X



【オタク批判始動】川崎殺傷・岩崎隆一容疑者、少年漫画を読んでいたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:16.99ID:TMCCL/Z/9
8日午前7時40分ごろ、川崎市多摩区登戸新町の路上で、私立カリタス小学校(多摩区)のスクールバスを待っていた児童17人、大人2人の計19人が男に次々と刃物で刺された。小学6年の女児(11)と、別の児童の保護者の男性(39)が死亡し、3人が重傷。男は同市の岩崎隆一容疑者(51)で、児童らを襲撃後に自分で首付近を刺し、死亡が確認された。

岩崎容疑者が住んでいた川崎市麻生区の自宅前には50人近い報道陣が集まった。

小田急線で登戸から3駅。小高い丘の上にある自宅は、警察関係者が出入りするものの、雨戸が固く閉ざされたまま。近所の人によると、病がちの老夫婦が住んでいるというが、実の親ではなく、岩崎容疑者にとって伯父、伯母にあたるという。

岩崎容疑者は近くの公立小・中学校を卒業した。細身でおとなしい子どもだったという。ただ、成人してから姿を目にした人は少なく、小中学時代、同学年だった息子がいるという近所の人は「小さいときに見たきり」と話した。自宅は一般紙2紙、スポーツ紙1紙を取っているが、新聞配達員も「1度も見たことがなかった」と話した。ただ、古紙回収の時に新聞だけでなく、少年漫画誌も出していたので、老夫婦以外にも誰か住んでいると思っていたという。

午後8時前にはいす2脚、蚊取り線香2つ、虫よけスプレーを持った捜査員3人が自宅に入り、9時ごろに出て行った。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201905280000987_m.html?mode=all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:17:10.79ID:u3I3P9D40
コナン発禁、焚書だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:38.97ID:tKQnVNVf0
それなら、もっと事件が起きてそうだが…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:45.63ID:YYjq66ha0
引きこもり、漫画とディスって来れば次はゲームがターゲットだな。
NHKの番組見たのが原因とか聞いたことないからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:57.84ID:RgCgFCa50
>>午後8時前にはいす2脚、蚊取り線香2つ、虫よけスプレーを持った捜査員3人が自宅に入り、
屋内なのになんでこんな虫対策するんだ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:16.03ID:ntquLW4k0
子供部屋オタクとかいう社会のゴミクズ
この板にたくさんいそうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:28.77ID:G5dxpCJa0
在ちょんの通名を禁止せよ
本名を隠して通名で生きるとは
マスクで顔を覆い正体を隠して生きるようなもの
つまり、通名は犯罪を誘発するのだ
在ちょんにはマスクを外して堂々と生きてもらおう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:35.51ID:sXddi86a0
ガルパン ウサギさんチームシャツを着ていたら・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:44.89ID:vLdnyCKJ0
マンファ読んでたんだって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:46.12ID:cIqY/YOM0
この事件では「中年引きこもり」の「8050問題」がクローズアップされとるから
オタク云々は、その添え物程度の意味合いしか無いだろうな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:21:55.82ID:JSm/fuch0
オタク文化って上級には旨味がないんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:22:16.13ID:xtkV6Aud0
古紙回収の時に新聞だけでなく、少年漫画誌も出していた
  

  _ノ乙(、ン、)_少年倶楽部とかかしら?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:22.76ID:+n46FnR10
ゲーム、アニメ、漫画好きは犯罪者予備軍
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:35.80ID:L8mb1hHq0
51のおじさんって何読むの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:42.30ID:8tZcOH5U0
>>1
俺だって少女漫画読んでるわ!



