X



【尖閣諸島】玉城知事「中国公船がパトロールしてるので刺激しないように」発言に八重山の漁業者「領海内で漁をして何が悪い」と反発★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:55.37ID:K1hRh6OP9
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7292

尖閣諸島で領海侵入を繰り返す中国公船に関し、玉城デニー知事が「中国公船がパトロールしているので、
故意に刺激するようなことは控えなければならない」と述べたことに、1日、八重山の漁業者らから
「領海内で漁をすることの何が悪いのか」と反発の声が上がった。尖閣問題だけでなく、台湾との
「日台漁業協定(取り決め)」などで、離島の漁業者が被害を受けているとの指摘もあった。
 
八重山漁協に所属する漁業者、名嘉秀三さん(55)=石垣市=は「中国公船が日本の領海である尖閣周辺で
パトロールすること自体がおかしい。領海侵入であり、中国のほうが日本を刺激している」と知事の認識を疑問視。
「中国漁船は最近、宮古島や波照間島周辺まで徐々に進出してきている」と危機感を示す。
 
漁業者の仲田吉一さん(55)=同=は「漁業者が領海内で漁をすることの何が悪いのか」と不快感を示す。
 
中国公船と海上保安庁の巡視船が対峙する尖閣周辺海域に仲間均市議が出漁したことについて、ネット上では、
いたずらに日中の緊張を高めていると批判する声もある。
 
しかし漁業者の与儀正さん(47)=同=は「仲間市議は、漁師のために尖閣周辺の現状を見に行った。正しい」と指摘する。
 
漁業者が一様に嘆くのは、八重山の漁業を取り巻く厳しい現状だ。
 
名嘉さんは、日台漁業協定で台湾漁船の操業が認められた八重山北方の「三角水域」と呼ばれるマグロ好漁場の現状を
「百隻以上の圧倒的な台湾漁船が操業し、八重山の漁船はトラブルを恐れて近づけない状況だ」と嘆く。
 
その上で「本マグロ漁も規制され、八重山の漁民は苦しめられている。知事は辺野古だけを見るのではなく、
国境の漁業の現状を知ってほしい」と訴えた。
 
中国の脅威を念頭に、石垣島では陸上自衛隊配備計画が進む。計画を推進する八重山防衛協会の三木巌会長は
「知事は尖閣の歴史をよく知らないのではないか。領海侵入を許してはならない」と話した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559442585/
1が建った時刻:2019/06/02(日) 11:29:45.64
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:14.06ID:QlEfc78G0
>漁業者が領海内で漁をすることの何が悪いのか

中国公船のパトロールの邪魔になるだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:15.63ID:izhWQVY10
ネトウヨは早く親に事情を話して自首しろよ。


殺処分されそうだが。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:43.61ID:bSZC528o0
>>899
デニーが陳情したことすらないだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:04.38ID:izhWQVY10
>>896
安倍さんは尖閣漁業権を割譲してるからな。同じ構図
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:23.85ID:/w+Hl77m0
中華人民共和国の琉球省初代知事を狙っているんだろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:30.52ID:3pt7WFQj0
八重山の漁業者正論
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:34.23ID:bSZC528o0
>>902
>殺処分されそうだが

ネトウヨ連呼の殺害予告2回目

>0881 名無しさん@1周年 2019/06/02 20:56:57
>ゴミウヨ漁師は駆逐したほうがいい
>ID:vg7CU4H80
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:50.68ID:OUgFeno/0
すぐ118に連絡したらイイわ。そんなもん。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:01.66ID:2k73PEx+0
>>901
中国船が自由に航行する今の事態を招いたのは他ならぬ安倍政権だからなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:38.32ID:KlRewKe50
ネトウヨイライラでワロタ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:57.59ID:bSZC528o0
>>909
無断侵入して人のせい

