X



【日の丸液晶】経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)、政府系ファンドのINCJから追加支援=中台連合は来月出資決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 19:33:23.57ID:kA8YSAWI9
日の丸液晶、政府系が追加支援=中台連合は来月出資決定

 経営再建中の中小型液晶大手ジャパンディスプレイ(JDI)は30日、筆頭株主である政府系ファンドのINCJ(旧産業革新機構)から追加支援を受けると発表した。これによりJDIの財務内容が改善することから、出資に意欲を示す中台連合は6月中旬までに必要な機関決定を行うという。
 難航する出資交渉をINCJの追加支援で打開するのが狙いだが、官民一体で設立した「日の丸液晶」に公的支援が上積みされることになる。


時事通信社(2019年05月30日18時34分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019053000914&;g=eco
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:44.15ID:WiDxXexT0
なめとんのか
これ以上税金を使うな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:00.86ID:hyhnTVHv0
何回金つぎ込むねん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:22.89ID:gjqpyfBJ0
中台連合
近くなってからまた出し渋る気が。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:39.11ID:MZCneKHm0
どうしても轟沈するまで補給やめずに継戦か…
ほんとうにこの文化どうにかならんのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:58.46ID:moDL+E8g0
もうやだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:13.05ID:mo8VNppw0
これって税金で借金減らして中華に売り渡すだけじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:44.72ID:zqzhQhFO0
日の丸とか
ゴミだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:38:58.91ID:sZBL+ThH0
JOLEDも瀕死で身売りをしかかってるもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:25.35ID:ir+vX4Bo0
改善されないのにナニを根拠に融資出来るんだよ怒アホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:16.72ID:VxKT0cqe0
今回の支援は、個人にたとえるとこんな感じだと思う。

多重債務者のJDIさん
「あのさ、この間お前に借りた1,000万円なんだけど、ちょっと
昨年の事業が1,000万円の赤字で返せないんだよね。
代わりに俺の会社の株式を1,000万円分やるから、借金消してよ。」

経済産業省の公務員くん
「もちろんオッケーだよ! どうせ俺の金じゃないし、気にしないで!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:32.71ID:Gqc2oFes0
何兆円使ったの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:09.10ID:17VHyRRG0
何をしても延命にしかならない
とっとと破産させろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:14.21ID:89v/LuLWO
外国企業になった会社に何故日本人の税金を投入するの?


金を出すなよ、ほっとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:42:33.54ID:N02Jf8YS0
税金を投入して借金チャラにしておかないと中国に買ってもらえないからね
仕方ないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:43:10.10ID:Gqc2oFes0
ジャパンディスプレイは、なにか特別な特許でもあるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:50:48.22ID:uULhczzG0
>>18
ジャパン ディスプレイにはなんの特別な技術もないが、アップルのスマホ液晶とか、車載液晶とかの
事業がある。特に日本は自動車産業の国なので、車載液晶産業の商流には価値がある。
なので普通に考えたら、いったん倒産させて、事業をバラ売りすれば良い。良くあることだ。

しかしなぜか経済産業省の公務員は、JDIの借金を税金で減らし、そのあと台湾と中国へと
日本の液晶産業を全部丸ごと売り渡したい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:06.66ID:6yjGoagm0
>>18
なんもない
液晶パネルなんてどこでも作れる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:01.76ID:RaonUwt80
キングボンビーかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:36.44ID:Rau8d71pO
>>16
中台の盗人に追い銭
安倍政権は売国だから仕方ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:29.99ID:vzfHnV1Z0
さっさと売りたいと
銀行からの圧力かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:26:30.47ID:gjqpyfBJ0
>中台連合は来月出資決定
はかると言ってるだけで合意するとは言ってないみたい。

あの連中は突然反故にするからまだわからん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:52.07ID:+4E8HDJA0
日本の家電メーカーってJDIの液晶使わずサムスンから購入しているのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:51.76ID:bk/Zejtj0
>>31
もともと、JDIは中型大型が全然ダメで
実質スマホ向けの小型液晶がメインだし

