X



【福岡】「ひきこもりの息子と口論になり殴られた」 男が母親の頭をハンマーで殴り、妹の胸を刃物で(刺)し自宅に放火して切腹自殺★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/01(土) 02:17:22.18ID:VRNlYapy9
◆ 引きこもり?男が家族刺す=自殺か、母と妹重傷−福岡

31日午後5時10分ごろ、福岡市博多区板付の路上で「女性が倒れている」と付近の女性から119番があった。
警察官が駆け付けたところ、40代女性が胸と頭から血を流し倒れていた。

一方、現場近くの市営住宅で火災があり、70代女性が頭から、40代男性が腹からそれぞれ血を流して倒れているのが発見された。
3人は病院に緊急搬送されたが、男性は約1時間後に死亡が確認された。
70代女性は金づちのような物で頭を殴られ、40代女性は右胸を刺されており、いずれも重傷という。

福岡県警博多署によると3人は家族とみられ、70代女性は「引きこもりの息子と口論になり殴られた」と話しているという。
同署は男性が母親と妹を刺すなどした後、自殺した可能性があるとみて、殺人未遂容疑で詳しい状況を調べている。

2019年5月31日 22時2分 時事通信社
http://news.livedoor.com/article/detail/16548358/

 ◇

◆ 博多の住宅で男性死亡、女性重体 近くの路上で住民流血

31日午後5時10分ごろ、福岡市博多区板付で「女性が路上で倒れている。家族に殴られたと言っている」と消防から通報があった。
博多署によると、女性は頭から血を流していた。警察官が近くの自宅へ行ったところ、室内で男性1人と女性1人が倒れているのが見つかった。

男性は搬送先の病院で死亡が確認され、室内の女性は意識不明の重体となっている。
署は事件の可能性があるとみて調べている。

福岡市消防局によると、このころ、博多区板付の集合住宅の一室から煙が出ているとの連絡が福岡県警からあった。
火災は同6時2分に鎮火した。この住宅は、男女が倒れていた住宅とみられている。

朝日新聞デジタル 2019年5月31日19時33分
https://www.asahi.com/articles/ASM506DK9M50TIPE02C.html?ref=tw_asahi

■前スレ(1が立った日時:2019/05/31(金) 22:50:56.40)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559319546/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:19:12.34ID:P2xvxSZV0
最近は韓国に憧れて韓国人になりたい日本人だらけだからね
日本人の劣等感が悪いんだけどね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:19:24.79ID:0qiz7OP10
にんともかんとも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:19:50.64ID:Gh89q2d40
ヒキコモリを迫害しても世論は賛同してくれそうだぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:20:08.83ID:bGHqeRKM0
日本は終わった国だな。なぜにこうなった?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:20:27.49ID:u8HSGsRe0
ネトウヨは日本の問題を何も考えないで
「韓国ガー」「在日ガー」と言うだけだから気楽でいいな

団塊の世代が引退して要介護になってその下の世代に問題が直撃する
いわば「80・50問題」が表面化して来ているのかもしれない
年金も破綻してるし
だとしたら今後はこのような事件は増える

暴走プリウスや介護放棄みたいなのも増えるだろう

そしてそれは他人事ではなく独身高齢ネトウヨ自身の未来の姿かもしれない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:20:37.26ID:qFbsJ5VE0
町内の危険な中年ヒキコモリを部屋からひっぱりだせー!!的な騒ぎになりそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:20:52.23ID:OrxLtG7l0
一人で死ねよ
誰かが助けてくれるほど世の中甘くないからな
みんな自分の食扶持稼ぐのに必死なんだよ
この甘ったれのクソひきこもりが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:20:53.62ID:k8eI5HyR0
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸
ナマポと勲章欲しぃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:01.90ID:nfUumjlo0
>>6
逆効果なのにね

それに、実際に1人で自殺した人に対して
「それでよし!」とか言い放つんだろうか
クズだわ
0018第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:12.52ID:0gZ/VllX0
まあヒキオタニートの男が死んだだけで家族は無事みたいだし幸い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:14.23ID:hcbj2xF50
>>4
昔は英国やフランスに憧れたが、お金がないから
近くしか行けないし憧れない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:34.07ID:9YA01KC20
元号と逆のことが起きるなら、令和は反逆の時代になるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:45.91ID:kE98jcZB0
●拡大自殺のランク付け●

