X



【川崎19人殺傷】岩崎容疑者と同居していた、いとこ2人がカリタス小出身 容疑者は公立小学 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/30(木) 11:32:06.34ID:0v2xmiW+9
川崎市多摩区でスクールバスを待っていた私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件で、自殺した岩崎隆一容疑者(51)=川崎市麻生区=のいとこ2人がカリタス小に通っていたとの情報が29日、浮上した。近隣住民が証言した。いとこ2人と同居していた容疑者は公立小を卒業しており、幼い頃の複雑な家庭環境を背景に、一方的で理不尽な恨みを抱いてカリタス小の児童を狙った可能性が出てきた。

 小学生ら19人を包丁で次々に襲った凶行。その動機を探る一端になるかもしれない情報が浮上した。

 岩崎容疑者は川崎市麻生区の自宅で80代のおじ、おばと3人暮らし。近所の住民によると「幼い頃に両親が離婚し、おじ、おば夫婦に引き取られた」という。おじ夫婦には、岩崎容疑者より年上の男女の子供がおり、子供の頃は3人がきょうだいのように暮らしたとみられる。

 別の近隣住民はスポニチ本紙の取材に「いとこ2人はカリタス小に通っていたと聞いた」と証言。一方、岩崎容疑者は地元の公立小を卒業。子供時代の複雑な家庭環境を背景に、岩崎容疑者が一方的で理不尽な恨みを抱き、カリタス小の児童らを襲った可能性が出てきた。

 事件が起きた28日の足取りも、明らかになってきた。防犯カメラ映像の解析で、岩崎容疑者が自宅最寄りの小田急線読売ランド前駅から、3駅目の登戸駅まで電車に乗っていたことが判明。所持金は約10万円で、財布に入れずに持っていた。

 自宅から現場までの距離は約4キロ。自宅近くや小田急線沿線には小学校が点在しているが、その中からあえてカリタス小の児童を襲ったことになる。

 登戸駅から現場までは、スクールバスの停留所がある幹線道路ではなく、1本隣のJR南武線沿いの道を歩いた。車の通行が少なく、地元住民が裏道として使っており、カリタス小の児童も利用していた。岩崎容疑者が、事前にこの道を把握していた可能性もある。

 岩崎容疑者は、この道を犯行現場付近で曲がって、コンビニ店の駐車場にリュックサックを置いた。そして最初に、保護者の外務省職員小山智史さん(39)を複数回、刺すなどした。さらに保護者の女性(45)を襲った後、カリタス小6年栗林華子さん(11)やバス待ちの列を作っていた児童を襲うと、直後に自分で首付近を刺して倒れた。約50メートル、十数秒の間に起きた惨事だった。

 登戸駅までの2つの駅の映像では手袋をしていなかったが、コンビニ店のカメラには黒の手袋をした姿が写っていたことも判明。凶器の包丁が血で滑らないように襲撃直前に着用したとみられ、県警は岩崎容疑者が短時間に大勢を殺害できるよう周到に準備したとみて捜査している。

[ 2019年5月30日 05:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/05/30/kiji/20190530s00042000110000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/05/30/jpeg/20190529s00042000511000p_thum.jpg

★1が立った時間 2019/05/30(木) 07:23:41.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559180726/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:32:19.84ID:2IWzmvd60
ヒキニーのステータスが、公安調査対象にランクアップしました
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:32:37.99ID:l6OWGU0X0
上級国民!と連呼してるやつは
岩崎予備軍だぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:05.61ID:/70kRH5w0
同世代だけど地方じゃまだ木造長屋に住んでる子たちもいたが
いまじゃ地元で商売したり、それなりにやってるよ
川崎って、東京も横浜も通えるし、公立の定時制の高校や工業高校だっていいじゃん
私立小なんか地元にない地域で貧乏出身でも、通り魔とかやらないんだけどな
下手に引きこもりにこづかいやっても、自分が一人前になったという実感もないわけだし微妙なんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:33.65ID:8rvFbkp+0
単にこいつがクズなだけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:35.12ID:lJQTUyFZ0
近所の人談
床屋に連れてってカリタスに通ういとこに対しては坊ちゃん刈りで
犯人に対しては「この子は坊主でいいから」www
これは虐待だろwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:35.48ID:6e1zo1Aj0
>>967
並みの成人なら思春期の荒れよう見たら親に連絡とるよね?
両者のジジババやおじおば、特に同時のメインはおじかおばかどちらか、実の兄弟
両者繋げてあげないの不思議
人の和を繋げられない家系かな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:40.90ID:GgObW5En0
男の無職は殺処分にするべき!!>>1


