X



【川崎殺傷】岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」議論★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/30(木) 08:15:28.73ID:NVz+D2mi9
川崎事件・岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」議論 属性への偏見に注意を
社会 2019.05.29
【完成】川崎事件・岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」議論 属性への偏見に注意をの画像1
「Getty Images」より
 5月28日朝、神奈川県川崎市の登戸駅近くの路上で発生したあまりに残酷な殺傷事件。川崎市麻生区に住む岩崎隆一容疑者は、スクールバスを待っていた小学生17人と大人2人の19人を次々と包丁で刺した。小学生6年生の女児と39歳男性が亡くなり、岩崎隆一容疑者も自らの首を切って死亡。まだ事件の全容がわからない中、事件発生の一報が飛び込んだ直後から、ネット上では「無敵の人」というワードが飛び交っていた。

 「無敵の人」とはネットスラングのひとつで、家族や配偶者など人間関係の結びつきや社会的地位などの“失うもの”を持たず、心理的な抵抗なく事件を起こす者のことを指す。明確な定義はないが、家族や仕事、金を持たない社会的弱者のことをこう呼ぶ人が多いようだ。たとえば2018年6月の東海道新幹線での殺傷事件についても「無敵の人」論が幅を利かせた。

 川崎の事件では、まだ犯人の氏名や素性が明らかとなっていない時点からネット上では、犯人を「無敵の人」と断定し批判や恐怖を訴える声が多く上がった。また、犯人が精神障害者であると断定したり、人種や国籍を問うたりといったツイートも散見され、根拠のない憶測やデマが爆発的に流布される状態となっていた。犯人や事件について勝手な憶測の拡散は、不安や偏見を煽るだけだ。

 平穏な朝を恐怖の光景に変えたこの事件に、恐怖や怒りを覚えない人はいないだろう。しかし、まだ捜査も始まらぬ混乱の最中から「社会病理だ」「これから無敵の人の事件が増える」等と持論をぶつネットユーザーの無責任な煽りに対しても警戒が必要だ。

 事件から一夜明けて、各メディアは犯人の自宅周辺や知人への取材を通してその人となりや生い立ちを伝え始めている。犯人は小学校入学前後に伯父夫婦に引き取られており、複雑な生い立ちだったという。また、事件直前まで高齢の伯父夫婦と暮らしていた自宅では、近隣トラブルを起こしたこともあったようだ。犯人の小中学校時代の知人による、「些細なことで大暴れしたり、豹変したりしていた」との証言もある。

 しかしこれらは犯人についての断片的な情報であり、それをもって犯人を「無敵の人」と判断できない。事件について論じることも、社会背景に要因を探ることも、これから長い期間をかけていく必要がある。一時的に盛り上がり、単純明快な結論を求め、あっという間に忘れてしまうような在り方は避けたい。
https://wezz-y.com/archives/66306

★1 :2019/05/29(水) 19:04:09.03

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559124249/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559129596/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559137592/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:34.55ID:IYymGQ+W0
何も失うものがないのは確かに強いな
こんなやつらが世の中に沢山いて増えてるんだろ?
壁作って低級を外に出したほうがいいんじゃないか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:43.89ID:uIxeXJQW0
スクールバスに乗り込んでガソリンをまいて自爆すれば全員を殺してしまえた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:01.54ID:bBZn0WNn0
>>70
上級ちゃうやん
無敵の人は本当の上級を知らない。
狙われるのは努力して勝ち取った中級クラス
うちも税金ドロボーとか電話掛かってくるけど、俺非正規だしなにすりゃいいのよって思うよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:06.34ID:ID3hx0nA0
失うものがないと言う心理にまでいければ憎しみも消えると思うんだよね
欲望が激ってるから人を憎める
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:22.40ID:SxvzXFOq0
大暴れしてるのは氷河期と関係ない連中じゃないか…
今朝のラジオのニッポン放送でも、
バブリー世代の51歳が氷河期みたいな印象付けのニュース読み上げをしてたよ。
氷河期は不遇だから犯人になるぞ、みたいなね。
でも大量通り魔は実際にはほとんどが  別の世代だね。
アキバ加藤も氷河期でなくそのちょっと後の80年代生まれだし、
池袋暴走も団塊の上の世代。本当に氷河期と関係ないのに
そういう事にしよう!という圧力がどっかから出てるらしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:27.69ID:JVQv8Hw40
>>97
それをもう少し限定的にやらないと効果はない

