X



【川崎殺傷事件】抵抗しそうな大人まず襲撃 小山さん、背中に致命傷 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:22.80ID:MUX/TRD89
https://this.kiji.is/506763334970033249

抵抗しそうな大人まず襲撃、川崎
小山さん、背中に致命傷
2019/5/30 18:42 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 川崎市多摩区でスクールバスを待っていた私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件で、自殺した岩崎隆一容疑者(51)=同市麻生区=に最初に刺された外務省職員小山智史さん(39)は背中を刺されたことが致命傷だったことが30日、神奈川県警への取材で分かった。県警は短時間で多数の児童を殺傷するため、抵抗しそうな大人の小山さんを狙って背後からいきなり襲った可能性があるとみて、捜査を進める。

 県警によると、岩崎容疑者は両手に包丁を持ち、児童の列のそばにいた小山さんを襲撃。小山さんは背中2カ所と首、胸を刺されたが、背中から刺された傷が心臓まで達していたとみられる。

★1のたった時間
2019/05/30(木) 19:14:07.30

前スレ
【川崎殺傷事件】抵抗しそうな大人まず襲撃 小山さん、背中に致命傷
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559211247/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:19:21.93ID:ZO8P0icY0
>>64
公演のホームレスとスッキリの酔っぱらいのデマを信じたおっさんがなんだって?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:19:38.64ID:oCv2TUgJ0
>>99
通報マダー?
子供部屋おじさんはよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:19:44.72ID:bH24YMgf0
>>1
もう答えがはっきりと見えてる

>最初に、保護者の外務省職員小山智史さん(39)を複数回、刺すなどした
>小山さんを狙って背後からいきなり襲った可能性
>川崎登戸無差別殺傷事件、外務省ミャンマー担当が最初に刺殺からミャンマー利権、 中国関与説も浮上
>国家公安委員長「事件の捜査を徹底し、全容解明を行う。全力あげて対応」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:20:25.10ID:+vlwHO/Q0
夜道歩いてるほとんどの大人がうつむいて手元だけ見てる日本。ある意味狙い放題だもんな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:21:10.98ID:Cu3WqFEd0
まさかのヒットマン?

売国を続ける害務省職員をやったのか?

売国奴の害務省職員には刺してトドメをさし、無差別に見せかけるために他の人達には刺さず切りつけた?
死んだ女の子は切られた場所が悪かっただけ?

害務省職員は見せしめのためにやられた?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:21:26.47ID:ZO8P0icY0
>>70
デマ乙
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:22:34.09ID:z3UqaAMM0
中国、北朝鮮、内調と主犯は色々と考えられるw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:24:23.92ID:ZO8P0icY0
>>93
あのって何だよ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:24:32.43ID:oCv2TUgJ0
恐怖に打ち震える子供部屋おじさんw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:28:56.27ID:ojNPzLTb0
登戸第一公園の信号機に謎のらくがき発見。治安が悪いのが分かる(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:29:03.07ID:J4HoGMHa0
包丁で自殺ってそんなに的確に短時間で死ねるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:29:19.36ID:J4HoGMHa0
西田ひかるの自宅の近くだよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:30:12.89ID:oCv2TUgJ0
>【茂木経済再生相】川崎殺傷事件「容疑者は“ひきこもり”で氷河期世代で40万人いる」 ひきこもり支援策を骨太の方針に盛り込む考え

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノックノッーク
子供部屋おじさんの部屋をノックノッーク
m9(^Д^)プギャー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:31:05.30ID:ojNPzLTb0
グーグルマップで謎のイスラム系らしい歩行者発見(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:35:37.33ID:IjB3dz2O0
>>112
明らかにこの外務省職員がターゲットだったんだろ
確実に殺そうとしてるのが分かりすぎる
こういう人間は実際にトレーニングもしてると思うよ

>小山さんは背中2カ所と首、胸を刺されたが、背中から刺された傷が心臓まで達していたとみられる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:37:02.74ID:R9cW7Va30
今回のような犯罪はまた起きる
可能性があるが、起きたら防ぎ
ようがない。
人権無視の強行策が可能なら
多少は未然に防げる可能性が
高くなるが、とんでもない
恐怖の相互監視社会になる。

例えば、少年時に素行が悪い
者や引きこもりの者とか
明確な理由なく無職の者や
逮捕歴のある者を問答無用で
全員強制隔離すること。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:38:20.47ID:ojNPzLTb0
中山のりひろ、三原じゅんこ、安倍晋三、島村大、笠ひろふみ、土井りゅうすけ、の選挙看板発見

