X



【大阪G20】ヤマト、大阪・兵庫発着の宅配便制限 G20交通規制で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:07.45ID:L71NSToN9
https://www.asahi.com/articles/ASM5053CPM50PLFA005.html

ヤマト、大阪・兵庫発着の宅配便制限 G20交通規制で
神山純一
2019年5月31日16時10分

宅配便大手のヤマト運輸は31日、大阪市で28、29日に開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議で大規模な交通規制が予想されるため、前後の期間を含めて大阪府と兵庫県を発着する宅配便の受け付けや配送を制限する、と発表した。都市部への配送に大規模な制限をかけるのは、同社では初という。

 対象地域は、大阪府内全域と兵庫県の4市(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)。域外から送る宅配便は6月27日〜7月2日の日時の指定を受け付けない。域内からの発送も、6月27〜30日の期間で同様の制限をかける。
 冷蔵冷凍商品を運ぶ「クール宅急便」、翌朝午前10時までに荷物を届ける「宅急便タイムサービス」は荷受けをやめる。期間は北海道、東北の一部、沖縄県からの発送は6月25日〜28日、その他の域外地域からは6月26〜29日、域内からは6月27日〜30日となる。

 ゴルフ用品をゴルフ場やホテルに送る「ゴルフ宅急便」でも、6月28日〜7月1日は曜日指定を受け付けない。機密文書のリサイクルサービスも6月27日から30日まで、近畿2府4県で荷受けを中止する。
 「交通制限が広範囲にわたるため、荷物を預かっても時間通りに届けることができない。代替策も難しい」(広報)としている。(神山純一)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:51.33ID:wCwKzs7Z0
波動エンジン停止
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:32.95ID:vZJse1A/0
いい迷惑だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:41.05ID:FtS8Hc2O0
嫌がらせをして、二度と大阪でやりたいとか言わせない戦法
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:58.78ID:QvMZy/sK0
皿鉢給与旅立つフネはぁと
宇宙選管ヤマト
銀座の離れで椅子噛んだるで
大阪背負いま旅立つ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:50.84ID:Ie3HNQ3T0
冷凍の宅配食の利用者とか困るだろうな
病人が利用してるだろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:44.82ID:9itXzgs10
>>8
冷凍なら早めに送っても冷蔵庫で日持ちするだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:18.13ID:TGG3t41Z0
ヤマトなのに宅配便呼ばわりしてるから、ま〜た朝日はって言われるんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:52.90ID:aBh0EWG/0
また東大阪トラックターミナル周辺が路駐渋滞ですねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:35.58ID:8p6CUVnr0
サミットなんて地方でやれよ
なんでわざわざ大阪みたいなほっといても外国人が来るところでやるかなあ
めっちゃ迷惑
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:42.00ID:nTsg5Zbl0
こういう会議は
もっとど田舎でやればいいのに
以前に北海道でやってたみたいに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:14.14ID:Rg4IQWv/0
過密すぎてにっちもさっちも行かないところでは、
この手のことがやりたくても実施できないんだろうな。
いい実験台にされてる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:37.25ID:hWeCw4BU0
北摂の方は関係ないやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:26:16.51ID:PqYmRSpu0
トランプ来日なんか問題にならないぐらい大変そうw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:00.50ID:PqYmRSpu0
>>12
維新がウッキウキで誘致したんじゃねえのw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:29:34.80ID:l/kP7mQy0
いっそう28、29日は宅配休みにしてしまえばいい、実験してみようぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:32:52.54ID:qJuvWPHr0
モノタロウアウト。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:36.36ID:0s+No6mv0
G20で
大阪はよくなるのん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:42.10ID:l90CEdpZ0
大阪市内発着だけでええんちゃうん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:05.65ID:0s+No6mv0
G20で
大阪は迷惑してるように見えるけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:09.10ID:bA1lPMj60
基本的に配達員とかすべてギリギリの状況でやってるから、こういうイレギュラーが発生すると確実にパンクする
そして日時指定を出来なくすると、当然前後の指定可能な日に集中するのでこれまたパンクする。
さらに、日時指定が出来ないと言いつつ、発狂した客の電話には対応する(対応しないとクレーム扱いで査定が下がるw)ので、
ごね得状態が発生し、これまたパンクする。

