X



【川崎事件】自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強い。人生に絶望 社会への復讐感情が強い事が特徴★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:15.78ID:hWb/0UOO9
川崎・児童ら殺傷事件と「拡大自殺」 精神科医に関係の有無を聞いた

神奈川県川崎市内の登戸駅近くで児童ら19人が襲われた殺傷事件について、無関係な他人を道連れにする形の「拡大自殺」ではないかという声がネット上で出ている。確保された男は自らの首を刺し、その後死亡した。

どんな見方ができるのか、拡大自殺について詳しい専門家に話を聞いた。


◆「関係ない人を巻き込むな」の声

「何の罪もない、関係ない人を巻き込むな」「死にたいなら勝手に死んでくれ」。2019年5月28日朝に事件が発生すると、ニュースのコメント欄などでは、こんなため息が相次いだ。

各種報道などによると、児童らを襲った男は川崎市内の51歳とみられており、スクールバスを待っていた小学生らに包丁を複数持って次々に襲いかかった。この事件で被害者2人が亡くなり、確保された男も自分の首を刺して搬送先の病院で死亡が確認された。

神奈川県警が通り魔事件の可能性があるとみて、殺人の疑いで捜査している。男は、リュックの中に他にも包丁を複数持っていたという。

犯行動機など詳しいことは分かっていない。しかし、無差別に襲って自らも自殺したらしいことから、「拡大自殺」とされた過去の事件との類似性がネット上で指摘されており、「漠然とした社会への攻撃なのか...」「今後増えていきそうで怖い」と不安も広がっているようだ。

『拡大自殺』(角川選書)の著書がある精神科医の片田珠美さんは28日、今回の事件について、「典型的な拡大自殺になると思います」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

◆「欲求不満ある人が増えており、社会的孤立を防ぐしかない」

「犯人の経歴、人柄は詳しく分かっていませんが、自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強いように思えます。拡大自殺をする人は、人生に絶望しており、社会への復讐感情が強いことが特徴です。おとなしく死ぬのはイヤだと思い、誰でもいいので巻き添えにして、打ち上げ花火を上げて死ぬパターンです」

アメリカでは、学校で銃を乱射した後に自殺する典型的な拡大自殺があるが、日本でも、1930年代にあった「津山三十人殺し」のほか、最近では、2015年6月に東海道新幹線内で起きた焼身自殺事件がそれに当たると片田さんは言う。


「社会に対して欲求不満を持つ人が多くなってきていますので、今後は日本でも増えていくと思います。こうした人は、精神が不安定で、破滅的な喪失体験に見舞われやすいですね。たとえ、優しく接したとしても、自己愛の強い人は、自分はもっと報われていいはずだと思ってしまいます。対策としては、欲求不満をできるだけ少なくするために、社会での孤立を防いだりするしかないでしょう」

https://www.j-cast.com/2019/05/28358597.html?p=all

★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559188736/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:29.82ID:fKp57zcF0
何でもかんでも他人のせい
社会のせい安倍のせい

5chのパヨクのことですねwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:53.09ID:5PH9Dz8F0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しない事を覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
http://i.imgur.com/TkyYBys.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉職者である…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:07:53.21ID:zqzhQhFO0
実際酷い国じゃんここ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:00.74ID:ErqZcixU0
憶測だけで物を言うな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:16.73ID:WxVIPpry0
従兄弟が通っていたカリタスに入れなかったからカリタスの生徒を襲ったのか?
池田小を襲った宅間と同じ動機だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:37.07ID:YY3O8k6d0
>どんな見方ができるのか

仮定だけでスレタイにしちゃうその態度w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:17.85ID:d8MUqrdy0
離婚するまではわかる
だが、両親のどちらも子育てを放棄して兄夫婦に押しつけたってのは無責任の極み

離婚した後、両者がどういう人生を辿って、今もまだ生きてるのかどうかもわからんが
今回の事件の元凶は岩崎の実親だな

一度、国民全員のDNA鑑定を実施して血縁関係を調べ上げて
子供に対する親の責任の所在を明確にした方がいいんじゃない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:59.47ID:Rqb4LNf80
前スレ>>2
今のスレ>>2
お前のような幼稚な傍観者が減らない限り、犯罪は今後も継続的に起こると思うわ、はー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:16.40ID:OltcINEd0
これはフランス革命
現代版の市民革命なんだよ