例えば、ワープアの人が社会を恨んで犯行に及ぶなら
自分が勤めてる会社の経営者一族を狙うこと

こうしないと、彼らは人ごとのようにしか感じない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:31.08ID:S0zn9Db30
このまま惨めに餓死するくらいなら
宅間や加藤のようにひと暴れして
生立ちから思想まで未来永劫語り継がれるのも
悪くないかもしれない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:51.69ID:8ZAVxUra0
通り魔をやらかす予兆は無かったにしても
駄目人間として周囲に認知される振る舞いは多々あった
今後はこういう迷惑な社会構成因子をどう処理していくか考えねばならない
お花畑思想では何の罪もない弱者の犠牲を減らすこともできない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:52.36ID:ID3hx0nA0
>>103
接点がないから隣の少しだけ幸せそうな人を恨むんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:52.83ID:5cDK/fkk0
脳が老化してきて
思考が短絡的になった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:58.54ID:i8EAf+n+0
このままじゃ生活保護も破綻するし
二親等以内の身寄りなし
年収300万以下かち貯蓄も財産もない
みたいな人達は国が積極的に隔離しなきゃいけない時期に来てるんじゃないかな?
もちろん自分達の食い扶持くらいは労働してもらう
真面目に頑張ってる人もいるが
そういう人ほど自身の境遇を社会への不満に転化する傾向があるからね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:40.62ID:uIxeXJQW0
守衛を殺して学校でガソリンまいて皆殺しなんて起きるかも
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:55.76ID:VDlzOFRp0
無敵ならそこらを狙うんじゃあなくて、英雄になれよ
できるだろ、むてきなんだし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 08:59:41.59ID:HoDkCMhp0
無敵の人よりも無敵カーの方が遭遇率、段違いで多いだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:14.99ID:JVQv8Hw40
>>115
本当にそれな
いくら幸せそうに見える上級と思しきものを狙っても意味はないんだ
やらなら直接の自分を追い詰めた者からにしないと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:20.07ID:Pw98WD/T0
長い期間かける余裕なんぞないだろ
社会病理が進行している兆候だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:41.38ID:uIxeXJQW0
スクールバスは殺しやすいことが判明した
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:00:45.65ID:bBZn0WNn0
>>110
ほんとね
税金で運用してるけど、職員が70%非正規のところなんてザラにあるし、それが妬みの対象になるから怖すぎるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:13.19ID:xG1ez1e70
>>115
できないから弱い奴を狙う
関係ない奴を狙う
まあ弱いものいじめの縮図だな(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:13.20ID:O/bgqhwX0
>>115
自分を捨てた大嫌いな社会の役に立とうとする訳ないだろ
復讐なんだから
テロと同じ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:41.91ID:vdQ78n460
>>102
そういうことだってあり得るもんな
しかも誰でも行える材料で実行可能

東京五輪はガチでヤバイでしょ
なんせ「世界デビュー」出来るからな
準備期間としても頃合いというね
俺はあえて申し込みしなかったよ
巻き込まれたくないからね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:59.71ID:uIxeXJQW0
一人殺せば殺人一万人殺せば英雄
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:21.08ID:xG1ez1e70
>>120
それを高みの見物でニヤニヤとみている真の上級国民
ある意味カイジで草(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:21.90ID:OpYI1sXx0
死んだの二人ならあの勲章じじいと同じやん
騒ぎすぎやなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:34.31ID:keezfL/g0
人を殺傷する可能性のある精神疾患の生活保護が普通の住宅街にウヨウヨいるのが日本の現実。
今回の事件に全く驚きはない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:42.06ID:djFSNmlw0
いいねー、無敵の人
標的は富裕層、どんどんやってくれ
今度の事件、庶民は何とも思っちゃいねーよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:58.03ID:+iSaSy1S0
>>62
そんな正論ばっかりいって圧力ばっかりかけてるとまたテロ起こるぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:03.71ID:SxvzXFOq0
>>113
今後ロボット・AI化で
デスクワークほとんど合理化で消えてくしな(´・ω・`)
案外日雇いで土方とかしてる人の方が
経済危機あった時の生き延びポテンシャル高い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:07.99ID:ZFGqrRMU0
俺の弟もそうだわ
性格が破たんしちゃってるから
気に入らないこと言われると
狂人になるから話し合いも無理
両親の住む自宅に居座ってるから
嫁やこどもたちを狂人の近くに置いておけない
長男の俺が引っ越しして家賃払う羽目になってる
んで、将来やってくる両親の介護
弟はやらないだろうし、出来るとも思えん
結局俺が引き取ることになるんだろうなと思うと気が重い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:09.45ID:vdQ78n460
>>106
本当に恐ろしいのは恵まれていた世代だよ。そのギャップに耐えられなくなるから。バブルや団塊がまさにそれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:18.05ID:AOswkQeM0
貴志祐介の【新世界より】って小説に
超能力を持った子供がテロリストになるのをどう防ぐか考えた結果
子供のうちに思想や情緒不安や孤独を好むとか不安要素で選別して
将来的に社会に対して害悪になりうる、犯罪をおかす可能性が大だと判定された子供は
こっそり遺伝子改良した大型猫に頃させるっていう設定があったなー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:37.00ID:kx7pH7PE0
>>121
弱いものがさらに弱いものをたたくーって感じで
小学生女児に武器をもってやっと勝てる位の実力やしな(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:51.33ID:u2MFkpND0
なんだまともな記事じゃん
しかしバカも議論ごっこしたいのだから許してやるべき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:56.83ID:uIxeXJQW0
英雄ならテレビ局に乗り込んで下らんコメンテーターをハンマーでなぐりころす
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:04:23.24ID:thuLLiWh0
ここ20年で非正規雇用者やブラック企業を大量に作って
ドロップアウトした無敵の人を大量生産してきて
その無敵の人たちが社会に対してテロを起こすようになったからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:04:38.34ID:XCoQtS3O0
失うものはなにもない
前だけ向いて歩いて行くわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:04:52.66ID:JVQv8Hw40
>>128
馬鹿を言うな
普通に通勤してるだけで狙われてしまう