マジ共謀罪テロ犯だな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:44.31ID:KlRewKe50
bSZC528o0がデニー犯罪予告で逮捕されそうでびびってるw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:45.57ID:ev2DH8140
偏向がさらなる偏向に導くんだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:53.08ID:bSZC528o0
>>910
ID変えた殺害予告ネトウヨ連呼
>>881
>>902
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:05:55.20ID:/w+Hl77m0
ネトウヨネトウヨうるさいのはロボットだろ。
後で運営に抹消依頼出しておくよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:46.47ID:2k73PEx+0
>>903
政府は沖縄県とも相談せずに勝手に台湾に漁業権をくれてやったんだよな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:56.16ID:oHnBdt7s0
玉城「中国領で漁をしないように!」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:04.57ID:KlRewKe50
ネトウヨイライラでワロタwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:15.29ID:bSZC528o0
>>912
俺一度もデニ犯罪予告なんてしてないから
偽計業務妨害でおまえをしょっぴけられるな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:28.18ID:FHLdQrYc0
デニーを弾劾しろよオキナワ。
住む所無くなっちまうぞ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:34.43ID:KlRewKe50
>>916
これ。安倍さん渾身の漁業権割譲
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:23.78ID:2k73PEx+0
>>911
無断侵入なの?
じゃあ安倍政権は領海侵犯に対して何もしない無能っぷりを
発揮してるということですね?w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:26.72ID:KlRewKe50
>>919
頭大丈夫か、ネトウヨ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:06.17ID:rwYUMl200
>>919
自首しろよ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:49.22ID:bSZC528o0
>>922
領海侵犯と
>>1
に書いてあるのも読むないネトウヨアベガー犯罪予告集団
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:53.40ID:ayWaOxFc0
>>919
糖質ネトウヨガクブルでワロス
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:10:44.03ID:ayWaOxFc0
>>925
領海侵犯に安倍さんは対応しないんすか?自衛隊派遣しないんだね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:01.08ID:W7lfRhv50
だからさー80年代までは普通に上陸してたんだよ
中国の侵略以外の何物でもない
もはや開戦事由
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:03.59ID:bSZC528o0
>>914
おまえだろ二度もここで殺害予告
して。俺一度も書いてないからお前が何をしても警察に怒られるか逆に訴えるからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:23.62ID:ayWaOxFc0
>>925
おいネトウヨ、安倍さんは中国の領海侵犯放置かよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:32.95ID:2k73PEx+0
>>925
おまえ頭おかしいだろw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:00.33ID:Ro1xYeH/0
玉城デニーが「中国公船はパトロールしているだけ」
と言っているんだから安倍は関係ないだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:00.75ID:5t5gQn1s0
スピード感をもって対処します。
口だけ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:25.37ID:7ij2tTxp0
>>929
ネトウヨが錯乱状態
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:13:27.41ID:rvxuCi8v0
>>929
ネトウヨガクブルでワロタ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:15.20ID:UXNKPNSq0
>>929
ネトウヨ大発狂w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:22.36ID:s/jrGTTl0
沖縄本島だけ沖縄県、他は石垣県でいいじゃないか。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:34.85ID:ev2DH8140
中国はビビってるから来るんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:04.21ID:dKP4eXiE0
>>929
おい、キチガイ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:03.93ID:dKP4eXiE0
>>929
糖質ネトウヨキチガイすぎ。

親御さんは不幸だな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:43.41ID:2k73PEx+0
>>932
領海内を他国の公船がパトロールしていても安倍政権は海自も海保も
出動させないのかよw
安倍は中国の領海侵犯を認めてるんだろ?w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:55.38ID:UXNKPNSq0
>>929
ネトウヨ支離滅裂すぎ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:05.41ID:DWolx9qo0
>>1
日本の敵確定


外患誘致
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:40.11ID:UXNKPNSq0
>>932
痛いとこつつかれて、慌てふためくネトウヨw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:01.21ID:dKP4eXiE0
>>932
デニーを叩いていたら、安倍さんの無策を晒してしまった無能なネトウヨ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:05.61ID:HM2HLdPY0
沖縄県民が選んだ県知事。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:21.24ID:S9UjqOqs0
ここ見てても玉城養護してるのは朝鮮人だけ
沖縄大丈夫?
自己責任だけどさー
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:34.60ID:uY8nojMO0
一般の書き込みの方は月曜に向けて皆休始めました

