X



【Twitter】シャボン玉は近所迷惑?「世知辛い」「洗濯物につくから迷惑」「車にあとが残る」とツイッターで論争に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:14.59ID:QsR/RYNF9
シャボン玉は迷惑なもの? いまSNSで論争が巻き起こっている。

きっかけとなったのは「シャボン玉が近所迷惑にならないか不安」という投稿。「なんとも思わないよ 世知辛いなぁ」「洗濯物につくから迷惑」「車にあとが残る」など様々な意見が寄せられ、まとめられた記事がTwitterで話題になっている。
.
そこで、AbemaTV『けやきヒルズ』は街の声を調査してみた。

「公園とかだったら別にいいと思うけど、バーベキューとか飲食したりする場所だったら、時間を考えてするべきかな」(10代・女性)
「子どもと一緒にやるから全然(ダメとは思わない)。遊びの1つだと思う」(20代・女性)
「小さい時にやってると思うんで、今やられても自分もやったことだしいいかなと思う」(20代・男性/会社員)
「あんまり嫌じゃない。石鹸だからいいかなって」(30代・男性/会社員)
.
シャボン玉は近所迷惑? 「世知辛い」「車にあとが残る」とSNSで論争に

では、近所迷惑となるとシャボン玉はどう楽しめばいいのか。SNSでは「住宅密集地ではやらない」「大きな公園の、人が密集しないところでやるようにしている」「外ではなくお風呂でやることにしている」など、思いがけないトラブルを避けるために対策をしているという声も見受けられた。

(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190530-00010006-abema-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190530-00010006-abema-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190530-00010006-abema-002-view.jpg

5/30(木) 12:30
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00010006-abema-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:57.46ID:abRUuiOD0
ネットが無かった時代はこんなことすら議論されなかった。
ネットがあるからこういうくだらない事を言い出す奴が出て来る。
1回ネットを世界中で止めてみるのはどうだろう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:43:39.50ID:iRJ/WHST0
>>1
嫌がらせやるには最良の武器??
シャボン玉に絵の具!!
これ最悪!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:46:27.28ID:0guWFGyf0
USJでシャボン玉売るのはやめてほしい。
食べてる時に飛んできて食べられなくなった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:47.33ID:4lNpLPQ00
シャボン玉が迷惑ww
いよいよやなwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:11.36ID:j8K/nq1n0
>「洗濯物につくから迷惑」「車にあとが残る」

クレーマーか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:55.63ID:B2cvyGGo0
>>3
子供とやってるとこっちが夢中になる事あるよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:03.75ID:iRJ/WHST0
>>4
隣の小学生の自主研究でやられました!!
丸いシャボン玉のステンドガラスになってしまいました!!

幸い外壁はシリコンコートしてすぐだったので高圧洗浄でなんとか落とせました!!
でもシリコーンコートの寿命は半分程度に落ちるかもしれません
施工業者は洗浄した業者と口論していました!!

マー、対立した業者を呼んだのが間違いでしょうが??

絵の具には外装用ペンキと同じ成分のものがあるようです、分析してもらったら
ガラスにこれが着いたらどうしようも無いとのことでした。
仕方なくガラスは交換しました。もちろん無償で!!
新築は良いですね!!1年程度は何でも故意でなければ無償交換です!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:44.48ID:gXHCPSwG0
シャボン玉飛ばせなくする奴らも迷惑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:05.03ID:jA8/a2xy0
周りの事考えてやらせろよ。
親が馬鹿の近所に住むと不幸だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:48.75ID:4lNpLPQ00
迷惑とかネタで言ってるやつがいると思うがこういうのはマジになっていく
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:56:46.60ID:r71NQBYL0
長渕キックの思い出しかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:53.37ID:JCfH6HCj0
ホリデー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:20.39ID:OhK9s4Fj0
別にさして気にしてないけど、yesかnoかならnoだけど…
みたいなのがたくさん集まって完全にno!になっちゃう今日この頃
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:24.93ID:Aj2HQlZm0
車や洗濯物に当てていいわけがないだろ
それが世知辛い?馬鹿か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:29.75ID:/XP4P0Kf0
アメリカみたいに芝生の広い庭がない日本憐れ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:35.51ID:d7pQkbV80
割れないシャボン玉の奴は凶悪
床に落ちた数十年前の奴まだある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:41.88ID:yxLYKyof0
また南青山と白金のババアが叫んでんのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:19.56ID:hdedxKzg0
またイミフな炎上

