X



【ヤフーからのお知らせ】Yahoo!辞書、誠に勝手ながら2019年5月31日をもちましてサービスを終了いたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/31(金) 10:52:36.30ID:kLqHHUON9
Yahoo!辞書 サービス終了のお知らせ

平素よりYahoo!辞書をご利用いただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、Yahoo!辞書は2019年5月31日(金)をもちまして、サービスを終了いたします。

日頃よりご利用いただいている皆さまにはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。

6月1日以降は、Yahoo!辞書をご利用いただけなくなります。

なにとぞご了承いただけますよう、お願いいたします。

ご意見は「Yahoo!辞書へのご意見」までお寄せください。

長年のご愛顧に、Yahoo!辞書スタッフ一同、心よりお礼申しあげます。

今後とも弊社サービスをご愛顧くださいますようお願いいたします。

https://dic.yahoo.co.jp/close/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:07.42ID:v6LK21Tk0
アホー知恵遅れさえあればおk
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:13.40ID:T2rRhl240
ち〜ん(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:14.05ID:/hDSYYuy0
あったことすら知らんかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:05.13ID:BQDZdaCQ0
ハゲ「辞書やめてペッパー2開発するわ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:20.42ID:2DG/fiBq0
テキストリームもサービスが終了したな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:27.33ID:GuOUJsIS0
ヤフー自体終了しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:54:28.41ID:I7Dyxz4i0
なにそれw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:24.85ID:6ZBm++AB0
今日でおわかれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:55:58.24ID:mA5W5v1U0
けっこう頻繁に使ってたから地味にショックだ

平行して使ってたgooの存続を期待するしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:56:18.27ID:/1FmG76K0
ヤフーにすら繋がりませんが(´・ω・`)ファームウェアか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:56:52.31ID:hyHuiV1O0
新語を反映させるとかメンテナンスが大変なんだろう

ユーザーに入力させたデータが十分集まったから
もういらないという事情もありそうだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:16.12ID:RM4tqBFF0
ヤフー「勝手ながら終了いたします。誠に申し訳ございません。」
Adobe「昨日まで好きに使っていいと言ったけど今日から使えないバージョンを指定したからな、訴えられても知らんからな、詳しくは聞くなよ。」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:57:34.38ID:HpVj7pxA0
ヤフー辞書とはなんぞとヤフーで調べて見てみたらすでにシンデレラ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:00:39.24ID:+CMB43he0
テレビショッピングとかで電子辞書を宣伝しているのを見て
いったい誰がいまどき買うのか?と思っていたが

