X



【東京都】ひきこもり訪問 年齢上限撤廃へ 35歳以上、1人5回無料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:25.87ID:kLqHHUON9
「ひきこもり」の高齢化や長期化が課題となる中、東京都は34歳までのひきこもりの人やその家族に行ってきた訪問相談事業について、来月から対象年齢の上限をなくすことにしました。

東京都は、ひきこもりの人やその家族が抱える生活や就職の悩みについて、電話やメール、それに家庭訪問で、相談に応じる「ひきこもりサポートネット」という事業を行っています。
このうち、精神保健福祉士などが家庭を訪問して相談に応じる訪問相談は、これまで、対象が「義務教育終了後の15歳からおおむね34歳まで」としてきましたが、ひきこもりの高齢化や長期化が課題となる中で来月3日から対象年齢の上限をなくし、35歳以上の人についても相談に応じることになりました。

この訪問相談は都内に住んでいて、ひきこもりの状態が6か月以上続いている人やその家族が対象で、1人あたり5回まで無料で家庭訪問を行うほか、必要に応じて医療機関や就労支援の施設などを紹介するということです。
訪問相談は、都内の各区市町村の窓口で受け付けるということです。

川崎市の精神保健福祉センターではひきこもりの人に対し、専用の相談窓口を設けて本人やその家族などから電話や直接の相談を受けています。
ソーシャルワーカーなど、常勤と非常勤あわせて6人の体制で、まずはそれぞれのケースの聞き取りを行うということで、面談や就労支援など本人や家族が必要としているニーズを時間をかけて探っていくとしています。

また、本人や家族のための居場所づくりの支援をしているNPO法人や団体を紹介することも行っているということです。

05月31日 17時17分
首都圏 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190531/0030641.html
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190531/1000030641_20190531182551_m.jpg
0281日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:32.35ID:Oudzppfj0
母子家庭にも在日と日本人がある

子供を作って偽装離婚して母子家庭を装って生活保護をもらうのは在日の常套手段

日本人の母子家庭の生活保護申請者は「体売れ」窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4% 

これが生活保護の実態だ
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/f16cf8d62a2995d9a6f2606a2651f449
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:33.75ID:I6I576iA0
近所の小学生にお手紙書いてもらったら効果ある?

「おへやのおじちゃんへ
おしごとがんばってください」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:34.37ID:j8UoZ8Os0
無能か何か知らないけどね、最大手のIBMだとかで訴訟になっている事例を見ると、
失敗した原因は、客先との行き違いが、ほとんどなんじゃないかと思えてくる。

そしてね、フリーウェアだとか、フレームワーク的なものを活用して、安くあげようという形なんだけれども、
海外と日本との商習慣の違いだとかが災いして、対応できないことがあとでわかったりするんだよね。
そんなことから、日本企業の特殊性を批判する人もいるが、
あれはあれで企業防衛、体外障壁だからしょうがないと思っている。

問題なのは、提案する側の企業側なんだよ。
基本的に、IT産業というのは、コア技術はアメリカだから、日本は利用産業というか、売り子に徹している。
NTTのCMでやっているような御用聞きが基本だよ。
しかし、イチから作るとなると、大量に人を雇わないといけないから、おいしくなくなるわけなんだな。
多重下請けはリスクヘッジのためでもあるんだけど、頂点にいるのは、絶対的な信用を持つNTTだね。
あとはTIS連合とかあるが、たくさんある会社は、そこに紐付いてる派遣屋みたいなものだよ。
仕事を取れるところが決まっているから、利益もそ.こがごっそり持っていってしまう。
末端の会社は、安く買い叩かれてるから、研修とか独自開発をする余力がない。
その結果、日本のIT全体が育たないということになっている。
0284日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:49.80ID:Oudzppfj0
生活保護申請者に「体売れ」

吉本芸人の親族はマンションに住んで息子に住まわせてもらっているといえば簡単にもらえる
0285日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:08.09ID:Oudzppfj0
生活保護申請者に「体売れ」