で、スマホはAppleが一番デカいから
日本メーカーの需要なんかどうでもいいレベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:38:40.38ID:DQfgKBwT0
森喜朗の地元に工場作った時点で胡散臭かった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:47.00ID:j5XSMlSP0
これでJDI社員は満額ボーナス確定だな。
市場原理というか、無駄なものが淘汰される仕組みが全く働いてない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:21.99ID:dsMrFop+0
日本しぐさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:51.23ID:S+uzYd1G0
クソ官僚どもが自腹きれや。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:26.87ID:X0TfBAvU0
サッカーに川渕チェアマンがいたように
金だけじゃなくてリーダーが必要なんじゃないの。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:59.56ID:5U77NVxA0
官僚が自腹を切れと思うが、この産業革新再生機構というクズの集合体は、
誰がトップの責任者なのかまったく見えない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:31.60ID:pTYfUjT90
あきれた
まだ税金使うのかよ
中華企業なのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:31.89ID:ZfV/Hv7J0
@ジャパンディスプレイが倒産するのを待つ。
A日本の銀行に負債を背負わせる。
B高収入でジャパンディスプレイのエンジニアを採用する。
そうすれば、中国は安く技術を手に入れる事が出来る。
この方法は何か都合が悪いんだろうか 。

これを中国語に翻訳して共産党やらファーウェイやらにメール
で送ろうと思うんだがこれでいいのか?

@等待Japan Display破产。
A让日本银行偿还债务。
B从Japan Display聘请高收入的工程师。
那么,中国可以廉价地获得这项技术。
这种方法不方便吗?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:55.61ID:VlIUNoN+0
>>7
経済産業省の昔の名前は軍需省。

戦争を継続するためには、日本が滅んでも良いと考えてた連中が、戦後もその伝統を守っている。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:33:18.44ID:N02Jf8YS0
>>40
まだ買われてない
買っいただくために税金で借金を帳消しに身を清めるってニュース
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:27:28.09ID:U6a56Lwt0
ここまで日本のお役所経営のずさんさを晒しながらマスゴミは経産省を一切叩かないよね
東芝のときもほぼ全ての主犯は経産省の原発ルネッサンス・ユートピア構想だったのに東芝3バカトリオばかり笑いものにして
裏で煽ってた官僚たちの無責任さは一切叩かれなかった
もう日本も終わりだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:36:15.31ID:hCYKnp4/0
>>1  
 

民主党政権ならデマ拡散密入国アベンキ総動員で100超え確定スレだろ!


相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
恒例売国スレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃からデマ拡散密入国キチ
ガイ原理研アベンキ糞チョンこと嘘つき反日極左老害余命糞パヨクはじめ、
官房機密費(=日本人の血税)で雇われた反日極左の朝鮮企業が、在日特権
の拡張と存続をかけて反日ネット工作しまくっている証拠だ!


反日朝鮮変態全裸DYMアベンキ糞チョン工作員だけではない!反日ホット
キムチリンク、反日朝鮮総連、反日朝鮮民団、反日朝鮮ガイアックス、反日
朝鮮ガーラパズ、スレ潰しキチガイ反日糞キムチK5(●大量購入片山うそ
つき糞キムチ婆)、愛国詐欺の反日アベンキ密入国ネトウヨ、反日朝鮮右翼
ヤクザ反日朝鮮統一教会系チョンネル桜、反日朝鮮統一教会原理研の密入国
アベンキ糞チョン、反日朝鮮カルト自公ニコ動ドワンゴ、アベンキ昭恵反日
朝鮮電通、反日朝鮮ウジ産経、反日CIA麾下の反日朝鮮ポダムごみ売り、
反日朝鮮プロレス仲間のアカヒ、反日朝鮮統一教会糞キムチ安倍チョン太郎
の変態毎日、公共電波押し売り強盗共犯の反日朝鮮ヤクザ犬HK、デマ拡散
反日朝鮮ネットンスルDAPPI、デマ拡散反日朝鮮ネットンスルgeek、
反日朝鮮学校無償化ゲリトモ黒岩の愛国詐欺虎ノ門DHC、これら全て反日
統一教会極左自民党御用達のデマ拡散密入国在日組織也!


