X



【安倍ちゃんに会いたい!】世界の首脳が「安倍詣」 トランプ大統領との蜜月に関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:08.33ID:H5NmZGBG9
安倍首相の外交ウイークは令和初の国賓だったトランプ米大統領の帰国後も続く。
トランプ氏とは6月のイラン訪問を調整した。週内には東南アジアの首脳らと会談する。

2017年1月のトランプ氏の大統領就任後、来日する首脳の数は増加傾向にある。
奔放な言動で注目を集めるトランプ氏と蜜月関係を築く安倍首相が日本の外交力を高めているとの見方がある。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/-/img_555ac370922df262fd118dd0d6ff1b5a169109.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45391610Y9A520C1PP8000/

フィリピンのドゥテルテ大統領やマレーシアのマハティール首相ら
アジア7カ国の首脳級が28〜30日に来日すると発表した。東京都内で開かれる国際交流会議に出席する。
安倍首相はドゥテルテ氏らと個別に会談し、北朝鮮問題をはじめとする地域情勢などを議論する。
来日するのはこのほか、
バングラデシュのハシナ首相、カンボジアのフン・セン首相、ラオスのトンルン首相、
シンガポールのヘン・スイキャット副首相、ベトナムのファム・ビン・ミン副首相。

https://www.sankei.com/politics/news/190527/plt1905270013-n1.html

関連スレ
海外メディア「安倍首相が付き合い方の手本を世界に示した」「欧州人はトランプ大統領への対処を完全に誤った」★3 フランス通信社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558869486/
安倍外交に高い評価 トランプ大統領への対応、海外メディア「成功した」との評価が相次ぐ★2  イギリス通信社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559106507/
【相撲】金美齢さんと櫻井よしこさんが帰り際のトランプ大統領と偶然に握手w★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558870353/

【#立憲民主党 】#有田芳生「FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」をリツイート★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559003895/
【外交】トランプ大統領、韓国の対応に困惑と安倍首相へ伝える「来てくれ、来てくれ」再三の訪韓要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559131039/
【アイゴー】「日本を訪問したあと、少しでも韓国を訪れて」米韓首脳会談の漏えい問題 外交官と野党議員を告発 <#`Д´>
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559184890/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:56.09ID:H5NmZGBG0
パヨク死亡wwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:13.23ID:buEOW3o70
>>1
ウリも会いたいニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:45.14ID:qextgHos0
今一番会わなきゃいけないのは文だろうが
目の前の問題から目を逸らしてんじゃねえよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:11.65ID:8nN5LPoR0
世界の首脳が「安倍脂」に見えた
トランプさんなら納得だが…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:50.00ID:51jnQogT0
世界中からのび太にタカリに来るだけだろwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:02:23.39ID:Bv2xXlXg0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lie
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:02:25.21ID:IcNSrnkV0
1回会えば数千億お土産くれるんだもん
0014おでん ★
垢版 |
2019/05/30(木) 12:02:32.14ID:H5NmZGBG9
参考サイト  フリー百科事典 ウィキペディア

初詣・初詣で(はつもうで)とは、
年が明けてから初めて神社や寺院などに参拝する行事。
一年の感謝を捧げたり、新年の無事と平安を祈願したりする。初参・初参り(はつまいり)ともいう。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E8%A9%A3
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:02:44.77ID:3PZufzHN0
阿部ちゃんと政権担当能力のないクソ野党政権と比べるまでもないよw共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補だってw 
枝野も立憲民主党もその他野党もこれで終わりだなw 高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人と同類! 
岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無しが確定!

立憲民主党=民主党だろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:11.31ID:CbtUwMO10
国賓として来日すると歓迎式典や晩餐会でグダグダな天皇皇后に付き合わせることになるので、ランクの低いお客として来た方がいいかもれない。

天皇と国賓の最初の握手の時、皇后の立ち位置がおかしい。
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/1000x/img_8c2394b5be403637263bde8c54e69c97197789.jpg

宮中晩餐会で、酒を飲まないことで有名なトランプ大統領にシャンパンを注ぐ大失態。
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/05/27/14/14014904-7074931-image-a-5_1558963134264.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:24.86ID:4ALn5zQ20
>安倍首相が日本の外交力を高めている