みんなの党は剥がされてる(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:40:38.01ID:+wHJpcL60
>>102
おまえのせいで、余計な金かかったわ。
まあ、精々いい弁護士探しとけよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:41:18.41ID:Cxi64m7v0
父ちゃんもご家族も、
華子ちゃんもみんなカワイソス…(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:41:22.70ID:ojNPzLTb0
あ、謎のイスラム人はインド料理店の関係者みたいだ。近くにあった(´・ω・`)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:45:22.09ID:WeCjfG7T0
>>124
あとは他のスレなんかも適当にしか見てないが、
肝心な部分で、外務省の職員の顔とか、行動パターンを、
こんな引きこもり設定のオッサンが分かるはずもなく、
お茶の水小学校の事件と同様に、情報を送った人物というのは確実にいるはずで
そういう組織的な犯罪であるのは確実なんだけど、
今回は公安が出てきてるとはいえ、日本は共産の工作員は逮捕しないからな
そこがもうおかしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:46:27.63ID:M+4mnokK0
いじめが起きたら隠蔽で
子供が救い求めたら鬼親に戻し殺させ
いじめ法案は元教師の馳浩が学校責任を骨抜き(遺族激怒)
福島ほったらかしで口だけ復興五輪w

で、今更氷河期救うとかさ もう無能のゴテゴテもここまでくるとすごいよな
まだまだ巻き添え自殺は続くぞ
行政が動くのは刃が自分たちに向いた時だけだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:46:41.98ID:D1QRzOcB0
>>93
うるさくて近所と揉めたことあるって近所の人も証言してたしねえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 02:56:02.79ID:ojNPzLTb0
事件起こして、多摩川を泳いで逃げるつもりだったのかな(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:01:07.93ID:g6idTxCB0
>>70
昨日あたりは「子供達をかばっていたっ」て書き込みあったけど、どっちなんだ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:03:57.10ID:ojNPzLTb0
落書きされてるって事は、治安が悪いとかパトロールをまったくしてないって事だよ

学校の近くだぞ(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:05:59.63ID:g6idTxCB0
>>112
この間の名古屋の元ヤクザ同士の揉め事も手袋していた記憶が
あっちは恨み晴らす為に致命傷避けてジワジワ、最後に腹に突き立てるって感じだったけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:06:48.90ID:ojNPzLTb0
俺んちの近くの廃屋も落書きされてDQNのたまり場になってたわ。注意しなかったけど(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:07:17.33ID:VlCwS/bl0
>>100

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:12:18.88ID:ojNPzLTb0
看板の議員調べた

自民党の勢力下だった。喧嘩売られてるぞ(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:13:21.53ID:oy050L3X0
経歴は立派でもよわいと意味がない。所詮はザコだったわけだw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:28:50.45ID:7RixKgz60
容疑者は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)で
100万人いる      
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:33:58.04ID:kri5gp6w0
>>141
アホかおまえ
左翼ってのは文字通りおまえら中国人のことだぞ

>中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:39:49.50ID:wnwqfQ6D0
分かんないのは手に2本リュックに2本の何で全部で4本も持ってたの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:43:09.83ID:38xOLHXd0
>>143
短時間で大勢を殺すことを想定してるからでしょ
刃物を抜く時間がもったいないんだろ

>小山さんは背中2カ所と首、胸を刺されたが、背中から刺された傷が心臓まで達していたとみられる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 03:53:18.89ID:wnwqfQ6D0
>>144
でも結局自分の首切るまでに手に持ってた2本で全部済んじゃったよね
あとの2本要らなかったんじゃないのかなって
それにリュックからゴソゴソもう2本出してる間に反撃に遭いそう
だけど予備持ってる所が性格なのかなってのも思った
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 04:01:05.76ID:lC23U8h/0
>>145
大量に切ると血糊で切れなくなる
だから拭くか包丁を替えないとダメ
拭くより替える方が短時間で済むと思う
他に刃こぼれする危険性もある
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 04:06:43.30ID:wnwqfQ6D0
>>146
勉強になった
なるほど
じゃ絶対殺る自分の首切るとこまでふくめて絶対失敗はしないって意思と計画性を感じるね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 04:30:52.14ID:wnwqfQ6D0
今想像してるのはリュックは背負ってて
手持ちの包丁が使えなくなったら
頭の上からリュックから出てる包丁の柄に手を伸ばして替えの包丁にする
結局2本で済んじゃったけど
そんな抜かりないシミュレーションして行動も素早いのになんで引きこもりなんだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 04:45:11.12ID:jJwnYjVP0
>>148
最近だと中国人の工作活動の場はネット中心だと思うけど
それでもネットのない時代から中国人を見たら工作員と思えという言葉があったからな
ふだんなにしてるんですかって聞いてみれば
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 05:03:52.08ID:HAZ/N60w0
15歳から50歳までの35年間の空白の時間

