X



【#桜田失言 】「#3人くらい産んで 」に与野党反発 自民内に擁護の声も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:04.99ID:M7n/yOTX9
https://www.asahi.com/articles/ASM5Z571TM5ZUTFK01H.html

「3人くらい産んで」に与野党反発 自民内に擁護の声も
明楽麻子
2019年5月30日18時14分

 自民党衆院議員の桜田義孝・前五輪相が少子化問題に関連し、「子供を3人くらい産むようお願いしてもらいたい」などと述べたことに対し、与野党は30日、一斉に反発した。一方、自民党の一部からは、発言の内容自体には理解を示す声も上がった。

 桜田氏の発言は、29日に千葉市であった自民党参院議員のパーティーで飛び出した。桜田氏はその後、コメントを発表し、「子供を安心して産み・育てやすい環境を作ることが重要だとの思いで発言した。それを押し付けたり、誰かを傷付けたりする意図はなかった」などと釈明した。

 立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は党会合で、北方四島をめぐって戦争に言及した丸山穂高衆院議員に与党が譴責(けんせき)決議案を出したことを引き合いに、「開いた口がふさがらない。大臣を辞めたからといって見過ごせない。こういうのは譴責だ」と批判。公明党の斉藤鉄夫幹事長も党会合で、「ニュースを見てびっくりした。まさに与党のおごり、ゆるみだ。これは選挙に直結する」と危機感をあらわにした。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は記者会見で「自民党の(失言)防止マニュアルがあまり効果を発揮していないのかなという印象だ。政治に携わる者は『3人産め』と言うのではなく、望む子どもの数を持てるような環境を整えていくことが大切だ」と指摘した。

 桜田氏は30日、記者団の取材に応じなかった。所属する自民党二階派の会合では、河村建夫・元官房長官が「1回口から出ると覆水盆に返らずで影響がある。しっかり考えた上で発言してほしい」と注意を促した一方、「桜田先生の気持ちはよくわかる。婚礼の席に行くと、激励の意味を込めてそういうことは我々もよく口にする」とも述べた。

 同党の加藤寛治衆院議員も昨年5月、所属する細田派の会合で「必ず新郎新婦に3人以上の子どもを産み育てて頂きたいとお願いする」などと述べて批判を浴びた。同派の下村博文・元文部科学相は記者団に「加藤さんが同じこと言って炎上した。あの年齢層の方々は共通して思っていることかもしれないが、ちょっと昔の感覚だ」と述べた。(明楽麻子)

★1のたった時間
2019/05/30(木) 19:32:22.07

前スレ
【#桜田失言 】「#3人くらい産んで 」に与野党反発 自民内に擁護の声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559212342/
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:30:45.54ID:7UVTu+nn0
5〜6人ポコポコ産んでた時代が異常だったんだよ
成長期だから仕方ないけどさ
だから年金少ないのは我慢してくれ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:04.86ID:uRavXxvw0
もはや3人産んでも人口減少は止められないのでは?知らんけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:42.61ID:2J4WXWsQ0
>>362
国民がテメーで考えた結果が、氷河期世代の未婚率と、少子化悪化という「結果」として
現れてるのをガン無視すんなよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:47.44ID:NMqphDON0
>>361
子ども育てるのに、金金かねかw
可愛ければ一生懸命働くだろ。工夫するだろ。

貧乏子だくさんの家庭もあんだろ。
2人馬力で働いて500万円もいかねーのかな?w
あとはどんだけ贅沢したいのかというのもあるけどな。

別に「3人は必ず産めよ。お前ら義務だからな」
こんなこといったら失言だが、3人くらい産んで(くれたらいいな)はこれ願望だろ?w
いちいちうるせーんだよつうの。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:48.60ID:7UVTu+nn0
>>365
桜井のツッコミ役だからな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:24.10ID:4EHOcO9H0
>>345
まったく知らされてないけどどんな政策取ったの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:30.13ID:NMqphDON0
>>364
政治に何期待しているんだい?
すべての生活の面倒みろと?面白いね君www
社会出ているのかな?w
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:33:40.17ID:7UVTu+nn0
>>370
俺貧乏子沢山家庭で育ったからマジ無理
余裕のある暮らしがしたい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:36:06.98ID:dmSweB6A0
3人以上産もうやって言うのがなんでだめなの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:36:11.45ID:NMqphDON0
>>374
そうか。
それは残念だったな。
金をかけてもらったけどろくでもない人生を送るという場合もあるから気にするな。
別に生まれたときに金持ちの子として育ったかどうかはその人間の人生のすべてを決定しない。
お前さんがそう思っているだけで、立派な人間なのかもしれないしな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:37:54.69ID:dmSweB6A0
若者がいなくても成り立つ社会保障システムを考案してくれるなら
別に産むなと言ってもいいかもしれんけどさ

