X



【ネトウヨの在日認定】川崎殺傷事件、ネットに広がった「犯人は在日」の声 “トレンドブログ“が拡散か ★ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/30(木) 07:25:01.57ID:j3C6OHIN9
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kawasaki-trend-blog

川崎殺傷事件、ネットに広がった「犯人は在日」の声 “トレンドブログ“が拡散か
事件後に作られる「顔画像やFacebookは?国籍は?韓国人?」などといったトレンドブログが、そうした言説を拡散していた。識者からは「ヘイトスピーチ」と指摘する声もあがっている。

2019/05/29 09:47


Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan
Be one of the first to comment
川崎市登戸の路上で5月28日朝、児童ら19人が相次いで殺傷された事件。

通学バスを待つ子どもたちを襲った直後に自殺したのは、市内に住む岩崎隆一容疑者(51)だった。

事件の発生は午前7時40分すぎ。一方で神奈川県警が容疑者の特定作業などを終えて氏名を発表したのは、同日夜になってからのことだった。

しかしインターネット上では、事件の発生直後から、「犯人は在日」などという書き込みが相次いだ。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-05/29/1/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-4099-1559106346-1.jpg?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto&output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*

そもそもメディアが容疑者の名前を記事に明記するのは通常、警察の発表を受けてからのことになる。

今回の事件のように容疑者が死亡している場合は、警察の捜査員も、本人に話を直接聞きながら裏付けを取っていくことができない。

たとえば容疑者が健康保険証のようなものを身につけていたとしても、それが確実に本人の物なのかを確認するには、一定の時間が掛かる。

さらに、刑事責任能力の有無の検討が必要になるケースもあり、事件・事故後に警察が容疑者の名前をすぐに公表しないことは、珍しくない。

出回った決めつけ
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/05/29(水) 23:31:09.91

前スレ
【ネトウヨの在日認定】川崎殺傷事件、ネットに広がった「犯人は在日」の声 “トレンドブログ“が拡散か ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559152032/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:37.21ID:DNLeIElq0
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰の報道があると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども犯罪行為など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なレスが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは何でもかんでも
棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:48.68ID:YnMidqx80
通名やめれば差別はなくなる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:49.13ID:z3WmRM1W0
>>1

「耳」が朝鮮人固有だけけど
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:28:19.67ID:hFpr5v6O0
逆に「あ、俺よりダメなやつがいる」と思って安心するな
ネトウヨ認定やアベガー族も同じ
みんな誰かの役に立ってる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:07.72ID:KMyNqtyf0
川崎市には1%しかいないんだろ
新宿区とか80%が在日コリアンとその子孫
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:28.18ID:JIc7e90s0
ネトウヨのおかげで、世界で日本人は人間未満の何かだと思われている

証拠
https://i.imgur.com/vla77fE.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:57.80ID:SOZWtPAG0
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:30:57.00ID:AnCgHqJX0
>>1
この朝鮮クソムシの捏造蛮行に全世界が激怒した

違法に帰化した朝鮮ゴキブリによる日本企業侵食を食い止めよう
これは日本の資本主義の危機だ
朝鮮ゴキブリによる企業侵食をゼロにするまで諦めないぞ

違法に帰化した朝鮮ゴキブリによる日本政治侵食を食い止めよう
これは日本の民主主義の危機だ
朝鮮ゴキブリによる国会侵食をゼロにするまで諦めないぞ


テレビ局にはこのバカと同じ程度の気持ち悪い南北朝鮮クソどもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮クソどもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮クソによる朝鮮クソのためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:31:01.89ID:+GVOwIFZ0
https://i.imgur.com/dYdb0Ka.jpg
伊藤って性は100万人いるからな
岩崎が在日でもおかしくない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:31:27.85ID:T1HD56Hl0
犯罪者の情報をマスコミが勝手な自主規制で開示しないから架空の容疑者が生まれる。
批判しているマスコミ自身の責任。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:31:41.65ID:JIc7e90s0
ネトウヨのおかげで、世界で日本人は人間未満の何かだと思われている

