X



【茂木経済再生相】川崎殺傷事件「容疑者は“ひきこもり”で氷河期世代で40万人いる」 ひきこもり支援策を骨太の方針に盛り込む考え ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:06.05ID:QsR/RYNF9
茂木経済再生担当大臣は、自民党竹下派の会合で、川崎市で、小学生ら19人が死傷した事件の容疑者が、いわゆる「ひきこもり」だった可能性を指摘したうえで、来月決定する「骨太の方針」に、ひきこもりの人たちが社会から孤立しないための支援策を盛り込む考えを示しました。

この中で、茂木経済再生担当大臣は、28日の川崎市の事件に触れ、「加害者は、社会から隔離された、ひきこもりの生活をしていたようだ。加害者自身は51歳だったが、今、ひきこもりがいちばん多いのは、35歳から45歳の『就職氷河期』と言われる世代で、このうち40万人近い人がひきこもりの状況だ」と指摘しました。

そのうえで、「ひきこもりの人たちへの対応は、状況に応じてかなり違ってくると思うが、少なくとも社会と接触し、社会に参加できるような対応を『骨太の方針』の中にもしっかり書き込んでいきたい」と述べ、来月決定する「骨太の方針」に、ひきこもりの人たちが社会から孤立しないための支援策を盛り込む考えを示しました。

2019年5月30日 15時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/k10011934881000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/K10011934881_1905301523_1905301534_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/05/30(木) 18:45:19.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559217628/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:26.21ID:EX9bMJtV0
自民が政権奪回した後に神奈川県警改革速攻すりゃ
一連の事件は起こらなかったんだよw
県警の不祥事との関連性を精査すべきだと思うけどねw
警視庁と違って所轄や交番に引きこもってパトロールを拒否している印象しかないんだよね
神奈川県警は

治安は作られる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:47.27ID:JvcED40T0
>>1
 
下級は税金だけ納めてろや(笑)
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:15.37ID:RNHKv0ne0
いわゆる負け組って負けてる理由が自分にあることをわかってないよね
だから何か無関係なことでも違和感を覚えると此処ぞとばかりに叩き出す
この前の自動車事故とかまさにそれだった
マスコミもそれをわかってて記事書くの
だから負け組は負けたままなのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:15.81ID:xm1d+DI/0
引きこもりを法律で禁止すれば良いのでは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:16.49ID:17jLKQi/0
そもそもこの事件って、死にたい奴が起こした事件だから、まず死にたい奴の対策しろよw
安楽死とか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:41.26ID:FsUMcRxq0
5チャンネル閉鎖が良薬
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:50.48ID:bkBieb3H0
これに懲りたらとっとと無職と引きニートを殺処分しろや
コイツら全員犯罪者やぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:08.34ID:jKzg93cL0
引きこもりと失業者を一緒に語ってる点は問題だけど
労働力の問題を気にしてるなら基本的には全員公務員化すればいいだけなんだよな
これなら予算は全くかからない上に頭のいい官僚が直接管理できるし生産性が増える
そもそも国から仕事を与えられて生きてる会社がほとんどだからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:12.40ID:WIh2MQM20
迷惑だから働けって言ってるだけだな
やることはやったから後は自己責任で死んでも知らんよってこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:13.21ID:JvcED40T0
>>1
 
お前ら犯罪者予備軍だったのか(笑)
  
震えが止まらない(笑)
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:15.06ID:QTUCAYxp0
キチガイに刃物ってことわざがそのまんま当てはまる最悪な事件だよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:21.34ID:T1SPj4bx0
>>3
日本の下級は、ほとんど納税しなくていいんだよ。
そこそこから改革しなきゃ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:32.27ID:l8FRa2Zi0
職業軍人の大部分は中流以下の家庭出身者にして、其の多くは共産的主張を
受け入れ易き境遇にあり、又彼等は軍隊教育に於て国体観念だけは徹底的に叩き込まれ居るを以て、
共産分子は国体と共産主義の両立論を以て彼等を引きずらんとしつつあるものに御座候。

 是等軍部内一味の革新論の狙いは必ずしも共産革命に非ずとするも、
これを取巻く一部新官僚及民間有志(之を右翼というも可、左翼というも可なり、
所謂右翼は国体の衣を着けたる共産主義者なり)



近衛文麿が昭和天皇に送った手紙
底辺右翼をさらに追い込むと共産主義者になっちゃうよって内容だけど
ジャップ連呼が増えてるのってこれだよな
嫌儲は元ネトウヨ名乗るやつ多いし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:39.39ID:BpI+J/cc0
最早犯罪者呼ばわりwww
支援策とか言ってるが本音は殺処分なんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:46.84ID:Fxn6zE8p0
必要ないから移民じゃないけど外国人労働者受け入れたんでしょ?
ひきこもりの就職先外国人がやってるでしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:53.99ID:+Id4D2360
こいつはバブル滑り込み組
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:56.00ID:W4YwbFp90
40万人の何%が犯罪すんのよ?

