X



【お手柄】クレカ不正利用購入家電 受け取りで町田市のアパート空き部屋に侵入か 中国人の男を逮捕 通報した佐川急便の担当者に感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/30(木) 15:42:23.17ID:QsR/RYNF9
クレジットカードの不正利用で購入されたとみられる家電製品を受け取るため、マンションの空き部屋に侵入したとして、中国人の男が警視庁に逮捕された。

警視庁によると、中国籍の姜風容疑者は28日、東京・町田市のアパートの空き部屋に不法に侵入した疑いが持たれている。この部屋には、約32万円分の家電製品が配送される予定だったが、運送会社の担当者が、空き部屋であることを不審に思い、警視庁に通報したことから逮捕につながった。

家電製品は、クレジットカードの不正利用で購入されたとみられ、姜容疑者は、調べに対し、「友だちに、荷物を受け取るよう頼まれた」と容疑を認めている。

町田警察署は30日、逮捕に協力した佐川急便の担当者に感謝状を贈った。

5/30(木) 14:44
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190530-00000213-nnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190530-00000213-nnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:06.97ID:sdewg09O0
お手柄だねっっっ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:43:51.91ID:aiUKcO440
またキムか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:43.16ID:ucaFPbJJ0
美談にしないでこういう奴らがどうして日本にいるか対策しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:44:58.39ID:6gMUenOU0
凄い!
指定の場所へ届ければ良いだけーの姿勢ではなく、
周囲の防犯になる観察力、表彰者です!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:47:20.35ID:NDYx/f/Z0
中国人韓国人の犯罪は軽犯罪や条例違反でも死刑にしろ
犯罪の為に来日する屑への抑止力が必要
帰化済みでも同じ扱いでいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:48:19.56ID:Zg7aOru20
シナチョンは日本から追い出せよ。
アイツら犯罪行為してなきゃ死ぬ病気なんだぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:48:58.20ID:bkBieb3H0
外国人なら無罪でええだろ
1度国に帰ってもらってまた日本に永住してくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:49.72ID:3rSVTpL90
習近平の人民 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:52.32ID:kzbr2Stn0
安倍移民枠で入国したんだろうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:50:06.84ID:6ZNK0gNb0
佐川お手柄!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:51:44.88ID:OVLwVnKb0
これはお手柄
他のドライバーにも広がるといいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:10.17ID:i3wvqNqb0
PayPayのせいで全てのクレジットカードは再発行の必要があるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:32.26ID:XNhr0izm0
アパートのオーナーになればやりたい放題なのかしら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:58:47.22ID:xYMTwXu10
引っ越してきて新たに購入した家電揃えたとは思わなかったのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:05:10.10ID:sWevvrfo0
不動産屋が案内しにいったら中から中国人が出てくること多いらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:33.95ID:tHYaiYQe0
佐川見直したわ
BOSSジャンはくれてやる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:05.06ID:985/JVyL0
民間ではここの地は神奈川人がやりくりしてるからな。バスが有名だけど。
さすがトンキンと違って優秀だわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:55.61ID:xVuwMqK40
アベのせいで

不良外人増えたよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:11:09.97ID:DX5yBrov0
なんで日本に居れるのか 観光ビザ 何ビザなのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:12:12.38ID:ipk6bRUW0
(  `ハ´ )騙されるより騙せ
(  `ハ´ )盗まれるより盗め
(  `ハ´ )盗むなら早く盗め
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:12:28.16ID:v77xbaMv0
これがアベちゃんの中国人イミンミクスだ!>>1
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:12:41.82ID:55jUSKdI0
支那人は全員指紋とDNAを採取しない限り入国させるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:16:31.11ID:9dI2stPS0
氷山の一角だろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:16:56.21ID:VGH/oYBR0
シナ畜はマジで死ね
日本からでていけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:18:49.26ID:iupL2awG0
外国人犯罪は政府の責任だから被害者は国を訴えるべきなんだよ。
この事件も政府主導で外国人入れた結果じゃん。
市民は被害を受け、行政は解決出来たり出来なかったり、立法府はやりたい放題。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:22:43.57ID:PAHYqmH30
>クレジットカードの不正利用
>購入された家電製品
>受け取るためマンション(アパート)の空き部屋
>中国人

