X



【必死県】国民文化祭開会式NGT不出席見通し 開会式の総合プロデューサーは作家の藤沢周氏・新潟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 14:29:29.28ID:NTLM/FEe9
文化祭開会式NGT不出席見通し

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190530/1030007926.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし秋に開催される「国民文化祭」の開会式に、県がスペシャルサポーターとしての契約を保留している
NGT48は出席しない見通しとなりました。

NGT48をめぐっては、メンバーだった山口真帆さんが今月18日に卒業し、
その後も、問題が収束しない中、県はことし秋に県内各地で開催される「国民文化祭」と
「全国障害者芸術・文化祭」のスペシャルサポーターに起用した
NGT48との契約を引き続き、保留しています。

こうした中、文化祭の実行委員会は29日、ことし9月16日に新潟市の朱鷺メッセで開く開会式の概要を発表しました。
この中には、NGT48は含まれておらず、実行委員会は「契約が保留となっていて、
出席の予定はない」としていて、NGT48は出席しない見通しとなりました。

また、来月2日に長岡市で開く100日前イベントや、その後、7月27日に上越市で開く
50日前イベントでも出席の予定はないということです。

一方、実行委員会は、開会式の総合プロデューサーを、芥川賞を受賞した新潟市出身の作家、
藤沢周さんが務めることなどを発表しました。

05/30 11:50
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:30:33.32ID:QtrdZcgM0
新潟=田中真紀子
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:31:43.61ID:5iIjLYXi0
まだ保留止まりって未練があるのか?
改善の余地ないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:32:15.83ID:nfYL8uht0
「国民文化祭」にたまたまその土地にいるだけのゲーノージン呼ぶ方がおかしいなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:33:08.79ID:TMUQktFK0
不出席って・・・
この記事書いたの日本語不自由だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:05.49ID:aAsRSa370
新潟側から契約破棄したら違約金取られる仕組みにでもなってるんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:35:41.32ID:aJuBzXC40
藤沢周平かと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:30.06ID:oJObGHaU0
何で新潟が必死県になったん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:39:55.09ID:6OwDxMNc0
NGTと契約解除して、山口真帆と契約すりゃ、新潟のイメージが上がるのに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:41:50.80ID:qXoc7O570
>>1
なっていても別にそのくらいの金は払う気になれば払うが、県としては新潟県の名を背負ったアイドルを本気で応援したいんだよ。

それは多くの県民の意思でもある。

それを踏みにじっているのは、NGTの運営であって、県としてはどうしようもなく見ているだけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 14:45:02.92ID:aWNuPOf+0
今運営とかが必死こいて山口が悪いうちは悪くない風潮にもってこうとして安易な発言しまくって、発言の矛盾つつかれまくってるしな
やることなすこと全部火に油で毎日燃料投下してるような感じ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:00:56.98ID:H15u9jBi0
新潟だけじゃなく、秋元が絡んでる自治体は全て切れよ
広島も酷いもんだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:05:46.19ID:tnjfYmAN0
>>13
かなり上がるだろうな。
お前さん、なかなか賢い思考だな。

さて、新潟県にそれだけ聡い奴が上から下までの人材に居るか、だ。
新潟市は市長からしてしっかりしたスタンスがあるけどなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:10:01.92ID:tnjfYmAN0
>>14
Negiccoでよかよ。

新潟県を活動拠点とする3人組女性アイドルグループ。
2003年に地元ネギPRのため結成、2019年で16周年を迎えた。
「にいがた観光特使」を務めており、ご当地アイドルの先駆者としても知られる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:05.35ID:HzOwa6qh0
第三者委員会の調査結果で
・一部のメンバーとファンに繋がりがあった
・一部のメンバーが山口のスケジュールや帰宅時間をファンに教えた
ことが確認されたのに

最近になって新支配人がツイッターで
ファンとの繋がりはなかったネット上の噂だと否定して炎上してる最中だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:54.83ID:CVl9RBeq0
>>1
何が必死県なのか意味不明
気持ち悪すぎる
頭おかしいぞ、こいつ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:15.77ID:x/hIQhkP0
>>6
NGT自体は切っても何の問題もないけど他にいろいろ噛んでる企業や連中がいて
そいつらとの関係から切れないんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:22:19.01ID:JlNAi07V0
>>6
本当に全く関係ない子も混じってるかもしれんし。。。

要は、運営が運営内部含めしっかり膿を出してくれればいいのですが。。。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:24:12.69ID:x/hIQhkP0
>>23
じょー会参加とかいろいろ出てる画像に対しては一切説明してないしね
運営としては明らかにしたくないことが山ほどあるんだろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:25.13ID:zpsnxEK60
太野の自殺はまだなの?(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:22.03ID:E7QlB98r0
>>26
今や膿出しきったら何も残らない組織に何期待してるの?
NGTに所属してるから応援してるの?
特定個人だけ応援すればいい
本当に応援してるのなら、NGT抜けるとこから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:29.15ID:l5dQHQEz0
もう死んでるのかと…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:50:39.78ID:6mKmCWyr0
空気の読めない荻野が独断で参加します
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:13.27ID:B0CxJ/O70
あーあ、山口真帆を男に襲わせたメンバーを
水面下でさっさとクビにしてたらこんな事無かったのにね
運営が馬鹿
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:39:48.19ID:aWNuPOf+0
特定メンバーの叔父で裏で暗躍してたって噂されてる副知事は加藤の誤爆の翌日に辞任発表しましたん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:56.36ID:QpfyVAtY0
山口真帆のソロステージやればいいじゃん