ていうか、どうでも良い事を「問題だ!問題だ!」って騒ぐやつ多すぎねえ?
特にSNS界隈は。いや、ネット全体に言える事かな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:18.86ID:IgS7l/vJ0
彼らが最初シャボン玉を攻撃したとき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:47.31ID:dK1tBa0n0
でかいシャボン玉作らせると、子供が喜ぶんだよな。
PVAとグリセリン混ぜたときは、さすがに近所へ飛んでかないように気を配った。
くっついたら膜残るからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:59.37ID:CaTr9efA0
嗜好品だろ。自宅でやれよ。嫌煙家w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:02.21ID:xAkTbHfc0
界面活性剤だから
髪の毛や洗濯物や洗車時の泡に元々付いてるだろう
バカじゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:27.18ID:zlIKaxxO0
>>3
分かるわ

今のシャボン玉ってデカいの作れるしカラフルなのもあるし連射できるし楽しくて仕方がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:51.95ID:9VLeGQrC0
赤いストローで膨らますやつ何だっけ?搾り出してなんかスライムみたいなの着けて そっと膨らますやつ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:58.89ID:zlIKaxxO0
>>30
育毛剤の液でやれば喜ばれるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:02.47ID:WjuZDaIu0
どうでもいい、気にしない
気になるとすればママがかわいいかどうかくらい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:56.18ID:nxiKNo5A0
みんな知ってるか昔日テレてシャボン玉ホリデーでバライティー番組あったの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:41.09ID:ZivAzN2P0
うそだろ・・
童謡の『しゃぼん玉』放送禁止になるのか???
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:44.31ID:4TSMSXCN0
ヒキコモリの発達障害者が近くにいたらクレーム付けられそうやな、岩崎容疑者なんて葉っぱが目に入ったやから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:52.10ID:6OTmEoJP0
たしかに黒ソリの車は跡が残るけどなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:11.22ID:cL/jPsjf0
>>3
糊入れると割れないんだぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:15.32ID:wf6QoT4o0
シャボン玉が飛んだら
家の屋根までもが飛んだ
飛んだ家の屋根が壊れて跡形もなく消え去った

シャボン玉の歌マジでヤバイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:21.84ID:KNKB49Uf0
花見しに行った時にお弁当広げた人がたくさんいる中でシャボン玉やりだしたやつらがいた
しかもやってたの子供じゃなくて大学生くらいの女グループだった
めっちゃこっちに飛んできてんのに気付いてすいませーんとか言ってたけどやめる気配なし
シャボン玉くらいで注意すんのも大人気ないかと思ってたけど言ったほうが良かったのかな
こっちが少し場所変えてやり過ごしたけど風向きがかわってまた大量に飛んできたときは本気で睨んだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:59.04ID:iXrXOE9S0
>>39
シャボン玉の歌は悲しいからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:39.32ID:lbIl9WdC0
他人の迷惑になる前に素早いジャブで全て割ればよろしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:53.16ID:/qa+s2bh0
これぐらいの事我慢出来なきゃオラの村じゃ村八分にされっぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:03.87ID:47seR7230
>>7
目の前の料理にシャボン玉が当たって割れる
割れたシャボン玉から、他人のニンニク臭い呼気がフワーっと広がる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:41.24ID:KwpxGT920
男なんてシャボン玉
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:53.84ID:6gMUenOU0
TPO、これに尽きるね。

あと、昔ながらの一瞬で消えるモノと、
調合されて、消えるまでに時間の掛かるモノ、
一拭きで1つ出るのと、大量に連射されるモノ…

風向きや洗濯物、食べ物や建物の込み具合…
誰が見ても不快に思うことのない適正な遊び方なら、微笑ましいだけなのにね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:11.23ID:47seR7230
>>46
クロちゃんだったら、そのシャボン玉を全部食べてたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:00.28ID:B/hMwgQG0
公園で飯食ってる時に飛んでくると迷惑だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:23.66ID:6gMUenOU0
>>32
あったねー
アルミか何かの容器でチューブ状のものだよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:25.77ID:nrFZ8Zy/0
わざと洗濯ものに吹き付けてるガキなら迷惑だろ
つまり、ほぼ迷惑じゃない 状況見ろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:36.09ID:ZdVTioAG0
シャボン玉が所有する敷地内ですべて割れてなくなれば文句を言われる筋合いはない
割れずに飛んでいって他人の家の外壁や車に付着するようなら壁や車の持ち主はやめるように言う権利がある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:41.62ID:6OTmEoJP0
口が臭い人のつくったシャボン玉って割れた瞬間臭いの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:50.94ID:7gWMOBd60
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

y
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:06.43ID:qoEzIJKq0
野暮も極まれりだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:21:22.56ID:LZuXVdqF0
世知辛いという奴は自分がやられてみればいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:21:26.05ID:nrFZ8Zy/0
一般化して問題にするパターンだな
昔ながらのシャボン玉じゃなくて
消えないシャボン玉を大量にばらまくなら迷惑だろう
それを、すべてのシャボン玉でくくろうとするのがおかしいから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:25:20.63ID:ARelLkyK0
子どもと一緒に公園でハンガーに布を巻きつけて
大きなシャボン玉を作って遊んだことがあるな
大人の頭くらいの大きさのが出来るから
公園にいたほぼ全部の子どもがやってきて「やらせてやらせて!」ってすごかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:27:05.53ID:W4YwbFp90
ほんと冷和って感じだな