市役所「強制はしていない」

奴らそんなこと言ってないなんて平気で嘘もつくので録音して証拠をとりましょう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:13.41ID:7Gm2jAkg0
口笛吹いて、空き地に行った
知らない娘がやってきて
遊ばないかと笑って言った
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:13.72ID:j8UoZ8Os0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  
.
日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:27.35ID:NQL5C2Oi0
国は全然理解してないんだよ。中年男ひきこもりは仕事斡旋してくれれば
直ぐに動く。心の病なんてねーんだよ。どこ行っても門前払いだから
引き籠っているだけだ。それ以外の理由は稀だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:28.42ID:UzXwt5sd0
就職出来ないんだものひきこもるしかないだろ?
どうしろっていうんだよ
来月から無職だぞ俺
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:33.90ID:I6I576iA0
女の引きこもりってどれくらいいるの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:40.91ID:j8UoZ8Os0
「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html
,,

消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:49.69ID:BNEGm2+n0
ワーカー雇うよりヒキーを雇ってゴミ拾いとか簡単な仕事をやらせた方がいい
一般社会にはもう戻れないんだから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:57.64ID:VYkg/P1h0
監視しに行くんじゃないぞ、仲良くなりに行くんだぞ。タコ公務員!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:01.14ID:H+53V9p10
>>268
町内会や防犯協会から提供されたデータ
0298日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:02.21ID:Oudzppfj0
吉本芸人の貧乏話は全部ウソ

こいつら生活保護を不正受給している

本当に生活保護が必要な人は威圧して追い返して、

議員の口利きで本人、妻、母親、吉本芸人は不正受給しまくり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:09.85ID:oJR9dAC/0
>>265
座して氏を待つか他人を傷つけるよりかはマシ
出遅れただの他人と比べてばかりの無能ばかりなんだから下らん考えは全部捨てて歩いていくしかないだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:16.40ID:j8UoZ8Os0
「町民のアンケート調査じゃ、
1割しか『大熊町に戻らない』って答えているのに、
税金31億円もかけて、
大熊町に新庁舎をつくるなんて、おかしいですよ。

しかも、建設予定地は町長の土地らしい。

町長は自分に
利益を誘導したいんじゃないで.しょうか」

https://jisin.jp/domestic/1625169/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:39.04ID:EDgSpJeI0
ネットでもテレビでも新聞でもさんざん引きこもりをバカにして
引きこもりを止めろってバカだと思う
そりゃ社会に対する怨念でいっぱいだわ
さらに引きこもり連中の生息地まで奪うとか鬼畜生の所業
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:43.79ID:+w7wdYQW0
最初は最悪だと思うかもしれないが脱出へのいいきっかけかもしれないぞ
自分から行くより向こうから来たほうが勇気がいらない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:54.65ID:j8UoZ8Os0
実家を出て、上京しても、
依存する相手が替わるだけだよ。
   
そのむかし、  
地方から上京して都市生活者となった家族は、
いまはカルトの票田になっている。

日本は借金経済で、経済はカルトが握っているから、
カルトを抜けると、生活できなくなるんだよ。

そうでもなきゃ、あんなアホなことしないよ。^^

「土建をやれ」と、しきりに発破をかけてる連中は、
十中八九、カルトに世話になってる手先だよ。^^

カルトが「無縁社会」に関心を持っているのも、
取りこぼした連中を絡め取るためだよ。

産業革命、労働運動、無産市民の山、
そういう中から生まれた解決策?の一つが
共産主義というやつだったわけだけど、
これはなんかダメになっちゃったね。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:56.12ID:Z1/od+2+0
> 川崎市の精神保健福祉センターではひきこもりの人に対し、専用の相談窓口を設けて本人やその家族などから電話や直接の相談を受けています。
川崎市のアドバイスで手紙を置いて犯人を逆なでしてなかったけ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:59.05ID:QViyoAsW0
東京都で年齢上限撤廃したら相談員の業務負担が大きくなって相談員の数も足りなくなるだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:02.97ID:OoPUbShV0
2階の部屋の前にバリケード作って戦う元気が有りそうだなニートくん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:04.76ID:woo8eQ8q0
またゴミに税金を使うのか・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:09.97ID:/vL1iHpn0
>>291
主婦は実質引きこもりの人多いからなあ
外にほとんど出ないって人
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:15.87ID:uk5t+eLz0
>>280
民生委員で絶対足りないな
おそらく臨時職員の募集出るぞ
面倒な仕事は臨時職員にまかすのがお役所流
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:25.02ID:aQ2MWHnD0
>>127
どっちになりたい?