× 上級子供を殺してから死ぬ =鬼畜
△ 上級大人を殺してから死ぬ =凡人
◎ 下級両親を殺してから死ぬ =愛国者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:46.71ID:P5t9pDv/0
元気があってよひ w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:21:53.06ID:IVtRPdB50
マスコミと親がトリガー引きすぎ

31日午後5時すぎ、福岡市博多区板付の路上で40代くらいの女性が胸を刺され血を流して倒れているのが見つかりました。

警察によりますと、女性は「兄に殴られたり刺されたりした。自宅には母親がいる」などと話したことから、
警察が近くの市営住宅にある女性の自宅を確認したところ、部屋からは黒い煙が出ていて、男女2人が血を流して倒れていたということです。

この2人は、路上で倒れていた女性の70代の母親と40代の兄とみられ、このうち男性は死亡し、
女性は頭を金づちのようなもので殴られ意識がない状態だということです。

また、母親と見られる女性は、部屋で見つかった当初
「息子が引きこもりがちで、仕事をするよう言ったところ、口論となって襲われた」と話していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190531/k10011936771000.html

「息子が引きこもりがちで、仕事をするよう言ったところ、口論となって襲われた」
「息子が引きこもりがちで、仕事をするよう言ったところ、口論となって襲われた」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:00.14ID:W8LVI7R+0
パーソナリティ障害って、要は「そういう性格」ってことだよね?
俺これだわwなぜか集団に入ると浮いて孤立してしまうww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:08.87ID:wUEcZU/i0
「ひきこもり」と言われて怒る人とそうですけど何か?と開き直る人とどっちが太刀悪そうかと聞かれたら後者のように感じんだけどなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:18.71ID:MIBy4/kP0
いい話だなぁ〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:24.93ID:PSt1qSQ80
引きこもりは親が自ら処分するべき
でないとこうなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:35.69ID:N1UJsQxx0
引きこもりの家族も本気出し始めたな
世間に迷惑かけるくらいならどげんきゃせなあかんと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:36.58ID:gs7oMjTs0
>>6
内心で一人で死ねって思ってる人多いとは思うけど気心の知れた仲間内で言うならともかく不特定多数の人の目に触れるメディアの人間が言っちゃいかんでしょ
精神状態が不安定な人にとったら普通の人が感じないような些細な言葉が本当にトリガーになるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:10.14ID:P6jxHHyt0
爆弾が色んな所に放置されてるのを刺激して誘爆させてるアホは自重すべき。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:13.82ID:E9A2dpUG0
ヒキウヨはまとめてゲットーに隔離するべき
一日12時間労働で喝を入れて、落伍するものはガス室送りでいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:20.09ID:Bkpqpn6E0
令和になってと言う人いるけど、平成からのツケだしそもそも5月6月は凶悪事件が多い
因果関係はほぼないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:24.27ID:AMM5vNcD0
>>17
逆効果かはわからん
その言葉を受けて犯行を思い止まった人がいても表には出ないからな

あと勝手に妄想して人をクズ扱いするな
お前も変わらんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:34.60ID:bGHqeRKM0
令和は戦争の時代だからな。今はチョットした内乱だ。
メインは日中戦争だから。勿論、米中が戦争する中で日本も一緒に
戦うというものだが、戦場は日本になる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:37.83ID:eSBMr7pj0
ずいぶん行動的な引きこもりだな、勢いに任せての割には手際が良すぎる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:43.13ID:utVZBVNi0
口論のきっかけは絶対マスコミのひきこもり報道だよな
マスコミが殺したようなもんだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:24:01.14ID:1qpvvlxB0
ちょっと、ひきこもりの皆さんさ・・
自分で首かっ切ったり
割腹自殺したり
気合入りすぎだろ・・
今時893でもこんな死に方できねぇよ・・
そんな覚悟あるならさ、
人生何とでもなりそうなもんだけどな・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:24:18.09ID:5eCbXuzt0
何この滅茶苦茶な状況
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:24:22.75ID:7uWT+w5r0
>>13
殺人事件が始まると思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:24:45.59ID:7T79T5pZO
>>33
リメンバー幸三
決してイイヅカを忘れない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:03.19ID:oqHEVEn40
ヒッキーらがネットで
無差別殺人事件をいっしょに実行してくれる仲間を
募りだす時期が来るかもなあ
ヒッキーが徒党を組むと大変なことになるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:08.41ID:Bkpqpn6E0
>>30
それあるかも知れないね
このまま引きこもって50過ぎると前頭葉が縮んで凶暴な性格になるかもだし世間に悪意を感じて岩崎みたいになるかもだから
その前に引きこもり脱却させたいと思った親は多そう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:13.03ID:MIBy4/kP0
「食事も洗濯も自分でやっているのに、ひきこもりとは何だ」
こいつは、自立した「ひきこもり」
食事は作れないけど、洗濯ぐらいはしようかな 時間を決めて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:34.14ID:mTfZKCxX0
>>1-9

