X



【単身女性の貧困】「コーヒー代500円ももったいない」貧困から抜けだせず”夜の仕事”を選ぶ女性たち★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:50.19ID:L6LSZT9o9
今、単身女性のおよそ3人に1人が貧困に苦しんでいるとも言われている。

 もえさん(23)も、非正規雇用で一人暮らしをする厳しさを痛感している。高校卒業後に正社員を目指したが、今も願いは叶えられていない。親が厳しく、反対を押し切って実家を出てきたため、仕送りはゼロ。平日朝9時〜夕方5時30分までフルタイムの事務職の給料はおよそ12万円。「家賃が7万5000円位で、月収が12、3万なので生活はかなり厳しい。自由に使えるお金はほとんどない」。1日に使えるお金は1000円にも満たない。

 「やっぱり昼1本でやっていくってなると厳しいから、夜のお仕事、キャバクラも一緒にやってる。7万5000円を払いながら引っ越すお金を貯められないので、そのお金を貯めるためには昼の仕事一本じゃ無理だなって思った。今日もこれから出勤」。 主に週末を利用、週に3回出勤する。昼の仕事も合わせ、1週間ほぼ休みなく働き、ようやく月に15万円ほど収入が増えたという。午前2時、帰宅したもえさんは「今日は結構飲んだ。いただいたお酒のバックがあるので、諸々引かれて2、3万いかないくらい稼いだ」と話した。

 洋服は数百円で買えるネットの古着通販のみ。「友達に誘われても、楽しい気持ちで“あ〜行きたい“って言えない。やっぱりお金のこと考えちゃうし、いちいち惨めで劣等感を感じた」。友達とカフェで飲むコーヒー代500円ももったいない。ご祝儀が包めないため、友達の結婚式も欠席した。

以下ソースで読んで
6/1(土) 10:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00010003-abema-soci
★1 2019/06/01(土) 11:23:15.54
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559358817/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:58:43.60ID:Sr/KNukY0
 

 

日本に生まれてしまった不幸

 


 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:01.03ID:kkGLjkbD0
貧困独身女性が増えて風俗嬢が増えるとか、上級にデメリットないじゃん笑

上級はもっと格差を増やそうとするだろうね
最高!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:07.03ID:8WrHxp3O0
引き続き、「殺人予備群だとバレてしまい不機嫌な引きこもりこどおじ」渾身の八つ当たりをお楽しみください
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:15.91ID:K4F8ked10
>>1


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)高卒で実家飛び出して、7万5000円の部屋に
(    )カフェでコーヒー代500円ww やっぱりどこかズレてるwww


'
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:20.72ID:r9Tzd86f0
缶コーヒー、ドラッグストアで50円くらいで買えるやろ
0008資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:21.70ID:NdfFFigb0
>>1
.
■「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された■
.
《資本家推進の「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる》
.
.
“フェミニズム”は家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ、
仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。
.
  しかし、現実としては“女性”を「市場社会」と
  「賃金労働社会」に“奉仕”させることになる。
.
つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、
結果的に“新自由主義(グローバリズム)”に従属させた。


この供給過多による「労働市場の賃金低下」で、
庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
.
 それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、
 “男女”を共 に 「低賃金」 で “働かせ” て、
.
「育児の社会化」のために“莫大な税金”を払わせ、
「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。


これは結果的に「労働」を“強制”させられているので、
労働の権利というのは欺瞞で、「労働義務」というのが正しく、
.
  “フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、
  「働くことを強要」 された “女性” たちは、
.
  「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、
  「貧困層」 を創ってしまったのである。
.
【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】(UVR073)


.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:35.98ID:9hNDD9n80
経団連の功績だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:36.04ID:sOABWiUY0
 
●家賃7万5千

→東京では当たり前

●高卒無資格で事務の非正規、手取り12〜3万

→ すげぇ有能、いい給料の仕事みつけてフルタイムで働いてるってこと


●友達とカフェで500円

→東京で店でコーヒー飲めばどこでもそのくらいの値段

 

