X



【※目標】日本政府「就職氷河期支援プログラム、3年で正規雇用30万人増やすぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:28.63ID:vjoc4E3d9
2019年6月1日 6時20分
いわゆる「就職氷河期」世代を対象にした政府の3年間の集中支援プログラムの概要が明らかになりました。ひきこもりの人も含めたおよそ100万人を対象に、支援を通じて正規雇用で働く人を3年間で30万人増やす数値目標を掲げています。

いわゆる「就職氷河期」に思いどおりの就職ができなかった30代半ばから40代半ばの人たちをめぐって政府は、不安定な就労環境のまま年金を受給する年齢になれば、生活保護世帯の急増など社会問題になりかねないとして支援策を検討してきました。

政府がまとめた3年間の集中支援プログラムの概要では、フリーターなど非正規雇用で働く人に加え、ひきこもりの人も含めたおよそ100万人を対象に、支援を通じて正規雇用で働く人を3年間で30万人増やすことを数値目標として掲げています。

そして、教育訓練から採用まで切れ目のない支援を行うとしていて、ハローワークへの専門の窓口の設置や人員の配置、短期間で資格を取得できるプログラムの創設を明記しています。

また、就労支援のノウハウがある民間事業者に業務を委託して、採用に結び付くなど成果に応じ、必要な費用を国が支払う制度の導入も盛り込んでいます。

さらに、地域若者サポートステーションなど自立支援機関の機能を強化し、ひきこもりの人たちが社会と関わりを持つための支援も充実するとしています。

政府はこうした方針を今月決定するいわゆる「骨太の方針」に明記することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190601/k10011937001000.html
関連スレ
【 #骨太の方針 】就職氷河期世代の就労支援、人材派遣会社に国が委託へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559365194/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:57.19ID:QFpbuz9N0
正規解雇されるんですね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:18.57ID:kRSPLnt10
あのー
リストラされたんですけどー?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:30.40ID:jtVb8Zc+0
2019年5月30日8時30分

 「就職氷河期世代」とされる30代半ばから40代半ばの世代が安定した仕事につくための支援策を29日、厚生労働省がとりまとめた。
今後3年間を集中的な支援期間とし、正社員として雇った企業への助成金の拡充や企業や自治体と連携しての職業訓練などが柱。政府は今夏にまとめる「骨太の方針」に盛り込み、数値目標を設けて達成をめざす。

 新卒重視の採用慣行が続く中、バブル崩壊後の1993〜2004年ごろに大学や高校を卒業した世代は、新卒時に正社員として採用されず、不安定な働き方を続ける人が多い。
この世代とほぼ重なる35〜44歳の約1700万人のうち、非正規で働く人が317万人、フリーターは52万人、職探しをしていない人も40万人いる。

 対策の柱として、人手不足の建設や運輸などの業界団体を通じ、短期間で就職に結びつく資格を得るための訓練コースをつくる。
また、正社員に採用した企業には最大60万円の助成金を支払う制度の条件を緩めるほか、氷河期世代を対象にしたキャリア教育や職業訓練を人材派遣会社などに委託し、
就職に結びついた成果に応じて委託費を払う。厚労省は今後、全国の労働局を通じて都道府県や地元の経済団体などと連携。具体的な支援の計画づくりを進める。

 氷河期世代には、仕事や社会参加をせずに孤立する「ひきこもり」の人も少なくないとされる。内閣府は、40〜64歳の中高年ひきこもりが全国に61万人いると推計する。

 対策では、福祉事務所がある自治体が生活困窮者向けに実施している自立相談支援事業の対象にひきこもりの人も加えると明確にする。
自宅訪問などで生活や就労の相談に乗るなどした自治体には、国からの補助を加算する方針だ。(内山修、西村圭史)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5Y6W70M5YULFA018.html
★1)06/01(土) 13:19:56.43
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559362796/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:15.98ID:Ro0/D/uI0
ブラック企業の指導を先にしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:16.67ID:32RMAlY+0
どう考えてもメスガキ一人より男性外交官の死のほうが社会の損失なのに
メスガキの死の方が痛ましいことかのようにクローズアップされるのおかしくね?

それぞれ社会に対して固有の役割がある男性と違って
産む機械の役割しかないマンコなんざ、いくらでも代わりはいるだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:22.32ID:7tZ9jO3r0
奴隷商人ボロ儲け
派遣屋潰すだけで、日本はだいぶ良くなるのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:05:42.50ID:6VJEndG50
>>1
派遣も正規です
とか定義を変えるのだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:04.59ID:8rL3wqmW0
こんなの使えるか?

【埼玉】正門を乗り越え小学校に侵入した疑い、48歳無職の男を逮捕 チアダンス見に行こうとして…教員ら取り押さえる 岩槻署
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559365414/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:48.43ID:Ro0/D/uI0
>>6
外務省の人をクローズアップすると皇后が霞むからだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:58.97ID:RV6H7ez90
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して賃金下げて侵略戦争兵器15兆円を買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「立憲民主党に政権を任せるしか未来は無い…」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:07:18.98ID:jj2sz4wg0
>>6
たいした成果のないゴキブリ公務員より
母子の方がよっぽどか大事
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:07:55.39ID:Aa43gSuz0
苦労してない引きこもり氷河期は派遣奴隷で鍛えてもらえwww
苦労してきた氷河期は自己責任でなんとかしろwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:08:27.11ID:+VEiEAGD0
氷河期世代が今さら就職したところで、ゆとり世代の年下上司にアゴでこき使われるだけだから、真面目に就職しようなんて思わないでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:08:37.52ID:9LWySO2E0
派遣した人が変な人だったら、派遣会社営業に人を変えてくれとリクエストすれば済む。ハロワは紹介するだけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:08:55.28ID:p5fAhGzn0
>>8
派遣会社でも正社員雇用で無期雇用派遣なら3年ルール適用外やで
大手はそれに移行してる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:19.70ID:z+CZ1X6N0
なんで政府は最近急に氷河期氷河期言い出したんだ? 選挙対策? 数だけは多いから?
もう何もかも手遅れだと思うんだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:24.11ID:9Q6TiN9l0
「◯◯県 就職支援協会」
を設立するんですね? わかります

どう考えても天下り先を増やしたいだけです

本当にありがとうございました
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:49.37ID:DpVPrBFf0
上級ジャップのガキが集まってる小学校ってどこだよ
カリ小は大したことないんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:16.91ID:BHYGIyXR0
派遣会社のピンハネ率を30%に規制してそれ以上取ってた派遣会社は過払い請求みたいに派遣社員に遡って返金させればいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:39.18ID:nilV3BmN0
ナマポと一瞬で死ねる毒薬とを毎月支給したほうが早いゾ

どうせ見栄えだけのハリボテ法案

そんな物に税金を投入してもお前ら政治家の懐に入る仕組みは変わらないだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:14:05.13ID:+yME+PM20
どこの会社も45で首切りばかりなのに使えない45とか30万なんてどこも使わんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:01.11ID:lV5blhcI0
派遣会社に委託して雇用の安定もクソもない
自民支持だけど、頭にウジ虫わいてるんじゃないかと呆れる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:18.97ID:Ix4zBtDc0
30万て目標低くないか
別なことにお金遣えよ
無駄無駄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:37.15ID:BHYGIyXR0
>>23
将来生保を受けさせないため

あの時支援プログラムやったんだからあなたは生保を受けられませんとやる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:42.74ID:kkGLjkbD0
>>36
支援プログラム参加したが生活保護受給の条件とかはありそうだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:47.21ID:rvfi0fYm0
正社員になっても一回りも歳下の上司に使われる毎日が待ってる訳か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:17:36.61ID:NqkDlMYd0
ハロワは就職率を上げるために若い優秀な奴だけに職業訓練受けさせてるだろ
専用の窓口作っても上から目線で追い返すだけじゃないの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:18:34.10ID:oWJSLbce0
政府にできることは 、最低賃金を増やして
バイトや非正規でも 暮らしていける状況にする
しかないと思うけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:18:44.61ID:U4W5i/oz0
政府支援受けたから年金減額しますねw
とか普通にやってくるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:19:14.82ID:udF18+oZ0
安倍友に金流すだけで意味ねぇ〜だろ!舐めんなよ!糞が!国を私物化すんなや!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:19:16.59ID:YiK8WN0K0
事件と絡めてる人多いけど
来月の選挙用リップサービスだからね?
現実は40代はリストラ対象
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:19:35.89ID:5ddEyaiO0
公務員で雇ってやれよw
ゴミを民間に押し付けるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:19:49.03ID:cwQ9B1/20
派遣とかで一般的な会社の事務作業とか経験してたら
事務職として使えるけど

ずーっと、飲食店や小売店でのバイトとかしかしてこなかったやつは
能力的に事務職としては使えないので、使いにくいだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:05.32ID:uDbJk6F30
【ケケ中】就職氷河期世代の就労支援、人材派遣会社に国が委託へ

出落ちか?ギャグセンスもないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:51.76ID:8IPw1+CY0
参院選向けの茶番
本気でやろうとしてたらとっくの昔にやってんだろ
馬鹿有権者が馬鹿すぎて楽勝だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:59.55ID:imrs57Ts0
よりによってバブル崩壊のこのタイミングで雇用は難しいだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:22:22.33ID:xFLl7xHe0
氷河期をクソみたいなブラック会社の正社員にさせて、
「対策しました〜♪ やったね^^」とかやる気だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:43.55ID:fHQwZZ0N0
>>25
最近の小学生はマジでムカつく!
こないだパチ屋の開店前に朝並んでたら、登校中のアイツらが指さしながらこっち見て笑ってんのよ。
頭にきたから、怒鳴りちらしてやったらビビって逃げだしてやんのw
ホンマ最近のガキは礼儀がなってない。
親の顔が見てみたいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:50.41ID:WROlNz1f0
>>54
今は時短社員、地域限定社員とかあるからな
名前を変えただけの非正規みたいなもんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:54.91ID:wBprenaX0
自民は民主と同類のアホなのな
シャープは台湾に売却、日本ディスプレイは中国軽企業に売却
富士通が退職勧告5000人
日本の安定していたはずの大企業をどんどん滅ぼして
アルバイト並みの正社員を増やしてどうする?

そして実はマスコミを利用して氷河期のアルバイトやニートを煽って殺人事件まで起こさせる自民
まじでないわと思うわ

自民も所詮は民主同じ売国奴なのな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:55.26ID:Ro0/D/uI0
>>36
なるほどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:25:28.10ID:wBprenaX0
>>1
自民は民主と同類のアホなのな
シャープは台湾に売却、日本ディスプレイは中国軽企業に売却
富士通が退職勧告5000人
日本の安定していたはずの大企業をどんどん滅ぼして
アルバイト並みの正社員を増やしてどうする?

そして実はマスコミを利用して氷河期のアルバイトやニートを煽って殺人事件まで起こさせる自民
まじでないわと思うわ

自民も所詮は民主同じ売国奴なのな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:26:53.63ID:3KKoBKlu0
お前らがチョロすぎてケケ中先生も放精しちゃうんじゃねwww
0063世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:19.56ID:NdfFFigb0
>>1
.
> 安倍政権で消費税率引き上げに伴い税率が10%となる。
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。
.
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策“アベノミクス”に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.
.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、
.
     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、
.
     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、
.
     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、
.
 PC(political correctness)強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


.
「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
.
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。


G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
.
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】
.
(KWQ807)
.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:27:38.59ID:lV5blhcI0
>>47
これがリップサービスに聞こえるのは氷河期以外の人達でしょ
氷河期の神経逆撫でして馬鹿だとしか思えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:28:44.45ID:3KKoBKlu0
よりにもよって
氷河期を死地に追いやった張本人の利権確定宣言wwwwwwwwwwww

どこまでもナメられてるよなあお前らってw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:33.21ID:BHYGIyXR0
後継いない農家の休眠地を政府が買い取って屯田兵させるとか
10年以上放置してる空き家を政府が取り上げて氷河期にリフォームさせて大家さんやらせるとか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:43.82ID:HY0lfNlG0
自民は選挙前なのでいつも通り嘘をつくターンに入ったな
何やってももう誰も信じないぞ
0069資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された
垢版 |
2019/06/01(土) 14:30:54.25ID:NdfFFigb0
>>1
.
 > 安倍総理は消費税の増税分を財源とする保育の無償化を、
.
 > 10月から行うと改めて表明。“増税延期”を打ち消した。


.
■資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる■
.
    《「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された》
.
.
    政府が推進する『男女共同参画社会』の本質とは、
    資本家を儲けさせるための“グローバル化推進社会”である。


「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから賃金水準は“下がる”ことはあっても上がることはない。
.
女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。


1999年から施行された『改正男女雇用機会均等法』では「男女の均等取扱い」と引き換えに、
「女子保護規定」が“撤廃”され“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」が“なくなった”。
.
  男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
  かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
  男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。


1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。
.
正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。


   日本の雇用慣行は資本家本位のグローバリズム政策を取ることによって、
   企業福祉的な日本型の労使協調を終わらせる方向で動いている。
   これは、単に賃金水準を切り下げるだけでなく、雇用形態の変更も齎す。

雇用者は、社会保険や福利厚生費を削減するために、あるいは雇用の硬直化を防ぐために、
非正規雇用を増やしつつ従業員の一生の面倒を見ることを放棄しようとしているのである。
.
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】  (KWQ807)


.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:33:44.14ID:xFLl7xHe0
>>68
派遣やってる方がマシだわな。

派遣ってやった事ないから知らんけど、職場チェンジが容易に出来て羨ましいんだが?
派遣先がクソだったら、即チェンジで別の派遣先を紹介してもらえるんだろ?

正社員だと、採用された後にクソが判明したら、また一から面倒くさい就職活動しなきゃいかんから。
そういう意味では派遣って気軽だよな。
0071アッキーの猫
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:05.97ID:2nYWrNHY0
どうせ増える正社員の中身は

介護福祉
物流ドライバー
外食

だろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:25.53ID:jFaOK32t0
正規雇用を増やします!派遣業界の力を借りて!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:29.97ID:Ro0/D/uI0
>>66
これは現実的だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:34:34.58ID:HY0lfNlG0
40代前後の氷河期支援を発表するとその親の世代まで喜んで
自民支持してくれるんで、一度に二度美味しい政策
高齢になるほど自民支持が弱まるからこの層のテコ入れとしては最高
なお言うだけでなんの政策も取らない
ただの目標だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:35:09.69ID:Ro0/D/uI0
>>68
林業も足して
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:35:14.28ID:jFaOK32t0
>>71
適正と能力次第でしょ
0078資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/06/01(土) 14:35:16.23ID:NdfFFigb0
>>1
.
■「男性労働者の賃金抑制」のために“女性雇用”が推進された■
.
《資本家推進の「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる》
.
.
“フェミニズム”は家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”させ、
仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。
.
  しかし、現実としては“女性”を「市場社会」と
  「賃金労働社会」に“奉仕”させることになる。
.
つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、
結果的に“新自由主義(グローバリズム)”に従属させた。


この供給過多による「労働市場の賃金低下」で、
庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
.
 それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、
 “男女”を共 に 「低賃金」 で “働かせ” て、
.
「育児の社会化」のために“莫大な税金”を払わせ、
「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。


これは結果的に「労働」を“強制”させられているので、
労働の権利というのは欺瞞で、「労働義務」というのが正しく、
.
  “フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、
  「働くことを強要」 された “女性” たちは、
.
  「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、
  「貧困層」 を創ってしまったのである。
.
【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】 (KWQ807)


.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:35:38.91ID:GdTwsRgi0
>>36
>>38>>60

あのなあああ
全く思惑違い。
ちょっとでも厚生年金国民年金に移行させる狙い。
例え、満額に満たなくても『あと100万円遡及一括で可能です』
の方向へ持っていく。

今から20年間を年収150万円で過ごしたら
3000万円稼ぐんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:35:57.53ID:A2TChgLM0
安倍友のパソナとかに税金流しておわりそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:36:31.46ID:BfJdlynM0
>>4
建設現場、トラックドライバー、介護かよ。
ひきこもりには無理だろ
0082資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/06/01(土) 14:36:39.43ID:NdfFFigb0
>>1
.
  ●○●『資本家の利益のために女性雇用政策は推進された』●○●
.
《資本家が推進する「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせられる》


フェミニズムを推進しているのは“強欲”『国際金融資本』“グローバリスト”
.
だから、「労働者の賃金抑制」と「家族の解体」を推進させる事が大きな目標


・人件費削減の一環として女性の雇用市場参入で労働者の賃金が抑制される
.
・「男性世帯主の賃金」が抑制されるので“共働き”をせざるを得なくなる
.
・“共働き”をせざるを得なくなる事で一世帯当たりの税負担額が増大する
.
・共働き「育児の社会化」政策による“社会保障費の増大”で消費税率も上る


.
 ウーマン・リブは何だったと思う? あれが何だったのか教えてやろう。
.
 俺たちロックフェラーが資金を出したんだよ。
.
 財団が全部の新聞やTVで取り上げさせ、活動も後押ししたんだ。


 理由は、課税対象を増やすためと、母親が仕事に行くので、
.
 子供たちを家族から引き離して、特定の価値観や思想を植え付けられる。
.
 家族は解体され、社会(権力)が子どもたちの家族になる。


【アーロン・ルッソ『ニコラス・ロックフェラーへのインタビュー』より】
.
(KWQ807)


.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:36:49.42ID:p0zX3K/k0
原発一基当たりの従業員数が約1000人だから、
武装した無職を2万人ほど投入すれば制圧できるのでは。

全国の原発42基で84万人。

100万人の無職って、無視できる規模だと思うとやばいことが起きる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:38:42.56ID:sY1RfIxl0
派遣利用、それと丸投げしといて正規雇用?
コネ持ちとPR用の看板役だけ押し込むんか???
まず派遣のピンハネを国が締め付けて資産差し押さえて財源にせーや
その上で国家が責任を持って音頭取れよ
遅すぎる対策なのにさらに責任逃れの丸投げ続けるゴミ政府やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:38:49.10ID:x/TDYxqk0
正社員増やしたら経団連に怒られますよ?
まあ口だけなのはいつもの事か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:39:57.02ID:YYn/IqKEO
確かに労働力不足が問題になっているが、
単純労働だから誰でも良いって訳でもない。

資質がないのに介護士になる奴を雇うと、虐待や殺人になるぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:08.31ID:8D6zIyGd0
働いてる働いてないに拘わらず一様に被害受けてるんだから氷河期だけ月10万貰えるようにすればいいよ
もちろん所得税は無しで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:21.00ID:GdTwsRgi0
>>64
いや。
実質的にも物理的にも
真の意味で唇サービスに回るだけ

ずっと引き篭もりしてる大人が毎月10万円も入るようになればチュパチュパ
風俗通いに変身するだけ

GDPに会計に視えない地下マネーになるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:23.07ID:nYOCP1300
ちょっと前まで雇用の流動化と言ってたのに、今度は固定化ですか?
0090アッキーの猫
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:25.39ID:2nYWrNHY0
>>52

アホなことになぜかネトウヨは氷河期世代のやつが一番多い
俺の同級生のやつはずっとフリーターと引きこもりニートの繰り返しで実家暮らしのアラフォーコドオジだが
なぜか自民党支持、安倍支持。
なんか理由は安倍自民は中国や韓国をやつけてくれるかららしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:41:07.02ID:6ftaz2c40
中国に関税かけて輸入制限かけて
日本産だけにしたら
十分30万雇えると思うぞw


トランプ式だけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:09.30ID:/OBh8DE30
不労所得のナマポを早目に受けて選挙で自民以外に入れるしか道は無いよ。派遣で働く気は無い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:44:42.80ID:kOlp3u9h0
   ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  感動した!!
  ミミj  ,」 彡
  / ヽ.'∀ノヽ

検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に v
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:45:04.77ID:kOlp3u9h0
   ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  感動した!!
  ミミj  ,」 彡
  / ヽ.'∀ノヽ

小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪v
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:45:06.03ID:NHOOyhUQ0
ひきこもりは明らかに何かやらかしそうな怖い目付きや、言ってはいけないことを平気で言って風紀を乱すから雇う側も嫌なんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:45:31.89ID:kOlp3u9h0
   ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  感動した!!
  ミミj  ,」 彡
  / ヽ.'∀ノヽ

08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。 v
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:21.15ID:ypwS1DEG0
あれ、派遣屋に任せるとか言ってなかったか?
正規とちゃうやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:58.08ID:mwQ2zr1b0
東南海大地震等の大災害くれば日本リセットだから、職歴なし氷河期は採用しないとか言ってられなくなるからその時頑張ればいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:09.79ID:EwqJnteA0
>>23
派遣会社が事業を受注するんだとwww
いつものパソナ優遇だわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況