X



【犯罪】コピー機に忘れた免許証着服の会社員男(52)を逮捕 自宅にも多数 兵庫県警葺合署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:43.14ID:xpXVbL1z9
コピー機に忘れた免許証着服の男 自宅にも多数

 他人名義の運転免許証を持ち去ったとして兵庫県警葺合署は1日、
遺失物横領の疑いで、神戸市西区の会社員の男(52)を逮捕した。

 逮捕容疑は今年2月、神戸市内のコンビニエンスストアで、会社員男性(35)が
コピー機に置き忘れた運転免許証を拾い、着服した疑い。
同署の調べに、容疑を認めているという。

 同署によると、男の自宅を家宅捜索したところ、多数の別人名義の
免許証などが見つかったといい、動機を調べている。


神戸新聞NEXT(2019/6/1 18:36)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012387162.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:29:03.33ID:SHSsBzCa0
ほんと今の40代50代のジジイて
こんなしょーもねーゴミクズばっかだな
50年も生きてきてこの程度の人間性とか
そもそも生まれてきたことが間違っとるレベル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:21.75ID:NTPetJHs0
団塊=低能アウアウア〜キチガイ
団塊ジュニア:氷河期=変態ノーモラル
上の世代全部クズやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:59.19ID:ABCsNbji0
年金手帳コピーして忘れたことある
次の日の夜、車から手帳を家に戻そうとしたら、
車になくて、コンビニに電話したら、届いてて助かった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:16.55ID:U7M3Sxdi0
それだけ狙うってどうやるんだ?
ひたすら待ち続けるのか?
凄い執念と根気だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:50.40ID:3raS6BnQ0
ホンマ免許とかパクっても使えねーだろうが。
失くしたほうは再発行やんなきゃいけねーから面倒くさいんだぞ。
そこへ置いとけよボケが。
財布も現金だけ抜いて本体は捨てとけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:31.07ID:NEtMJiEj0
逸失主の知らないところで
銀行口座ができちゃうからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:51.17ID:yConA9fM0
>>4
自販機の釣銭受けを確認してまわるコジキみたいに
コンビニ行くたびに確認してるんじゃね。

コンビニのコピー機使ったことないけど原稿取り忘れ防止機能とか付いてないのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:56.77ID:NZvNJMCZ0
ナゼか忘れてしまう
コピーされたものだけで満足する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:06.63ID:EJgToE0e0
こういう奴は出るだろうな

仕方ないと諦めるべきか、
コピーとか限定的にすべきか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:29.76ID:IZQpPWkt0
コンビニでゲットしたのはタマタマだったんか
それがあだにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:43.98ID:bdqvS0q30
そんだけ忘れる人が居るんだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:58.20ID:3raS6BnQ0
マイナンバーが無いと作れないから免許だけパクってもつかいみちがない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:35:40.41ID:KoGXaWL00
桐の箱に収められたコレクションを夜な夜な手にとってコニャックと一緒に楽しんでいたんだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:21.72ID:NZvNJMCZ0
免許証収集家だろうな執念ぽい

釣り銭も忘れてまう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:20.61ID:h4gnfRvA0
用途

メンコ、カルタ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:59.01ID:bX2Lhlzp0
>>4
原稿台に置きっ放しの何回か見つけた事ある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:40:27.34ID:q/ar/ezM0
コピー機置き忘れ多いよね
俺も免許や保険証見つけたことあるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:24.05ID:/qvQ7VXn0
たしかにある
自分も忘れたことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況