娘が読んでるのを。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:06.14ID:8tZcOH5U0
>>21
漫画タイムだろ

静かなるドン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:08.12ID:esHbyHJW0
>>1
8日って何だよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:42.57ID:uhbqGOp40
50代で少年漫画読んでるのは色んな意味でキッツイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:24:50.93ID:W28LHd3q0
>>1
いまどき漫画を読んでない人いるんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:14.66ID:GLmxIg//0
いい年して漫画なんか読んでるヤツにろくなのはいないということだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:46.49ID:esHbyHJW0
>>26
そっかな?
子供が買ってくるから進撃読んでるが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:05.81ID:RsTh5i/20
>自宅は一般紙2紙、スポーツ紙1紙を取っているが

異常っす。押しに弱い家庭 世間に恨みをもつよコレは・・・・・・・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:21.31ID:ZiDcgJbt0
>>26>>28

いまどきそんな事言う奴は相当な年齢だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:27.72ID:c7K/aj1/0
>>9
たぶんこれが真実
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:31.93ID:CQxYcXu90
>>29
自分で判断つかないんじゃ駄目だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:26:47.64ID:q0VjW/lY0
死んでるからって槍放題だな
マスゴミ業界で働くことは悪魔に魂を売り払うこったぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:16.77ID:8tZcOH5U0
小学生の頃は背伸びして
ビッグコミックオリジナルを読んでた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:19.39ID:NCk3Yr+70
全ての死刑囚に、NHK見たことあるか否かをアンケートとろうぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:27:59.31ID:esHbyHJW0
>>36
は?読みたいから読む、何が悪い?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:05.44ID:AHCf6ykY0
>>1

マンガが悪いというより、
大人になれないおっさん…だったんだよ。
歳だけ喰った子供、生産年齢が中高生な中高年。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:22.23ID:XnqzFWI70
絵に描いたようなパヨ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:26.31ID:8O560dwd0
50超えて少年誌とか読むのか?
自分は20歳超えた辺りから流石に読まなくなったけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:28:38.34ID:CQxYcXu90
>>42
そっかな?
マヌケ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:02.93ID:8tZcOH5U0
自分で漫画買わなくなって、
20年ぐらい経つ。

読むのは子供が買ってくる漫画ばかり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:03.42ID:esHbyHJW0
>>47
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:06.06ID:ZSKh/SgN0
完全に子供部屋おじさんやんwwwww
しかもアニオタネトウヨwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:15.54ID:j1oyAPKV0
> 一般紙2紙、スポーツ紙1紙を取っているが
こっちは話題にならないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:20.86ID:/pn5DUEN0
ワンピース発禁か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:23.23ID:Orvg6ovI0
電車見てみ。爺さんもジャンプとか読んでるよ。
つまり伯父の本だろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:29.68ID:Ni5CDbuo0
懐かしい流れだな
俺もオタクの時は宮崎事件で周囲に怯えて生きてきたわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:38.70ID:PJzmPvC50
>>1
何か理由を書かなきゃ報告できないから。
面倒な時は、自殺、マンガ、ゲームとかが上に通り易い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:51.06ID:esHbyHJW0
>>51
老夫婦、裕福だよなーとは思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:53.87ID:7NSxJ18z0
進撃のとか読んでそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:03.45ID:On85Xare0
え?新聞3紙も取っていたの?
これは新聞の読みすぎが原因じゃない?新聞禁止しろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:14.17ID:0y9raUhLO
何故か誰も言わない理屈
ネットで政治に感化されて闇落ちしてしまった理論
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:22.60ID:Bup0GFp90
>自宅は一般紙2紙、スポーツ紙1紙を取っている

新聞を読んでると無差別殺人を起こすらしいぞ、新聞は批判しろよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:22.75ID:8tZcOH5U0
>>46
あしたのジョーを読まないまま、
一生を終わると思う。

