X



【東京】「さした直後に好きと言ってくれた」 同居男性に包丁で重傷負わせた高岡由佳容疑者(21)が供述 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:29.23ID:xnmAassc9
5/30(木) 20:11配信 FNN.jpプライムオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00010010-fnnprimev-soci
画像
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8mJ35Alm7EsNONMxvdXmhw---x900-y507-q90-exp3h-pril/amd/20190530-00010010-fnnprimev-000-3-view.jpg
20歳の知人男性を刃物で刺し、重傷を負わせたとして、5月23日、殺人未遂の疑いで逮捕された高岡由佳容疑者(21)。
犯行後、警察署から移送される際には、なぜか笑みを浮かべていた。

調べに対し「好きで好きで仕方なかった」などと、男性への強い執着を口にしている高岡容疑者。
その詳しい供述により、エスカレートしていく愛情の暴走過程が浮かび上がってきた。

血に染まった事件現場マンション
事件は5月23日午後4時前、東京・新宿区の歌舞伎町近くにあるマンションで起きた。その時のことを、高岡容疑者は「相手を殺して私も死のうと思い、おなかのあたりを包丁で刺しました」と供述している。

高岡容疑者に刺された知人男性は、マンション1階の入り口付近まで必死に逃げていた。男性を追って1階に下りた高岡容疑者は、駆け付けた警察官に現行犯で逮捕されるまで、倒れた男性のそばに座っていたという。

高岡容疑者は「どこにも行ってほしくなかったので外階段で下におりました」「刺し殺して、その死んでいく様子を見届けた後に死ぬつもりだったので119番通報はしませんでした」と供述しているという。

同じマンションの住人は…

マンションの住人:
エレベーターの中は壁とか全部血だらけで、3階と4階のボタンの所に血がついていました。血のついた手で触ったような…

と凄惨な事件現場の状況を話した。

逮捕直後、警察官に囲まれて、現場から連行される場面を捉えた映像では、黒いシャツを着た高岡容疑者の両足は、男性の血で染まっている様子が分かる。

刺された男性は一時意識不明の重体となったものの、一命を取り留め現在も入院している。

マンションで同居するようになって数日...なぜ?
高岡容疑者と男性が出会ったのは、2018年10月…

高岡容疑者が当時店長を務めていた飲食店に男性が訪れ、その後は、高岡容疑者も男性が働く飲食店に客として訪れるようになった。

そして事件発生の数日前から、事件現場のマンションで一緒に暮らすようになったという。

なぜそれほどまでに愛する男性に殺意を抱いたのか?
事件当日、高岡容疑者は男性の帰りを部屋で待っていたが、男性はなかなか帰ってこなかったという。

そこで、高岡容疑者の頭に浮かんだのは…

高岡容疑者:
悲しくて死にたくなり、どうしたら好きでいてくれるか考えた。一緒にいるためには殺すしかないと思ったので殺そうと思った。死んでくれたら「好き」「一緒にいよう」という言葉が現実になると思った

との、あまりにも身勝手な犯行動機…

凶器の包丁は寝室で見つかり、高岡容疑者は「男性との新生活のために買いそろえたものの1つ」と説明しているほか、「刺した直後に男性が好きと言ってくれた」などとも話しているという。

移送の際に見せた笑顔はどのような思いの表れだったのか?
事件の解明に向けた捜査が続いている。

前スレ (1が立った日時:2019/05/30(木) 20:40:18.90)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559216418/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:51.15ID:IDw2nwIe0
女「(ブスリ!ブスリ!)私の事好きなんだろ?」
ホスト「・・・は、はい。好きです・・・うっ・・・」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:52.51ID:GO+gw4MI0
どういう種類のメンヘラなんよこれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:21.36ID:/K8kDrCr0
戸川純「愛してるって言わなきゃ殺す!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:39.52ID:Rd1Zljlb0
刺された後どうやって部屋出たんだろ。女もその場(寝室?)に居たわけでしょ。
それに男は先にエレベーターに乗ることが出来て、女はエレベーターが出ちゃったから、外階段で先回り?あんな刺されたら普通に歩けなくないか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:40.00ID:GnR4hxWk0
これは性的欲求が反転してしまったんだろうね