家事手伝い女性が今まで大量に人を殺した事件もないし
ほとんどの女性は犯罪者にはならないしね
ココ最近の通り魔殺人事件や大量殺人なんて全部男で、しかも無職だからね
無職男に人権も不要
政府もこれらの男は殺処分できる法案を可決するべき
女性や子供が危ないわ
近所さんにも無職男がいるけど、本当に怖いもん。通報したい気分

家事手伝いが許されるのは女性だけ
子供を産む能力もない男が外に出て働かず、家族も養えないような男はゴミですよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:02.08ID:lcdeFxYb0
はだしのゲンで居候先の家族から陰湿ないじめを受けたんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:03.70ID:TgBI4WBx0
これみて芸能人が知識ため込んで土日に気持ち悪いくらいに無難なコメントしてそう
そういう人たちのスレッドが日曜日あたりに立ってみたいなの繰り返し。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:04.15ID:HYRqP1Te0
叔父叔母責めるのはどうかなあ。
俺だって自分の子供で精一杯甥なんか育てたくないし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:31.68ID:+J7Mttgp0
醜い伯父だね。この虐待が原因だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:46.33ID:F7FgK1XJ0
いとこの子供もカリタス学園に通ってたりするんじゃねーのこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:56.07ID:RfIQiEeI0
持ってた10万円どうやって手に入れたんやろな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:02.00ID:4+pEPBsS0
施設に入れとけばな
今頃仕返しされても
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:02.02ID:Z4stRxO80
これで甥姪を押し付けられそうになったら断るいいわけができましたなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:11.36ID:hxwDjwtn0
この私立は学費は結構かかるが、行っても余り得しない学校だろう。
特に進学校でもなし。
中高一貫の進学校に入れたほうが、得するコースだろう。
変に差をつける必要なかったかも。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:13.94ID:gX8/f59R0
伯父伯母より祖母が強烈だったみたいだな

40年も前のことを理容師が覚えてて「かわいそうだと思った」と証言してるくらいだから
祖母の孫差別は近所でも有名だったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:14.02ID:I/K/hR5x0
愛情を感じないで幼少期を育つとゆがんでしまうのは仕方がないんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:17.45ID:08o1WIEr0
甥の育英会保証人断るだけで
悪者扱いだよ
保証料は出してやったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:19.12ID:6e1zo1Aj0
多分実の親は生きてるっしょ
少なくともどちらかは
子が必要としてるのだから連絡とって橋渡ししたりやるよね?
え、やらないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:20.35ID:3QTBQD9n0
戻ってきたときに家いれるなよ・・アホなのか?実の息子じゃないんだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:25.31ID:oGreFWQm0
これが11歳だったら同情してやれる
51だぞ、どこに同情の余地があるんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:31.15ID:D++No/Nn0
自分が育つ環境、自分の遺伝子
そのどちらも本人には選べないのに
環境だけは同情されるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:31.26ID:JDENVtbb0
横文字がっこうはナウいからなw
行きたかったのか隆一w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:33.26ID:AytawSl50
>>9
まずはお前から処分しないとな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:50.98ID:MOm2GD6b0
>>5
さっきテレ朝でやってたがこの犯人も一応一度は家出て自立してたみたいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:52.56ID:7EY5dn1n0
サイコパスなんて矯正できないしな
羊の群れに羊の皮を被ったオオカミが紛れ込んでる様なもん
コイツが如何か知らないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:57.52ID:sp+5Uz9A0
40年前の子育て状況を現在の風潮で論じること自体がナンセンスだよ。なんたって
成人男性の9割が喫煙者の時代なw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:06.34ID:jX0fVh0t0
欠陥両親から生まれた子を、
親族が不憫に思って飼ってやった挙げ句、このザマだろ。
両親からも賠償請求できるようにすればいいのに。
とはいいつつも、犯人は死亡したので、賠償請求の対象は、
相続人である親に行くことになるんだろうな。
せいぜい一生稼ぐ何倍もの金銭で償ってくれ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:09.29ID:CPSm2n9D0
光の速さで5スレか!w
まぁ皆が思っていた通り訳有りなんだわな
上級国民の警察や公安は安倍さんに報告してやれよ
今回は被害者だしまだ言い易いだろwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:17.12ID:n6mzlkIn0
>>1
新情報