隠者
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%A0%E8%80%85
隠者(いんじゃ)とは、一般社会との関係を絶ち(隠遁)、生活する人のこと

企業戦士
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%81%E6%A5%AD%E6%88%A6%E5%A3%AB
企業戦士(きぎょうせんし)とは、日本において企業のために粉骨砕身で働く勤め人であるサラリーマンをいう。
自らの身も家庭や家族をも顧みず会社や上司の命令のままに働く姿を戦場での兵士に例えたもの
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:29.36ID:PaNM+FJF0
金だけ配れ定期
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:32.34ID:9xZdhdTL0
>>1
ああこうやってピックアップするんだなw

いずれ強制的に出ざる得ない状況になる時がある。
それが近々なのか?数年後か?知らないが。

この個人ほうもんは、国勢調査のようなプライバシー
調査なんだよ。しかしこうするしかないだろ。

引きこもった人材を強制的に活用するしかないだろ。
いつまでも甘えてるんじゃねえ。それが

今後の日本の方針だよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:40.51ID:j8UoZ8Os0
皆さんに質問.ザンスね。


・カルトはタダ働きをするだろうか?

・なぜマスコミは、カルトの批判をしないのか。

・カルトはなぜマスコミ対策に必死になっているのか。

・カルトがいなくなると、どのくらい無駄遣いが削れるだろうか。

・カルトの組織票がなくなると、
 どのくらい民主主義が機能するようになるのか。
 (有権者を無視した政治)

・カルトの広告塔、義理買い、ステマがなくなると、
 どのぐらい市場原理が機能するようになるだろうか。
 (消費者を無視した商品やサービスの提供)

・無党派層が選挙に行かなくなると、組織票の力はどうなるんだろうか。

・権力が森羅万象を握っているのだとしたら、
 選挙の時に投票に行く以外に、抵抗する手段は.あるのだろうか。

選挙以外はカルトのターン。選挙終わったら、もうずっとカルトのターン。覚えましょう。
0315日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:42.75ID:Oudzppfj0
日本はとんでもない国だからだまされるな

ひきこもり支援施設に入れられて高額費用請求される被害が多い
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:47.99ID:kmCW8eiD0
>>216
ほとんどの奴は訪問時に逃げて家に居ないんじゃないの
引きこもりって言っても一時的に逃げることくらいは出来るはず
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:53.40ID:I6I576iA0
>>302
引きこもり側からのオーダーシステムならアリかもな

JC 黒髪 ポニテの子希望

とかなら
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:07.06ID:FSBNDtwz0
某宅配ドライバーだが、オッサンやババアの中年ヒキニートマジで結構いるからな
いや、結構というかかなりいるな
古い団地だと2ブロックに1人は確実いる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:20.47ID:HLWddwSW0
>>290
無論、法制化は必要でしょ?その位の大鉈振らんと無理。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:35.87ID:MPbmpG080
>>288
まあ確かに仕事用意したんで働いてみませんか日給3万円ですとか言われれば行くわな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:35.95ID:I6I576iA0
>>309
我が家で飼ってる主婦はランチを楽しんでるみたいだが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:40.02ID:64FbxwX10
>>305
嘘にまみれたクソ職歴よりも1からやり直す気持ちがあるかどうか
それが無けりゃいくら繕っても煉獄からは抜け出せんよ
0323日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:47.01ID:Oudzppfj0
低賃金、残業代不払い