スポーツものは「甲子園の空に笑え!」以外苦手。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:28.17ID:HBxT50En0
ワンピースは二十歳で飽きた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:36.01ID:/DbFlPNn0
>>21
ネットで読めるナツカシ漫画、当時読破できなかった漫画じゃね?
51歳の小中学生時代って黄金時代なイメージ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:56.79ID:dxn9oR6d0
>>55
どうでもいいような話でも持ってこないと記事が書けないって言う現状なんだろう
捜査員が情報を漏らさないからってことでは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:06.26ID:esHbyHJW0
>>63
ドカベンも?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:10.56ID:5aGOBnF40
コロコロコミックスが廃刊になるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:12.84ID:Orxw1XuS0
これは流石にスレタイが恣意的すぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:33.37ID:YoxpTljg0
包丁販売を規制するか、自衛のための包丁所持を認めるか、決めろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:46.10ID:1Bff7GU80
幼稚な国だな
レッテルを貼って維持しないと精神が保てないほど

そんなに日本国宗教は大事なのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:48.88ID:vxnmJZfa0
日本の少年誌といえばチャンピオンREDだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:31:50.44ID:8O560dwd0
新聞は80超えてる叔父母だろうけど
今時で三誌も取ってるって金あんなぁ
やっぱ遺産トラブルかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:12.92ID:esHbyHJW0
>>8
一番気になるのはそこだよなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:16.21ID:8tZcOH5U0
>>54
その頃は
二ノ宮知子の平成酔っぱらい研究所読んでた。

コミケに行くようになったのは嫁がサークル参加復帰してから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:26.57ID:L5LA2uLT0
多分、オフコースを聴いていた

岩崎も自らが望んだ人生ではなかった

そんな世の中なのさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:31.11ID:5aGOBnF40
まあ、お前らにとって、
「LO」とか「漫画ゴラク」とかと特定されずに良かったな

オレはイブニングとスピリッツとヤンジャンか無事ならそれでいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:09.11ID:mXKTPrFz0
家ん中にどんだけ蚊いるんだよwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:19.45ID:66ydnxAy0
50代で少年漫画?
馬鹿なの?

俺は進撃の巨人とビースターズと約束のネバランのコミックスしか勝ってないゼ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:47.83ID:wkhQ4vl/0
漫画やアニメが悪いなら実写映画に使うなよな
スマホゲームもダメだよな
これらが好きでもちゃんとした人がいるのに一部を取り上げてバッシングするんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:15.29ID:8tZcOH5U0
>>80
野望の王国が岩崎の家から出てきたら
雁屋バッシングか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:33.31ID:5aGOBnF40
>>自宅は一般紙2紙、スポーツ紙1紙を取っているが、


ちょっと待て!
朝日と毎日を取っていた可能性が高い!
朝日と毎日が凶悪殺人犯を生んだと断定して良い!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:48.71ID:esHbyHJW0
いや別にこれバッシングじゃねーってw被害妄想に陥るなよ
重要なのは最後の1行だw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:34:49.14ID:9NShiSCO0
はいジャンプ規制
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:02.96ID:mXKTPrFz0
>>88
読売と産経かもよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:04.39ID:alZqXvae0
漫画雑誌なんて買ったことないわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:35:20.72ID:RgCgFCa50
>>1が無理矢理オタク批判してるって事にしたがってるだけで状況の説明をしただけだろう
元記事はそも少年漫画を強調するような記事タイじゃない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:03.25ID:Bup0GFp90
コロコロコミックを読んでたりするとヤバいなとは思っちゃうな
まあ偏見か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:04.39ID:8tZcOH5U0
>>92
20世紀と21世紀の最大の違い

電車で少年ジャンプを読む奴がいなくなった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:05.91ID:mXKTPrFz0
>>94
引きこもってたってことでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:44.73ID:Ol7OtXPj0
スパイダーマンやバットマン、キャプテンアメリカみたいなアメコミはOKで日本の漫画となると卑下されるのはなんで?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:48.40ID:VaCbQVFs0
>>75
犯人の小学校か幼稚園か知らんがアルバム写真出ておったけど
身なりは、年齢から考えたら非常に良かった
80年代生まれの自分よりもw
あと、アルバム写真の質も良かったから
金はあったんじゃないかな?
その当時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況