X



【埼玉】コンビニに刃物男…店長脅迫も別室の店員が通報 無職の男(67)現行犯逮捕 「今持ってるお金を減らしたくなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:29.20ID:kLqHHUON9
埼玉県の蕨署は30日、強盗未遂の疑いで住所不定、無職の男(67)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前8時ごろ、戸田市笹目8丁目のコンビニエンスストア「デイリーヤマザキ戸田笹目店」に客を装って入店し、レジカウンター内にいた男性店長(62)に、はさみを突き付け「金を出せ」などと脅迫して現金を奪おうとした疑い。

同署によると、事務室にいたほかの店員が防犯カメラを見て警察にすぐ通報し、約10分後に駆け付けた警察官に取り押さえられた。店内には当時4、5人の客がいたが、無事だった。男は「今持っているお金を減らしたくなかった」と容疑を認めているという。

5/31(金) 8:11
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00010002-saitama-l11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:52.64ID:piN3PPGy0
ハサミなんかで金取れると思ったのかw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:13.79ID:w2AqencC0
アベノミクス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:47.40ID:UymEEGoo0
戸田ボートで増やせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:34:02.32ID:9F0H3J6n0
ただ刑務所行きたかっただけ
こうするしかなかったんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:49.51ID:08ra7ryB0
なんか日本極まってきたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:15.24ID:3g/DiiFK0
また地味な所でやったなぁw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:37.61ID:z3UqaAMM0
刑務所に入りたいが為だけの強盗w
昨今の流行w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:00.17ID:aiaEO6X80
埼玉だと、ジジイでも容赦なく発砲するからなあw

警告を無視した狂暴なジジイは射殺されたよ。
少しは抑止力になったかもね。しかし、ハサミ程度で良かったね。
包丁を持って強盗していれば、射殺されてたかもしれない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:40:20.16ID:qTqO3iLK0
今の60代ってまだお金持ってる世代だと思ってたけど
もう違うのかなーって思ってきた
こういう微妙な事件多くね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:00.92ID:tQ4kClDe0
金を持ってないわけじゃない!(本当は無い)
こいつはこういうしょうもない見栄を、ずっと続けてきた人生だろな
そしてきっと虚言癖がある
土地を持ってる、株を持ってる
どこぞの社長と知り合いだ
そして鏡で自分の姿を見るのを嫌う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:17.48ID:vf/e5ck40
>約10分後に駆け付けた警察官に取り押さえられた

時間かかりすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:42.52ID:maoONyTn0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。
u
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:17.07ID:GzYAHQca0
またチョンか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:17.25ID:wHQjfKhi0
>>2

(´・ω・`)っ>>5
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:28.65ID:qpjm7ZSg0
>>1
強盗して逮捕されたら所持金没収だろうが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:38.84ID:AwVNHMAZO
またバブルジジイの犯行
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:48.43ID:hPTm1rg60
デイリーかよ
経団連じゃないんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:04.95ID:QAI9JJ7t0
>>1
>無職の男(67)

名前が出ないということは、(ry
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:01.63ID:gO8ThXHk0
バカサヨ老の末路は、憐れだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:51.12ID:cKnDnmop0
貴重なデイリーヤマザキが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:38.78ID:vm4pz5aK0
減らしたくないでは大成しないな増やせる!俺は!と思わないとね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:26:39.73ID:Qf/q7eST0
ダ埼玉はほんと物騒だな
基地害しかいないから仕方ないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:04.23ID:6/Fx3v4J0
キャッシュレス化が進んだらコンビニ強盗は絶滅するんだろうな。
コンビニ強盗が見れるのもあと数年。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:33:25.88ID:h8qZAED60
金持ってるんだ 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:33:46.15ID:gimBpUGu0
日本人に刃物
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:03.56ID:JE6HKIb70
>>1
気持ちは分かるが死ね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:38.63ID:AbwsR4oZ0
また外国系日本人の犯行か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:36.79ID:0/vaWOJD0
ドケチの心理
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:35.53ID:kk87285L0
荒れる中高年
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:45:42.66ID:DZ57YJNa0
10分以内にやらないと
やはり刑務所願望ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:03:24.97ID:7F1CG6Dl0
刃物使いの風上にもおけない
何の覚悟もない人間の形をしただけの執着心の塊
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:07:05.99ID:cnMLfvXm0
>>30
お前んとこコンビニすらろくに無い田舎じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:35.59ID:DZ57YJNa0
警官も気を利かして
役所に届けろや
生活保護課に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:58.09ID:DZ57YJNa0
午前8時の
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:35.12ID:i0PYNBiT0
客がみんな正義マンで寄ってたかってボコ殴りにして殺処分すれば面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況