X



【外交】安倍首相、バングラデシュ・ハシナ首相と会談 円借款1327億円供与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:22.43ID:Lhrs328q9
 安倍晋三首相は29日、バングラデシュのハシナ首相と首相官邸で会談した。「自由で開かれたインド太平洋」構想の重要性を確認し、海洋の安全保障協力を強化する方針で一致。両政府は、日本がバングラデシュ南東部マタバリの港や首都ダッカでの高速鉄道建設などに向け、総額約1327億円の円借款を供与する交換公文に署名した。

2019年05月29日19時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052901068&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190529at56S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:56.24ID:J1P7e7dw0
何回目?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:59.46ID:ehIt4RXq0
2ならまんこ晒す。
父さん母さんごめんなさい。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:15.79ID:NdzLu+h40
>>1
こいつアホやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:26:45.09ID:hkqEShhk0
こういうの期限あるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:14.15ID:ZEsb1G5L0
日本人より外国人の方が好きなんだねえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:27:22.02ID:aFzX/Sgu0
それを日本のゼネコンや重工会社が受注するって
もう市場経済でも何でもないというね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:06.76ID:vEZbEMHf0
下級貧民に現金バラまく方が先
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:12.95ID:zNfKkZ2r0
対中国戦略
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:51.00ID:nqikopCi0
安倍のバラマキ一覧
https://i.imgur.com/gBOFnBt.jpg

日本人を苦しめ外国には景気がいい売国奴安倍
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:06.10ID:NEeY2yLf0
もっと可哀想な子を増やしたいんだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:16.42ID:V08OvV5m0
貸すんだからいいんじゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:24.31ID:kVKxKelj0
>>1
円借款って本当に返ってきてんのか?
国民が忘れたころに放棄とか贈与に切り替えてんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:36.92ID:OSJ2kSUZ0
俺にも貸してくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:30:45.66ID:SgYel07e0
円借款は日本には痛くないからか
バラマキ言ってる奴は馬鹿
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:05.53ID:ENcZif3t0
>>17
それな
回収率も公表してほしいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:13.62ID:NEeY2yLf0
円ベースなら大したことはないの。
これがドルベースなら後々苦しむことになる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:32:22.80ID:xRPlIeNc0
円借款ってただの融資だからお前らの税金1円も使われてないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:17.62ID:zO9smCxf0
>>1
見栄張らなくていいから。
日本は貧乏になってるんだから断れよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:18.64ID:Hij+4BzP0
「日本死ね!」【民主 (立憲民主)】
( 朝鮮総連・韓国民団が支持団体 )


民主党は、2011年の大震災の時に
日本人には震災を名目に大増税(復興増税)を実施し、 韓国に5兆円支援していた


2011-9-28
民主税調が復興増税11.2兆円確認 
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-23388820110928


2011-10-19
[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定] 
megalodon.jp/2017-0220-1916-59/ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html

https://i.imgur.com/9IgX1YA.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:33:59.94ID:gc/zUPHH0
円借款をばら撒きと思い込んでるバカが多いとほんと萎える
こういうバカが野党に騙されるんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:06.58ID:HR/XJbVI0
>>1
またまたポンコツATMっぷりを発揮してしまったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:34:40.12ID:bMH1L1Fw0
金ばっかばら撒いてるなーこの人大丈夫か?