代案もないのに「子供産めと言うな」というのは乱暴だよな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:38:04.73ID:2J4WXWsQ0
>>370
お前のような想像だけで語るのを老害という。
数字をだして語れよ。
工夫してなんとかなるならその手法を公開しろよ。言うからには出来るだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:38:56.93ID:NMqphDON0
政治家が例えば結婚式に呼ばれてさ、「お子さんをたくさん作っていただいて幸せな家族を作ってください」
とかもいえねーな。いちいち言葉の上げ足取りで騒ぎやがって。蓮舫がなんかわめいていたけど、てめーの国籍問題まともに答えてみろっていうんだよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:25.29ID:NMqphDON0
>>378
え?数字?
馬鹿なのお前?
いくらなければ暮らせないとかあるのか?ほんと頭わりーなw
社会主義国にでもいけばいいんじゃねーのか?

低能低学歴低収入だからだろ?お前の頭の悪さはそれだけでわかるわw
大学ぐらいは出ているんだろうな?w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:13.32ID:2J4WXWsQ0
金をかけるとは、投資をするということだ。
投資されたけどろくでもない人生を歩む率と
投資をされなかったが素晴らしい人生を歩む
率とを、犯罪発生率から証明してもらっていい?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:42:45.96ID:NMqphDON0
>>381
あのさ、まず証明の意味から教えてもらえるか?
社会学や犯罪学の研究として統計を取ったとして、お前それが証明になるとでも思っているのか?w
超ウケルんだけどwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:01.75ID:NMqphDON0
犯罪率?
犯罪率考えながらお前子供産んでほしいなぁとか言わなければいけないのか?
なんでも経済的に国が面倒を見るのが義務だと思っているアホは本当に社会出ていないんだろうなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:03.76ID:Qk1BBby40
結局のところ自己責任だと言うだけの癖に
偉そうに最低 三人 産んで欲しいな。という
願望を口に出すんじゃねーよ。数値目標だして
んじゃねーよバーカってこった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:33.15ID:NMqphDON0
>>384
本当に馬鹿だな。
この人が「3人は子どもを産むのが義務だぞ!国に奉仕するのは当たり前だ」といったら大問題ですよ?
自己責任だけじゃすまされないという理由も理解できる。

この人そんなこといったのかい?w
すごい論理の飛躍だな。産んでくれたらなぁ。といっただけで「政治家は経済的な責任を負うべき」キリッw

なんなんだろうねこのアホみたいな風潮はw

結婚式でも何も言えねーだろうなクレージークレーマーが多すぎてよw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:46.70ID:Qk1BBby40
国が国家の礎である教育、育児の放棄を公言
しちまったら、政治家なんて要らねーんだけどw
やっぱれいわ推すしかねーわこりゃ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:49:38.53ID:sTgQgn9J0
この程度の発言は問題ないでしょう
政治家が言ったからと言っても生む、生まないは当事者の自由なんだから圧力にはならんよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:50:04.73ID:Qk1BBby40
それと、少子化は国難だと自民の頭が
言ってるのに、未だに自己責任の上の
願望だけしか言えねーって本当に情けない。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:22.45ID:H58c0h+y0
この狭い島国に一億人以上がひしめき、なおも食い詰めた後進国の外国人を引き込み続ける現状は、明らかに病んでいる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:57.49ID:ezOEXMPj0
こいつらは一般国民から30年間搾り取って貧しくしたという意識がまずないから
何が問題だか分かってないし分かる気もないよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:22.68ID:XOFnwbVc0
そのためには幼児教育無償化を急がないとね〜
これからの日本は少数精鋭で世界と戦わないといけないし0歳児から教育を始めてもいいぐらいだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:54:23.13ID:FhWVTSsK0
俺の田舎のローカル新聞には毎日「おくやみ欄」が出て凄い数の物故者が載ってるぞ、あれだけ毎日死んだらそれは田舎は人口減少で都市が消滅しますわ、
東京に住んでる人間はわからんだろうが、この桜田は間違った事言ってないぞ。

