X



【川崎事件】自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強い。人生に絶望 社会への復讐感情が強い事が特徴★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/05/30(木) 15:27:52.54ID:hWb/0UOO9
川崎・児童ら殺傷事件と「拡大自殺」 精神科医に関係の有無を聞いた

神奈川県川崎市内の登戸駅近くで児童ら19人が襲われた殺傷事件について、無関係な他人を道連れにする形の「拡大自殺」ではないかという声がネット上で出ている。確保された男は自らの首を刺し、その後死亡した。

どんな見方ができるのか、拡大自殺について詳しい専門家に話を聞いた。


◆「関係ない人を巻き込むな」の声

「何の罪もない、関係ない人を巻き込むな」「死にたいなら勝手に死んでくれ」。2019年5月28日朝に事件が発生すると、ニュースのコメント欄などでは、こんなため息が相次いだ。

各種報道などによると、児童らを襲った男は川崎市内の51歳とみられており、スクールバスを待っていた小学生らに包丁を複数持って次々に襲いかかった。この事件で被害者2人が亡くなり、確保された男も自分の首を刺して搬送先の病院で死亡が確認された。

神奈川県警が通り魔事件の可能性があるとみて、殺人の疑いで捜査している。男は、リュックの中に他にも包丁を複数持っていたという。

犯行動機など詳しいことは分かっていない。しかし、無差別に襲って自らも自殺したらしいことから、「拡大自殺」とされた過去の事件との類似性がネット上で指摘されており、「漠然とした社会への攻撃なのか...」「今後増えていきそうで怖い」と不安も広がっているようだ。

『拡大自殺』(角川選書)の著書がある精神科医の片田珠美さんは28日、今回の事件について、「典型的な拡大自殺になると思います」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

◆「欲求不満ある人が増えており、社会的孤立を防ぐしかない」

「犯人の経歴、人柄は詳しく分かっていませんが、自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強いように思えます。拡大自殺をする人は、人生に絶望しており、社会への復讐感情が強いことが特徴です。おとなしく死ぬのはイヤだと思い、誰でもいいので巻き添えにして、打ち上げ花火を上げて死ぬパターンです」

アメリカでは、学校で銃を乱射した後に自殺する典型的な拡大自殺があるが、日本でも、1930年代にあった「津山三十人殺し」のほか、最近では、2015年6月に東海道新幹線内で起きた焼身自殺事件がそれに当たると片田さんは言う。


「社会に対して欲求不満を持つ人が多くなってきていますので、今後は日本でも増えていくと思います。こうした人は、精神が不安定で、破滅的な喪失体験に見舞われやすいですね。たとえ、優しく接したとしても、自己愛の強い人は、自分はもっと報われていいはずだと思ってしまいます。対策としては、欲求不満をできるだけ少なくするために、社会での孤立を防いだりするしかないでしょう」

https://www.j-cast.com/2019/05/28358597.html?p=all

★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559192835/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:27.71ID:gfzpTixb0
これ嫌儲民の特徴やん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:34.22ID:bSnL/oUj0
2げと?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:50.43ID:pnjbvwnT0
例えばさ、将棋あるだろ?
これルール自体はかなり公平な部類なわけ
だったら生まれ持っての能力だけで勝ち負け極ると思うじゃん?
思うじゃんって言う奴がアホなの
ガキの頃から将棋に慣れ親しみプロの教えを受けた奴と貧乏人が中学入って将棋に興味持って1年間必死にやりましたじゃあ、
仮に元の才能が同じなら天地の差が開くわけ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:54.56ID:CZcwZmzG0
社会はあんまり関係ないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:01.25ID:2+rJm9310
人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強い。人に対して
1人で死ねとは思わない。むしろもっと大量に殺していいよ?と個人的には思うのだけど
どうせ無差別殺人をするならこういう方法を参考にしたらどうよ?

松本サリン事件の噴霧車両イメージ図
https://dl1.getuploader.com/g/aosi77/196/matumotosarin.png

噴霧車とサリンを用意するのは難しいだろうけど代案として
噴霧器と硫化水素程度は庶民レベルでも手に入るのだし
10人20人殺すのが目標でなく数千人規模で殺すくらいの向上心をもてないもんなのかな?

