X



【 #日本会議国会議員懇談会 】保守派、女性宮家への対案作成へ 「日本会議」秋にも皇位継承案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:07.67ID:Lhrs328q9
 超党派の保守系議員による「日本会議国会議員懇談会」の皇室制度プロジェクトチーム(PT)の鬼木誠事務局長は29日、今秋にも安定的な皇位継承に関する提言案をまとめる意向を示した。国会内でのPT会合後、記者団に「野党は女性宮家創設の方向で考えているようなので、対案を作りたい」と述べた。

 PTは、女性皇族が結婚後も皇室にとどまる「女性宮家」の創設は女系天皇につながるとして反対の立場を取る。

 政府は安定的な皇位継承策について、国会の要請を踏まえ、10月に行う天皇即位の中心儀式「即位礼正殿の儀」を終えた秋以降に検討を進める方針だ。

5/29(水) 20:38
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000137-kyodonews-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:31.66ID:dRWlTtjT0
【要請】「東京五輪での旭日旗使用を禁止に」大韓体育会が日本に正式要請=韓国ネット「使うならボイコットすべき」の声殺到[5/29] ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559133900/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:17.69ID:76xntzXG0
駄目だろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:54.14ID:rtj/C1Aq0
男系カルトが盛んに持ち出す旧皇族は男系では1300年代の天皇の子孫w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:06.46ID:wwPQsEpt0
>野党は女性宮家創設の方向
野党の逆が正解
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:49.26ID:AoPYalQG0
>>1


  今回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には、

 「日本の皇統」を“破壊”し、『女系天皇』を“擁立”しようとした勢力があった。

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  .

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

.
“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:50.10ID:cIqY/YOM0
どっちでも良いだけれど、このままの状態を放置すれば
近い将来に宮家は「秋篠宮家」ただ一つになってしまう
皇室典範が現状のまま改正されないのであれば、
「悠仁さま」が「天皇」になられると、秋篠宮家すら
無くなってしまう可能性がある。
だから、今から議論しないと駄目なのよな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:35.00ID:QPxL2Myn0
普段「文句言うなら対案出せ」とか言ってるくせに今まで何の案も出してなかったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:08:09.09ID:WjdzXDRq0
カルト教団だっけ?
さすが国賊
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:22.80ID:yDeaoMTX0
>>5
女系でつなげば遺伝子疾患でもたないだろ。男と女じゃ圧倒的に生物学的に男が疾患に弱
いんだから、男性を玉座に鎮座してもらうことでこそサラブレッドの血脈になる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:13.88ID:WkjcWl2K0
また朝鮮カルト日本会議か
朝鮮安倍政権になってから朝鮮カルトがやりたい放題だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:25.55ID:Eoe8Qh3X0
>>1
Red Team Communist China Korea 発狂
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:48.06ID:O2s/tJpT0
対案も何も女性宮家は2600年続いてきた皇室の意味が無くなる
一蹴でいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:29.15ID:FSblyErS0
時代に合わせろよww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:32.25ID:Eoe8Qh3X0
>>13
>>14
早速食いつく Red Communist China Korea
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:59.17ID:Eoe8Qh3X0
>>16
単発ID Red Red Team Communist China Korea
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:28.72ID:Eoe8Qh3X0
>>17
単発ID Red Team Communist China Korea
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:30.08ID:E9P2iUe90
俺は日本会議でもなんでもないが
男系皇統の維持のための議論は賛成だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:18.41ID:8+/0HJTK0
今の皇族が女性宮家を望んでいるんだろ?
反対する理由がなにもない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:43.04ID:Eoe8Qh3X0
>>1
反日 日本会議連呼 Red Team Communist China Korea
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:18.40ID:Eoe8Qh3X0
>>22
誰も望んでない

はっきり望んでるのは
South Korea North Korea China 立憲民主
North Korea 共産
その他チャイコリ野党のみ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:50.45ID:swcaCi3x0
>秋にも

まだなかったのかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:39.20ID:g5STiTo70
紀子さまの川嶋父がきな臭い在日パチ屋と韓国旅行って記述新潮なんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:56.30ID:Eoe8Qh3X0
>>27
反日 Red Team Communist China Korea
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:23:05.74ID:a2+P8x0j0
紀子様のご実家がまた利用されちゃって記事出るから、ホント何とかしないと
層化皇后のお父様が孫を天皇にとはっちゃけちゃうよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:23:29.21ID:Eoe8Qh3X0
>>28
大学の研究を旅行とねつ造
これが Red Team Communist China Korea
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:54.49ID:RCo+wINp0
>>1
女性宮家は本当にいらない
小室問題でよくわかったろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:49.28ID:Eoe8Qh3X0
インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、
警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、
偽計業務妨害の疑いで、
神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

