X



【速報】岩崎容疑者、新婚旅行の行き先はオーストラリア【卒業文集開示】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:38.44ID:GOsI+dxJ9
2019年6月2日 朝刊
岩崎隆一容疑者(51)の動機の解明が難航している。県警は多数の人を狙った計画的犯行とみているが、自宅の捜索で動機につながる物は見つからなかった。長期間引きこもりがちだったという生活実態もつかめていない。 (土屋晴康)

 県警は事件翌日の五月二十九日、同市麻生区の岩崎容疑者宅を捜索した。居室にあったのは、犯行に使った包丁が入っていたとみられる四つの空き箱、海外の殺人事件を扱った古い雑誌二冊、ノート、テレビ、ゲーム機など。

 包丁二本は、二月に東京都町田市の量販店で購入した可能性が高く、県警は三カ月以上前から準備していたとみている。だが、動機につながる痕跡が残っていることの多いパソコンやスマートフォンは発見されず、所持していなかったとみられる。ノートにも犯行をうかがわせる記述はなかった。捜査幹部は「これほど何も出てこないのは珍しい」と漏らす。

 近所の人らによると、岩崎容疑者は幼少時から、八十代の伯父夫婦と暮らしていた。小中学校の同級生の多くが「印象が薄かった」と語る。一方で、中学三年当時の担任の男性(79)は「落ち着きがない子という印象」と振り返り、小学校の同級生の女性(51)も「他の男子に理由もなく突っかかったり、授業中にふらふらと校庭に出て行ったりしたこともあった」と話した。

 最近の生活の様子も判然としない。伯父夫婦が介護サービスを受けるに当たり、親族から何度も相談を受けた川崎市は「長期間働いておらず、引きこもりがち」「家族とコミュニケーションが取れていない」と聞いたと明かした。親族は、第三者が家に入ることへの岩崎容疑者の反応を心配していたという。

 市の説明では、伯父夫婦は食事を作って冷蔵庫に入れ、小遣いも渡していた。犯行時、岩崎容疑者のジーンズのポケットには、現金約十万円が入っていた。

 県警は岩崎容疑者の交友関係などを調べているものの、親族以外に関わりがあった人物は見つかっていない。カリタス小とのつながりも不明なままだ。捜査幹部の一人は「犯人が死亡した他の事件でも、ここまで手がかりが少ない事件はないのでは」と語った。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/CK2019060202000134.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/images/PK2019060202100067_size0.jpg
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:08:38.90ID:b0/O5HJr0
>>196
首都圏でそれはない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:25.73ID:zRZanOlu0
完全に発達障害だったのか、、、
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:32.56ID:m7bWgND30
犯罪者予備軍オーストラリアに行きたいのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:34.44ID:/INe3Eee0
>>65
そうだそうだ
引きこもりは立ち上がれいじめっ子に復讐しろや
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:38.98ID:bekEBOGL0
>>7
これ何?

第三者がわざわざ書いてるの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:00.08ID:Hd8Hshsn0
ひでぇな
自殺した後に公開処刑かよ
セカンドレイプ状態じゃねぇか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:03.03ID:HaItn1nu0
俺も新婚旅行オーストリアだったわ
嫁も動物好きでハワイよりはオーストリアって感じだった。ケアンズ、ゴールドコーストで1週間だった。コアラよりかはヒクイドリとワニ、ポッサムとかが良かったな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:31.42ID:yOG8qMo40
上から5人目
Q.生まれ変わるとしたら?
A.犬

ポチと呼んでやろう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:32.86ID:v1nCQM2c0
>>197
俺もやw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:34.07ID:J7LeLp150
>>198
新婚旅行どこにいきたいかだぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:35.01ID:lfaw43360
これは抑止力になるな
卒業文集開示されるのが嫌で殺人思いとどまる奴いるわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:52.89ID:HE3Yl3tt0
>>12
遺体を丁重に扱うのはその人間が生前に人間として周りに認められていたからだ
で、コイツは生前何をした?
理性ある人間としておよそあるまじき非道な行為を行った者は
死後もそれ相応の扱いを受ける
君は社会学で何を学んできたんだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:10:59.65ID:5BAmK/8b0
>>16
何か特徴がある子だと覚えてる
特徴が無いと忘れる
そんな感じ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:10.56ID:/E2qY8MY0
>>213
それ30年以上前から言われてるが、(ry
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:13.44ID:pZf1tg3N0
スレタイ間違ってるだろ。アメリカって2個も書いてんじゃんw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:15.20ID:KfPqbaMj0
これワイドショーの報道手口だろ
ネットの時代になっても日本人はテレビ脳の馬鹿なんだなという話
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:23.04ID:rPh2jVZv0
>>141
「おじさんとおばさんの家にいて親なんていないから知らねえよ」 と逆切れ。

