X



【宗教】北海道・札幌の「アレフ」施設からオウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の写真などが見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:20.68ID:kA8YSAWI9
松本・元死刑囚の写真など多数見つかる
札幌「アレフ」施設を立ち入り検査(北海道)

 オウム真理教の後継団体、「アレフ」の札幌市内の施設に公安調査庁が
立ち入り検査を行い、オウム真理教の教祖・麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚の
写真などが見つかったということです。

 立ち入り検査が行われたのは、札幌市豊平区にある「アレフ」の施設です。
立ち入り検査は松本元死刑囚らに死刑が執行された去年7月以来で、
調査官23人が午前9時からおよそ6時間に渡って施設を検査しました。
この施設には、およそ10人の信者が常駐しているとみられていて、
今回の検査では、松本元死刑囚の写真や説法を収録した教材が多数見つかったと
いうことです。去年北海道内でアレフに新たに入信した信者は30人以上で、
これは全国の都道府県で最も多い数だということです。


STVニュース北海道(5/30(木) 17:55配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000322-stv-hok

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1271◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558790387/938
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:21.34ID:5UJ09ibS0
そりゃ創始者の写真くらいはあるでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:40.55ID:XGKIlXsM0
俺も教祖になって一儲けしたいわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:43.04ID:LtkJJI930
ジョーユーが代表だったか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:34.38ID:dUPeFe4w0
マジかよ
びっくりドンキー最低だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:04.03ID:bkBieb3H0
日本人の象徴だったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:33.69ID:/VgEhpau0
>>3
その創始者を完全否定する事で存在を許されてた

未だに崇拝してるのなら
無差別殺人
テロ思想を崇拝してるってこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:50.74ID:5zlA1e+g0
以前は札幌のど真ん中にオウムの施設があったけど、今は豊平区なのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:42.56ID:/K8kDrCr0
はい破防法適用
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:07.58ID:jaH2ABqN0
しかし伝統宗教といえども人を殺してない教団はないだろ
いつまでもオウムだけ取り上げる必要はない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:23.59ID:PAHYqmH30
どんな状態かにもよるな。

額に入ってた、豪華or丈夫そうなアルバムに保管していた→アウト

ダーツの的にしていた、いずれヤフオクで売ろうとしていた→セーフ

うっかり昔のエロ本に挟んだままにしてガビガビにくっついたページのあいだから出てきた→微妙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:52.80ID:9GR0+mJz0
飯塚幸三の写真にすり替えておけば良かったのに
バカだねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:36.08ID:glKoipCR0
麻原が長い間死刑にならなかった理由が。イエス・キリストみたいに神扱いされるのを恐れたから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:47.51ID:TjoMj6jb0
やはりオウムには破防法を適用すべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況