統一協会が尖閣デモで民主党政権打倒を叫ぶ  ←2010/11/06
hato.2★ch.net/test/read.cgi/news/1295752576/



案の定、反日南鮮に不法占拠されている竹島は華麗にスルーwww

 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:44:40.55ID:4ZzsfwKt0
>>1
 

ジャパンディスプレイ = 国策液晶会社
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4&mobileaction=toggle_view_desktop
>
> 2014年(平成26年)の上場以来、2017年(平成29年)度まで一
> 度も黒字化できた年度が無い。
>
> 産業革新機構からは、2014年(平成26年)の設立時に2000億円、
> 2016年(平成28年)から2017年(平成29年)にかけても750
> 億円の投資が追加でなされており、赤字の民間企業に数千億円もの国の金を
> 投入し続けることに対して、「国がやるべきことなのか」との批判もある。
>
> 2017年には1070億円の融資がなされ、2018年にも200億円の
> 支援がなされた。



反日朝鮮統一教会極左自民党政権下で不要悪の私利私欲税金強盗天下り激増、
忖度バ官僚によるデータ改ざん、反日朝鮮電通麾下在日マスゴミの忖度支持
率、タックスヘイブン脱税、五輪贈収賄、反日特ア寄生テロ移民の大量誘致


これら反日ゲリ友優遇のモラルハザードを支持しているのが、団塊余命の老
害世代!どんな悪どいことをしても決して捕まらない国家ぐるみの反日帰化
キムチ勢力の存在が、正直者が馬鹿をみる中世チョン治国家日本の闇を象徴
している!


公文書隠ぺい改ざんで結託している極悪バ官僚との癒着や税金強盗ゲリ友優
遇のモリカケ疑獄をみても、嘘をつきまくって責任をとらない悪い大人の見
本であり、悪事が明白なのに一切罪に問われない権力構造が今なお存在して
いる現状は、道徳心のカケラもない極悪人をみて育つ現子供世代の犯罪意識
レベルを下げることにも繋がる!


i.imgur.com/oUZGUWj.jpg



諸悪の根源、忖度バ官僚発生機関=反日朝鮮統一教会極左自民党チョン事局


親「嘘はダメ!」子供「でも政治家や官僚は嘘ついてるのに罰せられてないよ」⬅論破頼む
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527419214/

 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:47:13.06ID:ncQ7V74V0
日本は中小に技術はあっても大企業が独占禁止法破りばかりして独自規格作るの大好きだから凋落するしかない

アタラック3(笑)
ダビング10(笑)

こんなことしてるの世界250カ国の中でも日本だけwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:52.76ID:0LeCQ56w0
野党はモリカケなんかどうでも良いから、こういうことで安倍政権を批判しろよ。
赤字会社に税金を無限に突っ込んで、しかも液晶産業を全部外国へ売ろうとしてるんだぞ。

JDIの労働組合が票田だからできませんか、そうですか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:02:37.54ID:UE6f8D5t0
早く潰れろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:02:39.85ID:xWHJ+3AR0
お前たちの税金で経産省の天下り先は活かされているのです
ありがとう安倍ちゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:36.92ID:U6a56Lwt0
>>50
日本では既得権もった大企業が国内を独占するために訳のわからない珍規格を作り続ける
規格を守らせるためには規制が必要だが、これこそ役人の権力の源。わざと曖昧な規制にしてるから
業者は役人に認可をもらうために霞が関詣でに勤しみ、ゴルフ接待やら天下り先やらを献上する

役人は最近になってアップルやグーグルのストリーミングを規制しようとか言い出してるけど、身の程知らずとはこのこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:39:06.17ID:EWxyQm3N0
>>54
そんな規制あるか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:40:22.00ID:qLftFKa/0
政府が支援して中国に売る