ま仮に1人で数千人殺せたらテロリストや無差別殺人ではなく
もはや戦争と呼称されるほどに扱われるとは思うけどw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:17.49ID:d0n38gYJ0
憤怒は市民に向けるよりクズ公務員に向けろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年中央大卒 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行未遂 虚言癖 逃避癖で区民からの苦情殺到
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨納豆ヤニ臭っ 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」頻繁離席でLINEチェック 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない 「それやりたくないんですよね」テメエの心配しかしないチャラクズに公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた不適合者はイキって上京すんな!
188 名無しさん@1周年 2019/04/16(火) 20:51:25.69 ID:hqZSy5K0
>>171真面目な職員はな
>>91この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな奴
辞めろさもなくば死ね死んで詫びろ成仏は許さん
https://i.imgur.com/aSPjpXd.jpg

https://i.imgur.com/HCo4KH3.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:23.17ID:OqKNjptv0
町内会がそういう人たちを積極的に祭りとかに参加させるってことだろ

自治体は何もしないよ
めんどくせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:33.13ID:bkBieb3H0
まさにお前らやヤフゴミニートどもの思考だな
だから無職や犯罪者はとっとと殺処分しろと毎回言っとる
ここのゴミクズどもも人様に迷惑かける前にとっとと自殺しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:04.37ID:aBmno7Ud0
関係がないから巻き込まれたんだぞ。そこを勘違いされては理解は遠い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:10.79ID:OltcINEd0
これはフランス革命
現代版の市民革命なんだよ

重税と悪政から負け組と奴隷階級を解放する戦いです

岩崎氏は英雄です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:22.37ID:DXq2Wv/b0
北の将軍様、私に核をお与えくださいませ
東京のど真ん中で爆発させてご覧いただけますよ

みたいなやつは多いだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:45.04ID:oWlwzj6a0
上の連中には上の連中の苦しみがある
羨ましい人生なんてそうは無いぞ
あったとしても数十年で灰になる運命
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:47.57ID:Yy44YaOF0
同情する
しかし犯罪はだめだ

こいつが可愛そうなのは相談できる相手がいなかったことだ
実際同じような境遇じゃないと理解できないことは多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:55.09ID:iyiKRLvl0
上に媚び下を虐げるマウンティング安倍社会では
児童虐待が腰が抜けるほど増えており子供殺しもよく起きてる
岩崎は自分に子供がいないから他人の子供を襲っただけだろ
トランプに媚びまくってすぐというのが笑える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:15.04ID:xuAYpdj60
予備軍「アベガー」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:31.31ID:PgJyNf2j0
前スレ>>979
いや維新信者やで

日本のアカって、アカって割には
共産主義を勉強してないよな
共産主義って、ブルジョワ市ねと同じぐらい
ルンペンプロレタリアートも市ねって思想やで

障害者など弱者は、なんら社会に生産性に寄与しない
反革命的存在にされ、排除すべきとされてる
だから、共産革命起きた国では、弱者は虐殺される


な、植松の主張と一緒やろ
0024かあ
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:45.92ID:yKqodB3b0
階層はあるけどね。親が悪いな。どこいったホントの親?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:53.98ID:T+XoQxG/0
そんな人が日本にどれだけいるのもちゃんと書いてくれ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:00.36ID:kVuWURMB0
思考回路が完全にお前ら
現実で行動に移すかどうかの違いしかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:21.98ID:ra0emFg+0
TVで出される写真が中学時代のだから少年犯罪なのかと一瞬錯覚に陥る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:31.15ID:ZxpST5WS0
・他の先進国と比べて異常にデフレ期間が長い
とか
・特定の世代の非正規率が高い

とかだと、個々の事情はあるにせよ、全体としては、必ずしも個人の努力不足だけでは片づけられないような
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:31.70ID:R2aMoFc80
今の日本で努力しても成功できる訳ない
そういう国に自民与党政治家が作り上げた
アベを見ればわかる、ワープア底辺は死ねと思ってる
個人の努力では成功できない社会になってる
復讐するなら与党政治家を狙え
死ぬくらいなら、与党政治家を攻撃しろ
そのご自決していい
川崎はターゲットを間違えてる、お前をそうしたのは
自民与党の政治家だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:35.68ID:SIPKa3ZK0
親がいなくて経済環境悪くても自立しようと努力して実現する子もいるんだから
50過ぎまで食事小遣い付きで面倒みてもらってたこいつに同情の余地など何一つない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:46.12ID:lNmAoGLz0
岩崎って自分より下を作りたがるタイプだろ

NHKより
「六年間の反省・思い出」というページには、自分の似顔絵とともに『とおりかかった人にわるぐちをいってにげたりしました。四年生のころはしっぱいをした人のことをわらったりしました』
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:53.27ID:WuTxCRTm0
岩崎容疑者確定情報