こういう現実を知らないのが、アホウヨクズニートw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:45.38ID:F2c2CRsz0
月給12万の仕事なんて、わざわざ東京に出てきてまでする仕事か??
この程度の給料の仕事なんて、田舎にだってゴロゴロあるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:46.69ID:1/81YCfs0
本当にこんな貧乏な人っているの?生まれてこのかた40年以上経つけどこの手の貧乏な人って見たことない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:54.19ID:nJMIq6h00
普通に考えてもコーヒー代500円は勿体無いと思う
今ネスプレッソとか専用マシンもあるからわざわざ外て飲むこともないし。
てか外食全般勿体無い。家でちょっと良い食材買って美味しいもの作った方が良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:59:59.20ID:/j4kHPBQ0
発達障害なのかな
0016資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:07.71ID:NdfFFigb0
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響 ⇒ >>8
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
○「社会保障費」の“増大”
.


◎『増 税』 ← ★今ココ!


【結 論】
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(UVR073)
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:08.37ID:wkF7GWwwO
東京から距離を取れば安くなるぞ
ということすら気づかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:12.66ID:L2Sycqcz0
男は夜の仕事すら無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:24.89ID:MKmtBH6w0
貧困も自己責任だ
無能なお前が悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:36.15ID:NVZ2PSpy0
こういうのってただの風俗のステマとしか思えない
東京ビジネスの真髄だね
1人暮らししてる女は、みんな上京してした田舎の貧乏底辺女という
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:51.80ID:/6iw3eQZ0
家出してきただけなのにね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:00:55.26ID:8qYer/JT0
500円あれば半額弁当2つ買えるのにコーヒー1杯500円とかありえん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:13.17ID:NTLk1FP90
>>18
あるある
すんげーいっぱいいる夜商売の付き人系、白石みたいの
大体上京してきた人だよ
ファッションがおかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:17.84ID:b+/AG8sV0
ライブチャット配信とかで月100万稼いでる女見たけど
風俗で無駄に自分を汚してる女が見たらどう思うんだろうな
結局頭が悪いんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:18.52ID:WJ5gTbzL0
男でも珈琲で500円は勿体なく感じるが…
寧ろ女はスタバ行き過ぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:31.18ID:F2c2CRsz0
コストコのパートでもしろよ
時給1200円(半年後に1400円)

1200円×8時間×月20日勤務

だいたい19万円はいく。社会保険加入して引かれても、手取り16万円
甘ったれすぎなんだよこの女
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:32.18ID:K4F8ked10
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)正社員になってから、7万5000円の部屋に移ればいいのに、
(    )やはり親の反対を押し切って飛び出した高卒なだけあって、どこかズレてる。

'
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:36.32ID:ThTDhW7t0
コーヒー代に500円は普通にもったいない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:40.26ID:NYqCrhSb0
前のスレ思ったけど地方の70、80代の高齢者って現代社会がまるで分かってないんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:43.16ID:o0v1wmmh0
家賃高いみたいな指摘が散見するが若い女は防犯上オートロック付きのそれなりにしっかりした物件じゃないと心配だからなぁ。
女は化粧品だって必要だし、月のモノ対策用品も必要だしなにかと物入りなのに、賃金は男に比べて少なかったりするのは可哀想だな(・ω・)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:43.23ID:UyKr0KyZ0
金持ちだけど、セブンの100円コーヒーで満足してるよ。ドトールで200円〜使ったら「今日は奮発しちゃった」って思うで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:49.63ID:L2Sycqcz0
(´・ω・`) 「コーヒー代って、普通100円だろ ? カフェラテで150円・・・なんで500円になるんや ?」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:49.92ID:AmgshGTC0
東京でも八王子のほう
実質埼玉県、実質千葉県の区
ペラペラの窓開けたら線路
なら6万でもオートロックいけるかもしらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:01:57.07ID:wkF7GWwwO
スタバは炭水化物の塊
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:08.25ID:NYqCrhSb0
>>31
スタバでキャラメルマキアートとか飲んだらそのぐらい掛かる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:19.70ID:NVZ2PSpy0
>>12
類は友を呼ぶからな
上京民と、東京生まれでは、考え方も集団も違うのよ
上京民なんて移民と同じカテゴリー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:23.45ID:arSz+vxA0
家賃75000円ていいとこに住んでんだな。