幼少期にいとこ2人は坊ちゃん刈り
犯人は丸刈りにされていたとのこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:20.21ID:Z4stRxO80
>>31
同居してた既成事実があるし、そんなに簡単には施設に入れられないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:26.61ID:P+dcINzq0
ガンダムで言うならドム
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:33.40ID:sWevvrfo0
>>27
少年法の範囲内だと許されて、我慢に我慢をしてぶちギレると過剰に叩かれるのはおかしくない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:37.96ID:pBGekQfM0
>>22
憎い嫁の生んだ出来損ないと思ってたんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:42.18ID:0p3lU+Ip0
>おっさん引き篭もりはどうすればいいの?

まぁ世間の本音としてはどっか迷惑にならん所で
勝手に1人で死んでくれ・・・て事なんだろうな

でも、「シッ!それ言っちゃ駄目!」って事になってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:47.16ID:XFCdHx3v0
なんだ、親戚の親が原因か。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:53.91ID:wludJrqf0
>>9
こんなとこでストレス発散してるお前がゴミだろw
悪いことしない様に気をつけろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:55.42ID:ggsiHrSk0
>>28
小さいころから他人の家に勝手に上がりこんで金魚眺めたり
クラスメイトに鉛筆刺すような子供だったんだろ
実の両親が育ててたらもっと酷くなってたんじゃないの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:55.84ID:8rvFbkp+0
>>22
ならば復讐するのは祖母に対してだろ
無関係の子供らを襲ってどうする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:01.95ID:mYX6ZSQ30
>>13
施設に入れて時たま会いに行って親身になって話を聞いてやるだがそんなもんでいいと思うんだがな
00500570092211*6,1森伸介三人衆が精神病患者とやくざをこらしめるで〜
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:10.05ID:FuZPClnp0
殺人強姦放火誘拐はお前らキチガイのしわざだで

罪をつぐなえよ!

司忍も拉致して監禁して裸で手かせで吊るして女装させてこん棒やムチで滅多打ちに殴られるほど市民になめられっぱなしの弱いはったりやくざなことをネットの
会員制サイトにリアル中継して チキンの飾りの組織だでなー

ワテ藤井恒次(0582751590)は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人 殺したけどよお懺悔(ざんげ)だで
西播磨李さん事故死偽装殺人事件やったで
服部直史は大勢の主婦などの歯にチップを女装歯科助手の森伸介とともに埋めて盗聴してる。吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったで
森伸介は伊藤明子さんストーカー殺人や札幌火災大放火や自立支援施設放火や豊島区ガス爆発事件やったで
JR福知山脱線置石事件107人殺し事件や原田神社放火や岡町車大破事件や金閣寺放火やゆかりの寺放火やったで
三人で麻疹(はしか)菌バラマキ関東関西大流行事件もやったで

藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  ビレッジハウス垂井の隣の太 陽パネルのある家  0582751590  ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128

わし服部直史(0668446480)は悪いことしまくっても捕まらない上級国民で華族出身やでー

藤井恒次はマスコミ界のサンメッセのプリンスで垂井のゴーンと呼ばれ傲慢逆ギレ犯罪犯し放題人生やでーー

森伸介獣医もそんな二人にあやかる開き直り畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる呆れた「おぬしも悪よのう越後屋〜 」で

有名な越前こと福井県大野市出身の森伸介獣医(0570092211*6,1)やで   

偽装ゲイの女装変装マスクかぽっと被って素顔を隠して夜道の女ばかりを通り魔的に犯す強姦致傷常習者三人組やで〜

おまえらやくざはまた歯科医院終わった後鬼ごっこすんのか〜詰めが甘いな〜
見せしめに組長 刺したったで〜
患者の藤井恒次「おめえ髪フサフサだでな。カツラじゃねえのか?」と髪をつかむ
藤井恒次。服部直史「あ、お客さん!これはアデランスで高いんですよ!引っ張らな
いで」藤井恒次「ケケケ、カツラなんて見栄張ってんじゃねえよ!わての真性包茎
をよお、伸長手術で巨根のムケちんにしてほしいで?ここはヤブだからしてくれるっ
て聞いてよお!はるばる岐阜垂井から来たで」服部「お客さん、うちはヤブで
歯でも虫歯とインプラントのみなんすよ!」女装歯科助手の森伸介「何?お客さ
ん?乳もませたるわーシリコンやけど!売春一回千円やで!どう?」藤井「ケケ
ケ、 結構いい女に見えるで!抱くで!チンポと金玉はあるのか?ニューハーフ
か?」
森「もうとったわ!タマもサオも!トンネルも開通したで!どう掘る?一回5千円や
で?」 服部「わしら三人とも、親父にアナルファックの性的虐待受けて育ってん!それでホモ毛あんねん!さあ、もうそろそろ、下校時間やな!萌え萌え半ズボン撮影しに
昼休憩にちょっと出てくるわな!助手!お客さんの相手しといて?」森「わかったわ!イマラチオと
アナルファックとしめて6千円にしとくで?どう?Fカップのパイズリ1千円もオプションであるけど?」
藤井「タマらねえおかまだで!同性結婚してくれ!?ヤブ歯医者で出会ったのをキッカケにしてはやりの同性婚だで!」
服部「おまえら幸せにな!仲介するで?式は玉姫殿やで!美少年さらって養子にして男児の半ズボン姿 はよ見せてな?
ワシ 阪大時代そこの男児連れ去り事件やってん!示談でもみ消したけど・・・」 
三人「良いこのみんな!わしら女にフラれてばかりでホモにハシったけど女強姦しすぎた罰やねん!アデランスのカツラや整形や美女マスクや身長延長・包茎手術で
見栄 張らんようにな!今日も三人で店終わってからSMクラブで女王様にムチでしごいてもらいに行こうや」 服部「要はな!悪いことばかりすると報いを受けるねん!わしも結局精神病院通院で 知的障害者の統合失調症やったって
わかってん!お大事に!」 三人「自虐的ナレーターで 有名なAVオカマ女優でマゾのオカマトリオ新レッツゴー三匹でしたーR1グランプリに初出場するで
マスコミ関係者の藤井一族が事件を犯しそれをカメラで写すということを30年以上前からやってきたのはグリコ森永事件から 始まるwww 服部直史は血液検査HIV陽性
判定でやけくそ[「組長を刺しても僕は死にましぇーん!」藤井恒次と森伸介は90年代から脱がない女装美女なりすまし チンポフェラ
チオ泥棒精子ゴックン 不特定多数でエイズ末期患者だで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:14.16ID:gX8/f59R0
>>36
40年前の理容師は祖母の孫差別を「かわいそうだと思った」と証言してる
継子いじめはいつの時代でも非難される
ましてや祖母にとっては実の孫だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:14.78ID:qik8f3xx0
だから〜、
「川崎国」というのは、多摩区生田あたりは、高級住宅街だよ。

