X



元農水事務次官 殺人未遂容疑で逮捕 被害者は息子か 死亡確認 警視庁★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:58.77ID:YTOl+t/I9
https://mainichi.jp/articles/20190601/k00/00m/040/224000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/01/20190601k0000m040215000p/0c8.jpg

1日午後3時半ごろ、東京都練馬区早宮4の民家で「息子を刺し殺した」と男から110番があった。
警視庁練馬署員が駆けつけたところ、40歳くらいの男性が胸などから血を流して倒れており、まもなく死亡が確認された。
同署は男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

同署などによると、逮捕されたのは元農林水産省事務次官の熊沢英昭容疑者(76)。屋内にあっ
た包丁で刺したとみられる。亡くなったのは熊沢容疑者の息子とみて確認を進めている。妻と息子の3人暮らしだったという。

熊沢容疑者は農水省畜産局長や農水審議官を経て、2001年1月に事務次官に就任した。

★1が立った時間 2019/06/01(土) 20:45:34.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559389534/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:13.19ID:NZTWywCm0
元農水事務次官に殺害された40代の息子、統合失調症でアスペ持ちでネトウヨだった

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?
パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?


↓さらに本人は父親の威を借りてDQ10でイキりまくっていた模様・・・・
その父親に殺されるっていったい。。
https://pbs.twimg.com/media/D7-WwqQUcAIfH6k.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:18.66ID:wjm0DLwD0
岩崎とかいう概念が発動しすぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:23.01ID:pJuML9qn0
団塊がやられる前に氷河期を殺る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:34.90ID:r3nC+1M10
また日本人!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:38.88ID:nDknBBWO0
ツイートの履歴も痛いし
子育ての失敗かもしれないが

正直これは事務次官に同情するわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:41.54ID:6GlKlcVv0
天皇生きてるのに政治権力で元号変えるから罰が当たるんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:41.74ID:oqHEVEn40
農水省から殺人犯を出したくないからって忖度してんじゃねーよ
さっさと殺人容疑に切り替えろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:44.12ID:wctuIsq50
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) 5月31日
あのな私は、リアルで現実世界では、貴族のようなリアル金持ちないです。 ← 金持ちなんです の誤字と考えられる

君達なんかと同類にしないでくれないか。

これが言いたかっただけです。


すごいことツイートしてんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:57.24ID:RxZvjz7U0
もしかして憲法25条って他のまともな先進国にバカにされたくないから削除してねえのお?
憲法25条を軽視無視するお国柄ならさっさと削除しなよ
まともな国民が鵜呑みにして殺されたらたまらんわ


地獄へいってらっしゃい糞親さん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:57.61ID:J0N21aYa0
親がさっ処分したパターンか。元官僚トップから殺人犯に堕ちて刑務所で死んでも
子供が登戸の事件みたいなのを起こすよりはと思ったんなら賢明
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:05.01ID:/bT2F8j60
息子がネットゲームの有名人って話が本当なら、登戸の事件を見て、元事務次官は危機感を覚えたのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:06.73ID:IRRmStz80
事務次官が殺人者とか前代未聞だろこれ
歴史に名を残したな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:14.36ID:mLY+7Y850
貯金2億あったら殺さねえでも死ぬまでゲームさせときゃ良かったんじゃね?
相続税払っても1億残るで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:16.28ID:wx9Ic3l40
父 「息子が岩崎になる前に仕留めました、はい。。」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:18.99ID:ttaQt9Ku0
まあ自分の手で息子始末して自主するあたりさすが事務次官でないかい

どっかのクズは交通事故で他人殺して逃げ回ってるがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:19.92ID:Xahnoqvc0
事務次官は東大法卒でもエリート中のエリートしかなれないだろ
息子がどんな奴だったのか誰か詳しいこと知らないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:24.66ID:9GVDOMyz0
しかし引きこもり殺人事件の連鎖が止まらんなー
岩崎君が教祖になったりするのかい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:26.03ID:SHSsBzCa0
こーゆーのは大抵ガキがゴミクズ
親はよくやった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:26.39ID:gnRgwOzz0
ニートを家で処分するのは政府も推奨していることなんだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:27.17ID:xwlYLZYb0
 
