X



【沈没船】貨物船衝突 潜水捜索打ち切り「船内にいる可能性ほぼなし」 千葉県銚子市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/05/31(金) 19:05:25.39ID:H0IiQWyw9
貨物船衝突 潜水捜索打ち切り「船内にいる可能性ほぼなし」
NHK NEWS WEB 2019年5月31日 18時51分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190531/k10011936601000.html

千葉県銚子市の沖で貨物船どうしが衝突し、3人が死亡、1人が行方不明となっている事故で、
海上保安本部は海底に沈んだ船の捜索の結果、船内に取り残されている可能性はほぼないとして、
潜水による捜索を31日で打ち切りました。
今後は巡視船などが周辺海域でのパトロールのなかで捜索を続けることにしています。

今月26日未明、銚子市の犬吠埼の沖で、いずれも貨物船の「千勝丸(499トン)」と「すみほう丸(499トン)」が衝突し、千勝丸が沈没して、乗っていた5人のうち3人が死亡し、一等機関士の馬越才五さん(67)が行方不明となっています。

衝突事故の発生から5日がたつ中、第3管区海上保安本部は31日もダイバー12人の態勢で、
海底に沈んだ船の内部を中心に捜索を行いましたが、馬越さんの発見には至りませんでした。

海上保安本部はこれまでの捜索の結果、船内に取り残されている可能性はほぼないとして、潜水による捜索を31日で打ち切りました。

今後は周辺の海域を中心に、巡視船やヘリコプターが通常のパトロールの中で捜索を続けることにしています。

一方、今回の事故は、犬吠埼の沖合を南下していた「千勝丸」と北上していた「すみほう丸」が、霧が立ちこめて視界が悪い中で衝突していました。

海上保安本部は、事故当時、双方の船がどのように安全確認を行っていたのかなど事故の経緯について詳しく調べています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:04.11ID:Sn11PWMN0
先日だかの報道で音が帰ってくるとか言ってたのはマスコミの飛ばしだったの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:55.28ID:ez0uHV7d0
霊が叩いてたのか 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:35.45ID:XTcb2IXy0
コンコンたたき返していたらしいが・・・
翌日は溺死か・・・可哀想に。ポセイドン・アドベンチャーみたいには行かないなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:10:24.68ID:rMc8kgkj0
F35の方が重要だわな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:14:29.41ID:fuPdfGo10
可哀想な親族、マスゴミさん配慮報道しろよ期待持たせ屋がって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:17:45.86ID:Yd3p4f8t0
ほぼって・・あと一人は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:23:24.65ID:rdcc7Xyw0
海自の救難艦も姿を現場から消したんだろね。まぁ60過ぎの一人の捜索にそう力も入れられないか。川の遭難なら県警のゴムボートだからなー。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:27:27.67ID:xXm3EngD0
空気が薄くなって一か八かで外に出たんだろ
なんメートルにいるかも分からないのだから
10メートルなら助かるかもしれない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:35:35.21ID:BqZ4M2TR0
>>1
コレで、船内から死体出たら、誰が責任取るのかね?コレ。
しかも、沈没後数日生きてたとか、判ったら最悪のパターンだと思うが。
ま〜隠蔽工作して、バレる未来が見えるが。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:53.11ID:OoWAbark0
>>15
沈んだのは助けに行った奴らの責任じゃない
助ける側はあくまで善意の行為だってのを忘れるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:15:23.70ID:Lc78kuQL0
こないだ中一通り探し回って居ねえから終了とか言った後外から窓越しに発見してたじゃん
ほんとにちゃんと見たのかよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:28.18ID:STGYmOgZ0
60代で寝てるところで横倒しに沈没じゃ直後に死んでるんじゃねぇの?
寝てたら部屋が90度傾いて海水が入ってきたら入ってくる水流で外には出れないだろうし
出られても船が沈没する際の波や渦で溺れる
水密にしたって大きな区画でちゃんと閉じてたらの話で各個室の扉なんてスカスカで水入り放題だろ
過去に助かった例がって言っても浮いてる船だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:42.98ID:SOPxJXeq0
コンコンの人が船内にいるはずだが
コンコンの翌日に見つかった人は別の部屋だったらしいし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:18.11ID:4nWEl5AB0
コンコンの人が死体で見つかったからコンコンを無かったことにしようとしてそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:47:40.97ID:hmR1Z2Zv0
いろいろなことからコンコンは解明されるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況