重税と悪政から負け組と奴隷階級を解放する戦いです

岩崎氏は英雄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:30.58ID:KG5bqH8j0
甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い韓国が悪い・・・
悪いのは、お前自身だ馬鹿野郎!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:46.23ID:wiX+3wbL0
叔父だっけ?祖父だっけ?の家だとか
幼少の頃の環境とか、自身じゃどーにもならんやろし。
他責傾向つーても、
誰にも責任問えないもんもあってさ
それなら、鬱屈もするやろ。
だからって、通り魔する理由にはならんが。なんだかなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:54.07ID:6rdZLib/0
お前らネトウヨの事だぜ
人を巻き込むな!一人で樹海でも行けよマジで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:17.07ID:Xm34crI90
でもテロの原因は間違いなく1だと思うが
欧州でも2世あたりから不満が爆発しているし
0021ω
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:33.08ID:BhXVLeBH0
じこせきにんろんふたたび?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:08.48ID:Q99oXoC40
本人死んでるし動機もまだわからないのに
何を勝手に決めつけてるんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:28.90ID:lBqEK0j/0
自分が悪いと責め続けた挙句に社会に出たらクズばかり
虐められる方が悪いと説教する奴が多ければ他責的ってのが心理だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:12:59.97ID:D++No/Nn0
子供時代を思い出してみると
家のレベルで子供の素行に明らかな違いがあったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:14.16ID:sp+5Uz9A0
片田「「犯人の経歴、人柄は詳しく分かっていませんが、自らの人生がうまくいかず、
社会や世間が悪いと他責的な傾向が強いように思えます。拡大自殺をする人は、人生に絶望しており、
社会への復讐感情が強いことが特徴です。おとなしく死ぬのはイヤだと思い、誰でもいいので巻き添えにして、
打ち上げ花火を上げて死ぬパターンです」

記者「これが打ち上げ花火ですか(呆)経歴、人柄は詳しく分かってないのにお詳しいですねえ」
片田「現代人の一般論を申し上げてるだけですが何か」
記者「一般論ですか。このケースで(呆)叔父叔母に育てられたらしいですがね犯人は」
片田「この世代ならよくあることです」
記者「それはないだろ(爆笑)」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:14.68ID:52eC+JG60
テロリストがひとりで死ぬわきゃねーだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:26.98ID:KeR6faCg0
氷河期世代のことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと絶滅しろwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:39.76ID:d8MUqrdy0
>>21
いや、これからは親責任論
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:46.71ID:1MR1imOn0
しょーもない分析してないで、
金かけて自分の子供を守るようにした方が良いと思うぞ
安全には金がかかる時代になったんだ
ボディガードとかいろいろ調べとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:01.30ID:RoruMPKE0
30年もの不景気なんて個人ではどうすることもできないよ
社会、国、政治のせいにしても今は無茶でもないと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:05.48ID:7JMygt+A0
だって、なんで自分がこんな役回りなんだ?って思うじゃん
あるお話があって、理由はなくダメな嫌われものが出てくる
もう、ダメで嫌われている、それだけのポジションのキャラ
それが自分
どうして自分がそのキャラなんだ
あいつもこいつもノーマルなのに、そいつなんかヒーローなのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:06.59ID:f3Rd1by40
犯罪者のほとんどが家庭環境がお察し
今回も例に漏れなかったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:08.64ID:eje4y5EA0
もしかして食い物で差を付けれていたんじゃないかな?美味しいものを自分だけ与えられていなかったとか?むちゃくちゃ歪むんだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:15.68ID:y45+FEeI0
左翼=
自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強い。人生に絶望 社会への復讐感情が強い事が特徴