前スレ814

霞が関の中央省庁には、普通に、厳然とした格差があるよ(;・∀・)
上位省庁と下位省庁では出身大学・学部からして全然違うし

上位省庁(財務・外務・警察・総務(自治)・経産)と
最下位の呼び声高い法務省(≠検察庁)の新人キャリア官僚の出身大学を比較してみw
https://blog.goo.ne.jp/la_old_september/e/3c4c4c94f70a3e0b43c996663e1761e4
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:27.42ID:u1W/WJ1O0
産んだ責任とって殺処分したんだから立派やんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:28.62ID:3KWItQX80
息子は精神病だったの?
障碍者を殺したらヤバイだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:29.41ID:H6s4CNsQ0
>>1
とりあえずお疲れ、親父殿
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:30.26ID:wjm0DLwD0
アスペルガーと糖質の引きこもりドラクエ廃人息子を
元事務次官が殺した逆岩崎案件
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:33.62ID:a8gL+rOu0
犯罪を犯そうとした息子を刺したというのならば、熊沢容疑者を称えたい。製造責任を果たしたといえる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:35.06ID:VjhIV5Jv0
事務次官の頭脳や金やコネでも子供の人生一つまともにできんのか。
哀れよのう。虚しいのう。
しかしネトゲ廃人なんて、ホントにいたんだね、
しかも事務次官の息子でネットで本名出してるとかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:43.11ID:7RyZHD0w0
DQ10界隈なら通じる会話してるのか
リアル危ない人で意味わからないのか
DQ10やってないから区別がつかんのだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:46.32ID:I4Nzez7z0
川崎の事件で死んだの官僚だもんな
官僚のTOPまで上り詰めて息子が犯人と同じ状態ってのが許せなかったんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:47.43ID:Fxx1k1U+0
事務次官とか官僚のある意味頂点まで行った人やん。
息子がニートのうえに凶暴だったのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:49.02ID:YYKHYdWq0
ヒキニートを始末したのなら
心から拍手を送りたいね。
よくぞ討ち果たしてくれた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:53.31ID:suMpJhj90
殺したんじゃない。異世界に送ってやったんだよ。親の優しさを感じるわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:57.57ID:ad3UGA5B0
親父は最後の仕事をしたんだな
製造者は最後まで責任取らないとな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:59.90ID:PGSLAUV80
ネトゲでよく実名だせるな。。。
社会不適合者の巣みたいなとこなんだから実名だしたらあかんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:05.90ID:XjexzO4E0
事務次官としては処分せずにはいられなかったんだろうなwww
お疲れ様www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:07.65ID:fQ+7v8Uw0
先進国のように大麻でも与えておけば
なんとでもなったのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:08.36ID:3w/ReFRg0
連鎖するね〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:09.76ID:82gYQ7v00
上級国民の子供って、

安倍晋三を筆頭に消費が仕事じゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:12.44ID:LqFt+UTH0
飯塚+岩崎÷2
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:13.05ID:ubjzp74M0
志らくが刺したようなものだよ よかったなナベプロゴリ押し野郎
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:13.53ID:bhwWm5OH0
熊沢に比べると飯塚がいかに異様か
身内のニート、自首
赤の他人、雲隠れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:14.82ID:kE98jcZB0
子供部屋おじさんおばさんwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:21.09ID:xIrWVzow0
親父のことツイッターで話してた件
バカにすることじゃないよ
こういう息子は息子なりに大変なんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:22.62ID:nnTimYKZ0
官僚のトップまで登りつめた爺さんが息子を刺殺って
なんじゃそれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:22.92ID:uAmXbjon0
目が覚めたら、傍らに死体が転がって手には包丁握ってましたー的な?w
なんか盛られてハメられたなふふーふ(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:23.00ID:mLY+7Y850
金はあるけど息子の岩崎隆一化を恐れて早めに処分したのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:23.06ID:IRRmStz80
>>24
昔の事務次官は超エリート
この殺人者は神様レベルであがめられていただろう
しかし今は高知大卒とかでも事務次官になれちゃう時代
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:23.89ID:XXFCbEec0
飯塚元院長はどうなった?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:23.96ID:KOaJD0EU0
>>15
手段はともかくとても賢明
ぜひ執行猶予を与えてほしい
弁護団は署名を実施してくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:26.22ID:UclulkD70
アベしんぞは 全国の「親が超エリートとか有名芸能人で
息子がクズ」の家庭を全調査せよ。犯罪に発展する前に。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:27.04ID:wctuIsq50
適切に
殺処分された
0068ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:30.74ID:fZL1J5qZ0
上級国民序列について解説する。

官庁にも序列がある。
三大官庁が
警察庁、財務省、外務省!!