で?具体的には何なんだよ〜w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:26.09ID:5PUbtq1X0
チビサングラスヤクザが言っているが、これまで女子高生のような若い女を1500人は拉致してレイプし尽して山に持って行ってバラバラにして捨てたままで骨が散らばっているままらしい。
泣き叫ぶってもんではなくて、泣き叫ばさせて飽きてグチャグチャじゃないが好き放題やっていた様子。
日本警察に完全にやる気が足りない。日本警察は薄ら知っていて過去60年以上放置だろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:32.49ID:xG8Dv2fvO
世界の安倍さん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:53.01ID:2TvrxX+I0
首脳会談で日本に実利があったことってないよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:10.16ID:K03Tq1Ru0
そういや安倍ちゃんはあのドゥテルテとも仲良いんだよな
猛獣を魅了する「何か」でも持ってるのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:31.53ID:KXAP0zUR0
安倍君は好きじゃないけどな、もしG20の日程中にイラン大統領を日本に呼んでトランプと3人で和解交渉を始めたら足舐めてやるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:04:45.61ID:Roc7BCAb0
パヨチン憤死
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:37.50ID:yyuN11g/0
ATMになればトランプと仲良くなれるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:46.39ID:M0N/sMWU0
凄いな
とてつもない影響力
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:00.57ID:DRf7T3QM0
安倍ちゃんトランプにお金上げすぎ見たら世界が寄ってくるからそんな真似しないでね分かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:03.51ID:5+t89eoLO
安倍ちゃん偉いよな、カッコつけないで、変な気取りもないし、偉いよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:08.71ID:ssRPDHQqO
ATMと思われてるだけじゃんか…
安倍詣でするたびにお土産たんまり貰って帰るんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:22.66ID:OLfijVFx0
>>4
トランプ「我が国に貢げ」
文大統領「二分で売国を拒否しましたorz」
安倍晋三「売国について10時間も話し合い米国への4兆円の投資を約束しました(キリッ」

反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う\(^O^)/」
韓国民「ぐぬぬ、なぜ文大統領も10時間かけて4兆円の売国をしないニダ、日本が羨ましいニダ」

安倍晋三「次回は国賓としてお招きし農産物の関税撤廃・引き下げをお約束します(キリッ」
反日売国奴「さすが安倍さん、文とは違う、文は2分で売国拒否\(^O^)/」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:25.81ID:ZGd3FuHe0
ムンムン「絶対に会いたくない」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:36.06ID:eK73c8cI0
安倍総理とドゥテルテの会談見てぇなwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:37.81ID:H5NmZGBG0
「信頼できる外国」日本2位 「信頼できる世界の指導者」安倍首相2位 −オーストラリア世論調査 2018年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529573699/

【米タイム誌 】安倍首相 「世界で最も影響力のある100人」に選出 ダイナミックな指導力で日本経済をよみがえらせた 2018年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524194334/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:20.54ID:gMkheErf0
>>5
もう韓国との対話は終わった。
あいつと話すことは何もない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:57.97ID:gUDVxGO10
外交の天才ムン大統領には安倍を上回る会談依頼が殺到してる



はずだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:00.25ID:4ALn5zQ20
>>31
ほんとコレw

海原雄山(トランプ様)と中川(安倍晋三)にしか見えないわww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:16.07ID:fFqzreex0
まぁ、円借款を含む莫大な海外投資が、毎年約20兆円もの所得収支黒字を生んでいる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:22.76ID:5hsbxvPdO
こーれ、おバヨクさん達本当に悔しいだろうなぁ。
どうやって、精神の安定を図るんだろうね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:34.98ID:ijo69x8o0
>>32
円借款も外貨準備も税金じゃないんですがw
まだ税金ばらまいてると勘違いしてる人がいるのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:36.68ID:k2iNZnZ50
アメリカ「安倍が1兆円くれたぞ」
フィリピン「マジで?俺も会いたい」
インドネシア「僕も!」
ラオス「お金ちょーだい!」
ロシア「会いに行こうか?」

安倍ちゃん大人気wwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:45.49ID:gUDVxGO10
>>47
笑ったw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:51.15ID:xD38dKty0
安倍さんがアジアの地味なトップと会ってもらってる間に
文大統領は華やかに北欧で国賓として大歓迎を受けてるのだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:51.98ID:kFJdlWB40
>>36
いい意味でボンボンだと思う
でも世の中には阿部首相を極悪人と認識している人も沢山いるのが面白い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:08.21ID:Y7JEjjIp0
なんだ、そんなに接待してもらいたいのか、女を抱けるなんて思ってんじゃね〜のか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:23.65ID:aeOF/+p+0
>>5
約束も守らない奴と話しても無駄
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:30.65ID:eipgCmZE0
安倍が何してるっていうか国としての損得だろ
今後のアメリカにとって日本は中国防波堤としての役割が重要になるってだけの話

