意見ってさ、以前は気にも止めなくてもよかったくらい影響力無かったかもしれないけど、今は案外バカにできないじゃん?
しかも、以前は知る由もなかった「生の世論」なわけだし。
ロシアとしたら昔なら、「マスコミがこっちに世論誘導しようとしてる」ってのを追ってればよかったけど、今は世論のコントロール不可能で方向の想定ができない
対露感情や対露世論動向については五里霧中ってとこなのでは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:22:54.78ID:Itw6ds900
丸山!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:24:43.65ID:mAPfdFQ/0
対露外交は俺が時々錦糸町でやってるから安心しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:26:10.45ID:45K4OV2t0
おっぱい先生の発言でロシアはビビってるな (´・ω・`)

日本はF35機も105機 購入したし、
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:26:52.40ID:FZyQahe30
第二次大戦終結に貢献した成果として北方領土を得たわけよ。
全てはヤルタで決まった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:30.80ID:G/s2irOD0
日本の立場では「解決金を払って北方領土は返還された」
ロシアの立場では「日本に有償で領土を貸しただけ」
それで妥協するしかないかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:23.93ID:mWJjYq1F0
>>64
トランプ「シンゾーは戦闘機100機買えよ」
安倍「うぐぅぅ」

プーチン「北方領土って二度というなよ」
安倍「あぐぅぅ」

www
0089sage
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:24.50ID:1rmUF8Yx0
さすがに今さらそんなこと言い出したら朝鮮人みたいだしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:47.55ID:GInEtk570
>>17
おっぱい野郎のいうことなんかどーでも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:54.54ID:3yUl7sl10
トランプ プーチンに忖度させる男  安倍ちゃん

ロウソク屋の商売繁盛期待の星  ムンムン

互角だよね バカチョン感覚なら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:37.01ID:FRWuX5330
日ソ不可侵条約を破って占守島に上陸したが
帝国陸軍の守備隊にボッコボコにされて
泣きながらこれ以上殴ったら満州と樺太の日本人を虐殺するぞと脅してきたクソ野郎
それが露助w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:56.13ID:/f0vdpNk0
「日本みたいな雑魚に勝っても、どうということはない。
そんなもん記念日にして喜んだら、大ロシアが廃る」宣言だよ。
何で自分に都合良くしか解釈できないのかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:26.78ID:45K4OV2t0
テーブルにグラスを叩きながら

おっぱい ちんちん おっぱい ちんちん

せんそー 発言されたら、

ロシア人は日本は本気だ!! とタカをくくったはず (´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:22.39ID:Cl1prYQf0
日本もやる気になれば日露戦勝更新出来るんやで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:49.16ID:AxwkYVGG0
>>17
領土問題の行き着く先は戦争してでも取り返したいのかどうかですわ。
拉致問題もそう、竹島もそう。
国家間紛争の最終手段は戦争。
戦争してでも取り返したいのか?
という問いになる。
北方領土は、そこまでしなくても、とか言い過ぎとか言う元島民を見て、ロシア側は「平和ボケ乙」と思ってホッとしてる。だから敢えて強硬に戦勝騒ぎしなくてもいいと思ったんだと思うよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:23.80ID:HBnilPkx0
いや、それはいい。
正直日露戦争戦勝記念を日本でやって欲しいから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:45.91ID:islq4Knr0
>>80
まぁ、「日本人」にコンタクトを取って
個別に意見を聞くよりも
先ずはネット上の掲示板を
ロシア語に訳して読むところから
始めるだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:44.28ID:T7O9/1kI0
代わりに火事場泥棒記念日を制定しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:45.86ID:XKnk84pa0
>>92
ポツダム宣言黙殺してたらアメリカと一緒に北方領土奪われた挙句原爆も落とされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況