東京目線でモノを語るな!
クソマスゴミこそ死ねばいい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:32.46ID:w7iMtSS60
「3人ぐらい産んで」で突っかかるようならもう何も言えないやん
ここまで来たら完全に末期状態じゃねえかよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:40.64ID:E9JPccGI0
>>393
桜田のおっさんに張り付いてネタ抜いてるマスゴミに乗るのがムカつくわな。
ニタニタしながら失言しないか待ってるんやろ。ホンマクソ以下やで。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:01.76ID:YF5Q+Vl10
自民の政策が良いとまでは言わんしアベノミクスに至っては失敗気味とすら思うが
それでも自分が結婚できない理由をひたすら政府のせいばかりにするのは情けない
と言う感覚も持った方がいいと思う
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:34.61ID:vqwlhqmt0
これそんなにアウトか?
桜田さんも黙ってればいいのにとは思うけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:49:00.97ID:b3aSRnLK0
>>397
単に、マスコミのやり玉に挙げられる
『失言パターン』にハマってるだけ。

前後切り取り、特定のワードのみが失言として、すぐ様にフェミ炎上案件になる。

少子化対策の話として、自身のパーティで言う分には、なんの問題もない。
但し、失言パターンにハメるために桜田の発言は常に録音され、見張られている。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:51:55.36ID:YF5Q+Vl10
現時点でも既婚夫婦は2人以上は子供産んでるわけで
育児環境をいくら政府が整えたところで結婚できない奴が結婚できるようになるわけじゃない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:58:48.02ID:0O7O3Mpl0
生まれて来るはずの氷河期の子孫を残せなく
してきた政党が、今更三人産めだの、少子化が
問題だのとどの口がほざいてんだってはなし。
オメーらは、時代に取り残されたポンコツなんだと、努力不足や自己責任を押し通したんだから、今更人気取りで子供をーーなんて言うなや

人多すぎなんだろ?
だから氷河期に手を差しのべなかったんだろ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:31.94ID:c2z/J6/X0
3人も産めない社会にしたのは自民なんだよなぁ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:37.09ID:5Q/WAkHP0
>>402
民主党も4年間政権を取っていた様な・・・
そういえば、社会党も政権を取っていたっけ・・・
まぁ彼らは責任感が無いからしょうがないね!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:24.34ID:431AiXrv0
>>403
安倍政権6年もやって
いつまで過去の政権ガーって言い続けるの?

結局安倍が無能だと言ってるだけじゃんそれ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:05.98ID:d00MMSUH0
>>403
民主党や社会党を槍玉に挙げたところで自民が少子化に無策だった事実は何も変わらないぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:56:37.62ID:5Q/WAkHP0
>>404
言い換えればたった6年前は民主党政権だったのか・・・

あの経済惨禍は今も尾を引ている
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:08.65ID:ta9cWcgT0
氷河期とか、改革と自由化に酔って
政治選択でも、自滅した間抜けの集まりじゃん。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:12.95ID:6MCKmXh00
356 359
単なる願望ではなく、要求だろう。
安倍自民党の桜田前五輪相がまた暴言「子供最低3人くらい産むように」

安倍自民党の桜田義孝前五輪相は2019年5月29日、千葉市で開かれた安倍自民党猪口邦子議員の政治資金パーティーで、
「結婚しなくていいという女の人が増えている。お子さん、お孫さんには子供を最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と述べた。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:23.35ID:6MCKmXh00
406安倍など自民党が生んだ失われた20年。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:25.40ID:6MCKmXh00
370単なる願望ではなく、要求だろう。
安倍自民党の桜田前五輪相がまた暴言「子供最低3人くらい産むように」