正月もそうだけど潔く集配停止すれば?って感じ。ヤマトは同業他社に比べて無料サービスが過剰なんだよ。
例えば転送なんかでも、佐川だと問答無用で着払いに切り替えだけど、ヤマトだと無料とかさw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:25:20.77ID:2h+Qkh5j0
警察からのセキュリティチェックがアホみたいに人件費食うし、どうせ物流パンクするの見えてるからストップするんでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:28.82ID:6d700XmO0
ねぇねぇ、G20ってどのくらい大掛かりなものなの?
中心部ってウロウロできないくらい規制厳しくなるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:43.79ID:e18GyaXo0
その分、発着の荷物は溜まって消化するヤマトの中の人が疲弊する。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:01.99ID:BK7kk+nW0
>>1
メーカーの営業が奈良のセンターに持ち込めばあとはネコの責任やからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:59.46ID:nCAVNF740
>>28
車での乗り入れは控えてくれと書いてあった

会場の駅は使えない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:32:16.11ID:9ecjrfO4O
日本でやる必要もメリットもないのに。伊勢志摩サミットの時なんか無関係な遠い地域なのに信号ひっかかりやすく設定して監視やりやすくしてるからあちこち凄く渋滞してるし。迷惑でしかなかった。もう日本でやるな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:27:23.13ID:AT9GvQV60
>>22
APEC大阪の時でさえも、交通等がマヒしたことで大阪だけ経済が止まって
後に企業が東京に移転する契機の一つになった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:22:58.97ID:fQFcJh0q0
観光客はどうするのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:53.13ID:YzoTS1hZ0
東京では、ここまで規制しません
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:35.18ID:9DJ/f80D0
>>37
オリンピックはこれ以上に戒厳令を敷くことになるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:45.26ID:iVwf48rG0
ヤマト?
奈良と大阪と神戸っってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:01.06ID:3xsja0r40
オリンピック期間中の東京はどんなことになるやら・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:23:24.95ID:TwsD6J0x0
サミット中は、大阪のコンビニやスーパーマーケットの棚に生鮮品が並ばないんじゃないか?
缶詰などの保存食を確保しておいたほうがいいかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:31:07.89ID:e2bGW8Hq0
>>41
自宅災害訓練備蓄食材消費

大阪北部地震と台風大停電でもう体験済みですかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:59.30ID:6maI/WjZ0
西日本だったら鳥取とか高知でやればいいのに
コナン空港とか竜馬空港に海外の要人が来る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:34.54ID:qFolJ2PP0
悲惨だったAPECより大規模だろうし
1週間も規制したら大阪だけ景気後退しかねん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:37.88ID:W1Sqap3V0
食品販売店は、サミット前には、冷凍食品、カップ麺、缶詰、レトルト食品の特売を御願いします。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 02:41:32.44ID:/qrGoC6P0
オリンピックは最初と最後以外、要人は来ないんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 02:45:33.43ID:h9eDJQyv0
期間内は大阪市内の全ての商工活動を休日扱いにするしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:19.22ID:kBmVosNX0
休みにしてその分給料カットするのが賢い会社
どうせ仕事にならんのに出勤させる会社はアホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:49.82ID:wBHp0KY30
>>16
市内があれだから、影響読めないんだ炉な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:20:15.49ID:0DdWkMVv0
どうせなら休みにしちまえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:47:27.92ID:dx4LMdD/0
今までは混乱を避けるのと景気対策を兼ねて
サミットは地方都市で開催することが多かったのに
何で今回は大都市の大阪開催なんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:10.17ID:5oCdN7RZ0
>>10
何が間違ってるんだ?
宅急便は宅配便だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:09.80ID:8//03laYO
時間指定ができないだけなのか

まあ、不在の荷物が増えるだけなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況