X



【ANA】中国向け航空貨物24%減 米中貿易摩擦の影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/29(水) 19:15:42.92ID:RHIjWuBl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011934021000.html

ANA 中国向け航空貨物24%減 米中貿易摩擦の影響
2019年5月29日 19時12分米中貿易摩擦

米中の貿易摩擦の影響が航空貨物にも出始めています。ANAホールディングスは、ことし1月から3月までの日本から中国向けの航空貨物が前の年の同じ時期と比べて24%減っていることを明らかにしました。

これは、ANAホールディングスの片野坂真哉社長が29日の記者会見で明らかにしたものです。

それによりますと、ことし1月から3月の日本の空港から中国に輸送された航空貨物は、半導体製品を中心に前の年の同じ時期と比べて、重量ベースで24%減少しました。

片野坂社長は「航空貨物にも米中貿易摩擦の影響が出ており今後この動きを見ていく必要がある。イギリスのEUからの離脱の動きや原油動向などをしっかり注視していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/K10011934021_1905291909_1905291912_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:25.42ID:76xntzXG0
ジャップ
も大打撃だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:03.00ID:LKawOyr/0
>>3
シナさん自体はどうなのよ?
耐えれるのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:45.28ID:76xntzXG0
>>5
うちは体力あるからねえ
ジャップの方が耐えられなくてしぬんじゃねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:58.16ID:LKawOyr/0
じゃあこっちもなんとか成るんじゃないかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:08.54ID:R5dU2ugU0
中国みたいな危険な国が大きくなるよりかはいいんじゃないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:40.07ID:Gz/LUSgq0
船は半減くらいかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:51.33ID:/YDM2Kow0
てか、シナ土人にモノ運んでやる必要なんかないだろ
運んで欲しけりゃ自分で取りに来い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:22.85ID:YKW6xfA20
中国経済の減速が著しいな
今月の追加関税・ファーウェイ等制裁の前でこれだもんなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:43.29ID:rUCMwxiB0
中国から米国への輸出どうなってるんだろうな
中国に都合が悪いニュースは報道しない自由で
日本人隠されるから現状がわからん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:31.90ID:+5GRz6me0
>>1
いまだに中国にしがみついてるメーカーあるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:44.43ID:PBFnE/d00
>>14
中国だけじゃなく世界中だからな

トヨタは中国企業に出資するそうだから
日本はどんどん中国寄りになっていくんじゃないかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:46.22ID:PBFnE/d00
>>17

中国・滴滴へも出資検討 トヨタ ライドシェア大手さらに
.毎日新聞2019年5月29日 19時21分
.
https://mainichi.jp/articles/20190529/k00/00m/020/196000c

新設する合弁会社は、トヨタの車両を購入し、運転手に貸し出すサービスの展開を検討。
車両の整備はトヨタの販売店などが請け負う。将来的には、世界最大の自動車市場である中国で、電気自動車(EV)の投入も検討するとみられる。

 トヨタは、ウーバーやグラブ(シンガポール)など世界各地の配車サービス大手に相次
いで出資している。背景には、自動車メーカーとして車づくりだけでは将来的に生き残れない
という危機感がある。豊田章男社長は今月8日の決算会見で「これからは『仲間づくり』が
キーワードとなる」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:03.52ID:vRM9jbfw0
これは雇用にも影響するね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:02.38ID:vRM9jbfw0
中国の失業者がトヨタに群がる

中国政府はトヨタを厚遇する
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:23.81ID:OYK3Bcgi0
アナよ。
お前も中国に抱かれていたか。
24%なら胸までか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況