実家で御飯・風呂・トイレ・小遣い・会話なく顔を合わさない閉め切りの部屋で夜行動と徹底した人間関係の希薄さ

外部の人が家に入ると不安、近隣住民も不安・幼児期から鉛筆刺された同級生が複数・突然キレるetsポテンシャルの高さで今回初犯

テレビ有るのに朝日新聞・毎日新聞・スポーツ新聞3社購読

最近は白髪が目立つ証言だが事件当時はスキンヘッド

包丁4本・手袋・10万円所持

外務省職員のエースだけ4箇所で刺殺

19人刺し+自殺まで躊躇無さのスピード

プロテスタント系トランプ大統領が神奈川入りの日に
カトリック系学校のスクールバス子供達を襲撃

眠い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:07:42.86ID:pJZHAiBw0
前スレで列は80メートルあって手前の男性と女性を刺して次々と
子供達を刺しながら通り越して自殺するまで十数秒だそうだけど
どんなアスリートだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:54.54ID:STJ49FkU0
>>152
列はそのくらいだったみたいだけど、最初に刺された男性からの距離は60メートルくらいと昨日テレビでやってたよ
Googleマップで確認したけど確かにそのくらい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:48:47.07ID:R/mkhcncO
死んでしまって何もわからないから、テレビドでも小学校時代のしょうもない事ばかりやってるし。
そんな小学生なんぞ、他にもいるし。
肝心な事は何も出て来ないし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:45.54ID:1au5lsQz0
なんで引きこもりがこんなに動けるんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:01:37.01ID:lVLZsF490
大津の事故があったばかりだし、
見送りの父兄は道路側に向いて、危なくないか気をつけて見てるよね
まさか背後にテロリストがいるとは…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:11:38.56ID:YloMvayB0
>>156
刃物があれば肉は刺せるやろ
抵抗されたらひ弱だから確かに動けない

だから不意打ちで大人を最初に始末した
合理的で疑問を挟む余地がない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:25:50.87ID:EVgngfeo0
>>158
最初の犠牲者は試し切りかと
人間を刺し殺したり返り血を浴びる抵抗感を払拭するための
だから背後から突き刺した

一度刺してしまえば抵抗感無くなって(感覚が麻痺して)
とりあえず最初の犠牲者のトドメをさす
あとは麻痺した感覚で無抵抗の子供たちをめった切り
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:29:02.46ID:nCCvmhZ40
こどおじ発狂してておもろいわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:30.38ID:+8Q0W7Cy0
背に傷って恥になるんだよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:34:21.48ID:aeCEI9v60
当事者でもないくせに犯罪者を使ってレッテル張って差別してストレス発散って恥ずかしくないか?
言いたいだけの外野が汚い侮蔑を吐き捨てるだけで、
社会を汚染してる張本人だって気づけないのは何でかね

そこのクズ。オマエだよオ・マ・エ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:37:18.18ID:7caw4ZkS0
大麻
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:53:22.01ID:tAptEXLc0
これって伊藤白水と同じで、
狙いは外務省職員じゃないのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:54:58.82ID:SuN3xEGB0
スリーパーセルって奴?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:56:22.91ID:cgqlyjrW0
この犯罪の問題は

一部の恵まれた人間を恨み妬みという感情が爆発する形で行われた

恐らく自殺することを決めた際に、どうせなら恵まれている奴らに復讐をという感情が芽生えたのだと思う。

ただ、それなら子供じゃなく大人を狙ってほしかった・・・。
それなら、少しぐらい同情してやるが、子供を狙っている時点で全く同情できない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:32.81ID:fYCMdkMD0
> 最初に刺された外務省職員小山智史さん(39)は背中を刺されたことが致命傷だった
士道不覚悟
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:59:07.85ID:y9wzfaOr0
こんなの引き取ってあげたのに子供のころから素行おかしいし引きこもられておじさん夫妻は可哀想すぎるな
うちでは無理ですって放り出した方が幸せな人生送れたろうに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:12:28.69ID:DQh7I5EB0
子供を大勢殺害するために4本も持っていたかもしれないし
大人を大勢殺害するために4本も持っていたかもしれない
可能性は同等で、加害者しか知らない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:17:29.07ID:DQh7I5EB0
>>166
大人を狙っているし殺意は大人に向いているように思うのだが
叔父叔母に向けた怒りというものを前提にするなら、カリタス生徒の親を狙う意図は説明できる気がする
自分を粗略に扱った祖母や両親への憎しみも同時にあったに違いないが
どの要因が一番強くというようなものではなくて、どの要素も同等に作用してたのじゃないのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:33.77ID:jBzz7ibb0
写真が中学の学校行事で仕方なく撮ったものしかないんだろう
父親だけでなく母親にも捨てられて、叔父の家には手間かけられ育てられた従兄弟がいたらそりゃ心閉ざすわな
しかも小学校前後って事は3-5歳まで愛情を注がれて無いのだろう