一般庶民こそ犠牲者なんだぞ

今回は偶々外務省職員が含まれてるけど
あの私立校に通う子の家庭だって
庶民レベルの家庭が殆どだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:04:54.33ID:/zKFPhGV0
まあヤルヤル言うて実際ヤル奴なんて今も昔もごく少数

交通事故にあう確率の方が高いでw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:02.35ID:b+6Z6NKn0
上からは上級プリウスアタック
下からは下級無敵の人アタック

戦争かな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:09.54ID:Pw98WD/T0
>>126
二人殺してのうのうとしてるもんな
勲章ジジィは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:14.79ID:rGhnNicr0
こんなもん何年かに一度発生するイレギュラーに過ぎないだろ。対策なんて不可能だし不要。個別に処理していくしかないけど、今回は勝手に死んでくれたから良かったねって事で。亡くなられた方は運が悪かった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:21.33ID:2+rJm9310
俺がこのコピペを貼りまくる意味は
貧困の輪廻から抜け出せない人に安倍鳩山暗殺を促してるつもりなのだけど

労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI


>>115 せっかく狙う相手を明確に示してるのに無敵の人はなんで狙わないのだろう?と結構悩むことがあるw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:25.82ID:bUXaBzMd0
40年近く昔、新宿駅西口で路線バスにガソリン放火したホームレスじじいいたよ
運転手に追い出された逆恨みと一般乗客の服装に嫉妬して
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:59.77ID:S69sfReA0
こういう事件を社会のせいにする奴は、そいつも甘えが強い。
周囲の人々や、生活保護などの行政サービスが、自分が期待するほど、
自分を甘やかしてくれないと、逆ギレして逆恨みする幼稚な馬鹿者。
宅間や加藤、岩崎の予備軍。

解決は制度にはない。どんな制度でも不満には切がないからな。
解決はその人の意志と勇気にある。他にはどうしようも無い。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:15.68ID:fhUnAEgo0
やっぱ、独り暮らしした事ない奴、免許ない奴、童貞
この三つが当て嵌まる人は・・・
ギャンブル好き、酒好き、喫煙者のカス三箇条と同じ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:15.72ID:uIxeXJQW0
>>125そいつラを殺すには爆弾が必要
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:12.32ID:6xVqtcqx0
40迄に結婚して子供を作らなかったら人間としては失敗作だから
終身懲役でいいんじゃない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:24.49ID:wEjqzss60
両親はいなくても世話になったおじの家族が居るのに、それもみんな憎しみの元になってたのかね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:48.55ID:qoz/3qfR0
無敵の人はただの表現であって理解しあえるなら呼び方は少年無敵でも容疑者無敵でもなんでもいいんだよ
ただ壊されたくない奴は無敵を冠するものは少年Aや容疑者Xの様なものではないということを理解しなければならない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:57.29ID:uIxeXJQW0
金持ち学校をゲリラ的に狙う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:05.71ID:SxvzXFOq0
氷河期以外の連中がこういう事件起こしちゃうのは、
屈辱に耐えるとか諦めるとか、耐え忍ぶとか
他人があざ笑うちっぽけな幸せでいいと思うとかは出来ない傾向があるって事なのかね。
周囲の同世代が恵まれてたから?なのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:27.58ID:mn47ezFL0
社会主義体制がますます強い傾向になった日本国。
上級中級下級への区別がますます明確化する日本。
上級国民=官僚、国家地方公務員、医師、弁護士、政財官界の金持ちボンボン出身者