まぁ謂れのない差別は犯罪を助長するから実際は差別をすればそれに近づくんだけどね

国が犯罪者のレッテル貼るか?普通w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:31.22ID:4hFcN0Vd0
いまさら太陽の元に出てきたいのかね?
本当に望んでるのは安楽死なんじゃねえのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:38.13ID:2q8d698Q0
そもそもコイツは氷河期世代じゃないような・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:13.24ID:BrWC/UIs0
「ダンゴムシやハサミムシが、いつも土の中で暮らしていてかわいそう」
と考え、緑色の虫かごにいれて日向で飼ってた幼き日の思い出w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:34.34ID:0d2Q8oC10
バカ「氷河期が40万人います!」
今更おせーわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:40.09ID:TleFLm5e0
選挙後

自民党「支援?氷河期世代に?なんで?自己責任だろバーカwwwwwwwwwwwww」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:50.40ID:02JIIpAQ0
容疑者は引きこもりだけど氷河期世代じゃないぞ
一緒にすんなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:54.90ID:sNB5nEG10
ヤバいのを社会に放つなという怒号の応酬になるだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:57.64ID:Jb5tlmQb0
>>1
橋本健二・早大教授が「アンダークラス」と定義したのが900万〜1000万もいる
引きこもり40万にアンダークラスの1、2割でも加勢したら100万を超える大軍が完成してしまう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:58.75ID:3/BJD5930
氷河期にはアメよりムチでいけよ
もうそういう体質になっちゃてるんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:08.42ID:H9PN1fIr0
茂木って薄気味悪い奴だろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:20.14ID:6ZrI/uTn0
楽なのは殺処分だろ
家族も喜ぶよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:22.80ID:/+UgREPH0
氷河期世代っていつ範囲が広まったんだ?
これはかなりの問題発言なんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:24.81ID:5kwZHVH50
バブルの膨大な不良債権処理のために円高を続けた
1ドル200円の時代に作った1万ドル200万円の負債を1ドル100円にすれば100万円
完全に作られた不況作られた犠牲
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:33.18ID:qDIq9wC10
これは国が氷河期引き篭もりを危険人物として監視対象にする流れだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:33.84ID:zwJKLMhH0
犯罪予備軍の引きこもりは沢山いる
バカ親も高齢になったら立場が逆転して、叱ることすら出来ないだろうし
国が何とか、親から引き離すシステム作ってやって

もう、子供を狙うような事件が起きないように
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:34.49ID:B/aE5r820
政府の連中は頭をフル回転させて、なんとか氷河期に生活保護を出さないで済ませる方法を考えている
そこで思いついたのが、ネトサポを活用して「自分は無能なので生涯バイトでも仕事があるだけで有難い」と思い込ませる事

だから、こっちは先手を打って「氷河期への生活保護出し渋りは許さないぞ!容認しないぞ!」と強いメッセージを発信して
相手に警告を与えておくべきなんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:36.61ID:xnDqrJWu0
官僚が省内で注射器を隠し持って覚せい剤やってる国だからなw
ラリッた状態で目を血走らせながら、引きこもりを殺せ〜!みたいな政策を練ってるのかもしれないと思うと
それも怖いなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:38.30ID:Vu3Evopn0
>>1
世代差別だろこの発言
ひでーな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:50.60ID:P6mDhUlq0
>>1
うーん、氷河期ではないかもしれんが、生まれが影響してるのは確か
ただ事件を起こさないと機会不平等社会は何も変わらないんだね