証拠
https://i.imgur.com/vla77fE.jpg

日本のことを知れば知るほど嫌いになる
韓国のことを知れば知るほど好きになる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:26.36ID:OmEv5G5n0
マスゴミが在日犯罪もキッチリ報道してきてたら起こらなかった事。

元朝日新聞社社員・籏智広太やリンク先に出てくる安田浩一は下記発言をしてるがマスゴミの過去からの間違った対応には一切言及なし。

「容疑者の身元が確認されるまでの間、ネットにはどんなことが流れたのか。
犯人は外国人に違いない、川崎だから在日コリアンが多いからおそらく在日だろう、名前が発表されないのは何らかのの忖度があるなーー。
ふざけるな、という気持ちでいっぱいになりました。凶悪事件が起きるたびに、ヘイトにまみれたデマが流布され、信じる人がそれを広げる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:27.15ID:IYd9LU5S0
ふつうは自分と同じ国の人が犯罪を冒したら、死刑にしろ!とか恥さらし!って怒るけど、

在日チョンは絶対に犯罪者を隠蔽したり擁護したりするからな
信用ゼロなんですよ卑怯で悪質な在日は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:29.10ID:aZatSFqe0
>>1
マスゴミが、こう言う時だけ正確な情報を流さないからねえw
上級国民が事故したときと同じようにwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:49.88ID:OaLfjB2P0
実際に偽名を使って悪さをしているのが悪い
本名使って生活してれば言われない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:49.86ID:nAz/w/9U0
ネトウヨの在日認定か
冷静に高みから分析しないで一丸になって在日や韓国の悪口で盛り上がっていた印象だが
いまだにいるだろうがそういうネトウヨ王道派が減ったのはなぜ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:07.28ID:5WcvzOuB0
犯人はネトウヨというのは広まった?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:10.75ID:IzdUgUyw0
在日朝鮮人を日本から叩き出せば問題解決
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:28.83ID:NZOCX/d00
で朝鮮人じやないの?
疑われた方に説明責任があると立憲民主の議員さんや朝日新聞が言ってたよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:33:37.57ID:IzdUgUyw0
>>10
日本から出てけよヘイトチョンコw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:13.98ID:XnVOI/sn0
引きこもりは全員犯罪者というのとどっちがいいだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:29.81ID:e+MwL3GE0
まあ川崎北部も川崎な訳で...
そのくらい川崎は川崎なんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:34.46ID:IYd9LU5S0
新井浩文も偽名で日本人になりすましてレイプ事件おこしたからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:36.04ID:t5mf0YHI0
ンなもん拡散元なんて存在しねぇよ。
ここの住人なら誰だって思う事だからなあ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:34:42.78ID:tZHxry1j0
へー在日だったん?
どうりでチョン臭い顔してると思ったわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:36:11.41ID:Vu/Pk6W10
ネット依存症のキチガイ右翼はすぐにデマを流すな
法で規制しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:36:46.75ID:5vnT4OkK0
もうこれ病気だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:04.15ID:gQVwk5XD0
在日が貧しい暮らしをしてるかよ
残念ながら犯人は100%日本人だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:14.14ID:aZatSFqe0
>>33
マスゴミがフェイクニュース流そうが、誰も逮捕されないのにw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:34.18ID:OaLfjB2P0
こんなスレですら普段言われてることを言い返すしか知能がない在日
ほんと惨めだなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:37:37.50ID:drdnPzYt0
日本に住んでりゃ在日なんだから
来日外国人の犯行とかじゃない限り在日だろ
国籍を指定してないのが逃げ道
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:01.97ID:gfFysr730
川崎市川崎区の在日率は東京都全体在日率の270%という事実
東京都もかなり在日率高いのにやっぱり川崎市は特殊な土地柄だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:04.09ID:v9CLDVFU0
これはひどいな
通名は廃止すべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:30.51ID:TdBgAEoy0
初めて聞いた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:36.64ID:nAz/w/9U0
5ちゃんの覇王、ネトウヨ
なぜこうなった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:04.19ID:xMDNgf7u0
通名無くせばいいだけ
それ通名?って聞くの流行らせようぜ
タピオカ流行らせるなら通名狩り流行らせろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:39:48.89ID:dg7Sggbn0
登戸なのにわざわざ川崎と報道するのに悪意を感じるなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:02.47ID:5vnT4OkK0
ネトウヨが信じてた在日特権も結局なかったじゃん
いつまで同じことくりかえしてんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:05.43ID:rMxNwboT0
ネットやらない爺婆もネトウヨ化して来てるね。