さらに「孤児」「捨て子」「もらわれっ子」 などと同級生から野次られると

「だから?そうだよ親いないよ」 と、ふてぶてしい態度で振る舞っていたそうだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:06.87ID:MeaBm50x0
これ被害者は辛いだろ
犯行とか犯人像と関係なくやり過ぎだと思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:07.67ID:fz+5fzf+0
>>207
卒業文集ってそういうもんだろ。お互いに紹介しあう企画は多い

ちなおれは中学の卒業文集で自己紹介文を書かずにばっくれたらクラスの女の子が代筆してくれたわww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:37.59ID:y0tdgZwI0
飯塚の分までマスコミが張り切ってるな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:40.96ID:ltqLH/fL0
パスポートも運転免許証も無いから最近の写真が全く無くて、中学の卒業アルバムしか自分の写真がない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:56.67ID:v1nCQM2c0
しかしまあ こんな物まで掘り起こす必要ないわな
本人逝っちゃってネタがないにしたって
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:59.96ID:fz+5fzf+0
それだ
飯塚の卒業文集晒してほしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:05.18ID:FWo5+NQR0
安倍の子供時代みたいな顔写真も晒すなよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:17.89ID:rGErtyOF0
>>7
>へっこき

偏食かな(´・ω・`)
小さい頃肉類しか食わない子はすぐに便秘になるからね
ガスも臭い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:27.48ID:Arr7OuR70
これはコアラを規制すべき
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:32.05ID:BFhykxSu0
>>183
虐待親も色々さらされるべきだよな
出所後に居場所なくなるくらい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:33.34ID:rCPxCT230
犬や自分には生まれ変わりたくないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:11.35ID:5BAmK/8b0
>>227
事件報道って娯楽番組なんだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:21.93ID:o7K16Ndz0
>>90
これ自分で書いてるんじゃね?
小学校のころ第三者目線で書く作文あったし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:46.14ID:b0/O5HJr0
>>235
そりゃ、そーだろ。昔は、再現フィルムまで作っていた。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:46.90ID:sQJKP/vo0
結婚歴あったのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:21.11ID:xgBOMwFm0
>>8
マルチうざい
稚拙な作文を貼りまくるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:30.92ID:J7LeLp150
>>213
それは昔からいわれていたがなあ
殺人やるやつは気にしないやろ
自分は調子者で漫画とか描いていたし作品のせちゃったのを
同窓会までわすれていた
生まれ変わったらとか質問おかしい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:15.21ID:gfRL2n0Z0
カチンや千葉の女子小学生娘虐待殺人と何が違うんだろ?
上記2つは情報があまり出なかったのに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:21.66ID:fIdcEg430
>>149
ああそれだな
コアラとカンガルーが居なければオーストラリアは選ばれなかった
なんだつまらんのう
グレートバリアリーフとかなんとかテーブルマウンテンが見たいとかオペラホールが見たいじゃなかったのね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:58.09ID:SXP72wzO0
母親が子供と無理心中したら
「母親は育児ノイローゼで可愛そう」
「家族は何をしていたんだ?」
「もっと周囲が母親を支援しないと」

岩崎が子供と無理心中したら
「一人で死ね」

これは酷い男女差別ですね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:34.46ID:5BAmK/8b0
新婚旅行の行き先は
卒業文集の企画でわざわざ聞かれたから答えたんだろ
クラス全員に聞いてるじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:52.08ID:lReKsojUO
子供の頃は夢をもって生きられるのに
いつしか絶望に
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:18:17.38ID:kSVJR19E0
犯罪を起こしたことは悪いことだけど、この人の人生の始まりは可哀想なものだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:18:41.23ID:eJFZR4IP0
おならがせきやくしゃみと同等に扱われる世の中が来て欲しい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:18:41.38ID:lMYmky/60
岩崎がやらかしたから、それをネタに目立ちたい奴が提供したんかね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:01.57ID:SOjcc8Bp0
今頃大金持ちに生まれ変わっているのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:06.56ID:/E2qY8MY0
メディアは>>1の写真を公開しただけ。
岩崎の三つの答えのうち、ひとつだけ琴線に触れたのは、
>>1 と おまえら
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:09.65ID:GkZjZysg0
オーストコリアかぁ…

岩崎が在日でなかったとしたら、
これは広義の法則が発動したのかもね。


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:29.21ID:gwmM5uSs0
こんなの晒されてさすがにかわいそうだわな
子どもの時は普通に生きて結婚できると思ってたんだろうよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:30.66ID:/1yO8ZBo0
何十年前の情報だよwwwwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:44.66ID:7v8BJoq+0
>>247
ん?岩崎は心中じゃないよ。
人の子供さんを突き刺して殺害したんだけど。
他に何人も突き刺して怪我を負わせてる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:47.57ID:J7LeLp150
>>245
当時は新婚旅行はオーストラリアとか宣伝していたんだよ
みんなオーストラリアにいっていた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:20:03.31ID:wEcp5s9D0
ビックリした
こいつに結婚歴があるのかと思ったわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:20:08.22ID:l9KQcKWP0
俺も新婚旅行でシドニーとケアンズ行ったけど
物価高すぎて笑うぞ