例えば大田区も、蒲田もあるのに、高級住宅街の山王とかもある。
まあ、これらを知らない、地方出身者に言っても「馬の耳に念仏」だがね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:19.72ID:EEpo8vh00
まあ何だ人を人と思わなくなったジャップランドだし
これからもドンドンこういうことが起きるだろうな
墜ちていけとこまでも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:20.48ID:M0N/sMWU0
神奈川県に大量殺人事件が多発するのは、神奈川県の格差やヒエラルキーが酷いのが原因かもな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:23.78ID:I64frOEc0
昔と違い今は児童福祉にちゃんと公的な目が向けられているが
親に捨てられた子たちで養護施設はパンク状態
就職しても親なしというコンプレックスで人間関係が破綻する場合が多い
逆恨みで養護施設職員襲撃した元養護児童もいたばかり

施設もダメ、親戚もダメ、親がダメなダメガキは最初から人生ゲームオーバー
なら刑務所しかないが刑務所もパンク必至
社会のほうが詰んでる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:25.83ID:GVFJUY/g0
ここの生徒、ルーズソックス全盛期でも一人も
ルーズソックスの子いなかったな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:26.30ID:zEUYY3S50
小さいときのトラウマって年取ってから出てくるしな
年とって脳みそが萎縮するのと関係がないわけではない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:26.90ID:TGY8VtDv0
>>13
ひとつ屋根の下で格差育児よりはもう施設入れてやった方が結果的に良かったのかもなあ
その施設内の子は全員平等だろうし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:30.29ID:4+pEPBsS0
>>26
「介護してくれるんか 育てた甲斐があったわ」
と思ってたんじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:32.61ID:sp+5Uz9A0
>>41
まあ確かに岩崎が中学くらいのころに流行ったアニメがガンダム。
そう考えると現代は進歩がないねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:33.58ID:nHoRVJYH0
祖母は「無理やり親元から引き離した」んじゃなくて
実の親(実子)が捨てた子(孫)を、「同居する家族の反対を押し切って引き取った」んだろ

どうしてこんな読解力のないバカがドヤ顔で書き込んでんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:40.25ID:2oOwM+4/0
>>岩崎容疑者が一方的で理不尽な恨みを抱き

どこが一方的で理不尽な恨みなんだ?
どう考えても普通に恨むだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:44.42ID:42qgUrbx0
シンデレラと火垂るの墓のコラボ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:51.34ID:Z4stRxO80
>>42
大人になれば理性が発達してるはずなんだ…。こいつは…そうガイジだな。まったくガイジは回りを不幸にする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:55.79ID:TgBI4WBx0
テレビのトップニュースの内容が腐ってるからちょっとテレビ向けに選挙対応で対策とって
それがきっかけでバラエティあつかいだした共同時事ともに半島寄りの内容で支持率あげてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:58.12ID:2mhb++yw0
こういう、えこひいきみたいな育て方って兄弟でも、昔ならいくらでもあるだろうね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:03.29ID:2L8anDjA0
>>48
祖母って生きとるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:05.84ID:RfIQiEeI0
>>42
何もおかしくない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:13.31ID:batxBT400
実の兄弟姉妹で差を付けて育てたら性格歪むかもしれないけど
従兄弟なんて別家庭、別の御宅の方お子さんじゃん。
従兄弟がカリタスで犯人が公立で何が悪いの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:20.37ID:GgObW5En0
>>32
私は専業主婦だけど。男がこんな時間帯になにやってんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:23.63ID:ns5BpxsI0
生活保護にしろよ
たった月額13万で多くの命が救われる
安いものだろ
0077巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:24.43ID:u3WPmdGW0
こんな事で螺曲がる性格の人間は何処で何をしても螺曲がるから同じ、例え同じに育てた所で本当の親ぢゃないと文句を言う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:30.04ID:YDACO10b0
これおかしいぞ!
始めに外務省職員
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:33.32ID:imYwkIg80
自分と同じ境遇の子供をなんとかしてくれっていうようなメッセージがなかったとしたら、本当に何もなかったんだろうな
もちろん誰からの愛も
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:34.18ID:ck7qGx8S0
学校に関しては、すでに通っていた後かもしれないから仕方ないかもしれんが、
心に傷は残るかもしれんな