逮捕容疑は
2017年12月10日午後7時10分ごろ、
インターネットの掲示板に
「ジャップ100匹斬り募集」
「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」
「決行日は明日の午前11時にしたい」
などと書き込み、同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。

 同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:31.85ID:8U48SiJT0
天皇陛下の仕事を女性ができるの
妊娠している間はどうするの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:27:38.86ID:Eoe8Qh3X0
Red Communist 雇われ単発IDバイト休んでんじゃねーよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:42.22ID:9fkfCAHM0
>>1
また、工作員が湧いているな

カルト連呼某は、皇統を断絶させたい総連民団の工作員
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:42.67ID:QVY1ynY+0
小室宮家なんてお断りよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:24.00ID:iub9WFsH0
>>1
だからはやく男系の皇統の復活しろよ
遅いから女系とか皇室否定の話まで出てくる
女系はあり得ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:45.75ID:Eoe8Qh3X0
>>36
それ皇后ちゃうわ

単発ID Red Communist はいつでもどこでも嘘が大好き
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:59.82ID:/OuBMa7L0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.005 終


*犯人の「岩崎隆一」は
古舘伊知郎や福澤朗、ジャスパー・チャンの【クローン体】である

---

【全人類の基本】遺伝子プールの11人に選出
・安田(静岡県出身)
・古舘伊知郎(クローン体の福澤朗)
・久本雅美

選出された理由とは、安田電子体と古舘電子体は、人類を殺傷する兵器になるからである
残虐な脳データベース、電子体兵器の身体にするのに必要だからである

ただ、この人類が増殖すると、異常に残虐な世界になってしまい、人類が滅亡すると繰り返し予測されている

*電子体の殺傷スピードは、一秒間に100人と云われている
過去一万人の時もあった(Max時の安田の時)

しかし「やまゆり園」「カリスタ学園」も、犯人が人間なので殺傷スピードは電子体兵器より遅いらしい fh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133719825153347585/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:51.46ID:a2+P8x0j0
>>34
女性天皇になった人は全員即位中に結婚も出産もしてない
もし子が生まれてそれに継がせたら女系になっちゃうからご法度
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:55.77ID:ZhZw0Eez0
最近、週刊誌が急激に雅子age連発してるけどマジ気持ち悪い
完璧な才媛!日本女性の鏡です!とか勘弁してくれ

愛子天皇→男系皇統断絶が悲願なんだろうけど
マスゴミの手のひら返し、吐き気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:01.58ID:uDogty6e0
>>42
似非とかカルトとかレッテル貼るのはいいけど
真の保守って何?

何をどうすれば真の保守なん?
戦前右翼の民族主義兼国家社会主義みたいなやつ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:33.30ID:mSHKNxlh0
小室ファミリーがぶら下がってきた時点で
もうオシマイにしてもいいわ。
いらない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:53.31ID:xT3S0ME60
野党がが先に来るのがまさにこの団体の本質
ゲームとしてしか考えてない
だから負けたらもう天皇制なんていらないとかいうトチ狂ったことまで言い出す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:01.94ID:Eoe8Qh3X0
>>46
しかも夜は日本語覚えたての留学生のバイトでなんかかわいそうになってくる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:17.95ID:Y/ZjC/UL0
>>22
こういう話は天皇陛下や皇后陛下の御意見をお聞きして決めればいいだけだよな。
御前会議で御聖断を仰ぐべき。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:49.84ID:Eoe8Qh3X0
>>50
角田推し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:55.42ID:fF57NgVE0
日本国民は
NHKネット課金につながるとして