安倍にとってもトランプは日本のアメリカからの軍事的独立を後押ししてくれる存在として利用価値が高い
トランプはお友達ゴッコしに来たんじゃなくて首脳外交だったんだから国の利害一致が全てだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:40.73ID:YtB6+xwn0
し・・・酋長だって北欧に自称・国賓しに行くんだからねニダ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:42.63ID:NFgCTJeS0
ゴミ糞パヨクがいかに日本を貶めてきたか

ファックユーマスゴミ
ファックユーパヨク
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:51.70ID:l2h1m4SN0
日経、産経、読売の記事をうのみにするバカはネトウヨくらいしかいない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:08.18ID:M5HsGpyV0
蜜月?

ケツ穴も差し出しました
年金40兆も差し出しました
産廃武器は買わされまくり
直近では7兆も使って、なんと不況日本ではなく、
あの世界一の人殺しの国に自動車工場を作ろうとしています

これが蜜月?

日本の腐れメディアはそれこそ、地獄の炎で焼かれて死ぬべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:11.25ID:hKa7wUIw0
お前らそんなに世界の首脳を日本人の税金で接待したいのか?
クレイジーにも程があんだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:29.43ID:H5NmZGBG0
      _
.    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:36.77ID:8kgnQrLw0
アメリカ「貢げ」
安倍「はい」
イラン「援助して」
安倍「はい」
フィリピン「援助して」
安倍「はい」
韓国「貢ぐニダ」
安倍「はあ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:45.21ID:H9G/d5U40
韓国から蚊帳張られてるから仕方ないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:11:27.77ID:vPlsCBlP0
>>65
つまり憲法改正に追い風
GHQが作った憲法をアメリカが改正しろってなら
何の憂いもないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:11:51.16ID:l2h1m4SN0
トランプが来ても帰っても株価はだだ下がり
これが現実
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:04.61ID:Hr6K+tRx0
国民の血税を外国に垂れ流しやがって
安倍のクソボケブチ殺してやろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:11.26ID:rsctaIrB0
日本はアメリカ一辺倒をやめて孤立化を防げ byアカピ新聞
 
ホント近視眼的な思考しかできないバカが論説委員やってる
無能新聞だよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:16.54ID:4ALn5zQ20
トランプの側近たちがどうなったのかを知れば、

今後の安倍の運命も分かるよなぁ〜wネトウヨwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:21.22ID:M5HsGpyV0
>>52
その殆どが外国にドルで貯まるから
一般日本人に恩恵はとても少ない
ほぼ感じられない

まるでパヨク自民党が政権を取ると、
一般人にはまるで感じられない「好況」が来るのと同じだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:28.34ID:0Z68PFlt0
安倍ちゃんをちょっとおだてれば王様扱いで迎えてくれるし欠陥戦闘機大量に買ってくれるしちょろいよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:48.56ID:2Hk5CSIF0
>>26
>交渉を始めたら足舐めてやるよ
足舐めるって変な性癖だな
普通なら靴を舐めるじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:04.85ID:tfEBgDyT0
しかしアベが一番会いたい文大統領からはアプローチなし
これ実質的に外交敗北だろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:05.34ID:a+BSl2GT0
しゅごい
ここまでの名首相は初めて見た
しかし憲法改正できなかったので、歴史には名を残せないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:09.62ID:Hr6K+tRx0
これで増税しやがったら殴り殺してやる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:38.33ID:JqLo0qRP0
実際会ったらがっかりするからやめとけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:45.39ID:oAVoDUMG0
朝日新聞とNHKは安倍政権を倒せ!と主張し立憲民主党に期待してますよ?(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:45.44ID:AFARKodb0
>>47
この元の写真テレビで取り上げられるたんびに
この画像思い出して笑ってまうわww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:50.44ID:bWFc89490
最近、文の姿が見えないが何してるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:59.96ID:Jxzd68Gp0
>>25
「安倍さんはトランプやプーチンみたいな不良タイプと仲良いですよね」
「そりゃ不良は麻生さんで慣れてますもの」

このやり取り大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況