この辺のことは湯浅誠も秋葉原事件で指摘していて、
「地道な活動より、犯罪が報道されてやっと人々は動く」
と、だから自分たちの活動の虚しさを感じることもあるという
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:12.16ID:7Dw2B/Vj0
下級国民がいくら死んでもガン無視だったのに、公務員が死ぬと動き早いっすね(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:14.73ID:S65RERJz0
おおやけに分類ラベリングして扱うことが
心理的抑圧になることも分からんのかねこの大臣は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:21.15ID:fzgP0j+H0
盛り込む考え
やるとは言ってない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:27.09ID:uIxeXJQW0
もっともっと殺さなくては
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:59.29ID:yrp5Kgww0
引きこもりは犯罪予備軍と正式に認定されました。
今すぐ殺すべき。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:10.91ID:A6F6mx120
世代間対立煽るやつは総じてクズだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:16.44ID:fhm3PtJm0
氷河期ではなくてバブルでしょう
でもまあここの伯父夫婦みたいな苦労する家族出さないためにもひきこもり支援はやるべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:19.48ID:Fy/pZAdY0
ここに40万人の岩崎予備軍がいますッ!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:46.90ID:Vu3Evopn0
氷河期は棄民か
ジオン独立戦争がおきるなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:50.10ID:yrp5Kgww0
氷河期世代は犯罪予備軍と政府の認定が下りました。
今すぐ殺すべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:55.98ID:KnStWmry0
>>1
馬鹿なマスコミのせいでだんだんおかしな方向になってきた
マスコミはすぐに単純化したがる
今回はひきこもりが原因で事件が起きたかのように設定されてしまった
しかしこの事件の本質はどう考えても人間関係であってひきこもりはその「症状」に過ぎない
再発を防止したいなら児童虐待やネグレクトの対策または特別支援教育を強化するべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:57.79ID:XZbB0p8B0
もう手遅れだろwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:07.60ID:9Ha9RNAe0
昭和47年生まれは氷河期?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:08.96ID:qoTfa81w0
福島に送ればいいよ
老後の面倒見なくていいからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:09.44ID:P6mDhUlq0
>>44
発言はそうかもしれんが、結果的に氷河期世代に利するし、
実際新卒時代位トンデモナイ差別されてるからね

新卒採用なのに経営者の経験がある人募集なんて見たし
まじであれは何だったのだろうか・・・・
大学で起業して社長を辞めて正社員になれとでもいうのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:12.61ID:W4YwbFp90
どうせ犯罪者扱いされるなら犯罪者になるやつは1%くらいはいるかね?
差別で危害を加えられたら犯罪者になるやつはもっと多そう

引きこもりは犯罪者だと誘導すれば実際に引きこもりの犯罪者は増えると思うけど
これこそ真に社会のせいだよね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:13.83ID:n/q3uhVX0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6.58+87
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:16.30ID:zqzhQhFO0
バブル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:16.47ID:uIxeXJQW0
戦争はたくさん殺した方が勝つ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:23.83ID:H9PN1fIr0
公営団地に安く入れて光熱費も基本料免除くらいのライトナマポでいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:24.00ID:qDIq9wC10
今後警察や自治体も引き篭もりを反社会勢力みたいに扱いそう
引き篭もりは地域から出て行けみたいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:35.06ID:n/q3uhVX0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



+38+9687
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:58.43ID:InFNkcFR0
自治体レベルでも行動したほうがいい
引きこもりの監視や情報共有を協力してやっていくべき
氷河期引きこもりから子供の命を守ろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:07.47ID:yrp5Kgww0
氷河期世代はテロリストと政府決定がありました。
氷河期を見つけたらすぐに通報するべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:09.44ID:aI9lFGEe0
40万人ってわかってるだけでだから、実際には200万人いるって話だし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:11.72ID:u+I1Vk+50
>>1、ああ〜かわいそうかわいそう。

泣く子はもちを一つ多くもらえる、わかるか!?

これからは出刃振りかざせば解決すると言うのがふえるで・・。

うちの身内にもそんなのがいたが、最後まで許さなかった。

刃物を突きつけられる者のみになってみろ!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:22.79ID:uIxeXJQW0
気分はもう戦争
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:35.07ID:S65RERJz0
これで分かっただろう
日本の本質は共産主義だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:37.44ID:hX9oD1+A0
女性が輝く社会→女性の労働力化、専業主婦の迫害
人生100年時代→高齢者も働け、年金支給額削減
移民労働者受け入れの爆発的拡大→人件費の抑制

この政策によって、労働力が溢れることによって、おまえら一般の労働者層の待遇も下がる
それが安倍政権やその背後に蠢く政商、民間政財界の狙い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:06.60ID:GlE5AIzv0
>>60
利さねーよw・・・ってか単に犯罪者のレッテル貼ってるだけじゃないか
どうすりゃそう見えるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:25.04ID:dudBD0Ve0
おいおい、働きもせず親や親類に寄生してぬくぬくとヒッキー生活送って
寄生先が年老いたら今度は国に寄生するパラダイス