自民党安倍政権提出閣法 放送法改正に断固反対。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:11.15ID:JDD4ZVqz0
>>44
ほんとそれだよねw 何か気持ち悪い
雅子さんの長すぎる病気の説明も医師団は一切ないままだし
悠仁様がまだいるんだから急ぐ必要は何もない
KKみたいな屑が近づいてきている状況なんだしね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:30.07ID:Eoe8Qh3X0
>>52
みんなうざくて離れて行くだけや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:02.71ID:pUleIRHe0
立民と共産党の逆が正義
万が一にも小室が混入しない手だてを
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:38.20ID:OVL11Ehk0
   ∩∩
  (゚ω゚) 中国スパイが敵視する日本会議。 日本会議GJ
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:51.19ID:Eoe8Qh3X0
>>44
FBでもヤフコメでも漢字の使い方がおかしすぎる日本語使いたてみたいのが皇室万歳とか無理矢理書かされすぎてて読んで疲れる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:53.54ID:Y/ZjC/UL0
>>45
天皇陛下の臣民たる人、陛下の御聖断に従うこそが保守
こいつらや皇后陛下、上皇后をバッシングしたような連中は似非保守商売右翼の国賊
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:28.94ID:Eoe8Qh3X0
>>59
鵜呑みにしてなくてあればIP変えて少しずつ2桁でプラスとマイナス押してくだけで2人多くて3雇われ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:21.37ID:Eoe8Qh3X0
>>63
Red Communist
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:40:33.23ID:fSQZRZK80
日本会議に国の幾重を左右するほどの力があったなら、民主党政権なんてできてねーよ。
常識で考えて。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:18.24ID:Eoe8Qh3X0
中国共産党が日本全体を責め立てる方針はやめて、与党首相や日本会議に集中するよう方針を変えたのが2013年

だからわかりやすい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:24.27ID:Eoe8Qh3X0
雇われコメ要員は雇われ先と相談中かよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:19.90ID:b/yXNCUr0
>>21
継続できないから困ってるのに馬鹿じゃないの?
ネトウヨより始末に悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:48:01.93ID:Eoe8Qh3X0
>>68
継続できるだろ

誰が殺すつもりなのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:19.61ID:Eoe8Qh3X0
>>68
継続できないように打ち止めしたいと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:45.13ID:b/yXNCUr0
>>34
仕事なんてないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:53.35ID:Y/ZjC/UL0
>>44
朝鮮人は早く日本から出ていけよ、天皇皇后両陛下に従えないなら日本にいる事は許されない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:50:02.25ID:Y1O80nMK0
女性宮家なんてありえないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:51:32.97ID:Eoe8Qh3X0
>>74
お前だろが、日本会議は朝鮮だの
嘘しか吐かない工作員は
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:18.96ID:b/yXNCUr0
>>69
最後の天皇が女しかつくれなかったら終わり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:53:48.47ID:Eoe8Qh3X0
>>78
皇室はRed Commnist じゃないだろ
日本会議を朝鮮と嘯くRed Commnist ID:Y/ZjC/UL0(7/8)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:19.59ID:b/yXNCUr0
>>70
側室作れないから無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:28.63ID:2+4cddK20
最近、男系カルト連呼リアンが皇族関連スレに多数出没してるね。
女系カルトの必死さはなぜなんですか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:41.70ID:Eoe8Qh3X0
>>79
陛下をRe Commmnist だと言った。日本語のわからない今日の赤いバイト ID:Y/ZjC/UL0(7/8)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:15.41ID:Y/ZjC/UL0
>>81
天皇皇后両陛下をバッシングする日本会議は日本人ではない。
それを擁護するお前は朝敵だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:25.06ID:Eoe8Qh3X0
>>83
今日の赤いバイトのネトウヨ連呼
継続できるのにできないとか皇室破壊しかかんがえていないクズ

>>83
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:15.52ID:Y/ZjC/UL0
>>82
ほら極左が正体表したわw
馬鹿が保守のふりをしてもすぐに馬脚を表すなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:22.67ID:Eoe8Qh3X0
>>86
>天皇皇后両陛下をバッシングする日本会議

いつバッシングしたか言ってみろ
反日赤野郎が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:35.30ID:gfvhhcX50
女性宮家の危険性は小室某の件でわかっただろう
そもそも皇位継承権の無い女性宮家作っても意味が無いし
女性宮家という意味不明なけったいなものは要らない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:45.44ID:iiSJxycu0
女系天皇(女系による皇位継承)が認められたとすると、例えば女性皇族(愛子内親王、眞子内親王など)が
天皇家とは全く関係ない一般人男性の鈴木太郎と結婚し、2人の間にできた子供の鈴木一郎(鈴木家の子供)が
天皇になることが可能だ。

その場合、それ以降は現在の天皇家ではなく、鈴木家の子孫が皇位を継承していくことになる。
いわゆる王朝交代が発生する。天皇となった鈴木一郎(鈴木朝初代天皇)は現在の天皇家とは全く関係ない、
一般人女性の佐藤花子と結婚し、2人の間にできた子供の鈴木春夫が鈴木朝2代天皇として皇位を継承する。
さらにその鈴木春夫(鈴木朝2代天皇)も一般人女性の高橋良子と結婚し、その子供が皇位を継ぐ…
現皇室の血統とは全く関係なくなっていく。