官僚トップの官房副長官は、
小泉政権頃から警察庁長官や内閣情報官が務めるようになっている。

国家公務員削減や給与削減できない理由はここにある。
全て警察が握りつぶす。
警察に逆らう者は誰でも公安警察により葬られる。

農水省は、
経産省や厚労省や防衛省や総務省よりも序列が低いので、

事務次官でも上級国民と扱われるかは微妙。

上級国民扱いなら逮捕されないだろ。
東大法学部卒官僚政治家には、
不逮捕特権があると言われている。

なぜなら警察トップも東大法学部の同級生や先輩後輩だから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:33.48ID:avtPXhDb0
底辺から始まった刃物ブームが上級国民にまで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:33.53ID:PNgKns3r0
息子の熊澤英一郎調べたら昭和50年生まれのドラクエ10おたくらしい・・・w
毎日欠かさずログインするのが日課だったらしいけど
昭和50年生まれって自称ファミコン世代が1番多い世代のイメージあるんだが不憫杉て笑う・・・・w

てかゲーム規制されちまうんじゃないか?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:37.85ID:xvUFAs2F0
生産者責任があるから責任持って処分するのは当然
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:38.35ID:voLrKftL0
引きこもり?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:38.64ID:xTtbVBw40
安倍政権になってこんなんばっかり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:42.32ID:6GlKlcVv0
令和は毎日のように血を見る日が続くの??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:42.67ID:H6s4CNsQ0
このレスめっちゃ笑ってしまったw

985 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 21:48:06.32 ID:wSoHtSoI0
これマジでどうにかなんねえのか

国のためにネット活動してたのに
親に殺されるとか訳和漢なさすぎて震えてるわ今
おかしいだろ自民支持してんのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:53.78ID:zxvmMkRl0
馬鹿息子が世の中に迷惑かけないうちに
親として責任とって始末する
流石は事務次官にまでなる人間は違うな
世の親はこの素晴らしい人の爪の垢でも飲んで見習え
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:55.80ID:wSoHtSoI0
なあ、マジでこれどうにかなんねえのか

国のためにネット活動してたのに
親に殺されるとか訳和漢なさすぎて震えてるわ今
おかしいだろ自民支持してんのに殺されるなんて、俺ら仲間だよな?助けてくれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:54:59.06ID:NZvNJMCZ0
かつてBSE問題で有名になった元農水省の熊澤英昭事務次官の愚息、熊澤英一郎氏の個人ブログ
働かず一日中オンラインゲーム「ドラゴンクエスト10」をやっているネトゲ廃人かつネットストーカー

アストルティア最強最低プレイヤーのブログ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:02.38ID:pJuML9qn0
>>12
犯人はこれを警察で見せつけられるのかきっついなーw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:03.69ID:RxZvjz7U0
やはり日本人は猿だというのは事実なようだね
生存権を軽視している発言が目立つ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:10.84ID:kgc8YUEV0
昔テレビでよく出てたよね 懐かしいなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:19.80ID:wx9Ic3l40
飯塚 「ん?、何かあったのかな?ニヤニヤ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:22.36ID:fuoBuI000
スクエニは熊沢英一郎に話しかけた
返事がない、ただの屍のようだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:25.45ID:upCVTBJH0
最近の官僚はラリってんのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:26.28ID:82gYQ7v00
典型的ネトウヨじゃないかーーwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:26.40ID:tMat4YRB0
容疑者、妻、息子の3人暮らしだったのか
息子さん仕事してたのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:27.91ID:r3nC+1M10
日本人やばすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 21:55:28.97ID:suMpJhj90
犯人は常時Twitterをやっていた!

これはTwitter規制来ちゃうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況