X



【川崎無差別殺傷】目撃女性「バス停の列の後方から児童を刺 していった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/30(木) 16:16:28.80ID:wL+ZxjPy9
スクールバスの運転手によれば、児童ら19人を包丁で襲い殺傷した岩崎隆一容疑者(51)はコンビニのある西の方面から、バス停に並ぶ児童の方へ向かって来た。

通行人の女性は「児童はバス停に2列になって並んでいた。両手に刃物を持った男は、列の後方から児童を刺していった。自分もやられるのではと思った」と語る。

バスの運転手が「何をするんだ!!」と岩崎容疑者に向かって言うと、後方へ数メートル逃げ、自分の首を刃物で切りつけた。

道路を挟んだ向かいに住む男性は「児童が一斉に『ギャー』と叫んだので様子を見に行った。犯人は坊主頭で黒っぽい服を着ていて、現場に横たわっていて動かなかった。
児童の顔は恐怖で震えていた。大人の女性と男性が近くに倒れていて、男性は動くことなく顔面蒼白で一点を見つめていた。周りは血の海で、私は目をそむけた。
刺されまくった後だから、児童はその時にはもう言葉を発していなかった」

バス停にいた児童は教員が引率していた。目撃者によると「先生が着ていたシャツには血がべっとり付いていて、傷を負った子に話しかけていたが反応がなかったようだ。
通行人も『しっかりしろ、頑張れ』と声をかけていた。刺された首を押さえて座っている児童の足元には、血だまりができていた」と明かした。

近所に住む女性は「スカートをはいた大人の女性はあおむけで植え込みに倒れていて、口からも血が出ていた。児童の母親らしく、誰かが『お母さん、頑張って』と叫んでいた」と言う。

通学途中の大学生は「午前7時55分ごろ、駅でおなかから大量の血が出ている女の子が酸素マスクをつけられ担架に乗せられていた。
その子の手をお母さんが握りながら歩いていたけど、反応はまったくなかった。高齢のおばあちゃんにも血がついていたが『早く助かって…』と女の子の無事を祈っていた」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1411392/
2019年05月29日 11時25分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:17:36.87ID:iMGjPbpH0
頭に将軍様の電波が届いたんです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:18:12.65ID:SSxCoznZ0
どうか死刑にはしないでほしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:18:44.01ID:xuAYpdj60
上級の暴走と
下級の逆襲
部屋の中が一番安全
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:18:59.94ID:3hU1RFXI0
それだけの事をしたのだから当然でしょ。若いから許されるなんて思い違いは猛省すべき。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:49.12ID:bkBieb3H0
なぜ目撃して止めに入らなかったんだ?
指くわえて見てただけか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:21:18.72ID:zMZoGc1+0
まったく真相に辿り着く要素が無い記事だと思ったら東スポでした

>>1バカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:24:01.03ID:InFNkcFR0
岩崎も自己責任、児童も自己責任、外務省役人も自己責任
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:24:55.93ID:v93NT5QI0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す 在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:26:28.85ID:9NwbFMI40
前頭だと車が突っ込んでくるし、後方なら後ろから刺される。真ん中に並ぶのがいいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:07.09ID:GgObW5En0
男の無職は殺処分にするべき!
>>1

家事手伝い女性が今まで大量に人を殺した事件もないし
ほとんどの女性は犯罪者にはならないしね
ココ最近の通り魔殺人事件や大量殺人なんて全部男で、しかも無職だからね
無職男に人権も不要
政府もこれらの男は殺処分できる法案を可決するべき
女性や子供が危ないわ
近所さんにも無職男がいるけど、本当に怖いもん。通報したい気分

家事手伝いが許されるのは女性だけ
子供を産む能力もない男が外に出て働かず、家族も養えないような男はゴミですよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:32:20.36ID:2IWzmvd60
>>18
怒られた事が無いから、ビックリしたとか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:33:30.55ID:7g45y2Z30
しつこいな
チョいやマスメディアはルンルンで記事が当分なくならないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:37:53.86ID:fKpFadZm0
この教師は運転手が注意するまで何してたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:40:49.44ID:d6KZNi3X0
訓練、受けてただろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:41:37.70ID:SfXYZd1s0
見物客は語るw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:42:34.66ID:9p5eosEu0
たのしいな もつとたのしいはなししてくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:47:16.70ID:h5cNIAEz0
各地で某国のスリーパーセルが動き出したね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:39.55ID:d6KZNi3X0
ネットは利用できなかったのに、

知識はあった。

知識はあった。

なにか訓練、受けてたんじゃね?