牝が牡になってしまったんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:02.48ID:HXXQq7ZV0
このキチガイ、美人とか言われてるからよく見たらダウン顔だった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:10.09ID:9D0qQGTl0
ネットでは可愛い好き好きって言ってくれる人たくさん見たよ
馬鹿だなぁホストになんかはまっちゃって

メンヘラだからホストにはまるのか
ホストにはまってメンヘラになるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:37.13ID:GnR4hxWk0
特に美人でもねえよな
普通
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:47.40ID:3JwU1mYX0
殺し屋1の世界だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:50.09ID:EC81gOhf0
今年は猟奇殺人の当たり年だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:50.45ID:IcNSrnkV0
これはメンヘラの鑑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:58.42ID:8tOKSz5T0
怖い。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:19.55ID:xggUAefu0
自己陶酔、ロマンチスト、生活がある身ではいつまでも続かん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:37:51.71ID:IDw2nwIe0
174センチ
95センチ(Gカップ)

俺も殺されたいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:12.76ID:miU/Eai/0
高校の時付き合った女は他の女子と喋ってないか見張るために、休み時間毎回廊下に立ってドアの窓から監視してきたな
あれもメンヘラだったんかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:16.64ID:szwt3RA40
今後もこの男を想い続けていくんだろか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:17.94ID:HlcCyDXm0
ヤンデレ冥利に尽きるね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:20.95ID:fjhgqgrW0
ちんちん切り落としたら良かったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:55.20ID:mQBN8nnG0
女「好きよね、あたしのこと」
男「た、頼む命だけは」
女「だから、好きよね?」
男「もう、勘弁してくれ」
女「すきなんでしょ?」
男「す、す・・・」
女「死にたくないんでしょ?」
男「す、好きだよ・・」
女「初めから素直に言えばいいのに。お・そ・い!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:03.87ID:lkw5kyX20
>>6
チンコ切った阿部サダさんとか大昔からいるよ
原因は執着心、支配欲だわ。こんなもん全然珍しくない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:29.53ID:pOvs30ZM0
174もあるの?可愛くても俺より低くてもゴメンやわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:36.52ID:8tOKSz5T0
川崎よりこっちのが狂気を感じる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:39.23ID:Ur0Ave6O0
ナイフで刺して、「好きだよね?」って聞いたんだろ
それ以上致命傷にならないようにさせる為に
「好き」って言わざるを得ないわな
おかげで未遂となりまだ生きてるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:41.39ID:2rUjzuNX0
>>13
そんなことならアダルトショップでペニバン買えば済む話
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:44.42ID:GnR4hxWk0
>>25
寅さんは正しいよな
俺は恋はしても恋愛はしちゃダメなロマンチストだと言うモラルがある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:50.83ID:4C7zyaTx0
映画化決定です。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:08.50ID:8tOKSz5T0
>>42
嫌いって言ってたら((( ;゚Д゚)))
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:33.60ID:GnR4hxWk0
>>43
血を見たいってのがあるんだと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:49.79ID:u8h7p6sy0
こいつの中では刺したら好きと言ってくれるという回路が繋がった説
どうせ初犯ならすぐ出てくるけどその後知らずに付き合った男はガチでヤバそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:41:01.32ID:JcvKxMx00
こえええええええ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:41:02.77ID:u8S3yZUx0
お願いしま…  すき… ゅうきゅう車呼んで…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:41:56.74ID:GnR4hxWk0
て言うかメンヘラって何か市民権を獲てしまった感じあるね
そういうのを賞賛する創作物が沢山あるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:05.21ID:FHHL6/d50
好きと言わなきゃ殺されると思ったんだろうな
それでも殺されたけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:09.60ID:C5mZqQFT0
だから何度も何度も刺しちゃうんですねわかります
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:30.56ID:cQA76aS60
セックス中に別の女から電話がかかってくる