結婚に際して、内親王が鈴木家に嫁入りするのではなく、鈴木太郎が天皇家に婿入り、あるいは内親王が
女性宮家を設立した場合でも、女系天皇を認める限り、上記のように天皇家とは何の関係もない
一般人の血によって、現在の皇統が乗っ取られる事態は避けられない。

はたしてそれで国民が納得できるのか?新王朝(上記の例では鈴木朝)の天皇を日本国の象徴として
敬うことができるのか?女系天皇を認めるということは、上記のような事態を認めることになるということを
よく理解した上で議論を進める必要がある。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:00.52ID:Y/ZjC/UL0
>>89
日本に住んでないから知らないのか?w
朝鮮ではネットも見られないのかw
黙ってろチョンw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:10.50ID:uDogty6e0
>>88
お前の思想が保守というなら俺はお前の思う保守ではないね

俺は天皇個人に責任が及ぶような思想は絶対に反対
日本の歴史に合わないからね
天皇や上皇が女系止む無しと判断してもNOと言わせてもらう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:02.46ID:iiSJxycu0
もともと旧宮家は天皇家の直系に皇位継承者がいなくなったとき、代わりに皇位継承者を出して
男系の皇統を維持するために、いわばセーフティーネットあるいは「血のスペア」として、
約600年にわたり天皇家の直系と併存してきた傍系の皇族(戦後に皇籍離脱)。
徳川家における御三家みたいなもの。かつては世襲親王家と呼ばれ、最大で4つ
(伏見宮、桂宮、有栖川宮、閑院宮)あったが、3つはすでに断絶してしまい、
今残っているのは最も古い伏見宮の系統だけだ。しかし旧宮家には現在でも
男系男子が10代の者を含め、それなりの数がいる。

もちろん悠仁親王が結婚して、男子が生まれ、そのまま皇位が継承されていくのが一番理想的だが、
悠仁親王に万が一のことがあったり、男子が生まれなかったことを想定した場合、
そういうときのために古くから存在している旧宮家をセーフティーネットとして利用しない手はない。
今上天皇が結婚したときは、弟の秋篠宮や三笠宮の息子たちなど、新たに子供ができる
可能性がある年齢の男性皇族が複数おり、それがセーフティーネットとして機能した
(実際にそれに助けられた)が、悠仁親王が結婚するころには、そうした年齢の男性皇族は
悠仁親王1人だけになるのだからなおさらだ。

これまでずっと男系で皇統をつないできた天皇家の歴史や伝統の観点からすれば、
全く前例のない女系天皇(女系による皇位継承)を認めるより、旧宮家の皇族復帰
(厳密に言えば旧宮家の男系子孫の男子に皇族の身分を与えて新宮家を設立)か
旧宮家の男系男子を養子として天皇家に迎えるほうがはるかに理にかなっている。

ただし、いわゆる旧宮家の皇族復帰を行う場合でも、旧宮家の全てを対象にするのではなく、
とりあえず東久邇宮家の男系子孫の男子(現在でも幼年から40代まで複数存在)を
本人が了解するなら皇統譜に記載して皇族と認定し、新宮家を設立するのが現実的。
東久邇宮の系統は男系で伏見宮、女系で昭和天皇(昭和天皇の長女=現上皇の姉が
東久邇宮家2代目と結婚)とつながっているので、現皇室とも極めて近い血縁関係にあり、
国民の理解も得やすいだろう。血が近いので現皇室の内親王との結婚は想定せずに、
独立した宮家にしたほうが無難。東久邇宮家以外の旧宮家の男系子孫の男子は
現皇室の内親王と結婚した場合に限り、皇族認定して新宮家設立でいいと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:28.89ID:jHu97HEn0
東山天皇の子孫に協力を求めるべきだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:56.51ID:Y1O80nMK0
女性宮家を創設したりしたら将来的に皇族の範囲が広がりすぎることにもつながるわ
混乱する 
男系の皇族復帰のほうがいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:08.85ID:oCl6qs6g0
>>45
陛下や皇室の方々の願いを、出来る限り叶えたいと思う者
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:09.68ID:E9P2iUe90
俺は旧宮家の方と話をできるような縁も身分もないが
お話しできる方
ぜびともお話を進めてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況