150 名前:名無しさん@1周年 []: 2019/05/30(木) 16:40:39.44 ID:EO9CDQ1t0
スマホなどを持っていないのに
手袋して刺したのは、ネットで調べて、
自分が怪我しない為、殺傷力を増す為と
TVで言ってしまうTBSひるおび及び恵他の出演者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:57:32.92ID:PUUlH6gS0
>>26
ネカフェには行ってたかもね
保険証はそのため
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:30.60ID:9p5eosEu0
>>26
いちいち調べなくてもその程度の知識は普通あるっしょw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:04:04.72ID:9p5eosEu0
げっ、IDかぶった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:49.82ID:C2hwFJMM0
>バス停の列の後方から児童を刺 していった
つか、普通そうじゃね???
わざわざ通り過ぎた後前から刺していくような事件なんて聞いた事も無いし・・・。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:20.99ID:Lf6acSgF0
>男性は顔面蒼白で一点を見つめていた

うわあああああああああああああ
トラウマ不可避
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:05.45ID:V2acfXBo0
新聞とテレビから得た知識やろな
有害やで新聞テレビ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:44.95ID:XkAQt9Rs0
これみると木刀や刺又じゃダメさな。
無傷で済ますにはこっちも金属バットとかで殺しに行く勢いで対処しないと
殺られる。やっぱり武道家が逃げれれば逃げろと言う筈だよ。

https://twitter.com/SATOHSATOH3/status/1133761494569500672

やっぱり刃物対丸腰(殺傷力無い武具含む)で一対一は死にゲー
逃げられるなら逃げるしか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:43:04.80ID:XkAQt9Rs0
>>33
地獄の兵庫が抜けてるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:46:10.91ID:XkAQt9Rs0
結局成人しても勝手に実家に居座って好き放題する実質コドオジを
甘やかした保護者の責任さな

ほんこれ。親や保護者に対するえらそうな口は、経済的に完全に独立してから
ほざいてください。

いやむしろ完全に独立したり、親が亡くなってからが、
本当に親の有難味がわかる。
普通の人間ならば。


https://i.imgur.com/5klQIgJ.jpg


成人か大学卒業したら、
男は実家から叩きだして独立一人暮らしさせろって言う
昭和の世間の風潮は正しかった事が良く分かるな

それを経済的に不可能にしてしまった政財界と社会とジョウキュウに
遠からずも遠因は有ると言う事だ。。。まさに因果応報
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 17:48:39.37ID:Cvq+SRNr0
この犯人にとってはこの学校に通ってるガキもその保護者も殲滅すべき敵だったのね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:01:45.86ID:EoHESmeo0
もうさ、引きこもりの男は強制収容所にでもぶちこもうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:33:14.96ID:vOwbBwdp0
>>42

そろそろ、男女共同参画も終わりだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:17.30ID:heIP0YJl0
>>41
敵と言うより、幼女が大好きすぎて
一緒に死にたかったのかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:43:35.44ID:heIP0YJl0
>>29
幼女澪辱モノの漫画規制来るかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 18:44:45.62ID:cc8cnnKY0
知ていた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:20.08ID:ODnjbK8O0
>>41
児童は動機を隠すために巻き込まれただけって可能性もあるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:05:37.23ID:7IcOMYf50
俺がこの場にいたら剣道でやっつけてやるのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:10.69ID:7dDg/jNB0
川崎出身者はこの事件に驚いてねーと思うぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:26.91ID:ueCly1w40
>>9
TBSです。スカウトなどを受ける用意はありませんか。
よろしければ以降DMで連絡をお願いします。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:31.10ID:PZKugESc0
鉄カブトヘルメット+鎖かたびらエリマキ+鉄板ランドセル+防弾チョッキ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:20.51ID:Zs3Pj9a10
バスに乗るときは安全のために前方に並ぶようにしなくてはいけないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:49.49ID://JOLBwo0
で、どこかのレポーターが試してたけど本当に十数秒で19人刺して自分も刺したの?一人一秒以下で?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:18.62ID:Rt+9+km50
障害者は虐待して排除するという川崎市役所の方針が、岩崎隆一を精神的に追い詰めた。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:16:26.59ID:W6shd7wkO
>>1
前の方に並んでいれば…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:11.21ID:Qftrpn9D0
無理心中を仕掛けた者が最後は死にきれずに生き残るとかがよくある
それだけ死ぬということには最後は抵抗があるものだ
この川崎無差別殺傷事件の犯人は自殺は当初から考えていたことなのか
成り行きで自殺に追い込まれたのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 18:25:00.36ID:FuyH06u/0
>>40
昭和時代の方が実家の跡継ぎとして、
実家に残る長男が多かったし、
それに家事手伝いという名の子供部屋お姉さんが多かったのである。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:33:31.09ID:CwPKxZhV0
もうね
バス停には警察官1人常駐するべきだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:13.37ID:CwPKxZhV0
最低でも1人警察官を置いておけばこのような悲惨な事件は防げたかもしれないのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:15.25ID:az/JRJIv0
うちの子の通学路は途中に警察署があって警官が常時見張っててくれて本当に助かってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:16.36ID:C+IitYsUO
小学生を人から遠ざけるのではなく、地元の大人に大勢出てきてもらうのが策
先生一人二人じゃ逆に防げないんだよ
秋葉原では犯人が最後誰かに押さえられたからあの程度の死者で済んだ
大勢いると必ず背後回れる人がいるから大切なんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:58.07ID:t4D0UrCM0
はははいいきみ
>>40
知ったことか死ぬまでしきにんとれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況