日本は派遣会社が世界一多い国

税金も断トツで世界一高い

小泉改革は1億総派遣社員政策

小泉、竹中、安倍はパソナの犬

討論番組で竹中平蔵「正社員をなくしましょう」と発言しとった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:00.81ID:V8VLqA5q0
引きこもりが付ける仕事なんてねえよ
都がホームレスに草刈りの仕事斡旋してやってるように
都が雇ってやれ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:05.99ID:DJM7xSBj0
>>135
社会学なんて自分の主義主張に基づいた結論が先にあって、それに合わせて屁理屈をこじつけるようなのばっかだろ。
学問なのか?という疑問にまず答えるべきで、学問であることを疑ってはならないと言うのは傲慢すぎる。
明らかに学問であって実際に社会のいたるところで役にたっている数学の研究者ですら「自分は好きなことやって遊んでいるだけではないか」と悩んでいる。そういう謙虚さが君には見られない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:06.59ID:I6I576iA0
孔明「余計なことすんな」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:13.07ID:Mwl1Rlz90
ジャップって無抵抗の弱者をいじめるのがホント好きだよな
政府も国民も嬉々としてやってる姿を見てると、今は21世紀なのか?って疑いたくなるわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:17.33ID:eP6+xVlJ0
あんたらに一言言っていいか?

どうして社会は助けてくれない?

俺ら社会から排除された人間がどれだけ苦しんでるか想像できるか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:18.81ID:qlKc9sFD0
初回からでも指名料出せば選ばせてくれるの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:26.09ID:EDgSpJeI0
>>288
>どこ行っても門前払いだから

門前払いなんてことは無い
引きこもりだろうと犯罪者だろうと受け入れてくれる会社ってのは実はかなりある
でもキツイ肉体労働とか低賃金で一般人でも逃げ出すような会社
スーフリーの和田さんもそんな感じで低賃金で現在働いてるし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:27.92ID:NQL5C2Oi0
>>318
多いだろ? 中年男ひきこもりは社会がそう追いやったんだよ。
個人の責任なんてほぼない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:49.27ID:BT4mpH7f0
>>276
それな
引きこもりもキッカケあれば働ける奴が多いし、そういう仕事は引きこもりほど理解できるからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:51.61ID:I6I576iA0
そのうち「引きこもりを雇うと補助金」とかになんだろな

んで、また別のブラックビジネスが生まれると
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:12.45ID:64FbxwX10
>>288
門前払いを100回くらい受けたのか?
仕事始めたらそんなもん日常茶飯事だぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:17.89ID:ItIa/2KZ0
女で動機づけされても上司にはいないからね?ってマジレスで言うもんじゃないか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:18.93ID:0aRD8kQ20
市役所でこの手の相談員の募集あるけど
時給1000円とかで、無資格OK
こんな底辺に人生預けるのかよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:20.43ID:UiacI+4u0
>>260
挫折とか温い事言ってられるのも
親や何かの庇護があるからでしょ?
ホームレスになって生活してみて
考えてみたら?生きるってどういう事か。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:24.60ID:oQv2Uj6V0
>>254
わかってる上で自慢も少し入ってるからな
ある意味勝ち組になったんだから
でもアドバイスして救ってやりたいのも事実
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:30.54ID:MPbmpG080
>>318
なぜヒキと断定できたのかを知りたい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:35.33ID:gZbw3cZs0
訪問してもろたらひきこもり問題解決すんの?
就職できて結婚して子供もできるん?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:36.48ID:I6I576iA0
>>333
もう一つは優越感を持てること

今引きこもってるヤツよりマシ、というエネルギーは大事
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:43.17ID:SYIGE6di0
>>329
存在を示さないと助けたい方も気づかないだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:43.94ID:wRsASGcI0
無職と引きこもりは区別しろよ
引きこもってない人に自治体が粘着するのは止めろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:09.88ID:tt4nWWvl0
おまえらどうすんの?
家に来られちゃうぞ(笑)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:15.81ID:AVUvxxAj0
福岡やべえな引きこもりの連鎖暴発が始まったな・・
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:19.56ID:I6I576iA0
社会学専攻が雇われない理由がよく分かるスレだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:32.40ID:EEXZ9kmo0
麻生さんみたくド直球なこと言わんでしょ
ちゃんと合ってやれな、本人の素性確認とかの意味もあるし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:32.28ID:/vL1iHpn0
長年働いてたジジイでも定年してパートになれば使えないよ
引きこもりも卑屈にならず堂々と働けばいいんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:35.44ID:NQL5C2Oi0
>>331
どういう会社よ。