在日コリアン嫌われ過ぎ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:08.74ID:NPnWFbKA0
通名が疑心暗鬼になるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:14.91ID:OaLfjB2P0
>>45
在日なんだからせめて日本語くらい使えろよ
その脳みそじゃ無理か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:21.40ID:V7gDIkUp0
5ちゃんの在日認定を鵜呑みにしたんとちゃうか
誰にでも言うからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:41.82ID:zyMv7TLl0
我国で散々凶悪犯罪を犯してる、凶悪犯罪民族のチョンコかと思わせるチョンコ民族が悪い
チョンコは謝罪して日本から出ていけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:47.54ID:/Q7262t00
在日がそもそも日本にいるからこういう話が起こる。

祖国に帰れば何も問題が起きない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:15.60ID:xbQf5S0M0
通名無しにしても帰化した奴は放置プレイかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:29.27ID:oazHoRuk0
通名報道もさることながら、朝鮮系が自らそれを隠すのが問題なんよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:31.09ID:nzXoWiVB0
思った通りの、背乗り鮮人だったの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:52.25ID:OaLfjB2P0
>>53
他の外人に侵略されちゃって
クソザコエラ虫がちりじりになってる新大久保でいっても仕方ないじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:42:02.61ID:rVAvjXxV0
場所が川崎でマスゴミが年齢だけ報道して(身元が分かってるのに)名前出さない
という状況では差別でなく合理的な推測。元々マスゴミが〇国人の犯罪に対して
名前や本名出さなかったり、報道がトーンダウンするという事実があったから
こうなるんで、諸悪の根源は平等な報道をしないマスゴミに有る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:42:18.99ID:yyuN11g/0
ただ面白いから在日って事で拡散しておこうwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:42:49.02ID:Hpe0ZFzz0
完全に在日って現代における「魔女」だなw
昔は「暗くて人づきあいが悪い」「性にだらしなく男をたぶらかす」とかメチャクチャな理由で魔女認定されて処刑されてたらしいけど
現代だと「名前が左右対称」とかが魔女狩りの道具なんやなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:42:52.15ID:xbQf5S0M0
そもそもファビョるのは朝鮮ヒトモドキ民族
中国に女を貢ぎまくって近親相姦しまくった結果
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:04.95ID:lQb3pWoq0
い、違うの?wwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:09.31ID:EWW2tt4W0
犯人はネトウヨ気質であることは明白。ネトウヨを予防拘禁すべき。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:19.09ID:yyuN11g/0
真面目に答えると在日は今まで在日隠して日本人のフリしてきてたから報いだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:19.52ID:OaLfjB2P0
>>63
ニューカマーに真っ先に駆逐された新大久保のエラの事か?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:23.63ID:59+e0Iz80
【テレビ】『あさイチ』

“中高生の韓国人気”特集に怒りの声「全く聞いたことない」「うちの子供は嫌い」 博多大吉も懐疑的?