馬鹿なのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:46:26.05ID:qscWwBmM0
要は買収に必要な金を日本政府が出せと
そうすればもらってやるって中華が言ってるわけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:51:41.70ID:xWHJ+3AR0
>>56
そもそも安倍-経産省政権ってのはそういう政権なんだよ
実際の現実を直視せず、安倍ちゃんは愛国! だの 安倍ちゃんは中韓を懲らしめてくれる! だの謎の夢を見ているネトウヨがアホなだけw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:23.84ID:sp4yaWOX0
これじゃあ中台連合だって真面目に経営しないぜ。
ある程度、回収したら、ハイさよなら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:42:51.21ID:zEQln3Cc0
一方、シャープは

戴正呉会長
旧シャープ本社跡地 向いに50階建ビル2棟建設構想


https://this.kiji.is/504950385878844513
戴氏はまた、大阪市内に超高層ビルを建設し、
一部を本社として使う構想も示した。

シャープが高層ビルの建設を計画しているのは
大阪市阿倍野区の旧本社の向かい側の土地だ。
戴氏は記者団に「50階程度のビル2棟を建設したい」と説明した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:56:02.16ID:yUjyqNMp0
保有してるJOLEDの株どうすんだと思ってたし、それ買い取る形の追加出資だから別に問題ないんでない
そのJOLED株自体はデンソーかソニーが買うだろうし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:36:36.79ID:ylNS62kL0
>>3
>>4
やっとODA終わったのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:38:01.19ID:5YJHwpYh0
>>63
でもこの価格だとJOLEDの時価総額が1600億くらいあることになるんだぜw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:36.31ID:CyjapVmoO
>>1
何で外国企業に塩を送るの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:24.86ID:5BFCuXgO0
JDI白山工場 1000人解雇かーらーのー 操業停止が決定
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:10.84ID:0gyicJ/r0
でも結局は中台の企業になるわけか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:22.82ID:maoONyTn0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。
d
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:36.39ID:kyRHRTE/0
同じものがあっても、
日本にとっては価値がなく
他国にとっては価値がある
ってことでしょ。

金だせるのが外国の資本だけ、ってことだろうねえ。

日本の中古車を海外に売るとか、時代遅れの設備を海外に売る、みたいな感じ。

実際に売るのは、設備、技術込みの会社だし、海外資本になっても日本から出て行くと決まってはいないけど。

製造業は、市場からみて値段しか差が無いように見える商品になった時点で、日本で作る意味はないでしょ。
国内の会社が技術を囲い込めればいいんだけど、そうはならなかった。
設備メーカーを通じてノウハウが出てしまったし。
そういう商品特性になった時点で、あとは、時間の問題だった。
そこから数年は持ちこたえるし、まあ、持ちこたえた方でしょ。

シャープも、ここも。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:52.14ID:e+3NcwyW0
600株ほど持ってる。
事実上影響はないのは当然だが、議決権行使はしたい。
数千円くらい損してるかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:11.39ID:yZJPH2Rf0
>>1   
 

相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
スレはあからさまに伸びねえなw 反日極左朝鮮自民党の密入国キチガイ原理
研アベンキ糞チョンデマサポこと外患誘致下痢チョンマンセー愛国詐欺反日
極左老害余命糞パヨクが、常日頃から反日ネット工作しまくってる証拠だ!