安倍自民党の桜田義孝前五輪相は2019年5月29日、千葉市で開かれた安倍自民党猪口邦子議員の政治資金パーティーで、
「結婚しなくていいという女の人が増えている。ここにいる女性は子供が産めそうにないので、お子さん、お孫さんには子供を最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と述べた。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:17.78ID:6MCKmXh00
397OUTだな。安倍自民党もその支持者ネット右翼も人をモノ扱い。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:38.15ID:6MCKmXh00
365意味不明な投稿
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:17.76ID:6MCKmXh00
365は意味不明な投稿。さすがネット。安倍自民党のネット右翼差別主義者に支配されてる5ちゃん。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:36.57ID:8NlSxYyy0
いや、結婚できない人も多いから、
産める人は、4-5人産んで呉れないと。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:27.19ID:6MCKmXh00
375なんで国民に要求してるんだよ。って話。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:35.51ID:b+/lNqKP0
とこが失言なのか、、、
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:08:37.25ID:6MCKmXh00
375
フジ三田アナ、桜田前五輪相に苦言「こういった発言の前に…」
フジテレビの三田友梨佳アナウンサー(32)は29日、メインキャスターを務める同局系新ニュース番組「Live News α」(月〜木曜後11・40、金曜深夜0・10)に出演。
自民党の桜田義孝前五輪相(69)=衆院千葉8区、二階派=が「子供を最低3人くらい産むようにお願いしたい」とする発言に対し苦言を呈した。
三田アナは「確かに少子化は深刻な問題です。
ですが、子供が欲しくても子宝に恵まれない方も経済的な理由で子供が産めない方もたくさんいらっしゃいます。
こういった発言の前に政治家のみなさんには、子どもを産める環境を整え安心して育てられる世の中をどうしたら作っていけるのか、
率先して考えていただきたいです」と苦々しい表情で語った。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:50.49ID:I968hNNg0
安倍首相に3人子供が生まれるように安倍さんの妊活を支援していこう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:57.97ID:6MCKmXh00
389そうはいかない。そもそも安倍自民党は子どもを「増産」することで戦争ができる「数」がほしいのだろう。
ここで、桜田を擁護してるネット右翼も戦争大好きだからな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:10:28.72ID:6MCKmXh00
419安倍は辞任すべき。任命責任。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:03.85ID:6MCKmXh00
>>402
そのとおり。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:08.62ID:b5PxqHiZ0
桜田氏にとってはなんでこれ言って叱られるのかは
一生理解できないだろうな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:14:25.99ID:6MCKmXh00
>>402
「3人も産めない社会にしたのは自民なんだよなぁ」
そのとおり。

403
民主党政権は3年ですよ。なんであなたたちは「たった3年でつぶれた。ダサい」とか言ってたのに、いざ問題が発生したらぜんぶ民主党に擦り付けるのですか。
安倍自民党の命令ですか。また国民に野党を支持するなと脅迫ですか。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:00.82ID:GbW1rxFh0
>>424
桜田的には「正論だろ?どうして言っちゃダメなんだ?」
ってネット中毒者レベルの認識だろうな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:50.59ID:6MCKmXh00
423 単なる願望・希望ではなく、要求だろう。
安倍自民党の桜田前五輪相がまた暴言「子供最低3人くらい産むように」

安倍自民党の桜田義孝前五輪相は2019年5月29日、千葉市で開かれた安倍自民党猪口邦子議員の政治資金パーティーで、
「結婚しなくていいという女の人が増えている。ここにいる女性は子供が産めそうにないので、お子さん、お孫さんには子供を最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と述べ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:17:32.01ID:DWdUdhzY0
>>392
産むかどうかは個人の自由だからその結果は親の自己責任
それで消費税増税やられたら結婚できない・子供産めない女子を搾取することになるけど、その正当性はありませんよね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:18:33.59ID:UWauMdu50
産院産科医を減らして子供産める環境が無いのにどうやって産み育てと?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:19:17.68ID:6MCKmXh00
387いや、そんなことはない。特に安倍自民党はこうやって国民をじわじわ締め付けていくんだよ。
そして気が付いたら、何も文句が言えないようにする。
今のTVを見てみろ。まともにちゃんと税金どろぼー安倍を批判してるか。
新元号だ、新天皇だ、トランプだーと安倍に媚びまくり。
そのうち安倍総理の希望で人の首が切断される映像が垂れ流されるのではないか。
なにせ安倍自民党の議員はそういうビデオを見るのが好きだということだからな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:20:09.27ID:DWdUdhzY0
>>429
耳鼻科や眼科が余っているのなら、そのなり手を減らして産婦人科に行ってもらえばいい
妊婦さんも、出来れば女医さんに診てもらいたいと思っているでしょうし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:20:16.70ID:6MCKmXh00
370単なる願望ではなく、要求だろう。
安倍自民党の桜田前五輪相がまた暴言「子供最低3人くらい産むように」