いきなり泣きながら登場→得意の恨み言MC→キレキレのダンスと伸びやかな歌声を披露

これは受ける!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:01.51ID:Jcqunb6J0
>>40
副知事は一人でないよ、その方は違う方だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:08:20.32ID:bt9kjfMm0
日向坂はダメなん?
出演料が高いからあかんか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:39.95ID:s574kdKV0
そもそも保留ってのもどうなのよ
ハッキリと契約解除って言えよ
どいつか枕か金でもわたされてんのか?
保留じゃほとぼり冷めてから戻る前提じゃねーの
運営、メンバー全取っ替えならありだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:59:25.67ID:J8ZvvfCA0
>>6
予算通ってるから、その分のカネを他に移すには補正予算組まないとダメとか聞いたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:02:12.35ID:J8ZvvfCA0
>>19
中国電力が見事に騙されてるよね
民放もゴリ押し番組やってるし
他の瀬戸内の自治体なんて醒めてるというか
尾道なんてご当地アイドルいるから端から相手にしてないし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:28:13.69ID:lSnKosbk0
>>45
新潟には不夜城ってソープがあるから、その書き方だと極一部の人間は誤解してしまう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:35:58.58ID:qMuI6NyT0
こんな奴らどうでもええやろ
新潟にはNegiccoおるやろが
あほちゃうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:45:51.18ID:EqG2m13x0
はよ契約解除というハッキリとした対応をしていただきたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:08:31.16ID:PmaUsBdl0
そもそも事件報道以来、AKB系列みたいなのすべて不快。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:43.14ID:IL6XbR6g0
劇場中心にコツコツとやるしかないだろな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:08.21ID:eq364UWb0
>>1
当たり前だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:58.64ID:vHyuqmnB0
NGT事件抜粋

・犯人は寮内の被害者正面の部屋から襲撃
・かねてから脅されるメンバーなどがおり犯人の出没方法が不明だった
・該当マンションはスタッフとメンバーが多数を占める賃貸物件
・会社は詳細をいまだ公表せず
・山口さんは犯人に全ての告白を求めるが犯人は拒否
・襲撃犯待機部屋は元他メンバーの部屋で当日はさらに別のメンバーが同行
・犯人の一人は別の階に一年半前から部屋を賃貸
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:29:29.90ID:xzAfsvFi0
当たり前だろ。ただの売春組織だろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:41:36.17ID:vHyuqmnB0
ちなみに騒動中山口さんは信頼出来る地元の友人メンバーの実家に匿われていました
一人で妄言をツイートする者ならこんな味方はできません
周囲の地元の方々は客観的事実として認識しているようです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:26.91ID:vHyuqmnB0
>>62
寮内に犯人がいたことの説明をしてください

山口さんは一部でネットリンチに遭っています
このことが騒動の収束を大きく遅らせています
運営に近い他のファンの仕業だと看破されているようです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:01:12.69ID:3URwrrEF0
菅原りこちゃんが見たいな。

彼女は本当にかわいらしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:02:27.51ID:MmqMXO760
レコ大の鼻クソみたいに写真パネルだけ立てておけば?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:33:51.75ID:/kyHsz3rO
NHK新潟
2019年5月31日(金) 19時30分〜19時57分
「近すぎたアイドル 〜岐路に立つNGT48〜」

握手会を批判www
元メンバーが運営を批判ww
NHKが求めた取材に対して、 AKS「総合的な判断で、回答はできない」
NHK「事態は収束してない」
運営フルボッコで草

AKSは詐欺集団だな 金だけ搾取して後は知らん顔
http://i.imgur.com/NJjnZgQ.jpg
NGT関連自治体の支出額  新潟県 約6700万円  15市町村 約8900万円
http://i.imgur.com/Op1mFHr.jpg
金額をはっきり出されるとまずいなw県民の怒りが更に増す

NHK解説委員「県は、NGT48ではない方向へ舵を切っている」
「吉成は説明するべき」「秋元は対応するべき」 フルボッコw
ほとぼりが冷めるまで待っていると言われてるぞ
新潟市民「応援できない」

再始動のフォローでもするのかと思ったら 容赦ないフルボッコだったでござるwww
NHKの取材に回答拒否
これでAKB48系の紅白は間違いなく消えたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 20:17:07.07ID:7P1exCtQ0
>>46
解除だと違約金とかあるんじゃ?
新潟県破産寸前だから
あちらからやめるって言わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況