これをWikiの”左翼の定義”としてもいいくらいだ。

1.茶の水中学校に侵入し、皇族の子供を刃物で襲撃しようとした高齢サヨク。

2.長期引き籠りで、”自分が不遇なのは社会のせいだ”とサヨク思想で頭が狂い、「どうせ自殺するなら、世間にひと泡吹かせてやる。」と子供を襲う高齢サヨク。

3.自分の努力不足や遊びで高卒やFラン大で、フリーター生活しかできないのを「社会が悪い!政治が悪い!革命だ!社会主義だ!」と、国会前でラップで踊り狂う偏差値28。

・・・全部同じ。
サヨクの特徴。
サヨクと接しても、何か心の中に冷たいものがあるもんな。
心を開かない、人を信用してない。
サヨクと話しても、どこか目が笑ってない、瞳の中に濁った悪の塊、黒い炎のようなモノがある。

左翼は何かのキッカケで不満を爆発させ、突然このような狂気の犯行を起こす。
世間の一般人へ向け、刃物を剥ける。
左翼を見つけたら警察に通報し、一生刑務所にぶち込んでおくべきだ。
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:21.91ID:3/BJD5930
ネトウヨのネットリンチとまったく同じ動機なんだなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:27.12ID:TdBgAEoy0
日本は「第2位」“世界で最高の国”ランキング2019
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00000001-courrier-int
5/22(水) 19:00配信

“世界で最高の国”を決める国際ランキング「ベスト・カントリーズ」
(2019年版)で日本が総合第2位に選ばれ、注目を集めている。
このランキング調査は、米ペンシルバニア大学ウォートンスクールと、
米誌「U.S.ニューズ&ワールド・レポート」、世界最大の広告代理店
WPPグループで93ヵ国に拠点を持つ「BAVコンサルティング」が、毎年
共同で行っているもの。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:37.86ID:NnSqNoJ60
これから氷河期が中高年になるにつれて増えるよ、みんな楽しみにしとけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:42.18ID:Tltva8Ee0
話それるけどさ、献花やお菓子なんかお供えしてテレビカメラに写り込んでる人のうち
事前にボランティアか何かで社会貢献してる人何人くらいいるだろね
献花する人間も警察と同じ偽善者で、事が起こってからしか動けないマヌケだよ
俺だったら事前に防げなかった自分を恥じてあんな献花みたいな行為はあえてしないけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:55.16ID:Q5kpBQJz0
>>1
岩崎の育った環境に同情できない精神科医
お前も頭おかしいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:14:59.25ID:MQVBlSwy0
でも、底辺がピラミッドのてっぺん、せめて
中腹まで登るのさえ、困難なこの社会システムでは、省かれた者がこういう歪んだ事件を起こすのは、仕方ない。まだまだ増えるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:07.21ID:KGBDHnGr0
なんでも安倍のせいにして満足してる脳障害のパヨクだろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:19.04ID:wz+M3V4E0
他人に文句を言って他人が変わるならそれも一理あるが他人はそう簡単には変わらない
何も変わらないのだから他人に文句を言うのは自分の中の不満をぶつけているだけの
マスターべションに過ぎない!
かしこい人は他人を変えようとせず自分が変わる事を選択し結果的に回りの人も変わる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:19.85ID:urMXzJl90
このような事件が二度と起きないように
ヒキニートや子供部屋おじさんを徹底的に叩いて煽り、社会的に追い詰めなければいけない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:22.21ID:tV1RBXKd0
これ以上の悲劇を起こさないためにも、
引きこもりニートは事前に通報して逮捕勾留すべき。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:23.12ID:jP/bX0VH0
社会が悪い?世間が悪い?
ほぼ自身の努力不足だとおもうが、
もし本当に社会や世間が悪いのなら、誰にも迷惑をかけず一人で死んで来世に期待した方が。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:30.61ID:TGJ6v1dM0
弱い底辺達が暴れてー さらに弱い子供達は流血〜
その怒りが響き渡れば 無双は加速して行く
自己責任を叫んで(Aahー) 自己責任で攻めまくる(Oh-o!)
本当の事は教えてあげないよー

ココは独裁じゃないんだ かといって民主的でもない
建前ばかりじゃないけど 誰も責任はとらない
1人で死ねの世の中で あなたの好きを見てみたい
垂れ流しされてるニュースの シュールな事件を見ていたい