0999 名無しさん@1周年 2019/05/30 11:30:41
床屋に連れてってカリタスに通ういとこに対しては坊ちゃん刈りで
犯人に対しては「この子は坊主でいいから」www
これは虐待だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:38.11ID:mLK8C2pl0
30年も王様状態で遊んでるのが虐待って
虐待されたいです30年間遊んで暮らしたいです
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:42.09ID:WwcdrpZx0
>>7
坊ちゃん刈りとカリタス制服
坊主と私服
並んでたらお坊ちゃんと使用人の子供みたいだろうな
えげつない真似するわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:42.13ID:zEUYY3S50
マスコミ・左翼は、意味もない離婚や再婚勧めるけど、
再婚なんて超金持ちがやるならともかく、普通の家でやったら地獄だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:43.19ID:3vOCH6n50
>>17
おじさん達からもらってたお金
財布はない

凶器の包丁も新品だし、そこそこお金は持ってたんだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:43.52ID:hUpHIGs10
朝の報道では、祖母に無理矢理離婚させられて、孫だけ略取されたような事を言っていたけど

この祖母の業の深さから来た顛末なのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:46.33ID:VLeYHjj60
中学以降の写真がでてこないよね
義務教育後は社会から完全に消えた存在だったんかね、、、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:53.16ID:rN1OXR1p0
施設に入れても高校卒業までで大体は親元(この場合は伯父家)に行くから結果変わらんのよ?
施設でなんとか底辺高卒ステータス手に入れても岩崎は結局ヒキコモリになるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:57.37ID:57Eysjr+0
こう言う原因を探るのってあまり意味が無いと思うなぁ。逆恨みだろ?

両親が居なくても普通に育つ子供もいるし、両親が手塩をかけた一人っ子でもおかしくなる子供もいる。こういうのの原因ってのは色んなことの積み重ねでおかしくなってくもんでさ。

あまり一つ二つの原因を探っても意味が無いと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:57.56ID:hxwDjwtn0
>>47 素質もあるかもしれないが、
環境が抑圧的でストレスたまりやすいと、そういう奇妙な攻撃性などになりやすいんだって。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:59.83ID:kLYPxOyo0
>>7
実話なら切ない話だな…
犯人がした事は議論の余地ないけど、生活背景とか社会構造の歪さが事件を産んだのかもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:05.84ID:6e1zo1Aj0
>>47
つまり癒しになる家庭ではなかったんだな
引き取った家庭も
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:06.53ID:UTGZWLda0
>>58
そんな気もするけどそしたら施設に復讐しに行ったかもしれないと思う
そういう事件もあった
環境が寄り悪くしたところもあるだろうけど持って生まれた先天的な気質って変わらない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:08.22ID:sLgdFgZa0
施設の方が幸せだったパターンね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:08.41ID:HszhKMbE0
キャベツニダ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:09.63ID:0p3lU+Ip0
>>74
専業主婦ってニートじゃん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:13.31ID:sp+5Uz9A0
時代考証はしっかりしたほうがいいぞ。朝の連ドラみたいな世界はフェイクだからね。
若者は騙されないように注意しろよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:18.06ID:rJfxwhGG0
>>17
親戚を恐喝して得た金だろう
外道だよ外道
全うに働いていても10万なんて大金持ち歩かない
俺は結婚してるけど1日の小遣い150円だぞ
子供が五人もいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況