返すあてのない国へ談合ゼネコン入れて回収なんだろうけどさ

これってマネーロンダリングにならねえか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:00.30ID:JVgJzWv70
世界一の債権国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:16.48ID:qwh9v3Cv0
>>5
相手国により異なって短いと15年から一番長くて40年、金利も安く設定されて
います。最も貧しい国には0,01%の金利があった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:34.23ID:NYUBrtuU0
外為特会使ってるとかいうネトウヨと双璧やな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:57.49ID:Zlfrlh5f0
橋とかのインフラを日本がODAで請け負い工期短縮、当初の予算より安く出来てバングラデシュ国民が感動してるらしい
今回の円借款でもバングラデシュ国民に寄り添うものである事を願う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:37:12.48ID:H2y62Kjs0
おまえらが汗水流して働いて納めた税金を土人どもにバラまいてやるからなーwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:37:21.91ID:NEeY2yLf0
プラゴミとか好き勝手やってるからなぁ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:37:37.17ID:lbUaUQ260
>>22
医療費ばらまいてるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:14.08ID:CKNdKwzW0
 ビルマへの円借款、利子込みで6000億円近く踏み倒されたよな〰、中国なんか目じゃない最大の損失額。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:05.05ID:NEeY2yLf0
そもそもまともな方法で返してくれると思うほうがお花畑。

ドルだったらこれがケシの原資になってるんだぜ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:09.65ID:ENcZif3t0
借款だからーって言ってる奴はどのくらい回収できてるかおしえてちょんまげ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:24.42ID:ahm4YU7B0
>>3
ギャンブラーだな。でもセーフで良かった。
代わりに俺が別スレでチンコ晒してくるから安心して。父さん母さんによろしく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:00.53ID:eEYF3vY40
>>17
民主からトリモロシタ後の数年間は
麻生と安倍が外遊先でしょっちゅう
「円借款な、ロハにしてやんよ」と相手国に言いまくってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:20.95ID:478+7uaA0
バラマキ止めたら日本は孤立するよ
中国中心にした連合軍で日本攻撃される
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:38.01ID:NEeY2yLf0
ミャンマーだったらお前らの雇用とトレードオフだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:48.26ID:eEYF3vY40
>>22
去年安倍は広島の被災者に
「海外ばかりにバラまかず日本国内にもカネ回して」言われて、
ふてくされて次の被災地訪問をお股イタイでキャンセルしてた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:27.26ID:j1KBezm20
>>8
いやいや、
どのくらいを想定しているのか知らんけど、
いうほど貧乏じゃないよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:43:07.98ID:ENcZif3t0
>>55
日本は金しか魅力ないのか…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:23.94ID:qHqnzHE30
金が縁の切れ間
外交は下手でもおk
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:31.08ID:4zEMjXhN0
バングラは超貧乏なのに日本の震災の募金に寄付しようとする人がいたからな〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:44:47.60ID:3cSLEvZe0
>>1
ゲリゾーいい加減、世界に金ばらまくのやめれや。
おまえのポケットマネーじゃねえんだぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:35.36ID:Q871DkdA0
踏み倒されるだろうな。

結局安倍が誉めてもらいたいだけ。親から誉めてもらえなかった子はお金で誉めてもらったり、友だちを作る術しか知らない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:38.98ID:qHqnzHE30
日本国民の年金はあげません
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:59.79ID:DTQxEvJM0
貧しい国が豊かになると争いが起きる!
と言ったもんだわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:57.63ID:lbUaUQ260
>>59
日本の軍隊は頼りないからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:11.51ID:478+7uaA0
>>59
そうだよ、知らなかったのか?
今の日本の最強の武器は金だからな
核武装でもしない限り止められない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:21.76ID:qHqnzHE30
上級国民様に金が回わりまわって入るから
バラまくバラまく
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:47:51.09ID:INM+gMr70
自分が稼ぐ訳じゃなくて、でも潤沢に使えるお金が何兆円とあったなら誰だって気前のよい善人になれるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:48:36.92ID:UpcXJl5m0
日本国民よりバングラデシュに投資したほうがいいですからw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:48:47.02ID:V7MfQjnSO
>>61
知ってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:08.09ID:3C5DIKhI0
鉄道、道路、港湾、電力、上下水道、塵焼却場と言ったインフラ輸出は成長戦略の一つである
安倍晋三内閣総理大臣を中心とする日本国政府の政策方針を、断固たる意思で全面的に支持する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:12.00ID:O3t8vlam0
世界一の最貧国て言われたのは今は昔
アフリカも本気出せよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:23.93ID:qwh9v3Cv0
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/seisaku/keitai/enshakan/saimuhouki.html
外務省ODAのサイトより
我が国の債務救済措置(公的債務免除額)(概算値)
載っているのは平成15年度から28年度まで 合計22,848.29 単位億円
2兆2848円を免除しています。
安倍政権だけというわけじゃないけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:32.55ID:/tqQFkYf0
バングラデシュ人様の生活のためなら