しかし

左翼ニートのみなさんは暇で、こうやって多数のレスを継続的に続けております
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:06.40ID:/Mspbhxj0
>>6
っていうかお前ら中国人が消えろって話だわwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:22.02ID:Ro1xYeH/0
>>941
デニーが刺激しないようにって言っているじゃん
出動する意味がわからない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:29.08ID:2k73PEx+0
>>946
ほかの知事はそこの住民が選んでないとでも言いたいの?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:46.51ID:yYn82e0z0
これも民商等の負の遺産
石原に買わせておけば、灯台工事とかの実効支配していたのに、、、
地方自治体の権限内の行為だから、中国がいちゃもんつけても
日本政府は知らぬ存ぜぬで相手にする必要がなかった。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:23.91ID:2k73PEx+0
>>948
おまえ左翼ニートなんだってなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:29.24ID:gcPM4fbx0
チョンコ工作員を始末しろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:41.20ID:gcPM4fbx0
チャンコロ工作員を始末しろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:08.30ID:gVu3kFfW0
安倍さんはどうして漁民を守ってくれないの
領海侵犯は地方自治の範囲を逸脱してないか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:16.32ID:BSLzGgkO0
これマスコミは失言としてとりあげないのかなー?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:05.03ID:2k73PEx+0
>>950
デニーは中国のパトロール船や漁船がたくさんいる海域に出ていくと
トラブルに巻き込まれる恐れがあるから自重するように言ってるだけ
どうやったらおまえみたいな解釈できるのか頭の中調べてみたいわw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:12.54ID:uY8nojMO0
>>956
沖縄のクズ知事閣下殿は
どうして県漁民の漁業活動を制限しようとしてるの? 狂ってるの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:58.86ID:2k73PEx+0
>>952
いまも尖閣は日本が実効支配してるぞw
ただ安倍政権が勝手に領海内で漁業してもいいとか言っちゃったから
大変なことになってるんだけどなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:31.01ID:uY8nojMO0
>>958
そうやって日本の漁場が中国漁船団に乗っ取られるんですね、狂ってますね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:04.21ID:dKP4eXiE0
>>959
狂ってるのはお前だよ。
安倍に漁業権を割譲されて被害者は石垣漁民だ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:41.31ID:dKP4eXiE0
>>961
安倍さんはとりもろさないの?何やってるの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:29:46.71ID:2k73PEx+0
>>961
そうです、安倍政権が勝手に中国に領海内で漁業することを認めた結果です
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:06.41ID:dKP4eXiE0
>>961
安倍さんは自衛隊派遣しないんだね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:11.30ID:gVu3kFfW0
デニーが漁していいと言えばなんの問題もないということ?
わからん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:16.64ID:VK6d1Pzu0
なんで最低な知事選ぶかな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:30:31.05ID:Ro1xYeH/0
>>958
デニーは「中国公船はパトロールしているので」
と言っているよ
何で安倍が出動させないといけないんだよ
意味がわからない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:32:12.06ID:2k73PEx+0
>>969
安倍が海自や海保を出す必要はないという事かな?w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:10.14ID:dKP4eXiE0
>>969
え?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:33:13.54ID:PunSlgIg0
こいつシナから賄賂貰ってんじゃないだろうね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:42.25ID:gVu3kFfW0
>>970
デニーを非難してる奴らは危険はないという認識で間違いなさそうだな
それならば安倍さんが動く必要はない