この4つのキーワードのドロン換金は、以前は堂々と行われてたが
皆バレて捕まってから、もう下火になったと考えてたが
まだ やってたんか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:26.25ID:z+ECwzyT0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す 在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:49.85ID:7g45y2Z30
アベノミクズチルドレンの犯罪がこれからドンドン増えるな
無差別殺人もあたりまえになったし本当に凄いね
安倍政権とマスメディア天才
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:40:17.73ID:DYtHBW/s0
>>11
日本語が変だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:06.04ID:DYtHBW/s0
>>28
えだのんは反対しているのかな〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:32.23ID:XFCdHx3v0
移民党は犯罪者を増やしてるだけ
0047n
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:50.27ID:/9g/5OP10
中国人って本当に何をしてもいいと思ってんね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:58.60ID:sODCRf4N0
中国人が不正入手したクレカで商品購入して転売するパターン多いんだよな
兄貴がECサイト設計して運営していた時期があるけど同様の被害に巻き込まれて
警察に色々と事情聴取されていたわ 中国人は直ぐに本国に逃亡するから捜査
に積極的では無いんだよね 全部クソ自民のせいだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:20:37.37ID:GQqADmMx0
ばーーーーか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:22:57.25ID:qf+nSRPF0
貴重な安倍移民が逮捕されてしまったwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:33.19ID:MZUQ4mkS0
出稼ぎ留学生もちゃんと取り締まってくれ
入国の段階から国内での生活も全部不正まみれ
犯罪者の流入を推奨するのはやめてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:10.67ID:2eShtbhL0
>>1
これは、佐川急便さん、ナイスですわ

もう毎日毎日、害国人犯罪のニュースだらけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:15.66ID:/K8kDrCr0
さすが町田
こういう不逞外国人も跋扈してるんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:56:34.39ID:H2uL5WLp0
ゆうパックはその点・・
釣り銭パクって荷物持って逃亡
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:00:22.84ID:JBcqmeC80
犯罪外国人は中華と朝鮮ばっかり 移民させんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:09:02.04ID:zHAMovJD0
なんで佐川が空き部屋だとわかるんだろ
引っ越してきたばかりかもしれんのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:42.92ID:2eShtbhL0
>>1
テレ朝報道:

他人名義のカードで買ったとみられる荷物を空き部屋に配達させ、
受け取ろうとしていました。

中国人の姜風容疑者(32)は28日午後6時すぎ、東京・町田市のアパートの空き部屋に
無断で侵入した疑いで現行犯逮捕されました。警視庁によりますと、姜容疑者は仲間と共謀し、
他人名義のカードで買ったとみられるカーナビなど7点、32万円相当の荷物を空き部屋に
届けさせて受け取ろうとしていたということです。

宅配業者の男性が空き部屋であることに気付き、事件が発覚しました。
取り調べに対して「中国人の仕事を探すアプリで応募し、電話で指示を受けてやった」と
容疑を認めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000155867.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:01.67ID:ySRuNgwK0
>>1  TBS  短大生  == 留学生やんけ。最悪は血税つかった国費??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:53.51ID:7FcttXSJ0
>>1
佐川の人マジGJ!
言われたことをただやっているだけの人でなく
きちんと仕事をしている人
頼もしい!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:12:40.77ID:iDDHgB9W0
あげます

ばーーーーか

死刑に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:50.58ID:NGWG+nrf0
中国人の住居を見かけたら通報しとけば良いんだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:21:49.11ID:Sg7brIDv0
保守
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:06.73ID:uGo0ngKz0
これもしかしてヤマダ電機のクレジットカード不正アクセス事件と関連あるかもしれんぞ
サイバーとも連携して捜査してくれ
やっぱり中国人グループだったのね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:39:25.72ID:6y353Ktr0
再配達してもらうのも大変だから営業所留めにしてもらってる
最近じゃ営業所留めになってない荷物もドライバーさんから
営業所留めでいいですよねー?って連絡が来る様になった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 05:16:03.87ID:o1fGeQGM0
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況