3日に放送されたNHK総合『あさイチ』が大炎上し、twitterでトレンド入りをしている。

「この日の特集は、2人の現役の高校生モデルが東京・新大久保を巡るという縦軸の中で、

韓国の文化がいかに中高生の間で流行っているかを紹介していました」(芸能ライター)

さらに番組では、SNS上には『韓国人になりたい』というハッシュタグまであり、日本の中高生が韓国風のメイクをした写真が

多くアップされているということや、新大久保お土産には必ず韓国のインスタント麺を買う子もいると謳いあげていた。

放送をフラットに見ると、韓国が若者に流行っている印象を抱かせるが、やはり大吉の言うように、外交問題で軋轢を

生む中での韓国礼賛について、SNS上では
オンエア中から怒りの投稿が大爆発。

「日本は韓国からあれだけ 侮辱されているにも関わらず、なぜ韓国特集?」
「今日のあさイチは中高生を利用した韓国擁護」
「うちの子供達は韓国 好きじゃない!中高生って雑にまとめるな!」
「今朝のNHKあさイチの韓国特集は酷かった。間違いなくBPO案件」
「受信料返してほしいですね!!」
「悪いけど私の回りではまっっったく聞いたことない」などと炎上が続いている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:46.49ID:H1tpvqcs0
ネトウヨの普段の行いを見てると
子供部屋ニートネトウヨと認定されてもおかしくない
子供部屋からアニメDVDが出てきそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:43:52.25ID:OmEv5G5n0
まとめサイトは多くの一般人も目にするからパヨクも必死になるんだろうなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:07.48ID:dC/jD6z/0
「犯人はひきこもりのネトウヨ」っていう書き込みもかなり見かけたけど??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:29.18ID:xMDNgf7u0
>>55
通名さえ無くせば帰化したやつも同胞による同調圧力で狩られるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:58.63ID:h31cNEwC0
在日韓国人も傷つくよな
こういうことなくすために通名はなくそうぜ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:59.22ID:JIc7e90s0
ネトウヨのおかげで、世界で日本人は人間未満の何かだと思われている

証拠
https://i.imgur.com/vla77fE.jpg

精神の狂っていない日本人はひとりもいない
日本のことを知れば知るほど嫌いになる
韓国のことを知れば知るほど好きになる
ジャップどもをアクセス禁止にしろ!
やつらは不快で仕方がない

ネトウヨいい加減にしろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:28.27ID:/gTksg++0
日本人は世界で最も優秀で真面目で高潔な民族だからこんな凶悪犯罪しない。よって日本で起こった凶悪犯罪バイト全て日本人以外の犯行。つまり犯人は在日在日。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:33.54ID:YnMidqx80
悪いことをした時は日本人のふりをするって普段から言ってるもんなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:48.30ID:oazHoRuk0
>>68
今でもやってるっしょw
外人増えてきたし、例え両親が帰化していたとしても〇〇系日本人ってちゃんとルーツを公表する様にした方がいい。
ルーツを大切にするアメリカみたいに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:51.29ID:hMDRIT9i0
これでまたネトウヨの中の人がテヨンだと証明されてしまったな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:55.71ID:jGU/UUkG0
平生業成
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:03.55ID:E91gCwx70
自分がやってることの重大さが分かってないだろうなネトウヨは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:12.96ID:27l7fnbg0
悠仁さま狙った犯人はアニヲタだからネトウヨ!って言って大恥かいたパヨク
なにがロンギヌスの槍だよ
頭沸いてるのか?www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:23.47ID:EWW2tt4W0
アベは韓国パチンコ会社から毎年献金を受けとっている。ネトウヨはアベを攻撃しろ。「安倍」「パチンコ御殿」でググれば分かる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:27.45ID:OaLfjB2P0
>>76
串を使って一人芝居
5chでは古すぎて笑える手法だが4chでは通用するのか
古いんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:02.16ID:3C5Ba9sO0
>>1
自分なんて、花王嫌いって昔2ちゃんでレスしただけで、後に付いたレスによってネトウヨ認定されたことあるよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:09.70ID:BqqJlkRE0
在日認定とか良くないよな、差別はよくない
なので通名廃止すべきだよ(・∀・)ニヨニヨ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:25.92ID:a9nn8X2N0
ごちゃごちゃ抜かしてるが在日ではないという証拠も出せてなくて笑える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:31.34ID:H1tpvqcs0
ネトウヨのいつもの発作だから相手にするだけ無駄
息をするように嘘をついてるだけだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:49.39ID:5vnT4OkK0
>>64
陰謀論を信じやすい知性の低い層と完全に重なってる
不安を感じやすい連中なのよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:17.34ID:iFBgS92j0
ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ
犯人はハゲ
百田なんちゃらもハゲ
ネトウヨが犯人ニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎度お馴染み
部落穢多朝鮮非人都市川崎
案の定ネトウヨが犯人ニダーアピール
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:24.88ID:JIc7e90s0
>>85
病院にいきなさい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:25.38ID:26EQN/pV0
>>47
【在日・地方自治】 掛け金払ってこなかった無年金者の在日を救済?既に実施されてる自治体も 抗議活動が16日にも★3[12/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197517367/
【社会】 在日外国人への“福祉給付金”は、「在日特権」? 小平市で議論…「日本人でも支給されない人がいるのに」意見も