美しい国は?憎いし苦痛
うつくしいくには?にくいしくつう

人生百年生涯現役不寛容自己責任社会という生き地獄

アフリカの子供は餓死してる!日本人に生まれただけで幸せだ!
下を向いて生きるしかないね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:27:39.24ID:bW5QZnWg0
>>32
ビニール風船だっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:28:39.69ID:VHa9ED4a0
屋根まで飛んで壊れて消えるなんて大迷惑だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:29:22.56ID:VHa9ED4a0
>>32
すごくシンナー臭いやつな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:30:17.89ID:LZuXVdqF0
洗濯物外に干してるとき目の前でシャボン玉やられたらあっち行けって誰でも言うだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:30:46.56ID:WlEOzhXm0
やらなくていいことをするな
子供が泣くのはしょうがない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:32:51.00ID:CRRxpQmU0
キチガイの声が大きいのがツイッター。
そのリアルでは少数の声がネットでは
大多数の声になるからね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:33:26.38ID:CRRxpQmU0
>>75
別に?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:29.57ID:kVlX0k3C0
そんなに車が大事なら家にいれとけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:40.86ID:DkqE4dBI0
シャボン玉がだめなら爆竹とかどうなるんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:00.14ID:1/UqvAIP0
遊びによるこの程度の迷惑も許容できないとか情けない大人が増えたんだな
むしろこんな事ごときで騒ぐ大人のほうが迷惑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:37:03.37ID:sA/nnVNl0
屋台がいっぱい出てるところの風上でやるバカは芯でいい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:37:06.08ID:oStszXlD0
シャボン玉飛んだ♪ もったいないから食べちゃった ホントだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:00.38ID:LZuXVdqF0
>>78
洗濯物とか車とかない場所でやればいいだけ
そんなこともわからないアホな大人ってなんなのw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:39.53ID:47seR7230
昔はただの石鹸水だったのに、今は原液に砂糖入れたり、色艶出しの液入れたりとか、ただの石鹸水でなくなってるから、服に付いたらシミになるんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:43.51ID:lkw5kyX20
昔は公園を飛び出して人んチに入る打球打つとホームランだったんだが、よく近所の人は許してくれたもんだ。
軟球ならともかく年に何回かは硬球も使ったからな。大人の考えでは絶対にできない遊びだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:38:49.08ID:AK7WQv/e0
>>11
うるせーバカ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:40:08.32ID:WMRzBNBs0
ジャンボタマニシか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:40:52.73ID:Vq9mfpib0
たしかに車にあとが残るんだが
じゃ夕立にも文句言うのかい
あれすごいぞ
熱くなってるボンネットに汚い夕立が中途半端につくとデポジット入金
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:41:50.07ID:s28Fi9Bt0
配慮する姿勢があれば文句言う人はいないと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:43:10.96ID:Z86qOIjX0
>>32
あったあった!
あれ膨らまして潰れたら最後ガムみたいに味がなくなるまで噛んでたの思い出したw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:44:10.67ID:U815Wfe80
あーイヤだね、イヤな時代だね
令和は最悪の時代として記憶されそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:44:33.20ID:onoq3eSs0
おっさんのシャボン玉は嫌かな
割れたら変な臭いしそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:44:35.59ID:WeynMmq30
−30℃近くまで下がった今年の冬
早朝にわざわざシャボン玉とばして楽しんだわ
空中で凍って地面をコロコロ転がるのは面白かった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:46:39.56ID:cL/jPsjf0
>>74
シャボン玉兄弟でぐぐれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:52.58ID:nLU21pTF0
>>「洗濯物につくから迷惑」

どんだけ高耐久のシャボンだよww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:47:53.48ID:EbIM5+f20
俺なんか動画撮影しながら重機で穴掘りしてても怒られたことないけどな
流石に練炭使って廃材から貴金属を精製するのは役所の人に怒られたが(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:48:04.64ID:LZuXVdqF0
>>93
むしろ昔のがそういうの激怒する偏屈な爺さん多かったと思うが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:48:46.27ID:ZRNzBwtU0
日本人は余裕ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況