X



【行政/労働】行政機関の障害者、昨年10月から新たに採用した2518人中131人離職 中央省庁雇用水増し発覚後に採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:41.97ID:kA8YSAWI9
行政機関の障害者、131人離職 中央省庁雇用水増し発覚後に採用

 中央省庁の障害者雇用水増し問題を巡り、厚生労働省は30日の
参院厚労委員会で、28行政機関が昨年10月から新たに採用した2518人のうち、
16機関の131人が既に離職したことを明らかにした。最多は国税庁の79人。
職場への定着支援が課題となりそうだ。政府は今年末までに計約4千人を
採用する計画。障害者団体から「数合わせの影響ではないか」との批判が
上がった。

 立憲民主党の石橋通宏氏の要請で、厚労省が、水増し問題が発覚後の
昨年10月から今年4月に28機関が採用した障害者のうち、5月時点の離職者を
調べた。中央省庁が採用した障害者の離職者数を厚労省が調べたのは初めて。


一般社団法人共同通信社(2019/5/30 18:53)
https://this.kiji.is/506767859314721889?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:55.49ID:b+d/72tp0
暴力職場だからな、国税は。

つーか今までが異常だったんだよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:46.03ID:bkBieb3H0
だからガイジなんざ雇うなっつーの
所詮補助金ほしさだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:22:59.37ID:nycIpnY90
やっぱり役立たず率が高かったということかな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:43.91ID:Yy44YaOF0
全省庁一律する必要ねえよ

適材適所は無理だとしても
どう見ても不適切な省庁あるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:47.42ID:+Igb+AqnO
覚醒剤打ってる奴等相手じゃ叶わん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:05.97ID:/K8kDrCr0
例の試験だってお為ごかしなのは火を見るよりも明らかだったからね
「採用しました」という実績を作りたかっただけで定着なんて何も考えてない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:36.20ID:sfK/cWJw0
官庁ではなく民間企業で、杖ついているけどトットコ歩いてあやしい奴がいたけど、ああいうのは杖を持っている限り入ってしまえばやった者勝ちなのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:55.08ID:hgEnIn1O0
覚醒剤が足りなかったのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:09.89ID:OljUnDDk0
>>8
法律だから。だいたいすぐやめるよ うちの会社でも。少しコミュ障くらいの程度のいい障害者はある意味取り合い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:26.84ID:Sy0odGrn0
イジメだろうねぇ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:07.90ID:J3ATWOfT0
逆に障害者を窓口に置いたらクレーマーも減ってwinwinじゃね?
それでも文句言うモンスタークレーマーが現れたら、障害者のバックにいるクレーマー団体に対応させればなお良し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:17.93ID:RqLzkSB10
代わりに氷河期世代を
氷河期世代も障害者みたいなものやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:11.32ID:X+3yYW5l0
常勤非常勤別の人数知りたいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:16.16ID:9Wdfb+Wg0
いやいやいや、ありえないそれは
あの手この手で辞めさせただけだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:20.85ID:S+uzYd1G0
公務員にアゴで使われたら退職するやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:00.23ID:X+3yYW5l0
>>20
俺らのやり方についてこれない奴はいらないってことだろ
常勤だけでも1万人近く応募があったんだっけ?
入りたい奴なんて山ほどいるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:41.68ID:0AvNdA1L0
>>18おおざっぱにいって、常勤は700名。残りが非常勤。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:25.59ID:8fFX9VC10
>>16
バックの団体の怒りは、障害者をそういう配属にした職場に向かうから無理。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:22.30ID:CNNoQdXC0
離職理由を明らかにして欲しいな
シャブ中相手が辛かったです…とかの本音は当然隠蔽されるだろうがwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:20.61ID:/K8kDrCr0
>>22
精神3級の自分も受けたお
筆記は余裕で突破したけど面接で病歴えぐり回された(プンスカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況