家にいったら朝日新聞と毎日新聞が束になって外に出てたのが確定。

テレビで見るのはサンデーモーニング

ネットはしない

携帯スマホも持ってない。

トランプ大統領の来日が大成功の翌日に犯行を実行


ここまで確定。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:32:56.87ID:2v3+B/4g0
18歳前後までは被害感情ではなく実態を持った感覚だろう
その後は本人がアカンでしょうが
あと無関係な他人とまで言い切れないでしょ
わざわざあの学校という意味があるもん
まあOBいとこにとっては迷惑なんだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:04.03ID:iyiKRLvl0
殺人事件の次の日にはスタンガン虐待だもんな
これが安倍日本の現実
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:15.87ID:S6c6pZIj0
これって氷河期のことじゃん
社会の足引っ張ってる上にテロリスト予備軍とかお隣に在日とセットで送りつけたいレベルの屑だな氷河期って
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:27.18ID:oWlwzj6a0
>>5
そりゃそうだろ、スマホのゲームと一緒だよ
課金して武器手に入れて何年も必死こいてプレイした奴が勝つ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:32.02ID:r1deTEaR0
パヨクが

道具に利用した結果

自分は悪くない

社会が悪いと

パヨクが

洗脳した結果

どうすんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:51.38ID:MImIe5+qO
どうしてもそういう方向に持って行きたがる風潮
まあ、そんな性質を見てる限り、そりゃこんなことをしてしまう人間がいなくならないのも当たり前だと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:56.06ID:+V2tbWWi0
> 対策としては、欲求不満をできるだけ少なくするために、社会での孤立を防いだり

どうですかねー
他人と接触することにより、余計に落ち込んだりしますからねー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:09.39ID:OuVJhaf10
そう
だから一人で死ねなんて風潮を広めることは
逆効果にしかならない
0046☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:10.98ID:IFV9V5VN0
殺す側も殺される側も自己責任って事で良いんじゃね?w
己の人生が上手く行かず苦しむのも自己責任なら其の境遇に苦しむ
輩の恨みを買って理不尽に無念に命を取られるのも又自己責任でさw
自己責任って言葉は便利で良いね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:12.14ID:mBiW79td0
新自由主義の帰結
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:27.81ID:+nkuAnTS0
テレビと新聞だけで生活しててこうなるとか、ネットと変わらないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:34.61ID:9WJOmoj40
川崎事件の犯人は、ぶっちゃけ、
発達障害の精神科医案件だわな

この犯人を担ぎ上げて底辺、負け組を擁護して
社会が悪いだのなんだのは、全然、的外れ

しいて言えば、精神科医が悪い
この手の発達障害の対処が出来ない無能精神科医w
テレビに出て偉そうな講釈を垂れるだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:38.16ID:lNmAoGLz0
>>30
これ通報した方がよくない?
そもそも岩崎はワープワじゃないし努力もしてないだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:49.39ID:d0n38gYJ0
どうしても子どもを狙いたいなら
>>9みたいなクズ公務員のガキを狙え 身から出る錆びを思い知らせてやれ
ぬくぬく苦労知らずで高慢 勘違い 生意気な糞ガキに育ち 将来は親同様 クズ公務員としてのさばるだけだから芽を摘んどけば良い
見せしめになる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:52.10ID:iyiKRLvl0
日本ってのは途上国であれば犯罪者になったであろう人間がひきこもりになっているだけの
かなりしょうもない国かも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:35:09.04ID:bEJvB9V00
いとこ家族へ復讐したかったんだよ
いとこの誇りのカリタスに子供が通えなくなる状況
それが犯人の望み。
自殺は捕まって晒し者になりたくなかったから。
テレビは自殺が目的とか言ってるけど違うと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:35:41.74ID:r1deTEaR0
な?

なんでも社会のせいにして

自己弁護して

現実からにげる

パヨクが道具に利用した結果
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:09.08ID:EUZhAV8R0
>>41
悪いのは社会じゃなくて小泉、竹中、安倍やね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:12.40ID:tzsx4icg0
>>44
それは思う
孤立者を放置しておくのと、孤立者に人との接点を持たせるのだと
後者の方が事件を起こすんじゃないかと思う
今後孤立者が増えていくとどうなるかはわからんが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:28.98ID:bb0PAlTf0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



6209+67+7
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:36.26ID:iyiKRLvl0
>>53
大多数は鬱憤のはけ口があるだけだよな
鬱憤のはけ口がない底辺がより弱い者を標的にしただけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:38.60ID:+V2tbWWi0
>>56
そうそう
金を配りさえすれば犯罪はなくなると
言っている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:59.63ID:htJcJmN10
元大工で失言ばっか繰り返すかクズが大臣になれる国だもんな
コミュ障に厳しすぎるわジャップランド
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:17.49ID:veLlkkKl0
何の罪もないって言うけど、みんなが追い込んだんちゃうん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:17.49ID:bLDwAH2o0
精神科医の仕事は人間の予想する事じゃなくて
個人面談ですから仕事しろって感じだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:18.09ID:r9V6lqK00
テレビのコメンテーターが、
社会の責任って言うのがね
納得いかない
親が一番悪い
まだ施設にでも預けるみちもあった