>>335
30回くらいで心が折れた。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:37.97ID:0aRD8kQ20
>>260
また社会学のやつか?ww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:40.34ID:0hJOtNUJ0
喜ばれもしないこと恩着せがましく税金垂れ流すのなんで?
天下りと公務員OBの再就職先でしょ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:48.23ID:OVa90VwB0
>>1
年齢を引き上げる意味がわからない
今まで無視してきたって自白だろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:55.79ID:uk5t+eLz0
>>318
詳しくはいえんが
今は2ブロックに1人どころじゃないぞ
2軒に1人とかのレベル
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:03.02ID:MPbmpG080
>>335
太陽光パネルの営業でもしてるの?
NHKの集金とか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:36.15ID:UiacI+4u0
>>135
だからお前はそのクソ学歴捨てろって前も言っただろ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:03:39.13ID:I6I576iA0
>>347
令和さんハイペースすぎんなあ

やっぱ雅◯さまが引きこうわやm
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:08.10ID:j1irenon0
>>329
今の時代こそ社会学が生きるんじゃないか
君が社会を助けるんだな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:43.61ID:NQL5C2Oi0
>>357
太陽光パネルの営業の仕事の面接をしたことあるが、最悪だった。
犯罪者集団の臭いしかしなかった。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:48.94ID:0aRD8kQ20
>>329
なんで社会が助けてくれると思っているのかが意味不明
その前提捨てろよ
助けてくれる社会が欲しいなら自分で作る活動しろよ
乞食かよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:51.53ID:EDgSpJeI0
引きこもり歴十年以上のベテランを月収30万で応募者全員雇ってやれよ
これで問題解決だろ
で、ベテランを若手の引きこもりの家に派遣すればいい
引きこもりといってもヤンキー型から不登校型までいろいろと種類あるけど
自分と同じ境遇なら理解して上げれるはず
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:55.07ID:rz6lJWD90
今年生まれた子が就職する頃氷河期になるかも知れないんだから
少子化政策すればいいのに。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:00.03ID:I6I576iA0
報ステ、栗林さんの写真出してんやん

ほんとクソだな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:25.78ID:ItIa/2KZ0
>>329
コピペやめてー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:26.69ID:gDSsPjqe0
失業転職すると、家にケケ中小泉改革40%ピンハネ非正規手配師が

早速造り笑顔と揉み手で、ねえちゃんいいブラック働き口あるどーやって来ますw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:37.05ID:eP6+xVlJ0
>>344
俺は36で職歴なしだが
経緯を説明して、「どうして誰も雇ってくれなかった」と親戚の前で暴れても

叔父や従弟からは

「世の中舐めるな。」と説教されるだけだった。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:38.01ID:mLbbhGJn0
郵政民営化されてなければ配達員として大量雇用もできたのかな
あれなら誰でもできるだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:51.06ID:+Qpd99e50
むしろ若ければ若いほど取り返しがつきやすいんだから30ぐらいから支援はいると思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:57.51ID:/vL1iHpn0
うちの近所にも50くらいのヒキニートいるよ
お母さんの髪をむしるらしく一時期髪無くなってた
私立の有名進学中に行ってて頭は良かったんだけどね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:10.46ID:0aRD8kQ20
>>364
それいいね
共食い作戦だ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:12.11ID:EAZxEyeU0
35歳以上の人についても相談に応じることになりました。
 
上から目線で反感を買って終了、何をするかと思ったら「ハロワ」紹介? もっと必死に動け
マイナンバーカードで貧困家庭を検索して、特攻しろボケ。 能無し。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:12.78ID:OoPUbShV0
働くなんて言語道断ですよ。
私たちにご相談ください。ナマポにして差し上げます。
そのかわりに、そのナマポで赤旗を取っていただきます。
それが私たちが政党を維持出来る仕組みなのです。お分かりいただけたでしょうか。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:55.73ID:TBcRObAE0
6回目以降
誰が払うん?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:58.10ID:EDgSpJeI0
>>351
建設業なら誰でもウエルカムのところ多いよ
まぁ多くの引きこもりは一日で辞めることになるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況