1日1000円使えるってどこの金持ちだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:30.67ID:p7eGyeWF0
生出汁本番1回20Kなら簡単に稼げるだろ
3セットもこなせるはず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:32.97ID:xUmZ3SEB0
100円コーヒーとの違いを説明したら500円払ってやる




さあ説明してみろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:36.72ID:wkF7GWwwO
>>34
東京から距離を取ればそういう設備に安くすめるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:37.68ID:BT/iUnE50
ポンコツAIの言った通りになってるな。
となると独身オッサンが今の日本を滅ぼすのか。
これは悪いことではなく、いいことだったりしてな。
既得権益を持った上級国民にはとんでもない話だが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:37.80ID:MJacL+n30
キャバ嬢は貧困なんだろうか
親の教えが厳しくて、お水副業しない子の方が貧困だろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:46.64ID:iaD1+OER0
コーヒー代500円もったいねえじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:59.37ID:L2Sycqcz0
>>34
つ 親元から通勤しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:03.37ID:KLcBHc5o0
なんだ 売春婦か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:06.30ID:o0v1wmmh0
>>35
金持ちは金ジャンジャン使えや。じゃないと世の中金が回らないだろ。
金あるのに金使わない奴には消費しない税を課すべきだな(・ω・)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:13.99ID:NVZ2PSpy0
東京生まれ、東京育ちの自分は、田舎からの上京者を心底見下してるから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:14.00ID:fLAcLAEL0
>主に週末を利用、週に3回出勤する。
>夕方5時30分までフルタイムの事務職の給料はおよそ12万円。
>今日は結構飲んだ。いただいたお酒のバックがあるので、諸々引かれて2、3万いかないくらい稼いだ」と話した。
>ようやく月に15万円ほど収入が増えたという。
なんか騙そうとしてね?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:15.12ID:v93j3HpT0
>>37
部屋の広さを拘らなければオートロックイケるかも。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:19.56ID:nJMIq6h00
安易に東京出てくる人ってこんなのばっかりだよね
田舎の人は可哀想
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:20.00ID:wkF7GWwwO
>>40
炭水化物の塊を高い金を出して食うのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:32.86ID:bIR7itua0
市役所で契約社員で働いてるアラフォーの友達も12万くらいって言ってたなあ
足りないから土日バイトしてる

団地とかに引っ越せばいいやんと思うんだけど嫌らしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:34.53ID:K5qfvDcQ0
>>7
ひらめいた。湯沸かし水筒だ
水筒に冷たい缶コーヒーを入れてスイッチひとつであら不思議
出来立てホットコーヒーがいつでも飲める。これ大ヒット、特許確定だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:39.11ID:o0v1wmmh0
>>46
そしたら今度は仕事が無いだろ(・ω・)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:39.67ID:K8z7cYat0
そんな中、氷河期支援
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:42.81ID:NYqCrhSb0
今の自民党がズレた政策やってる理由が分かったわ
二階や伊吹文明みたいな80代の重鎮政治家が力持ってるから
リアルの経済がまっっっったく分かってないんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:53.65ID:08nojIiX0
>>34
7万5千円はない

駅前築15年のオートロックマンション
30平米4万7000円だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:53.89ID:ThxdAFv+0
安くて上質な風俗嬢が手に入るならいいことじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:55.56ID:F2c2CRsz0
>>1みたいな馬鹿女に限って、「住むなら絶対に東京じゃなきゃ嫌だ!!それも、山手線の西側一択!! 墨田区?北区?葛飾区?ムリムリムリ!!絶対ムリ!!」
ってほざいてるんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:03.57ID:ERKID4b30
男女限らず、子供産まないつくらない単身者が
ぬくぬく豊かに暮らせる社会に未来はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:07.16ID:X4jBmdIc0
500円はちょっと高いと感じる
まぁ、場所代込みで雰囲気を楽しめるならいいかもしれんけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:08.40ID:CekAZ+Tq0
>>17
だな
埼玉あたりなら築年数にこだわらなければ5万で結構いい物件ある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:11.99ID:ZHX39h/F0
未だにこのレベルのクオリティの記事書く奴いるんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:13.66ID:IEIbNFYN0
でも会社の連中とダラダラと飲むより、夜の仕事をした方が良くね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:13.69ID:FNSeLtBk0
前987
キャバでだいたい月10勤として1日1万弱程度+歩合月5万
だいたいこれくらいなのでは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:15.46ID:c+CGfuyz0
女はホント異様に自己評価が高くて、周りの人間をディスってマウント取ろうとしてくる。
大したスキルなくて男に下駄履かせてもらってるのにそれが当たり前。
前スレでも、カフェではどこもコーヒー500円だよ、知らないおっさんキモいとか言ってたけど
もう頭おかしいとしか言いようがないよね。
こんなのだと行く行くは堕ちるだろうなと前々から思ってたら案の定このザマ。これからもっと増えるよ。
まあ自己責任、自分でなんとかしろとしか言えないが、こんなのに生活保護とかはやりたくないな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:19.52ID:mkehEsmT0
コーヒーみたいな原価の安い飲み物に500円も出す奴はアホ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:21.63ID:9epz8Rbd0
コンビニで100円で淹れたてコーヒーが飲めるのに
500円のコーヒーは高えだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:28.99ID:eyQW3kJg0
月収が15万増えて毎日500円すら捻出できないとしたら明らかに経済観念がおかしいとしか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:31.70ID:wkF7GWwwO
利便性が高い方が治安も悪く同じ家賃なら部屋の質も落ちる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:34.29ID:L2Sycqcz0
>>40
つまり、贅沢って事だろ ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:41.00ID:NVZ2PSpy0
マスゴミがロックオンしてるのは、地方の品も頭も金もない底辺女だからな
自分は東京生まれ、東京育ちだが、六本木なんて外人と893しかいないと知ってるから、一回も行ったことないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:42.46ID:K4F8ked10
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)金がないのに高卒でもできる事務仕事で稼ぎが少ないだ?
(    ) 夜は水商売だ?。 基本的に楽したい奴んだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:45.46ID:PCnTyVzV0
スタバもタリーズも普通のコーヒーやカフェラテなら300円台ですむが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:56.70ID:snatOwLY0
日本の不景気の原因が家賃が原因なんだよね。家賃の負担が重すぎるから、金が他の消費に回らないでいつまでも停滞している。政府は手取り収入の2割以下でまともに生活出来る住環境を整備すべきだと思う。4割下げるべきは携帯電話ではなく、家賃こそ下げるべきんだよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:00.12ID:/uW3WF7K0
>>40
わかってるけど、それが勿体無い。まぁスタバの場合場所代も兼ねてるからいいと思うけど。
ソコソコ恵まれてる方だと思うけど、女子高生がタピオカとか飲みまくってるの見ると金持ちだなぁと思うし。
銀座の1000とか意味がわからん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:05.18ID:8C/xChzu0
そもそもコーヒー500円は高い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:11.59ID:YO4/ptWI0
太古の時代から、女は自分の身体で金を稼いだもんでしょ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:11.81ID:NYqCrhSb0
妄想と言ってるのは苦しんでる若者がいるという現実から目を逸らしたい高齢者だろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:12.28ID:wkrblYa20
買春する男もミジメなんじゃない?
彼女、奥さんがいないからでしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:13.84ID:kZuI04390
今の小中学生の女の子も親が上級国民以外はこうなるんだろな
毎日ブヨブヨのキモいオヤジのチンチンくわえるんだろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:21.07ID:lm+36vG30
>>1
いいかげん、スレタイに
>友達とカフェで飲む
を入れろっての

「100均でドリッパータイプのコーヒーフィルター買って自分でコーヒー淹れれば安く済む」って趣旨の話題じゃないんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:21.30ID:YN2ZHufB0
夜の蝶は儚く散る〜🎵
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:33.04ID:FNSeLtBk0
>>45
場所代と人件費
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:33.33ID:8nz8XyPd0
>>25
イヤ、あなたみたいのは
資生堂パーラーとかで
一杯1000円以上のコーヒー飲まないとダメでしょ
経済が回らないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:34.18ID:L2Sycqcz0
何この、高級寿司店に行けないぐらいの貧乏なんです・・って言い方 ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:36.81ID:ZHX39h/F0
>>70
都内だって23区外ならもう少し安い所あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況