下級国民=派遣、引きこもり、日雇いバイト、ネカフェ難民、飛込み営業、委託業者etc

溢れ返る下級国民
粋がる上級国民
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:03.85ID:kyaaN3+X0
世間の引き籠りに対するイメージがどんなのかわからないけど
多くのヒッキーは ネットサーフィン 筋トレ お掃除 音楽鑑賞 読書 等々
生活保護も受けず 世間に迷惑もかけず ひっそりと充実した毎日を送っているのでは?
それをガーガー言われ刺激されたらおかしくもなるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:38.05ID:gPNXr0Ov0
この場合無敵の人にはならんだろう。

自ら捨てたんじゃなくて捨てざるを得ない環境になってしまっていたんだろう。
事件では、後ろから刺す、小学生を刺す。運転手に声掛けられて自殺。など
典型的な小心で臆病者の行動をとっている。

だいたい引きこもりは引きこもるところがないと引きこもれない。まず部屋に執着がある。
他人におびえ、現実の自分はクズだとわかっているのに、無理に人を見下すことにより、自分は最高だ孤高だと思って痛いタイプ。
自己の糞プライド(偽プライド)が高く、それは、劣等感の裏返し。だから行動はおのずと、卑怯、卑屈になり、周りから見るととても痛いw

そして、今いる環境は状況は周りのせいだ、家族のせいだ、社会のせいだ、他人のせいだと自己の責任を他に転化する。
周りから、指摘されると、激高し、自己の崩壊から身を守ろうと、屁理屈を大声でこねて、暴れまくる。
自己中、身勝手、子供のワガママ以下。どうしようもないクズ。
だからこんな奴は、無敵の人でも何でもない。


それを、面白おかしく持ち上げるなんざ下衆のやること。
マスゴミはレベルが下がって頭の悪い優等生が増えたな。
学歴主義で採用して、感覚的に勉強教科しかできない馬鹿下衆野郎を集めているからかな?w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:39.70ID:/zKFPhGV0
ガチ上級は金があるから、セキュリティの強化を図る
将来的には自分らの住んでるエリアにさえ入れないようにするだろう
結果として、中級や下級が狙われることになるw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:11.46ID:kzbr2Stn0
>>153
飯食わせてりゃいいってもんじゃねぇからな
そこに愛がなきゃあ
マウンティングにしかなってないとなると
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:20.84ID:yVF92mHj0
自分以外全部敵の人とも言う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:35.24ID:uIxeXJQW0
殺せ、殺せもっと殺せ金持ちはみんな死ね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:37.32ID:ZYIVPU83O
しかしまあこうも重大事件続きで、ワイドショーもウハウハが止まらないよな
殺人事件様々だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:37.59ID:ca2fALRX0
無敵の人なら
なんで弱い子供狙うんだ?

上級国…

○┼< バタッ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:39.61ID:0riz/vfh0
無毛の人 なら近所にぎょうさんおるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:27.10ID:AOswkQeM0
50代だったら中高は不良文化華やかなりし頃
学校はあれていてろくに勉強もせず卒業して
青春期はバブル期の狂乱のまっただ中にいて
大学生のうちからバイトして遊びまくって就活も売り手市場で苦労しなかった世代
公務員になるのは無能で企業に就職できなかった人って笑われた
氷河期ってその下の世代だから全然あてはまらないね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:32.62ID:WHNwJcXH0
>>166
いや薄毛も開き直ってる奴は無敵の人
ズラかぶってる奴にろくな奴はいない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:53.18ID:uIxeXJQW0
>>160無敵の人にはかなわんさ、タンクローリーを強奪して突っ込んできたら防ぎようがない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:54.08ID:uuTavvN70
単なる事実として、社会を敵と認識してる「無敵の人」なんてそれこそ万単位で全国津々浦々に居るだろうな。
何しろそいつらにとって社会は「敵」なのだから、社会的正義に基づいた正論などいくら語ろうが意味が無い。
その正義の拠って立つ土台(=社会)そのものと敵対しているのだから。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:27.20ID:1lXwOv1l0
俺も無敵だわ
人殺して逮捕されても痛くも痒くもない
いつでも自殺できる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:27.39ID:lL647y/90
>>97
スキーバスツアーとかね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:33.73ID:hI0fIos90
逮捕されてないのに容疑者呼び
飯塚とは全く対応違うよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:43.32ID:uIxeXJQW0
>>160自爆テロなら殺せる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:10.43ID:S69sfReA0
このような幼稚な気違いの八つ当たりと、社会運動や革命は全く違う。
後者に混乱に乗じる馬鹿が混じる事も少なくないが、本質的にベクトルは逆。