自民党政策のしわよせ
仮想通貨も自民が放置してマネロンの巣窟

安全資産として米国債がかわれているが
暗号資産(仮想通貨)は安全資産ではない。
クジラの一人がビットコインを市場に売りに出すだけで大暴落する。
ボラティリティリスクが高い資産である

先日もビットスタンプを利用して5000枚のビットコインが売却されて
暴落した

価格操作規制もされていない未熟な市場
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:38.40ID:vpMzrwp+0
一人で死ねや
ウダウダひきこもりが正当性など語るなッ!!
気持ち悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:41.19ID:pOBFI/pv0
ヒキニートって死ぬ時まで家から出ないんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:50.25ID:KLn/OgqZ0
切腹自殺なんて始めて聞いた
普通は、割腹自殺って言うんだけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:26:13.73ID:8W+/mMw50
>>1
どうせ


通り魔の事件で家族が引きこもりに煽ってケンカ売ったんだろ

自業自得
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:26:18.16ID:G3MrjBci0
>>53
殺されるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:26:20.53ID:AMM5vNcD0
>>34
結局爆弾は放置したままなわけだ
その導火線がどこにあるかもわからないまま
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:26:49.50ID:v5hx7xya0
引きこもりが急に働ける訳がないのに
いきなり働けって言うのがヤバい気がする
無理難題突きつけて追い詰めちゃダメなんじゃないか?その位で働くならとっくに働いてるだろ

働け言う前に人に言っても恥ずかしくない何か夢中になれる物を見つける協力をしてあげればそこが糸口になる人も多そうなんだがなー
そういう時期は過ぎてしまってるんだろうが難しいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:26:51.09ID:owWs5Dg10
詰まったら海釣りへ行こう大海原を眺めていると
ほら、飛び込みたくなるだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:27:06.62ID:h6/8JrKv0
今まで腫れ物にさわるでほったらかしにしてたくせに
ニュースで事件を見たからと言ってそれに影響を受けて
殺されてまでいきなり働けとか下手くそな説得叱咤をする意味と目的が分からない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:27:09.13ID:r5YCU9HL0
てか
年金どうすんだよ

旧信者の親側とNHKと政府




世論は旧信者叩き始めてるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:27:22.32ID:av6+Y//b0
テレビ有害すぎるわぁ怖いわぁ
この事件テレビがなければ防げたわぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:27:53.48ID:3KKoBKlu0
志らくが口を滑らせて殺した命といえるな

あーあ
志らくやっちまったなあwwwww言葉の専門家どこー?

お得意の話術で他人を死に追いやった落語家として箔が付いたねwwwwwこのガチクズ野郎が
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:10.70ID:HDm/+ksN0
自民も煽ってたもんな
普段より強気で説得しようとしたら逆ギレされたのかな?

【茂木経済再生相】川崎殺傷事件「容疑者は“ひきこもり”で氷河期世代で40万人いる」 ひきこもり支援策を骨太の方針に盛り込む考え ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559269145/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:13.70ID:bGHqeRKM0
>>51
志らくさんよ、あんたの所為でこの事件起きたんだぜ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:18.53ID:HwEuXomL0
ひきこもりは自分が悪いんじゃん
学生の時から勉強して友達作ってセックスして良い会社入って稼いで結婚すればいいだけの話
ひきこもっていたら何の経験もなしに周りに置いていかれるだけざまあみろ
おまえらこんな甘ったれどもは助けなくていいぞ一度でも助けると図に乗るからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:23.23ID:hZBSLTBn0
ニュース見て
馬鹿マンコが息子に発狂したんだろうな