500mlの水が300円だぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:20:15.27ID:pZf1tg3N0
しかし30年の空白だし結婚してて子供がいてもおかしくねえな。いまさらコレ、30年ひきこもりとか思う馬鹿はいねえよ。
宅間ですら結婚したしなあ。獄中だけどw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:20:49.03ID:7XLmqtdR0
>>1
こんな黒歴史さらされるの、犯罪者とか関係なく嫌すぎる。誰でも恥ずかしいこと書いてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:27.50ID:clIwcsrc0
焼酎学校の授業で調理実習とかやるから、こういう変な道具の
使い方を覚えるのでは、野菜ならスーパーでカットしてあるの買えば
訪朝はいらない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:58.04ID:5BAmK/8b0
新婚旅行はオーストラリアに行きたいのか
そりゃ危ない奴だ
この時点で気付いてればな(´・ω・`)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:09.61ID:F0+i3wdN0
小3の時の文集に、一生独身でいたいと書いた俺は勝ち組
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:17.94ID:HkZfFsbd0
>>7
こういうネタは人物像を探るのに非常に有益だな。これを見てもこいつがケンカっ早くて色々問題のある性質なのがわかる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:18.70ID:S6gQSUYB0
単なるバカではないな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:39.38ID:IMCizjaz0
オーストリアとか小学生らしからぬ答えだな
やはり上流階級に憧れがあったのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:01.66ID:qHhouWcB0
これだけしか情報がないってことは
やはりTVや新聞が諸悪の根源
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:19.71ID:7v8BJoq+0
>>266
文集くらいどうもないやん。
岩崎の犯行で今だに苦しんでいる人達がいるというのに。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:28.91ID:ct4CR5Wi0
岩崎家とカリタスに規制かかってて、こんなネタしかないんだろ?
伯父伯母が高齢で無理ならイトコが何かしら話すべきタイミングでは?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:48.15ID:Oaxs/hrC0
卒業文集売るなんて
周りにろくな人もいなかったんだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:07.62ID:QnVrc5lk0
死人に人権なし、さすが日本のメディア
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:07.81ID:8r+kdb/r0
卒業文集晒されることに関してだけは、犯人に同情する
勿論、犯罪起こさなければこんなことにはならなかったんだけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:11.20ID:kfa/8gdg0
>>263
川越シェフよりは良心的w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:12.60ID:6iFtZTS+0
>>1
これ一番下の名前意外もモザイクの奴が晒したんか?
夢も新婚旅行で行きたい場所もモザイクって変だぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:15.70ID:5BAmK/8b0
正解は「ハワイ」だ
おまえら聞かれたら「ハワイ」と答えろ
間違えるなよ(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:25.33ID:CdUHrN3e0
何かが日本で始まっている…
…恐ろしい…ただただ恐ろしい……
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:35.13ID:XMd+5nmY0
卒業文集恐ろしいな死んだ後に思いっ切り晒されるから子供には書かせたくないなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:57.74ID:LW9nqy4s0
オーストラリアとか中学の時に旅行済ませてるわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:06.25ID:2IrTCYft0
マスゴミはアクセス数稼ぐ記事書いた奴が偉いみたいになってるからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:26.08ID:qt8W+slK0
ネットなかったので小さな世界で長らく生きてた なにがの事情で大爆発
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:40.03ID:lGejzpoi0
>>156
それ言ってたのか結構な歳のババアだからねぇ
実際はどうだったんだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:51.70ID:SXP72wzO0
>>260
他人だろうが自分の子だろうが子供を殺す事は同じ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:27:25.60ID:pZf1tg3N0
職業訓練校でどんな訓練したのか出さねえのかね。特殊訓練じゃあるまいしw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:27:34.43ID:Pj11Cijo0
これは恥ずかしい
死んだあとのことを考えて、少しは自分の記録を残しておくことにする
でもやっぱり主問題は大量のAVコレクションだ。人並みの本数に減らすにはどうしらいいのか。生きている間は見たいし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:01.86ID:ct4CR5Wi0
岩崎は単なる居候なのか、祖母の養子になったのか、伯父伯母の養子になったのか?

その辺から頼むわマスコミちゃん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:22.49ID:ERFBGWcb0
一番下の部分だけモザイクかかってるのなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:28.78ID:68E/PpFa0
自殺しちゃってネタがないからってほじくり回し過ぎだろ
マスゴミって反撃されないと分かってるととことん叩くよなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:52.37ID:711nWWYA0
>>7
なんやろ
悪質だわ
担任、添削しろよ
一生残るのにこんな文章載せるなよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:55.89ID:sFHWnBhc0
他の国でこの犯罪犯せば この国もこんなヤツに本気で対応考えるだろにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況