増税
社会保険料の値上げ
年金の支給額減額

は我慢しなきゃ日本人なら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:53:09.54ID:l2UMoiRP0
これはミャンマーへの円借款の仕事をして来た人の記事である!この仕事をしている人でさえ何千億や何兆円もの日本国民の血税を免除したりプレゼントしているのは可笑しいし納得出来る様に日本国民に説明しろ!と言っているんだ!
安倍首相が日本の首相として36年ぶりにミャンマーを訪問し、テイン・セイン大統領と会談した。このこと自体は大変好ましいことであり、近年のミャンマーブームの前からミャンマー支援に関わってきた者として感慨深いところがある。
しかし、一点懸念せざるを得ない点もある。各紙で報道されているように、今回の会談では「対日債務約2千億円の返済免除や、1千億円規模の政府開発援助(ODA)を表明」したとのこと。(MSN産経)

実は、ミャンマーへの円借款の債務免除は今回の2千億円だけでなく、今年1月に約3千億円を実行したばかりなのだ(外務省HP参照)。つまり今回の2千億と合わせて合計5千億円もの債権が放棄されたということになる。
そもそもODAの債権放棄は今回始まった話ではなく、毎年当たり前かのように繰り返されている。以下がその数字だ。(外務省HP参照)

2003年度 1088億円 (ボリビア、バングラデシュ、タンザニア等7カ国)
2004年度 1699億円 (ガーナ、ニカラグア、バングラデシュ等17カ国)
2005年度 9683億円 (イラク、ナイジェリア、ザンビア等18カ国)
2006年度 1523億円 (タンザニア、マラウィ、バングラデシュ等19カ国)
2007年度  218億円 (バングラデシュ、シエラレオネ、ネパール等9カ国)
2008年度 2860億円 (イラク、バングラデシュ等、ネパール等8カ国)
2009年度   76億円 (ブルンジ、スーダン、アンゴラ等5カ国)
2010年度  164億円 (リベリア、セーシェル)
2011年度  996億円 (コンゴ民、トーゴ)

この9年間で1兆8千億円、今年のミャンマー分を入れれば10年間で実に2兆3千億円の債権が放棄されたことになる。円借款の財源は言うまでもなく税金だ。この借款が何のために使われ、どのような状態になっているのか、債権放棄が如何なる理由でなされ、
どのような戦略的効果が期待できるのか、失った債権の責任は誰がとるのか、政府は十分な説明責任を果たすべきであろう。不思議なのは、マスコミはどこも当然かのように報道し、誰も批判していないことだ。そして今この国では年間10万人以上が主に貧困で自殺している!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:17.60ID:Ma9+RYDX0
このええカッコしいなんとかしろよ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:38.75ID:q0VjW/lY0
ごちゃごちゃ五月蝿いよ

ミンスよりマシと決め込んでる愚民がわるいんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:41.64ID:HnPgzIRtO
>>68
まぁ日本もいずれ貧しくなって
金という武器すら使えなくなるんですけどねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:06.01ID:zNfCIRGT0
こんなもん
見返りない金だぞ
貧国にお布施したようなもんだ
バガだ露、下痢やろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:30.10ID:qHqnzHE30
税金返せよ
0094本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:57.78ID:icv9F4140
俺のジーンズはバングラ製 今日オリンピックで

見た甚平はミャンマー製

シナスルーが今のトレンド 晋ちゃんが頑張ってる(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:14.22ID:VAMEJ7lI0
港には中国船が泊まり高速鉄道は中国製が走るんでしょ
しってるよww
0099かあ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:58:34.63ID:U8CJSkGe0
ばら撒き馬鹿が釣れるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況