息子が可哀想だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:23.72ID:Bkpqpn6E0
>>60
働けくらいで殺されると思ってなかったのでは
普通に日常的に言っときゃ良かったのに今まで甘やかしすぎたかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:24.96ID:cbbqINYL0
切腹って凄いな
よほどの覚悟や自罰の意志がないとできないよあんなの
武士も三島由紀夫もへたれで介錯人つけて貰ったんだよ
古い時代の武士は介錯無しで切腹してたけどさ
大西瀧治郎って言う特攻隊の考案者が敗戦時に「一死以て大罪を謝し奉る」と切腹して介錯を拒んだのが最後じゃないかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:37.92ID:MIBy4/kP0
>>47
黒服サングラスで秋葉原に集まれでもギリ
無差別ってありえないんですけどwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:37.94ID:g7mbum2S0
なんでもかんでもひとのせいなんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:39.62ID:BjS0nHxv0
今 知ったが
マスゴミが、引きこもり=悪 という
複雑な環境に育った岩崎の事を報道しないから
引きこもりの親が心配して、無理やり外に出そうとした結果の惨事
面白い 可笑しく 報道する マスゴミの責任大
やはり
新聞 テレビ は、有害
消えて無くなれ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:47.42ID:cMddxWEB0
戦後までは紙のように薄かったのにそれに反発して行き過ぎた人権が歪んだ社会を作りあげたな、その最たるものが少子高齢化だが
日本人の殆どが指示待ち人間なんだから強引に上から押さえつけてた方がいいんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:50.96ID:P5t9pDv/0
パワーとエネルギー重視の人材が増えているのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:00.29ID:8bhsETLk0
なんで一人で死なないんだろう
結局引きこもってるやつって自分勝手だよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:00.96ID:vbVVgwaz0
これは序章で
今から、連鎖が続くかもしれないよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:01.14ID:0Z3yYOl50
>>42
引きこもりにとって自殺は簡単なんだよ
それよかハードルが高いのが働くこと
そこが一般と考えの違うところ
理解できないだろうけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:15.19ID:O7WlJ+M50
後がないヒキを追い込むってすげえーな。
自殺願望ってむしろ犯人じゃなくて親のほうにあったんじゃないのw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:15.77ID:/8u3jlyf0
ワイもセッ○スしたい(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:26.81ID:CPxF8cbq0
>>66
どう言い訳するか楽しみだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:39.25ID:h6/8JrKv0
まあ国もこの問題を放置してたら痛い目にあうわな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:41.05ID:NBAeqrQg0
面白い時代になったな
昔の日本人には人情があってみんなで助け合ってた
今の日本人は冷たく日本人が嫌い
他人が死のうが何も感じない
それどころか殺人を煽る奴まで出てきた
この国はもう駄目だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:45.73ID:WZse80L00
>>6
言えば言うほど、こうやって自爆してくれるんだから、
そりゃ、言うだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:47.05ID:3KKoBKlu0
大学教授「一人で死ね、は暴論」
志らく「家族はみんなそう思ってますよ」


うーんこのwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:49.67ID:DlL2/bkd0
社会が嫌になり人間も嫌いになった人間に働けってどれだけ無茶言ってるかわからんかな
足のない奴に走れと罵倒してるのと変わらんぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:52.79ID:gaz2naBe0
もう将来不安しかないな

今の子供達が可哀想
国も何もやろうとしないし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:29:52.98ID:PWz/sh1A0
男の場合、25以上で働いていても「アルバイト」だと嘲笑されたりするのがツラいところ
女だとパートで済まされるけど

何で報道ってアルバイトなり派遣社員なりって言い方なんだろうね
飲食店店員は飲食店店員
これでいいじゃないかと思うのだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:30:01.90ID:N1UJsQxx0
家族があんな事件起こされたらたまらんからな
家族も本気出すわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:30:09.09ID:G3MrjBci0
シラクはなんていったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:30:13.93ID:JuYaUprkO
「お前も川崎のヤツと同じや」とか、いらんこと言うたんやろな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:30:19.30ID:X0XP7yG00
46: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/06/01(土) 01:38:56.27 ID:pa3bg6Hr0
トランプに追いつめられて悪魔崇拝連中の手先の背乗りテロリストが一斉蜂起し出したか
そいつらは悪魔側の半島満州工作員だから一撃必殺する危険性が高いからな

こんな手際よく一斉に社会性の怪しいのが湧かないからな
くれぐれも愚民になるなよ
明らかに工作テロ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:30:19.81ID:vpMzrwp+0
そもそもひきこもりのまま生きていけるわけがない
そんな当たり前なことをいつまでも先延ばしになんてできない
長期化した時点で改善しかいんだからさっさと一人で死ねさっさとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況