由佳ガチギレし追い掛け回し何度も刺す

女に電話で「あんたのせいで刺しちゃった」と報告


映画化出来るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:36.70ID:8tOKSz5T0
>>54
私小説とか昔から
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:37.19ID:6yIIXCPR0
あれで一命を取り止めてたんだ!
救急医療って進んでるんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:46.31ID:mQBN8nnG0
8年後・・・・
女「ケンちゃん?、あ・た・し。今日、出所しました〜〜」
男「な、何で住所わかったんだ」
女「刑務所の〜その筋の〜、友達に〜調べてもらったの〜」
男「うおーーーーーーーーーー・・・」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:51.14ID:GnR4hxWk0
>>55
結局亡くなったの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:57.91ID:nXG9RD7y0
ボダだね

知らないで付き合って刺されかけたこともあった
相手が入院したタイミングで引っ越しして携帯の番号変えて逃げ切った

可愛がったから楽しいことも沢山あったが…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:58.08ID:miU/Eai/0
この子中国人なんだろ?
中国人ってもっと精神的にタフだと思ってたけど違うのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:42:59.32ID:Xa2jcf0t0
好きって言わなきゃ もっと 刺すよって、 言ったとしか思えない。
どこの世界に 刃物もって 刺してくる相手に、 好きって言う奴いるんだよ。
完全に頭が吹っ飛んでるな。
脅迫として行ったのであれば えげつないヤクザ並み。
妄想が入っていれば 完全なキチガイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:01.99ID:klFHzldr0
痛い痛い、やめて助けて、すき、好きだからぁぁぁうわぁああ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:05.70ID:EC81gOhf0
これは今年の変人ベストスリーに入る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:15.17ID:r9V6lqK00
外国人同士って噂は?
ホストにはまるって学生ではないよね
何の仕事?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:21.60ID:8QwMMnB+0
>>1
いいねー 阿部定っぽくて昭和っぽい
好き
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:37.66ID:xxgFSMbr0
苗字が全てを物語る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:53.30ID:Z2ap4wFZ0
刺したら素直になってくれた!(メンヘラ談)

私の事、好きだよね?(包丁で抉りながら)


メンヘラ成功体験!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:54.15ID:miU/Eai/0
>>71
た、高岡早紀?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:05.06ID:piabCzbT0
令和の阿部定になり損ねたのでやり直し。そこはちんこ切らなきゃ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:17.55ID:kXUUDsR10
グサッ
私のこと好き?
「好き」 → 「嬉しい、一緒に死のう」
「嫌い」 → 「しねー!」

この分岐点詰みエンドじゃねぇか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:30.62ID:IIoAJMEr0
>>69
いやホストにハマる学生なんてよく聞く話じゃん
この人たちがどうかは知らないけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:44:34.74ID:dudBD0Ve0
ヤンデレは二次で楽しむに限る
リアルはマジでしゃれにならん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:06.74ID:bCEg/z7u0
チョン顔じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:38.54ID:bCEg/z7u0
>>80
グロ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:00.14ID:fC2iyQ0C0
なんでもいいから、ちゃんと死刑にしろよ。
こういう犯人を生かしておいてはいけない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:10.98ID:GnR4hxWk0
>>59
太宰治とか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:11.64ID:0rTFj9ZZ0
看護婦バラバラ殺人の女も
交際相手と獄中結婚してたな
殺された方は浮かばれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:20.52ID:IrzZnduC0
お前が刺して言わせたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:27.66ID:2bcApJrU0
怖いなー
男目線で映画になったら超怖いよコレ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:30.38ID:MEjKKU3u0
メンヘラの幻聴妄想か或いはとどめをさされたくなかった男のついた嘘のどちらか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:48.99ID:ESdkw9WF0
>>1
これ系の顔の女って地雷なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:19.77ID:GnR4hxWk0
女に縁が無いから
少しだけこういうの羨ましいとか過ってしまう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:51.21ID:LJuGkVwZ0
ハートを打ち抜かれたんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:07.70ID:ziiEeJA00
>>61
いや、コレ会社から帰ったらカギが空いてて、入ると食事の用意ができていて、「今日出所したの。2人でお祝いしよ」くらいあるパターン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:16.19ID:/K8kDrCr0
リストカットはただの構ってちゃん
本当に死にたかったら中森明菜のように肘の内側を神経に達するまで切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況