X



【横浜シーサイドライン】電車が逆走事故 車止めにぶつかる 約20人けが ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:22.51ID:jAJXQ+Jd9
ニュース差し替えました
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190601/k10011937771000.html

電車が逆走事故 約20人けが 横浜シーサイドライン
2019年6月1日 20時53分

神奈川県警察本部に入った連絡によりますと1日午後8時15分ごろ、横浜市磯子区と金沢区を結ぶ新交通システム「シーサイドライン」の始発駅の新杉田駅で車両が逆走して車止めのようなものに衝突する事故がありました。

消防によりますとこれまでにおよそ20人がけがをしているということです。また、このうち2人がけがの程度が重いとみられるということです。

「横浜シーサイドライン」によりますと、電車は新杉田発・並木中央行きの5両編成の電車で、およそ50人の乗客が乗っていたということです。

この影響で横浜シーサイドラインは、午後8時15分から全線で上下線とも運転を見合わせています。

全線で上下線とも運転を見合わせ
この事故の影響で、午後8時15分から全線で上下線とも運転を見合わせています。運転再開の見込みは立っていないということです。

シーサイドラインとは
(リンク先に続きあり)

ツイッターに上がった写真から、車止めに突っ込んでいるのが確認できる

https://twitter.com/aioyabunloves/status/1134795836926259201?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D7-azBQUwAA6BHz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7-azBQVsAAnrmw.jpg
普段の停止線
https://pbs.twimg.com/media/D7-azBTVsAA5AWg.jpg

★1のたった時間
2019/06/01(土) 20:59:02.10

前スレ
【横浜シーサイドライン】電車が逆走事故 けが人複数か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559390342/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:18.68ID:wctuIsq50
コレが関東土人国の電車
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:44.47ID:fTXGHvp30
車止めのようなもの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:01.04ID:SHSsBzCa0
電車に車止めなんてあるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:24.10ID:RYQgOHov0
定刻に発車しようしたら、なぜか逆方向へ動き出して車止めへ激突。
衝撃で乗客が転倒して重症って流れか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:27.93ID:JGn3FGVF0
誰の責任になるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:31.00ID:EDHNa9Rf0
埋まりもしないうちから継続スレ立てる
低能みつをしね!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:47.48ID:M3beCdbA0
制御システムのハッキングによる
テロの予行演習じゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:53.53ID:qV/8CpHq0
また神奈川か!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:04.56ID:TsCfwjN80
無人ってやっぱり危険だよ
金のない奴だけ命と引き換えに乗るものだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:21.38ID:MXphNPEN0
シーサイドラインは無人運転
これが1にないとヒューマンエラーと勘違いする人が続きそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:23.61ID:3ShBhr4Q0
((( ;゚Д゚)))
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:52.89ID:CS6Tz6fh0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



9279+7
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:54.74ID:R6gFtJKN0
AI化はよしろや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:58.29ID:8WOh7D470
自動ブレーキついてないの?
0021世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:02.17ID:hYaGMJWE0
中川家礼二も心配してるな、知らんけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:07.11ID:nzz43/I60
想像以上に物々しいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:08.29ID:yDgodMX50
最後尾の車両が衝撃で車体が少しシワッてるな
ひずんでるから廃車だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:10.47ID:rD3Tjrzd0
フジテレビ「無人の電車なんて危険で問題です!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:36.67ID:7/AWXN/30
たいしてスピードは出てなかったかもだが、
混雑していたら怪我するよな。
いや、逆に車内がスカスカの方が危ないか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:43.06ID:CS6Tz6fh0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

12121
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:49.59ID:CS04rKv50
本来の停車位置から車止めに突っ込んだくらいで重傷者出るのか。
無人運転となると、他社の計画にも影響あるかな。山手線とか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:12.09ID:aA9btzsc0
良かった
、おじさん軽症。
今から、病院
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:37.90ID:zor7SZnN0
こんなことして中国を笑う自称先進国の島国があるらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:48.08ID:2GKm7GRg0
>>9

マジレスするとシーパラはクルマで行ったほうが楽w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:49.89ID:394ZFJKg0
出血したオジサンいたらしいな
その他、おじさんとおばさんが倒れていたと
これだけじゃ分からんが、軽くはなさそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:55.84ID:5tpyD33e0
通信装置にファーウェーの技術が活きています。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:59.91ID:nzz43/I60
決められたレールでさえこれだもんな
自動車の自動運転とか想像するだけで怖いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:03.67ID:oIwYAIez0
さすが神奈川国  
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:05.34ID:y7W0R0BM0
消防隊がトリアージタグ持ってたな
かなり重篤な怪我人がいるっぽい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:06.40ID:8WOh7D470
>>30
車止めを押してコンクリにぶつかった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:10.08ID:NNwVuDdM0
本当に、日本の産業、技術力の低下が・・・
そのうち?中国に笑われる時代が来るな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:17.08ID:CUr4tkxN0
テレビってほんと役に立たんね。
またスポーツの話題やってるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:25.30ID:NMDiiWJM0
神奈川だしテロだろ 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:25.71ID:K172TQAG0
スカイネットの仕業か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:29.00ID:18WN8wfY0
自動運転に影響出そうだから業界に忖度して最低限の報道で済ませそうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:31.51ID:4RE2BvhP0
コドオジ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:34.01ID:FSFoEaV10
某国による運行システムへのハッキングで逆走させられたんじゃね?
運行システムに某国メーカーの機器を使ってないか調べるべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:35.77ID:O/VJKo/l0
機長!やめてください→逆噴射
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:36.38ID:drfZcp2N0
新システムを警察が捜査するのか理解できるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:36.71ID:NMDiiWJM0
神奈川こええぇぇ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:42.67ID:9aYDOpxFO
無人運転とか調子こいてるから
こうなりますわ