こういうこともあるので地味に売れ続けるんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:01:58.43ID:dyUCtdCj0
知らんかった。
なんだよYahoo!辞書って
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:02:10.43ID:0/qexHjH0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:02:22.18ID:fcvJ0oVq0
>>20
今の電子辞書はいいぞ
とても便利
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:02:25.67ID:J02qHMNi0
まあ代謝のない会社は滞るし仕方ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:02:50.56ID:sxkp9rx90
Yahooは昔に比べて使い辛くなった。
前は右側の広告の下にメール、ポイント、天気、占い、BOXとまとめられてたんだが
今は占いとBOXがなくなってしまった。
たまにメールをクリックしようとすると広告が下がって来て
見たくもない広告を見させられる。
ヤフオクの商品を開くとクジをクリックしろと全面に出る。
こういう小さい事がYahoo離れを加速させてるんやで。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:03:45.42ID:gUcETmLk0
ヤフコメも止めろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:03:45.63ID:SFPdX9SE0
なんとも無責任な話
有料化するつもりか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:04:16.09ID:KKn5cUl10
いつもヤフー利用だけど全てをクリックするといろいろあるけど便利なんだろうけど使ったことないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:04.72ID:O1UD9h0V0
ヤフー辞書は利用した事ないや
ジオシティーズも終了したばかりだよな
0034憂国の記者
垢版 |
2019/05/31(金) 11:07:06.30ID:9x8ErN7u0
辞書すらサービスできないヤフーオークション
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:08:38.58ID:2FKKG9kr0
儲かることしかしないのがヤフー
ニュースではリベラルぶってもしょせんこれがヤフーの正体
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:36.59ID:faRVZWlI0
>>23
昔はモッサリしていて買う気にならなかったが、今の機種はキビキビ動くのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:44.45ID:SInHMBjY0
オンライン辞書はgoo辞書が一番使いやすい
大辞泉だけでなくかつてのように大辞林も収録してくれたら完璧
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:15:26.86ID:bR3EFGFE0
ジオシティーズやブログを閉鎖して今度は辞書かい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:15:59.63ID:S2+mUkzH0
流石に大企業が当日になってサービス終了しますはないんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:18:37.73ID:laU5eoSj0
Yahooの主力サービスは
ニュース、ヤフオク、ショッピング、YJFX、ジャパンネット銀行、paypayか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:18:41.62ID:XPE733IK0
>>20
ちょっと前は中高生が紙の辞書の代わりに学校斡旋で電子辞書を購入したり
したけど今はタブレットやノートPCを買わせるから需要は減ってきてるかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:19:48.15ID:P87Z/LeR0
>>32
ジオシティーズは痛かった
郷土史研究家みたいな在野の人たちのページ全滅
グーグルも10年で検索から外れるし出版不況で電子化の流れの中
物理媒体でないと残せなくなるのはマズいんじゃないかなと
情報の断絶や旧文明がSFや冗談でじゃ済まなくなりそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:22:37.41ID:SpV726aJ0
100年後に残ってるサイトなんてほとんどないことを考えれば
今あるネット情報の大半は失われるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:22:40.01ID:0F29eUU/0
ヤフートップニュースだけが生命線(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:25:31.74ID:nAsoeU4t0
えきから時刻表がサービス終了して以来鉄道関係は頼りにしてるぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:26:37.53ID:DQBopX6o0
いろんなネット辞書があるからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:26:43.25ID:QysjxfcO0
なにげにTOPページ経由しないとならないんだよな
ハゲになってから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:26:46.47ID:MLJ5RY8q0
ジオシティーズ消滅・・・
Yahoo!ブログも終わるのに辞書まで・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:27:49.61ID:X5JrXr/r0
使ったことないから、あ、そうですか・・としか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:30:40.45ID:gEYIIstD0
なにーなくなる?
そりゃないわー。
グーグルで訳わからん時はヤホーと言いながらそっち飛んで見ておったぞー。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:40.54ID:KmEHOIEQ0
えーーー
これからどうすればいいんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:35:48.53ID:wodeP+3X0
gooの英和和英辞書はいいぞ レスポンスがサイコーだ
Weblio英和和英のどんくさいアホとは違う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:29.60ID:YR1u0Xe80
知らない言葉ググるとWikipediaとweblioとコトバンクが上位に出る
ヤフー辞書なんて存在すら知らなかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:53.38ID:Q1tC0oSp0
>>20
スマホを持ってない爺婆
スマホがあるならインターネットで調べてもいいし、
辞書アプリインストールしてもいいし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:39:42.40ID:fgFfBl660
ヤフー知恵遅れもやめろやw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:40:33.30ID:Kv8Cg3Hu0
サービスいろいろ展開しすぎて無駄だったんだろ
他社より劣ってるのはそこと提携しだしてる
ブックもebookになったし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:41:04.16ID:ioUfyo7S0
コトバンクの検索はわかりにくい
あれは辞書を使わん人間が作ったサイト
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:41:23.38ID:T5fMiT+r0
ヤフー終わってばっかりだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:41:27.21ID:hlbwSPWv0
ニュースはヤフーニュースがトップで、メールも知恵袋もヤフー、教えてgooやウィキペディアや辞書や電話帳(タウンページ)はgooがあるな。
検索だと楽天ウェブ検索や緑のgooなんかも使うと得したり貢献できる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:41:53.62ID:kzSmQZSj0
ここのやり方見てると
わざと害悪巻き散らかしているとしか思えんが
実力かw
そのまま日本社会の現状みてるみたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:43:34.05ID:Jos6tchJ0
ヤフーまじ怖い
どんだけ重要なサービスでも金にならなくなった途端に即終了だからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:49:00.01ID:1xQDF5UF0
レンタルDVDがなくなり翻訳もなくなったよな 天気も一部は外部へリンクになったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:53:10.18ID:tswFagyH0
>>20
>>20
ネットの辞書だと情報量が物足りないからね
こういうコツコツした知識の積み重ねで差がつくんだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:54:36.94ID:/Txw8heM0
かーちゃんが使ってるのに
年齢的にほかへの乗り換えの敷居が高いんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:54:43.14ID:AcZ8ayZM0
辞書はyahoo使うことないよなあ
路線、天気、mailはわりと重宝していても
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:45.80ID:GJfzFmvN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lpd
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:53.71ID:D1scoA0T0
>>75
天気やナビだって急に終わるかもしれないし、
常用しないほうが良いかもね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:56.68ID:O3iipf6B0
>>26
メールしか使ってないが
いつの間にか検索サイトからヤフーメールをクリックするとヤフートップに飛ばされてそこからメールをクリックしないといけなくなったりアプリ広告挟んだりで煩わしくなった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:23.29ID:O1UD9h0V0
広告が多くなると誤クリック狙いなんだろうなと思うようになるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:16:18.18ID:4pBKg1X10
>>37
痛いよな。wwwにあるのが、一私企業の突発的判断で全て潰える。確かにInternet Archivesがあるとはいえ、全ての情報がarchiveされてる訳でもない。

困ったもんだとは思っている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:29:11.11ID:+oBCZIml0
今のヤフーって美味しい所を全て
Y!mobileに移管した脱殻だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:54:01.42ID:9SLm8nXv0
ヤフーは地図も削除しろよ
データ更新しない地図なんかいらんわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 12:59:29.25ID:JlDQjP2y0
>>73
更に言うと紙の辞書の方が全体を見渡せるから、繰り返し使って知的作業をする人は紙にすべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:47.24ID:Drftnwwm0
やっぱりエキサイト翻訳が1番!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:26:55.08ID:hIFxtgDe0
えきからのシステムそのまんま受け継ぐとこないんかなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:08.57ID:DKA7D+sW0
辞書って
誰か監修してたの?
著作権侵害してたんじゃないのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:26.39ID:HL5E8Jb80
>>36
日本メーカーだからやっぱりもっさり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:56.07ID:7by3Sv500
>>1
ヤフーメールがサービス終了したら呼んでくれ(その時は俺の中で緊急案件)
絶対ないと思うけどw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:50.13ID:vLlZfdYN0
>>44
Yahoo!ブログも今年で終了だぞ
ブログ主がよそへ移行しなかったら消えるし
ブログに残された有意義なコメントとかは移行できないので消える

ネットの情報がどんどん消えていく
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 14:46:25.17ID:mP9PzDyt0
>>90
Yahooのトップページからコトバンクの検索結果にジャンプするだけだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:17:01.38ID:lPV2VEaA0
>>9
老舗のヤフー掲示板の後をついたのにな
でも一番活発だった株式と為替fxのカテゴリーは残ってるじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:17:44.80ID:lPV2VEaA0
>>14
パソコン版のgoo辞書変換アプリは残ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況