(バ°△°ロ)--花押 &x200F;@abribarreau
年金保険料を40年間納めた老齢基礎年金は月額約6万1千円。
65歳で生活保護を受ける場合は月額12万1530円。
大阪市にいる外国人生活保護受給世帯の92%は在日朝鮮人。
奴らは意図的に年金保険料を支払わず生活保護を受給している。

(バ°△°ロ)--花押 &x200F;@abribarreau
朝鮮人の「年金保険料を払いたくても払えなかった」は大嘘。
1982年国籍条項が撤廃されるまで過去に遡って年金支払救済期間を設けた。
それでも支払わなかったものの為に福祉給付金まで出している。
それ以降の無年金者は意図的に払わなかった者しかいない。
こんな者を救済する必要は日本にない。

(バ°△°ロ)--花押 &x200F;@abribarreau
日本年金機構が日本人に対して年金保険料を減免するのは当然のこと。
それを羨ましく思って在日外国人が「国籍による差別だ」というのは筋違い。
そんな声を聞いて厚生労働省が在日外国人にも全額免除を適用するのは大間違い。
社会保障を求めるなら国籍国にいえばいい。
実質在日朝鮮人の救済など必要ない

↑完全に掴み金状態  まず、罪日ヤクザから強制送還すべき 自治体職員じゃむり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:39.16ID:ZXggLdpJ0
寝屋川の羽田陽区もそうだけどこんな凶悪な日本人が居るわけないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:52.71ID:f4F3Hh5K0
戸籍を調べたらチョンかもよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:57.29ID:OaLfjB2P0
せっかく国籍隠して書き込んでるのに

自己紹介以外に罵倒の言葉がない在日

w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:18.31ID:uycnxMn40
>>3
差別がなくなれば通名はなくなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:38.89ID:bXQZ6wDh0
やっぱネトウヨって頭おかしいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:43.02ID:cJjoDE7X0
>>64
まさに「魔女」だと思う。
デビルマンのマンガと同じ。
ネトウヨが自分たちが差別されないように
世間からの目をそらすために在日ガーとやっている。

今回の犯人だってフタを開けてみれば
子供部屋おじさんやフリーターやニートの成れの果てかもしれないのに。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 07:50:31.97ID:8TiOHDUN0
日本のヤクザ6割が朝鮮韓国人、3割が同和、部落の鮮人DNA
元公安調査庁 菅沼光弘 部長
https://youtu.be/kr1rvu5vR40

右翼団体もチンピラも、ほとんど在日、
数々の猟奇殺人も在日、帰化人(裁判資料豊富にあります)
日本の国籍を取得しても顏を整形しても鮮人DNAは変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています