X



【名探偵求む】岩崎容疑者のノートから謎の記述「ドッジボールのドッジはどっちだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/06/01(土) 15:04:24.68ID:PbETXe659
川崎殺傷・岩崎容疑者“謎のノート”引きこもり部屋から押収「正」の字が無数に
2019年05月31日 16時00分


岩崎容疑者の自宅から押収物を運び出す捜査員
 児童ら19人を襲撃した川崎殺傷事件の岩崎隆一容疑者(51)の引きこもり生活の異様な実態が見えてきた。部屋にパソコンはなく、携帯電話を所持した形跡もなし。意外にもきれいに整理整頓された部屋には、テレビとゲーム機があるだけだった。県警が押収したノートの中身も本紙の取材で判明。「正」の字が不気味に無数書かれていたり、ダジャレのような文章が連なっていたという。“令和最初のモンスター”は何を考えていたのか――。

 岩崎容疑者は28日朝、川崎市多摩区登戸新町の路上で、スクールバスを待つカリタス小学校の児童ら19人を襲撃し、自らも首の2か所に刃物を突き刺し絶命した。

 動機を巡ってクローズアップされているのは、同容疑者の生い立ちだ。両親が幼少期に離婚し、同容疑者は伯父夫婦に引き取られたが、定職に就くでもなく幼少期から使用している部屋に引きこもっていたとみられる。

「外出するのは、人けのない早朝か深夜。隣家に『庭の木が目に入った!』と怒鳴り込んだこともあり、地域では要注意人物として認識されていた」とは近隣住民だ。

 同居する伯父と伯母とも生活空間は別。独自のルールを設け、同じ家にいるのに、夫婦と顔を合わせることはほとんどなかった。小遣いをもらう時や、食事をもらう際も対人ではなく、所定の位置に置いてあるものを取っていたという。

 そのくせ、プライドだけは人一倍高いようだ。心配した伯母から渡された手紙に「閉じこもり」と書かれていたことに激怒し、後日、伯母に「洗濯や食事、自分のことは自分でちゃんとやっているのに、引きこもりとは何だ!」と反論したという。

 岩崎容疑者の部屋は、伯父夫婦も近寄ることができない“立ち入り禁止エリア”。長期間引きこもっていたのだから、パソコンの前に四六時中いる姿を想像しがちだが、予想に反して持っておらず、携帯電話を所持した形跡もなし。物も多い方ではないという。

 一方、部屋にはテレビとゲーム機があり、捜査関係者によると「(ゲームは)テレビにつなぐタイプと、ポータブル型のものがある。ゲームソフトもいくつかあるが、内容は精査中」という。

 家宅捜索で押収したノートの一部も判明した。おどろおどろしい文章や絵が描かれているわけではなく、現時点で事件の計画を示唆したり、自殺願望をうかがわせる記述は見つかっていないそうだが…。

 何かをカウントしていたのか、「正」の字が不気味にびっしり書かれたページや「ドッジボールのドッジはどっちだ?」など、意味不明な文章も随所に確認できるという。ダジャレのようにも思えるし、見方によっては「ドッジ」なのか「ドッヂ」かで悩んでいるようにも解釈できる。

 事情を知る関係者によると「自身の死生観についてにおわせる文言もあるそうだ。ただ、直接的な表現ではないため、捜査員も解読に手を焼いている。動機の解明につながるかもしれないが、単に素朴な疑問なんかを書き留めていただけの可能性もある」。

 事件に関しては、この日、新たに同容疑者の足取りが判明。午前7時ごろに自宅を出た同容疑者は、最寄り駅から電車に乗り、登戸駅で下車。歩いて現場のバス停に向かった。その際、包丁が手から滑らないようにするため、手袋を歩きながら付けていた。

 午前7時40分ごろ、同容疑者はリュックサックから包丁2本を取り出し、バス乗り場にできた児童の列の後方にいた保護者の小山智史さん(39)を刺した後で、児童の列に向かって、無言のまま襲撃を始めたという。

 PCや携帯電話もない中、ノートに記した文字が唯一の動機解明の糸口になるのか…。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1414632/

関連スレ
【速報】岩崎容疑者の自宅からノート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559367646/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:05:27.30ID:wUC0vL080
ドジっ子
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:05:46.61ID:c12aFybZ0
日産ノートに風評被害w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:05:56.10ID:0lPOy2JC0
何にも無さ過ぎて、どうでも良いものから結び付けようとしているのかね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:01.86ID:yICeLRzD0
この時計ドイツんだ、オランダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:11.41ID:K8z7cYat0
ラッパーじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:25.05ID:h05nz5sS0
もっと重要なこと報道しろよww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:25.59ID:gG/ETfuq0
渾身のギャグを謎の供述とは失敬な記事だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:08.40ID:XD2g2som0
人外の思考は分からん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:09.92ID:liUGzZ6d0
岩崎が僧侶か何かに見えてきた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:22.17ID:QDLZ1Fg90
無敵の人という結論にしないために工作中
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:39.55ID:YxzTigx90
そんな洒落は辞めなシャレ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:47.80ID:nzz43/I60
テレビみながらぼんやり考えてたんじゃないかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:51.79ID:W88j+WW40
犯人の人そこまで考えてないと思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:57.53ID:7vtwzBOa0
脳に問題抱えてたとしか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:02.21ID:mgTzBUbU0
もともとはオランダ発祥のダッジボールが語源で
江戸時代に出島を通して長崎で流行しました。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:06.41ID:jP0/tssh0
マスコミ「殺人犯が駄洒落なんか書くはずがない!この言葉きっと何か意味があるはず!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:13.16ID:ccSSJ+L10
人を傷つけてから正気に戻ったから
死んだと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:20.24ID:eZ8goMum0
精神年齢・人生経験・知識・教養がすべて消防で止まってるんだよ
だから 小学生を本気で狙った 喧嘩のつもりさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:29.14ID:dwY3oHkw0
オレンヂ? オレンジ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:32.53ID:SHSsBzCa0
毎日意味不明な書き込みしとるお前らも同じだから笑えんわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:44.87ID:nzz43/I60
>>20
ダッジだと避けるって意味か
なるほどなー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:53.91ID:3Ty2rT/w0
原因はテレビだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:01.70ID:K1n74n9w0
ドッジボールはオランダ発祥なんだよ
だから正確にはDutch ball
そこから訛ってドッジボール

違うか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:09.31ID:2RxygbQ80
ネットをやってたら何とかちゃんねる辺りで作品を発表していたことだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:14.43ID:/SM33cdS0
ネタ帳だろ、それ
あと、オナニー 回数数えてたんじゃねーの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:17.15ID:THnynghQ0
これはドッジボール禁止だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:31.99ID:SZHqnj5p0
明日はどっちだ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:39.53ID:nzz43/I60
一時期テレビドッチボールが危険とかいうのやってたもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:45.50ID:hqCTiwXm0
かつて中卒後に職業訓練に行ってた
アクティブスキンヘッドのパワー系が
テレビの弱者煽りに反応してしまったのが原因だろ
結局は。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:03.24ID:QpW819FT0
このオレンジ
おれんちの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:04.29ID:mkehEsmT0
なんなんだよ
どうでもいいだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:13.03ID:y/hTmYf00
ただの洒落だろう。

なんかどっかで披露するネタでも作っていたのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:15.06ID:SxUWasu30
トリモロス
関わってたら議員辞職しゅるニダ
道半ばニダ
好景気

んむ
謎の発言だな
やべーな阿漕鮮三容疑者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:20.97ID:CY3pBPKi0
お笑い芸人めざしてたんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:38.25ID:/VD69bix0
ノートに一々メモとってるとかマメだな
こういうのも発達障害なのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:42.27ID:YEsSuI1U0
>>40
深夜ラジオのはがき職人を連想した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:45.66ID:3zg9+ROv0
ドッジ弾平に決まってるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:11:26.37ID:4QIxzME70
>>1
こいつを偉そうに批判している人間は自分が発達障害者に生まれて社会に適合出来ずに引きこもりになるしかない状況に置かれても同じ事が言えるのか?

お前はたまたま正常に生まれてこいつはたまたま発達障害者に生まれただけだ。

よく引きこもりは自分が悪いのに社会のせいにしている等と偉そうに批判している人間がいるが、【たまたま社会に適合出来ない発達障害者に生まれた男性が悪くて
発達障害者の男性を突き放して引きこもるしかない状況に追いやっている社会は何も悪くない】のだろうか?本当に?

よく土方やれとか言ってる奴いるけど土方は監督や同僚、他の業者、家主とのコミュニケーション必要だしやることも幅広い上に要領の良さが要求されるから発達障害者には無理だからな。

あ、工場とかでも同じだからな。どこへ行こうと健常者に合わせて要領良く仕事をこなせない発達障害者は弾き出される。

女の発達障害者はAV女優にでもなって男のちんこ咥えてアンアン言ってりゃ生きていけるのに対して男の発達障害者は社会で生きていく方法が殆ど全くないから引きこもるしかない。

ゲイ相手に身体を売れとか言ってるアホがいるが同性愛者なんか人口のほんのひと握りしかないし、ゲイの相手は別のゲイがやるからノーマルが入る余地はない。

稼げる女を探して専業主夫になればいいとか抜かしてる馬鹿がいるが、女は基本的に自分より年収や能力が高い男と結婚したがるから無理。稼げる女はもっと稼げる男を好むのが現実。

今の社会は明らかに女が有利になりすぎている。これは自殺や無差別殺人に走る男性が女より圧倒的に多い事からも明らかだ。

社会が悪いと言う引きこもりの主張は正しい。悪いのは社会。引きこもりは何も悪くない。
岩崎は不寛容な社会の被害者だ。

引きこもり叩いてるやつは何か反論ある?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:08.55ID:ymLmkTQt0
最寄りの駅はどこなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:10.15ID:jceaaZJD0
なぜ、おやじはおやぢじゃないのかってこともノートに書かれているはず。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:24.96ID:KLC9+EBh0
犯人の異常性(難癖)を頑張って探すマスコミ・知識人
事件の原因は、マスコミ・知識人や常識人(ぶっているだけ)の責任がでかいのに
絶対認めないマンw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:26.58ID:Tcdijbai0
いかりやと仲本の馬鹿兄弟の問答に似てる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:28.03ID:CY3pBPKi0
ダッジ、ったりオランダの意味だよ(^_^;)
オランダボール、ひょいっと避けるとかは嘘
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:53.23ID:tYJFotbd0
韻ノート
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:53.95ID:Szpx6raC0
俺も2ちゃんやTwitterに放流しようと書き溜めたGAGノートが露見したらと思うと怖ろしい
悪い事はするもんじゃないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:15.96ID:8nz8XyPd0
ていうかひきこもりじゃなかったんだろ
こんなに報道したあとだからひけなくなってるんじゃない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:21.07ID:T5bpfbf50
dodgeだからドッヂだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:32.55ID:GzyfgXK20
やらかすとこういう黒歴史ノートみたいものまで衆目に晒されてしまうんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:50.15ID:5nzA45Yr0
アッヂだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:54.46ID:mGkcbSKE0
外務省の結構有名な奴が被害者とか出来すぎた話だよな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:13:58.75ID:gu5PuUDv0
ラッパー目指してたんかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:14:02.82ID:eWaZgmTh0
ノート記述が犯罪なら
夢ノートも犯罪

つか本田圭佑なんてまんま逃亡犯罪者か
今なにしてんだ本田圭佑は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:14:10.89ID:/0sOBYL20
>>44
俺もネタ帳が頭に浮かんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:14:23.81ID:LzA9rUf80
こんな基地外を押し付けて逃げた父親と母親って……
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:14:26.87ID:OE6utNqh0
ネタノートw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:15:05.07ID:Wd/Qmev60
多分、自分でもちょっと面白いダジャレだと思って、いつか誰かの前で披露するつもりで
書いておいた所謂ネタ本的な何かじゃないかな?
みんなに無視される自分が嫌だったんじゃないか、と。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:15:55.15ID:CY3pBPKi0
ケータイ大喜利とかの有名な人かも(^_^;)
00690570092211*6,1森伸介三人衆が精神病患者とやくざをこらしめるで〜
垢版 |
2019/06/01(土) 15:16:17.14ID:KUAJHhgj0
殺人強姦放火誘拐はお前らキチガイのしわざだでー

罪をつぐなえよ!

司忍も拉致して監禁して裸で手かせで吊るして女装させてこん棒やムチで滅多打ちに殴られるほど市民になめられっぱなしの弱いはったりやくざなことをネットの
会員制サイトにリアル中継して チキンの飾りの組織だでな

ワテ藤井恒次(0582751590)は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人 殺したけどよお懺悔(ざんげ)だで
西播磨李さん事故死偽装殺人事件やったで
服部直史は大勢の主婦などの歯にチップを女装歯科助手の森伸介とともに埋めて盗聴してる。吉川友梨ちゃん誘拐殺人やったで
森伸介は伊藤明子さんストーカー殺人や札幌火災大放火や自立支援施設放火や豊島区ガス爆発事件やったで
JR福知山脱線置石事件107人殺し事件や原田神社放火や岡町車大破事件や金閣寺放火やゆかりの寺放火やったで
三人で麻疹(はしか)菌バラマキ関東関西大流行事件もやったで

藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  ビレッジハウス垂井の隣の太 陽パネルのある家  0582751590  ピーとなってる間話せば聞こえてるでえ 09044348128

わし服部直史(0668446480)は悪いことしまくっても捕まらない上級国民で華族出身やでー

藤井恒次はマスコミ界のサンメッセのプリンスで垂井のゴーンと呼ばれ傲慢逆ギレ犯罪犯し放題人生やでーー

森伸介獣医もそんな二人にあやかる開き直り畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる呆れた「おぬしも悪よのう越後屋〜 」で

有名な越前こと福井県大野市出身の森伸介獣医(0570092211*6,1)やで   

偽装ゲイの女装変装マスクかぽっと被って素顔を隠して夜道の女ばかりを通り魔的に犯す強姦致傷常習者三人組やで〜

おまえらやくざはまた歯科医院終わった後鬼ごっこすんのか〜詰めが甘いな〜
見せしめに組長 刺したったで〜
患者の藤井恒次「おめえ髪フサフサだでな。カツラじゃねえのか?」と髪をつかむ
藤井恒次。服部直史「あ、お客さん!これはアデランスで高いんですよ!引っ張らな
いで」藤井恒次「ケケケ、カツラなんて見栄張ってんじゃねえよ!わての真性包茎
をよお、伸長手術で巨根のムケちんにしてほしいで?ここはヤブだからしてくれるっ
て聞いてよお!はるばる岐阜垂井から来たで」服部「お客さん、うちはヤブで
歯でも虫歯とインプラントのみなんすよ!」女装歯科助手の森伸介「何?お客さ
ん?乳もませたるわーシリコンやけど!売春一回千円やで!どう?」藤井「ケケ
ケ、 結構いい女に見えるで!抱くで!チンポと金玉はあるのか?ニューハーフ
か?」
森「もうとったわ!タマもサオも!トンネルも開通したで!どう掘る?一回5千円や
で?」 服部「わしら三人とも、親父にアナルファックの性的虐待受けて育ってん!それでホモ毛あんねん!さあ、もうそろそろ、下校時間やな!萌え萌え半ズボン撮影しに
昼休憩にちょっと出てくるわな!助手!お客さんの相手しといて?」森「わかったわ!イマラチオと
アナルファックとしめて6千円にしとくで?どう?Fカップのパイズリ1千円もオプションであるけど?」
藤井「タマらねえおかまだで!同性結婚してくれ!?ヤブ歯医者で出会ったのをキッカケにしてはやりの同性婚だで!」
服部「おまえら幸せにな!仲介するで?式は玉姫殿やで!美少年さらって養子にして男児の半ズボン姿 はよ見せてな?
ワシ阪大時代そこの男児連れ去り事件やってん!示談でもみ消したけど・・・」 
三人「良いこのみんな!わしら女にフラれてばかりでホモにハシったけど女強姦しすぎた罰やねん!アデランスのカツラや整形や美女マスクや身長延長・包茎手術で
見栄 張らんようにな!今日も三人で店終わってからSMクラブで女王様にムチでしごいてもらいに行こうや」 服部「要はな!悪いことばかりすると報いを受けるねん!わしも結局精神病院通院で 知的障害者の統合失調症やったって
わかってん!お大事に!」 三人「自虐的ナレーターで 有名なAVオカマ女優でマゾのオカマトリオ新レッツゴー三匹でしたーR1グランプリに初出場するで―www
マスコミ関係者の藤井一族が事件を犯しそれをカメラで写すということを30年以上前からやってきたのはグリコ森永事件から 始まる。 服部直史は血液検査HIV陽性
判定でやけくそ[「組長を刺しても僕は死にましぇーん!」藤井恒次と森伸介は90年代から 脱がない女装 美女なりすましチンポフェラ
チオ泥棒精子ゴックン 不特定多数でエイズ末期患者だで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:16:45.44ID:mnDoQmkN0
ニート定番のラノベ作家にでもなろうとしてたんじゃねw
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:16:51.95ID:ZkI9CX1O0
エロ本が部屋にないのが謎。何をずりネタにしていたのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:17:05.79ID:CHRxsSWE0
テレビのワイドショー見過ぎて、精神を病んでしまったのかな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:17:19.57ID:mGkcbSKE0
>>65 新幹線の事件もたしか、こういう生い立ちだったよな。あれは発達障害だったから手に追えなかったんだっけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:17:54.18ID:ErtBhxs30
所持品から人格が判るという研究でもあるのかな。社会的に
尊敬されている人でもたぶんこっそり隠し持っているような
物ってあると思うんだけどね。いや、俺の妄想かもしれんが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:01.53ID:T8sLhkDC0
コレは立ち直れない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:05.16ID:FzphOX1R0
解説
分かる:ベースボールのベース、バスケットボールのバスケット
分からない:サッカーボールのサッカー、テニスボールのテニス

ドッジボールのドッジはどっちだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:21.90ID:HnRclCzh0
>>71
本当になれるのはどれぐらいいるんだろうな。
まあなったとしても余程売れなきゃ食ってはいけないが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:44.73ID:l/VZrTFl0
ビルヂング
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:47.38ID:js9O3K5S0
お笑い芸人でも目指してたの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:01.60ID:1xh7iu4K0
>>71
それか。

もしくは葉書職人➡構成作家とかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:14.57ID:cNNuzgYz0
ちなみに、奈良の語源は朝鮮語のナラ(国)
いにしえより日本は韓半島の影響を受けて発展してきた証拠
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:31.29ID:ccSSJ+L10
警察は筋の通った犯罪してほしいだろ
こんな病気持ちでは理由なんてないだろ
適当なところで送検だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:33.84ID:jceaaZJD0
やばいな、俺もなんかやらかしたら
あいだみつをの真似して書いた「だものノート」も
衆目に晒されるのか。。。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:52.77ID:/j4kHPBQ0
池沼だったんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:19:53.47ID:eWaZgmTh0
クラシックバレー
バレーボール
ボレーシュート
サンバレー

モービル
モビル
モバイル

カット
クット
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:13.92ID:js9O3K5S0
え?おまえらもネタ帳とかあるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:34.88ID:P/5hiPny0
小学生は本人でも思い出せない意味不明なことを日記に書くことがある
基地外なら尚更。追及するのは時間の無駄
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:48.10ID:QYAjIN6T0
この行動力は見習わないとねー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:53.47ID:WROlNz1f0
ただのダジャレすら不気味なことのようにw
おまえらがつまらないダジャレを5ちゃんでレスすると大差ないよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:21:12.95ID:bsfY3Ca80
>>1
死んでダジャレの黒歴史ノートさらされるとか……
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:21:51.08ID:eIU6lq+N0
犯罪者の全員がゲームをやった事があるからゲームは規制するべきだな
っていうか日本人犯罪おかしすぎだろ
人民解放軍に監視していただくべきでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:22:03.59ID:9JRN3j0V0
オヤジギャグ禁止令が発令されるなんて、この時のぼくたちには知る由もなかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況