【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】 [転載禁止]©2★ch.net ←2015/10/13
hayabusa6.2★ch.net/test/read.cgi/industry/1444737938/
>
>会社が消したようなので、再び立てました
>
>本音をどうぞ
>
>シャープと合併したくても、独禁法でダメ
>合併したら、林檎から3社ベンダー化だから、SAMSUNGにとられる
>
>OLEDが量産できない以上、2年後は林檎にどのみち見捨てられる


↑予言的中!スレ立て主の慧眼には感服する↓


【企業】JDI、過去最悪2472億円の赤字・・・主要取引先のAppleがパネルを韓国サムスン製に切り替えた影響が大きい ←2018/05/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526435569/



国策液晶会社・JDI、経営危機に…経産省主導の「お役所経営」が完全に空中分解 ←2017/06/15
www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_mixi201706_post-9999/


【企業】1000億円おかわりしたばかりのジャパンディスプレイが外部資本を受け入れ、4000人規模の人員削減へ [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/08/08
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1502151703/


【経済】ジャパンディスプレイに中国・天馬が出資提案。BOEなども接触 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/08/08
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502159348/


【JDI】ジャパンディスプレイ 4期連続最終赤字に パネル供給過剰が痛手 ←2018/05/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526373880/

 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:13.83ID:yZJPH2Rf0
>>1   
 

ジャパンディスプレイ、4〜9月が95億の赤字 売上高43%減も黒字化へ強気 ←2018/11/12
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1542015749/


【企業】ジャパンディスプレイ(JDI)、通期営業損益は200億円超の赤字予想 5期連続最終赤字へ ←2019/02/14
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550129483/


【速報】安倍首相のアベノミクス「GDP伸び率」が内閣府調べであの民主党政権に完敗!!
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1450248708/


【圧政】安倍が円安によって国民に15兆円を負担させていると認めた国会質疑 [転載禁止]©2★ch.net
carpenter.2★ch.net/test/read.cgi/liveplus/1431773222/

 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:10.27ID:82nulnxo0
>>1
日の丸技術がどうたらこうたらで、税金使って給料維持。
結局、役立たずの弱者連合の技術では赤字の垂れ流し。

中国に買ってもらうために、税金再投入。
潰せよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:42.02ID:yZJPH2Rf0
>>75 >>1
 

日本を滅ぼす騙し討ち亡国TPPで本性を現した反日朝鮮統一教会極左自民
党は、旧民主党と約束した社会保障費に回すはずの消費税増税分を企業減税
に充てておきながら、その企業さえ次々と反日中韓に売り渡す史上最悪最凶
の亡国テロキムチ党也!更に、セルフ経済制裁のゲリノミクス大不況下でも
反日帰化キムチ公務員の収入は右肩上がり!搾取されるだけの民間労働者は
実質賃金も上がらず、勤労意欲も失せる最悪のスパイラル!


シャープ、東芝、三洋電機… リストラや身売りで中国などへの技術流出が止まらない![5/10]©2★ch.net  ←2016/05/08
yomogi.2★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462879272/


東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却方針 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/06/21
hayabusa9.2★ch.net/test/read.cgi/news/1498011255/


【タカタ経営破綻】製造業の経営破綻としては戦後最大に・・・中国系企業の傘下で再建を目指す [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/06/26
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498442901/


シャープや東芝は中華の軍門に下り、ソニーや松下、日立は凋落、富士通や日本電気は役所相手に情弱商法 日本人は何を誇れば良いのか
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1544981223/


【東証】パイオニアが上場廃止。創業80年の老舗が株式市場から姿消す★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553682382/
>
>今後は、出資を受ける香港ファンド「ベアリング・プライベート・エクイ
>ティ・アジア」の完全子会社となって再建を目指す。

 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:01.42ID:ds0tEm2N0
民主でさえJAL再建したのに
カネつぎ込んだ挙句
JDIを中華のものに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:29.67ID:yZJPH2Rf0
>>77 >>1
 

独裁国家の中国ですら死刑となる共謀バ官僚の公文書改竄を無罪にする忖度
司法官権、公有財産私物化のモリカケ大疑獄事件、捏造資料をベースにした
働かせ改悪、大嘘がバレると記憶障害になる稚拙な隠ぺい工作、治安の悪化
を加速させる外患誘致、会食仲間でプロレス仲間の在日マスゴミによる不正
選挙集計操作正当化の捏造支持率等、悪い大人の見本市である反日朝鮮自公
政権下の中世社会は、子供が嘘つきや犯罪者になることを奨励する社会也!