この犯人がおかしい人なだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:42.18ID:r1deTEaR0
社会に憎悪を向けさせるのは

パヨクの常套手段

パヨクどうすんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:50.53ID:uGLwLodH0
犯罪者の己を棚にあげで他人を批判するうんこっこのことですね 犯罪者は一人で死んでください
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:56.43ID:VKGot08b0
>>1
社会や世間や安倍が悪い
社会への復讐感情が強い

まんまパヨクじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:08.17ID:lKr068+z0
自己責任だし襲われたら諦めろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:16.85ID:bb0PAlTf0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6+29+7
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:52.70ID:lNmAoGLz0
【自殺する人を止められる言葉ランキング】

圏外「死んだって何にもならない」
「生きてりゃいい事あるよ」
「今からやり直せる」

1位「君に現金5000万を今すぐ渡そう」

2位「福山雅治or橋本環奈がお前と付き合いたいって言ってたぞ」

3位「お前の嫌いな上司さっき車にはねられたらしいぞ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:56.01ID:eajdBukA0
>>31
ほんとな
仮にこいつがなんらかの精神病に罹患してたとして、今のご時世精神病や障害者でも医者通いながらとか
社会復帰するためにリワークプログラムで働いてる人なんてゴマンといるのにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:56.83ID:h5cNIAEz0
おっ
パヨクの申し子 若しくは某国のスリーパーセル言われてるけどええんか?
ヘイトで消されるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:56.86ID:TnqXO+Sx0
ぱよぱよち〜んの特徴そっくり。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:57.78ID:PFptKT1h0
つーか社会に不満なんてなくてもプリウスで突っ込んでくる上流階級が居るんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:38:59.78ID:pdBaEPUT0
加藤は犯行の動機も原因も雇用形態が派遣であることとは
無関係であると供述し、供述は認定された。
また捜査機関が供述の文言を書き換えて勝手に動機とした
捏造行為があったことを述べている。

加藤に限らずどの事件も後で報道と真実の違いが発覚している
こんな国でマスコミ情報だけで正確な分析などできるわけがないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:00.83ID:xwy4OVxF0
めっちゃ良いおじさんおばさんやん(´・ω・`)

【川崎殺傷】岩崎隆一容疑者(51) 「ひきこもり」台所や風呂の時間ルール 面倒を見てくれる人がいなくなる不安から凶行か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559194728/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:09.33ID:bLDwAH2o0
人間の予想したって来る患者は事情が違う訳だから意味が無いと思うよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:12.14ID:jI9V4jsz0
>>5
負け癖つきすぎなんじゃないか
言い訳してないで必死にやりゃあいいじゃん
他人なんか見ずに自分がどんだけやったかだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:26.90ID:SIPKa3ZK0
>>54
復讐?ただの八つ当たりじゃん
キチガイ親子を親族に持ってしまった伯父さん一家が可哀想
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:35.94ID:htJcJmN10
アメリカの傀儡国家ジャップランドだからな
こういう格差拡大もアメリカの意向だし
ジャップ政府はアメリカの言いなりになるだけ
0090☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:39.19ID:IFV9V5VN0
自己責任で良いじゃん。
死んだのも殺したのも殺されたのもさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:43.54ID:PgJyNf2j0
>>63
それを元にやったのが同対法
同和が犯罪犯すのは貧しいからで
収入えたら犯罪を犯さない

でも実際は、公務員になっても
殺人、麻薬の売人と逮捕者が続出

貧乏だから犯罪を犯すっては
違ったってこった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:50.31ID:jXozRLr/0
>>86
残念ながら日本は年齢に厳しいので現役の年齢のときにできてないとダメなんですよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:16.93ID:wnn/7pki0
このにもその手のカスがいっぱいいる
何の役にも立たたず存在価値もないゴミ
よっぽど愛玩動物の犬猫のほうが価値があるわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:35.00ID:IfqJ9T940
特徴を特定して事前に監視でもするのか?
難しいよな…国内で自国民が一般人に向けて起こすテロとか防ぎようがないわけだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:39.14ID:+6qHEYbX0
なんだ、また他人が勝手に犯人の人物像を空想で語ってるだけかよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:41:09.07ID:SlNoFDiX0
可愛い幼女でなく、心身ともに汚い安倍ちゃんを殺せば良かった。幼女可哀想。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:41:09.73ID:4HxBSz6A0
親の愛情不足だよ。自分は世の中に必要なのか必要としてくれる人はいるのか。ずっと苦しかったと思うよ。殺人は絶対いかんがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況