見えない希望をチラつかせ ムリゲーな理想を押し付ける
本当の事を聞かせておくれよ

日本-日本 壊れてゆく 日本-日本 どこまでも
日本-日本 終わってゆく 日本-日本 どこまでも

世界中に 撒き散らかされた どんなポリコレなんかより
あなたが想う本質は どんなに素晴らしいだろう
世界中にうごめいてる どんな金持ちなんかより
あなたがやらかした事は どんだけ恐怖なんだろう

見えない希望が欲しくて(Aahー) 見えてる包丁を振りおろす(Oh-o!)
本当の事を 見せ付けておくれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:34.09ID:2mhb++yw0
発達障害を放置してたなら、そりゃ人生上手くいくはずがない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:37.81ID:1MR1imOn0
>>41
そう
だから子供の通学には強力なボディガードをつける時代なんだよ
それくらいの出費をケチってたら安全は保障できない時代なんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:54.91ID:52eC+JG60
こんなの予備軍に過ぎん
この世代の本隊が動き出すのはこれからよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:54.93ID:QtBNQ5NU0
>>30
この犯人に関してはそういえるかもね
たとえガイジでも、両親のどちらかが引き取って愛情を持って育てていればここまでにはならなかった
まあ半グレになってたかもしれんが・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:54.95ID:hahuugeq0
一般市民を殺すから恨まれるのだ
権力者をやれ
右翼ならそうする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:56.88ID:LnXZrVAF0
クソパヨクが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:07.79ID:hIqCWjsg0
マスコミは相も変わらず昭和からの伝統芸能やってるな、卒アル写真や花束写して
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:27.18ID:4c9hvvtg0
こいつの世代って氷河期でも団塊ジュニアでもない、一番就職が楽な時期じゃねえかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:39.42ID:yvQPSBI30
だから


「死ぬなら一人で死ね」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:48.47ID:/to/Na6s0
他罰的アラフォー世代からは多いじゃないか
他人に認めてもらいたいという心理が強く働くから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:03.13ID:urMXzJl90
このような事件が二度と起きないように
ヒキニートや子供部屋おじさんを徹底的に叩いて煽り
ネット上の居場所も奪わなければいけない!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:13.98ID:H7HtSTT90
精神科医って、医者の立場を利用して自分が気に入らない人間に対して病気のレッテルを貼ってる差別マンに見えるんだが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:14.14ID:jP/bX0VH0
>>37
確かに可能性あるかもな。
やはり反グローバリズムが最適解なんかね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:17.22ID:XztLKMZN0
引きこもりネトウヨそっくり
こいつがネトウヨになってたらやばかったろうな
 
パヨクにはそれなりの知性と人権を守ろうという頭があるが
バカウヨにはないからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:19.50ID:V/TI7kYJ0
無職は問題外だが働いてる人の大半は安倍政治で、
生活が苦しくなったからな。
こういう事件は益々増えるだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:38.03ID:3Y0Q30V+0
>>45
プラス民の実態はマスコミ関係者と政治家の取り巻き連
市況屋や専門家はめっきり減ったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:40.10ID:lav5Eq5T0
>>57
恨まれてなんぼだろ
一般市民に対してもイラついてるんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:43.90ID:GwNoC2kl0
自己責任
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:43.92ID:awJe/IWd0
総予算は増やさずとも税金乞食の採用増やせばいいだけの話だろうに。
現状は税金乞食1匹あたりの飼育費用が掛かり過ぎなんだよ。
税金乞食が最も厚遇で小学生の将来なりたい1位が税金乞食だからな。
そりゃモラルハザードが起きるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:44.79ID:nDAjIrWo0
岩崎さんとんでもないハードモードやん
家には居場所が無いし学校にも居場所が無い
更に親兄弟も居ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:48.07ID:KiVba3R70
>>48
消費者として扱ってないから徹底的に叩くよな、マスは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:48.25ID:S6c6pZIj0
まんま氷河期じゃん
氷河期はテロリスト予備軍
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:54.17ID:1MR1imOn0
外務省で働いてたならそこそこの金はもらってたんだよ
なのに子供の登下校にボディガードをつけなかった
これからは安全は金で買う時代だという証明なんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:54.51ID:y45+FEeI0
茶の水中学襲撃事件、そして今回の川崎事件。