今すぐNHKつけろ パソナ竹中とクラウドワークス社長が高プロ擁護中
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527685926/
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg
i.imgur.com/oOJtHuV.jpg


ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★4 [無断転載禁止]©2ch.net 
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1506063591/



愛国詐欺朝鮮右翼ヤクザ=反日極左密入国テロキムチ=反日極左朝鮮自民党


竹中平蔵が成長戦略を提案→安倍首相「いいね!」→パソナと麻生グループが受注。553億円。
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1540085473/
i.imgur.com/1migAwo.jpg
i.imgur.com/ZKHUgFQ.jpg

 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:48.80ID:yZJPH2Rf0
>>1


安倍下痢チョン「詐欺師、ペテン師、キムチ臭い奴、胡散臭い奴とは大体友達」


私利私欲ゲリ友による数々のデタラメや不正がまかり通る中世日本で、選挙
だけが清廉潔白であるはずがない!極悪朝鮮電通麾下でプロレス仲間の在日
マスゴミによる嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン自民党アゲ捏
造世論調査も、出来レース選挙の伏線であるし、何より嘘つき下痢チョンが
大株主の投開票独占選挙屋が、得票の水増し不正集計を行わないと考える方
に無理がある!
i.imgur.com/Fsu9DQs.jpg
i.imgur.com/dikNw6d.jpg
i.imgur.com/lGafpEq.png


【不正選挙】衆院選の白票、選管職員が数百票水増し ←2018/02/05
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517844396/


経歴を偽り政府中枢に潜り込んだ謎の「日系二世」、外務省に支那製ソフトを導入するよう圧力 ←2018/02/19
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519201403/


【悲報】安倍が連れてきた経産省参与の齋藤ウィリアム浩幸さん、山本一郎に経歴詐称を暴かれる ←2017/12/09
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512814550/
i.imgur.com/lIxHpN6.png
i.imgur.com/1y0nkcc.jpg
>
>紺綬褒章、ダボス会議、経産省参与。齋藤ウィリアム浩幸氏の虚像と嘘
>news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20171209-00079066/
>
>(世耕弘成経済産業大臣)
>昨日(2016年)10月17日付で、サイバーセキュリティ分野で国際
>的に活躍をされ、知名度も高い齋藤ウィリアム浩幸氏を経済産業省参与に
>委嘱をいたしました。


【経産・内閣府】サイバー専門で助言もらうはずが…起用に疑問の声 経産・内閣府の参与が辞任 ←2017/12/21
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513893738/

 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:48.87ID:yZJPH2Rf0
>>1


【経産・内閣府】参与辞任の斎藤ウィリアム浩幸氏、日航役員も辞任 米医学部卒の経歴も訂正 ←2017/12/22
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513945083/


【ホラッチョ2世】内閣府参与・斎藤ウィリアム浩幸氏が辞任。経歴詐称疑惑 ←2017/12/25
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514204993/
>
>マイクロソフトの日本法人で会長を務めた古川享氏はフェイスブックで記
>事を紹介し、「ホラ吹き男爵と呼ばれていて、私もマイクロソフトも被害
>にあった、私の知る限り最低のペテン師の真実が今暴かれる」と書き込ん
>だ。


経歴詐称の斎藤ウィリアム浩幸氏 なぜ自民党は重用したか ←2017/12/25
www.asy★ura2.com/17/senkyo237/msg/550.html
i.imgur.com/2HdYnaL.jpg


内閣参与・斎藤ウィリアム浩幸氏辞任の謎 華々しい経歴も一部訂正…関係者「専門家の間では全く知られていない」 ←2017/12/27
www.sankei.com/smp/politics/news/171227/plt1712270012-s1.html


加藤節成蹊大名誉教授の姉「安倍晋三は必修の政治学授業に一度も出席しなかったが、気付くと卒業してた」©2ch.net ←2017/02/03
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486191599/

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況