安倍自民党の桜田義孝前五輪相は2019年5月29日、千葉市で開かれた安倍自民党猪口邦子議員の政治資金パーティーで、
「結婚しなくていいという女の人が増えている。ここにいる女性は子供が産めそうにないので、お子さん、お孫さんには子供を最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」
と暴言
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:20:49.57ID:MONct1fm0
猫も杓子も大学に行くような風潮じゃ、庶民が3人以上子供を作るのは夢のまた夢だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:21:18.14ID:gjjN3CT40
ゴミみたいなのしか擁護してねえなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:21:33.79ID:g5/xkvAYO
>>1
何処に問題があるわけ!?

理解できない…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:56.94ID:DWdUdhzY0
>>433
外国人労働者がいるから日本人労働者いらないと言われている昨今、日本人労働者を増やす意味がどこにあるのか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:54.35ID:w6TwES9H0
安倍ちゃんの移民政策で
これから混血が増えていくからな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:26:01.24ID:g5/xkvAYO
>>404-405
横レスするけど、少子化を更に悪化させたのが小泉純一郎政権だよ。

安倍政権は、それの尻拭い政権だけど、
思った以上に深刻な状態なのではないの?

まぁ小泉純一郎は日本をぶっ壊した確信犯だけど、
そのおかしな流れに乗っかって好き勝手やったのが民主党(マスコミの後押しでだけど)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:13.76ID:g5/xkvAYO
>>407へ更に横レスするよ。

> >>406
> じゃあミンスの時は完全に麻生のせいだなw

違うわよ!
何とかしようとしたからマスコミが単なる読み間違いを大バッシングして、引き摺り降ろしたんだから。
あのまま麻生政権が続いてたら、福島原発はあの津波でもメルトダウンしなかっただろうし。(護岸工事の予算を民主党の蓮舫が全額カットした)
だから福島県民は、民主党を恨んでるよ(子供も)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:15.20ID:QLuK36KF0
>>22
同じ意味だよね
3人産んで 、も
3人死んで 、も

桜田さんにおしえてあげたい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:45.76ID:QLuK36KF0
小梨税を安倍さんからがっぽり取ってよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:32:00.69ID:g5/xkvAYO
レスアンすら、まともに打てない五毛党が湧いてる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:33:19.78ID:bq5xnLcU0
チューリップ

湧いた、湧いた、火消しがスレに
ファビョった、ファビョった、図星を突かれ
どのパヨ見ても、釣り目だな〜
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:35:38.99ID:OVa90VwB0
>>432
で猪口邦子は何人いるんだ?
3人いなかったら候補者としてダメだってことだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:38:46.70ID:nugZOZ/yO
>>1
結婚て子供つくるためにするもんじゃなくて、
当人たちにとってはまず好きな異性と一緒になりたいと思ってするもんだろう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:44:11.90ID:6MCKmXh00
441マスコミが安倍自民党ネット右翼に媚びて大バッシングして、引き摺り降ろしたのは民主党政権だろ。麻生は読み間違いだけでなく、政権運営がめちゃくちゃ。
3・11は麻生政権だったら、もっとひどいことになった。3・11のとき、自民党は原発付近の住民を避難させた菅直人民主党政権・枝野官房長官を「住民を逃がすな。原発と戦わせろ」などと意味不明な批判。石原慎太郎は「日本人の我欲が津波を引き起こした」と謎の解説。
469=480だからといって子どもを機械のように産めというのはひどい。
安倍自民党は人をモノ扱い。
451
安倍自民党の桜田の「子供最低3人くらい産むように」