ちゃんと乗務員を乗せなさい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:44.12ID:bxpjhJcr0
センサーとかないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:04.00ID:ZaNQ/gRL0
21人怪我って大事故だよな

死人が出なかっただけラッキーな事故
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:08.52ID:O/VJKo/l0
プリウス関係ある?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:09.66ID:oG+zKdUH0
>>43
TVKでやってた。何名かは重傷とのこと。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:10.67ID:ViUZHGSX0
神奈川なんかに住む方が悪い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:15.84ID:+wCpENRN0
>>46
まだ現地からの情報が少ないから速報だけ入れておいて
あとは予定を消化してるんでしょ。
事故から1時間ちょっとだから警察からの発表もまだだろうし
乗客の卒業アルバムを探すのも時間が掛かる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:23.55ID:CUr4tkxN0
テレビ必要ないね。
全然報道せん。 
スポーツの話題とか糞すぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:24.62ID:wyMtMy7J0
DO YOUR BEST
 死を刻む十三の鐘 混沌の大地より産まれ
 し災の子 予言は木馬を越え車の時代あみ
 目に花の哀しみ幾千と 警告街滅する意宇
 智と技を要し 意を解し 喜惨負はんとす
 る者 主の再起の戦の相手 貴殿と認める
 審判の日は訪れんばく弾は街で目醒を待つ
 DO YOU DO IT?    悪魔 の手下
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:37.37ID:5tpyD33e0
>>56
え?大体大丈夫よ?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:42.26ID:xkWoj8M40
電車って人乗った箱が移動してるんだよな
山の上とかから眺めてると不思議な感覚になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:55.73ID:SH95Y8cY0
さすが神奈川
バイオレンス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:57.74ID:YR3/0JIB0
無人なのに逆走しても止まらないシステムって糞すぎるだろ
安全対策どうなってんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:58.25ID:F9lZSxbj0
ぶつかる前に自動ブレーキみたいなシステムはついてないんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:01.40ID:kzjaE/1L0
まさかこんなド田舎ローカル線の名前をニュー速で見ることになるとは
小さいし速度も遅い平和な乗り物でも事故は起きるのね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:17.61ID:4YS/HJ3t0
お前らが望む完全自動運転だぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:18.82ID:+Zq21MOp0
神奈川は日本と陸続きだけど
ほんと怖いところだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:23.86ID:twpsze6+0
ニューシャトルみたいなものなのかな?と思ったけどシーサイドラインは無人運転なのか
自動運転の装置?がおかしくなっちゃったのかな?怖いね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:31.30ID:6UK/lEvM0
いったい何が始まるんです?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:32.22ID:5tpyD33e0
これ系だと鉄っちゃんは萌えないのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:37.25ID:vTyj00zY0
コレ乗ってた。えらい目にあったわ。
なんか質問ある?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:46.94ID:63+JwnM70
氷河期世代見捨てた罰がこれからふりかかるのか胸熱
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:03.82ID:OfCENoLP0
>>78
戻り鉄?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:09.38ID:gWwKuJUJ0
停車位置より、車止め側に、ATS装置が無かったということだな。
馬鹿じゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:28.20ID:yDgodMX50
途中駅でなくて良かったな逆走して後続車に激突してたら大惨事だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:39.18ID:xKmBta1e0
逆走じゃないけど、江ノ電も藤沢駅でこれやったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:40.18ID:lhKbpAwb0
明日以降、当面は、バスによる代行輸送だろう。

運転再開は、当分先になるのでは。

大阪の 「ニュートラム暴走事故」 も、長期間の運休を余儀なくされた。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:43.67ID:+tpocCv30
>>79
車内はどんな様子だったの?
あなたは大丈夫?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:51.22ID:uA39vjoA0
JRみたいに、「始発駅を発車するときにはいったん1ノッチいれてすぐ切って惰行して正しい向きに進んでいるか確認し」てたら
ここまでひどいことにならなかったかもな。
シーサイドラインは新交通システムの自動運転だが、それくらいの操作制御のプログラミングはできるだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:56.41ID:+iOigY7i0
>>4
終点にはあるよ
簡易的なものから衝撃吸収するものまでいくつか種類があるけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:58:57.34ID:nzz43/I60
むじんくんはいざって時どうにもならん欠点が露呈したね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:00.74ID:6id/6/LT0
ツイッターによると
新杉田発電車が発車直後に逆走、行き止まりの車止めに突っ込んだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:04.15ID:8DAsj24S0
ゆりかもめも過去に人を殺してるからな
こーゆう無人マシーンは人間様にこき使われて復讐のチャンスを窺ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:06.48ID:n0eep/Jj0
>>61
速度的にそこまで大きな怪我は起きにくそうだが…
でも子供や年寄りだとそうとも言えないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:16.29ID:a8agH8G00
>>88
客が非常停止ボタン押すんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況