革命後の社会に関するビジョンと、そのための組織が無いものは革命ではない。ただの騒乱だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:19.28ID:zLF2wmrV0
>>160
ボディーガードとかついてても爆弾とか使ったらなんとでもなるのでは?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:19.81ID:bBZn0WNn0
>>171
無敵の人は本当の上級を知らないから、狙われるのは区内にある私立学校ぐらいになるんだろ
そもそも無敵の人はタンクローリー運転できない。運転できる人は仕事してるからなぁ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:51.31ID:SxvzXFOq0
>>149
1人暮らしはちょっと違うんじゃないの。
欧州の国とかは低家賃住宅が何百万戸も存在していて法律でも決まってて、
それ故に若者が早く家を出て結婚しやすいと言えるんだけど、
日本はそうしたものは全く無いわけだし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:04.02ID:AQdlQNHU0
岩崎しかり
加藤しかり
宅間しかり
植松しかり

無能かつ他力本願
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:18.59ID:j15yYGJa0
>>179
秋葉原加藤はトラック運転して攻撃に使って
あのテロ方法は海外のテロリストが参考にして真似したらしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:28.68ID:Pw98WD/T0
>>140
庶民という言葉は死語になりつつある
上級国民と下級国民または富裕層と貧困層な
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:39.62ID:vvT4Kd560
確かに今や福岡より神奈川の方が危険だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:53.79ID:BbIwp6xa0
タンクローリーいいね
その方法で大量殺戮したい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:55.69ID:0riz/vfh0
ちなみにわしは 無邪気な人
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:05.92ID:AQdlQNHU0
>>173
いや痛いだろw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:05.97ID:+znhR65M0
>>173
いつでも自殺を遂行できるって人は滅多にいない
たいてい未遂に終わるもんだよ
その視点なら犯人見事と言える
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:28.73ID:lWEOXzK40
>>180
欧州めちゃくちゃいいな
学費も無料だったりするし
欧州に生まれたかった
日本は本当にひどい…
なんで自分より学力低い奴が大学行ってて自分は生まれた家の都合で進学できないのか理解できない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:32.74ID:uIxeXJQW0
>>165金持ちを絶滅させるなら子供から殺していくのが戦略的に正しい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:44.64ID:kczQI78R0
>>189
あの精神力に憧れるわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:16:57.74ID:hI0fIos90
上級が死んだと聞いて全く可哀想と思わん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:03.03ID:kzbr2Stn0
無敵ぶりが肉体にも作用してるのが凄いよね
十数秒で任務遂行してこの世から消え去るとか
どこの忍びの里の刺客だよっていう
ここは研究すべき所
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:08.24ID:DcQh6Tg50
他人を殺すことも自分の死ぬことも何とも思わない
生の維持に対する執着のなさ、生を保証する傾向にあるものいっさいへの無関心
「無敵な人」=「超人」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:11.14ID:lWEOXzK40
>>140
庶民ねえ
私は大学進学すら諦めさせられたから、小学校から私立なんてとてもとても…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:23.81ID:NrVOEw9i0
アメリカンサイコみたいなちゃんと仕事してるエリートの基地外もいるとは思うが、
日本では殺傷事件起こす犯人が8割ニートだから何言われてもしゃーない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:25.21ID:SxvzXFOq0
>>173
ペット飼いなよ
亀でも文鳥でも何でも、自分が可愛いと思えるやつ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:28.31ID:mn47ezFL0
公務員が憧れの職業となってから
日本は衰退期への突入したんだよ。
バブル期さらにそれ以前から公務員より民間企業が活気あった自体のが日本も活気があった。

公務員の労働組合が増長し、公務員の高給厚遇が民間企業と乖離したのがバブル期あたり
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:41.68ID:i6m7Ipee0
ポジティブになれば成功者になれそうな気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況