明らかに失言・暴言。
486
「たとえば年収1500万円でこどもひとりとか
やっぱり日本の現状からして望ましいわけない。
3人とか当然だ。 」
意味不明。たとえとしてもおかしい。
安倍政権の経済政策の失敗で普通の人が1500万ももらえるはずがない。
安倍政権の失敗をこんなところでどさくさにまぎれてごまかすなよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:04.20ID:6MCKmXh00
>>441
じゃあ麻生の前の自民党かwwその前の安倍自民党か。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:29.44ID:6MCKmXh00
441福島県民は安倍自民党の怒り心頭。
安倍の「汚染水はコントロールされてる」と嘘をついて
東京五輪2020で福島原発をごまかすやり方に憤り。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:00.74ID:wyLAjwbP0
3人産んで育てながら更に仕事もして輝けとかw
女にどんだけ求めてんだろ?
女にしか求めてないじゃん
0454萬古珍宝道
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:37.32ID:Oas0HdPl0
当然の発言だよ。

むしろ産めば産むほど優遇すればいい。
5人以上子供を産んだ夫婦の将来受け取る年金額は増額すればいい。
それだけ子育てに時間もお金も使って苦労して、国に報いたんだから。

逆に、DINKsとほざいて「子供を産まない主義」という夫婦の年金額は減額する。
子育てに時間をとられることもなく、おカネも使うこともなく、夫婦気ままに旅行を楽しみ、豪華な食事をし、貯金も多いんだろうから。
そのうえ将来老後は、他人の産んだ子供の納める年金掛け金の世話になろうとか、図々しい。

でもそうするとDINKsは年金掛け金を払わなくなるので、年金掛け金は税金方式にして取りっぱぐれの無いようにすればいい。
もちろん不妊症の場合、医者の診断書を提出すれば、将来受け取る老後の年金が減額されることはない。

例えば、辻ちゃん夫婦が老後受け取る年金額は増額。
シンゾー・アキエ夫婦は、医者の不妊症診断書があれば受け取る年金は満額受け取れる。
 
※これらは日本人夫婦のみとする。
日本人を増やすことが目的なので、移民は対象外。
 
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:51:06.35ID:6MCKmXh00
444れすあん?
445安倍しんぞーは
千代にーー八千代に
ファシストーファシストー
極右になーりてー
コケにーしーてやーるまーーでーー
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:51:39.15ID:32awZotJ0
何かあって養えなくなったら風俗落ちしかない現実
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:19.63ID:6MCKmXh00
3.11に改めて問う安倍首相の罪! 第一次政権で福島第一原発の津波、冷却機能喪失対策を拒否した張本人だった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:49:15.56ID:mPB6wkM90
>>405>>407
ジミンガーを言うのなら民主党政権時代に少子化対策の決定打を見せて欲しかった
0459♪(´ε` )
垢版 |
2019/06/01(土) 09:18:44.44ID:GYu4MPkb0
桜だの給料が高すぎる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:21:22.24ID:yfANqWQB0
少子化対策は出生数を増やすことではない
少子化に対応した税体系を作ることで
消費税増税も立派な少子化対策
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:27:51.90ID:6wBX4dDN0
>>418
政治家の発言よりも酷い発言
子宝に恵まれない人間がいる事を意識したうえ、さらに重税で追い打ちをかける政策(子どもを産める環境〜)をやれと言っている
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:08.41ID:6wBX4dDN0
>>456
その時のための貯蓄と保険です
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:05.46ID:DVwwKm2r0
子供産んでいるけど
トイレとかに捨てているし
投げているし
そんなのも救済できないで
政府は何もしていないのと一緒だろうが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:53:39.76ID:xvm0sBtp0
野党は、戦って勝てそうな相手に文句を言うのな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:19.70ID:oZl6A1lX0
>>1
総理に対しての皮肉とか除名処分待ったなし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:37.46ID:OaGIc7wl0
社会環境が悪くてそうおいそれと子供を産めるような状況じゃない。少子化の原因は個人の怠慢じゃなく政治の失敗。
それがわかっていたら、そう軽々に子供を作れとか言えないだろうとは思う。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:18:15.14ID:QlXehmzk0
じゃ少子化担当大臣の存在もシャベツニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況