神奈川県警やマスゴミは雑誌とかゲームに安易に原因元にして終わらせようとするんじゃなく、まず両親を調べ上げ謝罪させろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:20.64ID:rS0R4Ksx0
二十台から四十代まで家出て少なくとも自活してたんだから
そっちの期間のほうがどう考えても重要じゃね?

それが解明されてもない段階でプロファイリングなんて全くの無意味
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:25:50.95ID:fwJ/8sFt0
>>175
ずっと家にいた説と、何十年実家出てた説があって、どっちともまだわかってないんだよね
後者である場合は多くの引きこもりとはまた違うから、現状よくある引きこもりについて考察してもなんの対策にもならない

フラッとどこか行って帰ってこなくて、いきなり実家に帰ってきてちょっと働いたりしながら続かなくて
追い出されそうになって、実家から出て大量犯は近年だと白石容疑者パターンだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:26:59.60ID:+NXGs8W50
ミャンマー情勢がらみで外交官暗殺か。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:35.01ID:RWYofGTf0
刃渡り30センチのさしみ包丁2本を左右手に一本ずつ持って
致命傷を迷いなく刺していく
包丁使いなれた板さんでも至難の業だと思います。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:51.11ID:ptiag6Z60
>>37
育ててくれた伯父夫婦と重ねたんじゃないだろ
自分を捨てていった父母と重ねたんだよ

伯父夫婦への殺意なら年寄り狙ってたはずだ
実の親の映像が若い頃で止まってるから
その年齢の親を狙ったんでしょ

今頃どうしてんだろな子供捨てた二人は
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:36:47.34ID:hOU1jkwN0
そうだと思う
邪魔に入りそうな小山さんをまず殺したんだろう
つまり本当のターゲットは子供だけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:06:05.34ID:SFPdX9SE0
部屋から大量殺人の特集雑誌が出てきたらしいけど
そんな古本屋で扱うレベルのオカルト本で
実践的な知識なんか得られないよね
時代錯誤すぎるんだよ。昭和ならわかるけどさ。
漫画は定期的に廃品回収に出してたみたいだから几帳面なのに
昔のオカルト雑誌をいつまでも本棚に置いてたというのも変だし。
情報源が古そうな割には
直前におきた栄の事件を真似たとしか思えない手袋装着に両刀使い、
なんか違和感しかない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:50:57.86ID:yam2xQbb0
戦時中なら英雄だったな。

ま、富裕層と貧困層の戦争にも思えるが・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:54:54.85ID:tNdNfGbo0
位置的に邪魔だっただけだと思うな
もし小山さんが5M横に居たら刺されてない
特に誰を狙うわけでもなく児童の列を無双するイメージだったんだろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:56:29.24ID:lczWS2a30
自己責任だな

社会全体がそうなっているし自分の身は自分で守れ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:07:33.89ID:pJZHAiBw0
土地的にはポンジョに行きそうだけど従姉妹の事があるから
カリタスが憎かったんだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:11:57.44ID:UdMI+xqF0
スマホやパソコンを事前に捨ててた可能性とかはないのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:15.23ID:EVgngfeo0
>>179
テレビでサスペンスを見てたら分かるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:52.17ID:GGrOngeq0
>>166
>一部の恵まれた人間を恨み妬みという感情が爆発する形で行われた

動機、まだ解明されてないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:21.36ID:GGrOngeq0
>>187
雑なので、手当たり次第って感じだな
多くの子供達もバスに乗り込むところを後ろからだし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:18:32.92ID:4nP7LG+g0
大人だけでなく
子供も後ろからおそったらしいな
本当クズすぎる。。。
動機につながる文書でも見つかれば
と思うが、それすらなさそうなのも
腹が立つ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:51.56ID:v0ysVKDs0
なのに2人だけしか仕留められないとは。雑魚杉
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:40.03ID:wnvo3nLy0
川崎のひきこもりはジェイソンステイサムみたいな殺人術を身に付けてるのか?
有り得ないだろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:19.01ID:yNTlIIOG0
>>198
しかも1人目の大人は不意打ち前提
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況