高齢の引き籠りはサヨク。
自分の不遇の社会のせいにして、世間や政治に不満を向ける。

それは個人では刃物を持って通り魔事件を起こし、集団では爆弾テロで社会不安を起こす連合赤軍や日本赤軍のような、或いは革マル派や中核派のような殺人集団。

左翼は社会悪。サヨク思想は脳味噌の癌。
 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:58.93ID:TdBgAEoy0
社会が悪い社会が悪いと日夜せっせと
報道するパヨク・マスゴミに洗脳された
犠牲者なのかもしれんな

実際の日本は世界の中でも
本当に恵まれた良い国だぞ

外国旅行すればよく分かるから
どこでもいいから外国旅行に
行ってこい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:03.93ID:jzeYvDMO0
まるでパヨちょん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:07.58ID:dgaRiloV0
自分の人生に夢も希望も持たなくなったら本当に楽になった
昔は色々悩んだりしたけど今はとっても幸せ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:16.22ID:NnSqNoJ60
>>53そもそもこんな国でガキこさえるのが間違いだw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:23.03ID:lYh0Ia8b0
孤立を防ぐじゃなくて社会の改善は出来んのか
結局のところ、金持ち(新自由主義)のエゴが苦しみの原因じゃないか
あいつらが、「自分のエゴのためなら他はどうなってもかまわない」
という社会を作ってるのじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:39.81ID:7gWMOBd60
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:40.02ID:+E6hXvre0
今後こういう事件は増えるだろうよ
そうしたのはこの国だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:40.94ID:KljRSIPQ0
死ぬと決めた日には10万円と保険証を持って死んでいた
なんでか?
俺だったら殺さずに思うぞ存分10万円でうまい物食べて
ホームレスみたいに街中で寝るわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:42.25ID:lav5Eq5T0
>>69
大半は安倍支持だから自民が圧勝してるんだけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:48.17ID:AQLDb44H0
これって経済悪化の朝鮮国の特徴ってこと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:50.57ID:a4xfSPLo0
殺されるのも自己責任だから
ヒトをせめちゃだめだよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:57.40ID:QtBNQ5NU0
>>64
そうなのか
俺はむしろ逆で他人から無視されたい、できれば塵ひとつ残さず消え去りたいという気持ちなんだが・・・
まあ俺がガイジで、小学校の頃から絶望しっぱなしなのかも知れんけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:57.98ID:jP/bX0VH0
>>48
社会的に追い詰めるより、強制労働施設にぶちこむか、
殺処分したほうが確実かと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:01.79ID:tA/Skqs00
アベゲリゾーどうすんのこれ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:04.04ID:n1FToyse0
自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強い。
人生に絶望
社会への復讐感情が強い新聞購読者が凶行に及ぶ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:10.61ID:OqkP5tNV0
本当は引きこもりでも51まで生きていけるぐらい豊かな社会に感謝すべきなんだけどな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:10.64ID:fx4srnYQ0
小さい頃に不遇だったとしても、成長過程で何かしらの成功体験があればこんなにはならない、ってさっき専門家が言ってた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:25.91ID:/to/Na6s0
他罰的な人が全てこんな大事件起こすとは限らないただコントロールできない傾向はあるね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:25.92ID:IlV1Vi7I0
こういうやつ多いよ
例え他人のせいだったとしても、それを言い訳に使うのは自分を余計苦しめることになるんだけど、バカだからそこに気づけない
自分ではどうしようもない他人に問題点を置くんじゃなくて、自分で解決できるところに問題点を持ってこないと一生苦しむ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:27.07ID:lav5Eq5T0
>>87
10万円で美味いもの食べまくって美少女犯しまくって留置所だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:19:27.22ID:DcQh6Tg50
黄泉の旅は道連れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況