その認識が正しいかは論拠に欠けるのでわからん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:51.78ID:2k73PEx+0
>>972
「こいつ」って安倍のことだろ?w
じゃなければ領海内で自由に漁業やっていいとは言わんよなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:36:16.88ID:gVu3kFfW0
>>973
デニーだけを非難してる奴らに訂正
俺もデニーのパトロールという言説は好ましいものではないと思う
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:36:41.56ID:dKP4eXiE0
>>972
漁業権を割譲して、漁民を危険に晒す安倍さんか。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:03.36ID:H3ztJvK/0
与党や保守の論客なら連日マスコミが書き立て謝罪や辞任させられるレベル
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:30.88ID:CrzLxSaUO
台湾のは安倍ちゃんの仕業じゃね?
漁業権献上とか言われてたやつだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:53.00ID:R+02fSpg0
支那の軍事的威力挑発を肯定するネトウヨ連呼リアンの方が暴力的だと思ったけど
考えてみれば共産国って軍事力で威圧する国ばっかりだから当然かw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:01.07ID:dKP4eXiE0
>>978
北方領土割譲や漁業権割譲で、安倍さんは辞任したの?
ネトウヨは被害妄想激しすぎ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:10.04ID:Ro1xYeH/0
>名嘉秀三さん(55)=石垣市=は「中国公船が日本の領海である
尖閣周辺でパトロールすること自体がおかしい。
領海侵入であり、中国のほうが日本を刺激している」と知事の認識を疑問視

知事の頭がおかしいから
その後の政府の対応ができないだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:40:36.34ID:2k73PEx+0
>>978
失言した与党の論客って誰もやめてねえじゃねえかw
約1名大臣やめさせられた奴がいたが相変わらず失言繰り返してるみたいだなw
そんな奴が2度3度と失言を繰り返しても辞任する必要はないとかばい続けた安倍総理w
人を見る目ないよねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:20.10ID:gVu3kFfW0
>>980
挑発行為をしてるという認識なの?
なら安倍さんは動かないといけないのでは?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:04.16ID:q6Q4FAWp0
「刺激しない様に」って発想がもう間違ってんだよね。

刺激しないという事は、何もしないと言う事で、それはつまり見て見ぬふりをするという事で、
相手の言動を認める許容するという事なんだよ。

だから刺激しないんじゃなくて、むしろ大いに刺激し返さないといけない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:52.85ID:OlVhEXZU0
沖縄県知事には県の漁師がちゃんと漁ができるように安全確保する義務があるんちゃうか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:59.09ID:dKP4eXiE0
>>985
安倍さんは何してるの?
菅はなんで他人事なん?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:43:52.35ID:dKP4eXiE0
ネトウヨのデニー叩きで安倍さんの無策ぶりが顕在化してワロタ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:02.60ID:2k73PEx+0
>>982
危険な状況だから丸腰の漁民を海域に行くのを自重するよう呼び掛けてるんだろ
念のため確認しておきますがそんな危険な状況を作り出したのは安倍政権ですからねw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:56.85ID:dKP4eXiE0
>>986
安倍政権は何してるの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:10.70ID:2k73PEx+0
>>986
それは国の仕事だろw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:19.61ID:Ro1xYeH/0
>>989
翁長やろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:45:42.54ID:dKP4eXiE0
名嘉さんは、日台漁業協定で台湾漁船の操業が認められた八重山北方の「三角水域」と呼ばれるマグロ好漁場の現状を
「百隻以上の圧倒的な台湾漁船が操業し、八重山の漁船はトラブルを恐れて近づけない状況だ」と嘆く。

安倍さん渾身の漁業潰しwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:19.13ID:dKP4eXiE0
>>993

名嘉さんは、日台漁業協定で台湾漁船の操業が認められた八重山北方の「三角水域」と呼ばれるマグロ好漁場の現状を
「百隻以上の圧倒的な台湾漁船が操業し、八重山の漁船はトラブルを恐れて近づけない状況だ」と嘆く。


頭大丈夫か、キチガイネトウヨ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:27.90ID:2k73PEx+0
>>993
領海内で漁業していいと中国を呼び込んだのは安倍政権だろうが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:52.82ID:R+02fSpg0
そもそも尖閣に支那を呼び込んだのはミンスでしょ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:11.51ID:dKP4eXiE0
>>993

糖質ネトウヨ支離滅裂
親に気をつけろよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:36.53ID:dKP4eXiE0
安倍さん売国奴
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:39.54ID:37MTEyHf0
デニーロは、中国に選挙と民主制を要求しろよ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況