まさに「働いたら負け」、歯食いしばって我慢して薄給の社畜暮らししてた
連中まさにバカみたいじゃん
冗談抜きにヒッキー施設襲撃する奴ら出てくるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:26.99ID:wD3+G6pN0
引きこもりの子供がいる親は、自分が元気なうちに
追い出して自立させないと
自分が弱ったら虐待されるぞ
金や食料だけ渡して放置なんかしていたら、第二の岩崎だからな
放置はモンスターをつくる
親は、自分がモンスターを作ってる自覚を持て
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:27.20ID:2bcApJrU0
殺処分で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:38.81ID:Z75ghyV70
犯罪抑止のために隔離
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:44.42ID:57jurlkv0
自民党 「氷河期を見たら犯罪者と思え」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:55.56ID:H9PN1fIr0
岩崎は基地外メンヘラ系だろ、論じても意味ないわ
まだ加藤、植松、宅間の方が社会性はある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:56.94ID:Hdy+RV4O0
まだ罪を犯してすらいない人間を殺処分とか言える奴らは何様なのよ
一回落ち着けよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:22:57.26ID:yrp5Kgww0
氷河期世代は犯罪者と政府が決定しました。
皆さん、氷河期世代に十分注意してください。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:06.52ID:yAiIwgXI0
テレビ朝日 報道ステーション

子供のケア中心。  被害者である外務省官僚は、ガン無視。

岩崎の動機や、10代で家出、30年間行方不明の事は、一言も言わず・・・

これ、完全に、関西生コン事件と一緒じゃねーか。


やっぱり、朝鮮総連が関係してる・・・この報道管制で、はっきりした。マスゴミ・・・どこまで腐ってるんだ、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:20.48ID:FT5TotmW0
こんなこというたら… 選挙にもいく気力がないくらい引きこもりにエナジー吸われた家族を差し置いて40万人の元気な引きこもりが野党に票入れにくるで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:36.82ID:8rLlf+YC0
隣の家に怒鳴り込むのは引きこもりじゃないと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:45.04ID:uIxeXJQW0
武器をどうやって手に入れるか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:52.82ID:jLS6XPei0
いまさら骨太の方針はないな…
もはや成長過程ではないのだから
やれて肉付けまたは削ぎ落としぐらいだろ…
そのくらい少し考えてすぐわかれよ…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:59.95ID:cyxzFMjQ0
大卒なら早生まれなら49歳も氷河期世代なわけじゃん
院卒なら岩崎も氷河期世代かもしれない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:12.23ID:P6mDhUlq0
>>55
そんなの赤木智弘が希望は戦争に書いてるだろ
http://www7.vis.ne.jp/~t-job/base/maruyama.html

 夜勤明けの日曜日の朝、家に帰って寝る前に近所のショッピングセンターに出かけると、
 私と同年代とおぼしきお父さんが、妻と子どもを連れて、仲良さそうにショッピングを楽しんでいる。
 男も30歳を過ぎると、怒濤の結婚ラッシュが始まるようで、かつての友人たちも次々に結婚を決めている。
 一方、私はといえば、結婚どころか親元に寄生して、自分一人の身ですら養えない状況を、
 かれこれ十数年も余儀なくされている。31歳の私にとって、自分がフリーターであるという現状は、耐えがたい屈辱である。
 ニュースを見ると「フリーターがGDPを押し下げている」などと直接的な批判を向けられることがある。
 「子どもの安全・安心のために街頭にカメラを設置して不審者を監視する」とアナウンサーが読み上げるのを聞いて、


「ああ、不審者ってのは、平日の昼間に外をうろついている、俺みたいなオッサンのことか」と打ちのめされることもある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:19.00ID:ew2UW+f70
50は超バブル世代やろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:35.21ID:RCd5lQaf0
引きこもりが40万人って嘘だろ?
なんで外に出ないんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:45.19ID:5kwZHVH50
>>38
43か42くらいが最も酷い状況だったと思う
狭義で40〜45くらいまでではないかな
少し改善しても崩壊の記憶とリストラが進まなかったことから雇用を渋ってまだポスト氷河期として35〜45歳くらい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:50.35ID:o+m25X3W0
岩崎さん、テロで政治を動かした英雄てこと?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:54.34ID:wD3+G6pN0
>>92
岩崎は中卒じゃなかったか?
だからバブル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:54.59ID:ESLX4sVx0
外務省の役人がやられたからってビビり過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況