X



【#日本維新の会 】#松井一郎 代表が元島民に謝罪。元島民は「けじめをつけて出直すべき」と#丸山穂高 氏の議員辞職求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:11.76ID:K1hRh6OP9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060200311&;g=pol

日本維新の会の松井一郎代表は2日、同党を除名された丸山穂高衆院議員が
戦争による北方領土奪還に言及した問題に関し、札幌市で元島民の大塚小弥太さん
(90)と面会して謝罪した。松井氏によると、大塚さんは丸山氏の議員辞職を求めた。
 
松井氏は面会後、記者団の取材に応じ、「(丸山氏が)島民の皆さまを傷つける発言
と行動をしたことに大変申し訳なかったと謝罪した」と説明。大塚さんは丸山氏について
「けじめをつけて出直すべきだ」と語ったという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:58.62ID:0lqdH1YB0
何いってんの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:57.09ID:QRvcmEOk0
安倍を見とると丸山のがはるかに有能に見えるから不思議なもんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:20:21.47ID:DoMttmoa0
福井の原発。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:22:12.20ID:oBBGQugv0
コンセンサスを得ろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:57.82ID:eWrHV+9j0
>>1
その前にそのような奴を公認した任命責任を取って代表辞任するべきだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:33.23ID:AoSnldaY0
黙れよ!クソ島民!
丸山さんは国士なんだよ!
ヘタレ議員が辞職だろうが!
松井もヘタレだよな!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:41.57ID:qawFZ++SO
>>1
これは正論
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:19.22ID:EMIBYwnz0
なんで島民に謝罪?
ロシア人が謝罪ならわかるが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:49.88ID:jVUn2RCs0
ロシアに謝罪に行かせろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:22.94ID:vc4UMb5T0
人間って本心を抑制し妥協して生きている生き物でしょ
その本心が酒で暴露されたからなんだというのだろうか
シラフの時の妥協した言葉を本音と捉えるのが現代社会の不文律だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:05.37ID:gS3XqnIJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lyh
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:14.36ID:ECSyFm/K0
>>1 最早地方の年寄り利権〜他の国民は蚊帳の外みたいな領土交渉に意味あるのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:15.44ID:pqK1AXR70
丸山は論外としてもだ、もう北方4島を取り戻す気ないだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:44.80ID:EMIBYwnz0
島民もナイーブすぎるな

ロシア人や韓国人みたいな
面の厚さを見習うべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:23.90ID:e+n2YMv30
終戦間際のどさくさに北方領土に侵略した露豚が悪いんだろ
露豚にチクりにいった売国左翼マスコミの人間も悪い
売国左翼マスコミが日本にとって最大の敵だとよくわかるケース
売国左翼マスコミは日本の国益をグチャグチャにすることしか考えてない

露豚に怒らない時点で日本の売国左翼ってほとんど在日チョンだとよくわかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:24.64ID:jVUn2RCs0
ロシア人の気持ちを踏みにじりロシア全てを犯したといってもいいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:37.32ID:/j1GAWhEO
元島民?
ゴミ元と呼んでやれw
ゴミを量産し続けるサヨクの仲間
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:39.57ID:e+n2YMv30
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か



650+979+57
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:32:11.53ID:TFs5bCpC0
土下座を🙇
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:21.69ID:e96lVExd0
北海道は北方四島をロシアに献上する勢いだからな、
さすが左翼の王国、南の沖縄と双璧だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:04.08ID:N6a0ea/W0
離党なのか除名なのか
処分したんだから
維新の会が口出す話じゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:35:51.39ID:e+n2YMv30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

5045+64.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:35:58.78ID:qawFZ++SO
>>28
いや、維新には丸山の製造者責任が有るから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:39.51ID:qawFZ++SO
>>31
だな、戦争的返還なんか島民は誰も望んでいない
ロシアに戦争で勝てる保証も無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:54.56ID:NQvSc9Zx0
ロシアには速攻で謝罪しに行って
今になってやっと現場の関係者に謝罪っておかしいだろ
一般常識すらなさそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:38.06ID:r2dV2crO0
ひたすら頭下げて反論してこない相手叩いて楽しい?
未だに丸山議員を国士だと持ち上げてる人達は松井代表以上に彼の何を知っているの?
まさか、ツイッターや国会での一部分を以って圧倒的擁護してるわけじゃ無いでしょうね?
これだけ長い事、同じ釜の飯食ってきた人間に対して政治家辞めろとまで言うのは、今までの積み重ねも含め
今回の件が決定打になったんじゃないのかね?翌々の事だと容易に想像出来るのに!
丸山議員を擁護する為に、維新を叩き、代表を叩き挙げ句の果てに島民の方まで叩くか?最低だな!
ロシアに対する謝罪だって、領土に関する事ではなく、それ以前の「愚行に対して」だと何度も言われているのに。
関係各所に謝罪のうちの一箇所に過ぎないのに!そんなに擁護したければ仲良しクラブでも作って署名でもなんでも集めれば?
私は、尖閣守る為にも憲法改正すべきと思うけど、「酩酊した挙句、おっぱいと同列に戦争を口にする軽率な議員」には議論の席にも座ってほしくないね!
間違った判断されたら溜まったもんじゃない。
ハッキリ言って、維新も代表も脇が甘いと思うけど、それでもこうして叩かれながらも元部下のために頭下げる姿につくづく同情するわ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:29.91ID:3B22dGT70
むしろ元島民なら丸山の発言を支持すべきだろ
ロシアは戦争以外で領土を返す気はない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:23.56ID:KaCugE9i0
島民より先に
強盗ロシアに謝る無能
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:07.06ID:/UgITuTX0
おっぱい吸っていいか聞いただけで除名とかここは北朝鮮かよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:12.77ID:xRMTuAQj0
除名にしたんだから もうそれ以上は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:29.24ID:kL35k7Dv0
何だか方向がおかしいぞ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:00.90ID:+MaUHbYR0
海藻とるのにもロシアに金を払っているのか現実
もうこの国は領土を取り戻す気なんてないんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:19:24.62ID:mVq5iWsq0
なんで謝るの?!

謝るのはロシアだろ?!


この国おかしいぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:57.69ID:xRMTuAQj0
最近の維新はイメージ悪いよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:21.57ID:NvgmZ8yS0
松井は謝罪が好きみたいだから
 謝罪させてタカってやるニダ!
<*`∀´>
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:28.34ID:sn7PBx660
病院に逃げ込んでる勘違い馬鹿のにいちゃんにも困ったもんだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:27.68ID:MwNBpRwL0
>>35
戦争になって、破壊と殺し合いをするのは誰なのか考えたことあるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:20.65ID:CPBx/fM/0
民意は出たね
丸山はすぐに辞職すべき

安倍さんも2島返還無理になってきたと言ってる
邪魔しやがって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:31:55.39ID:NQvSc9Zx0
丸山本人は訪問後のブログで「粘り強く交渉を!」と書いてたから
実態はコニャック10杯飲んでベロベロに酔っぱらってただけ
今は保身のために国士のフリしてる()
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:41.44ID:1/lko/Fk0
島は帰ってこないのだから自分がロシア人になるしかない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:19.32ID:/S+718kS0
>>49
外交敗北の言い訳にするな。
安部外交はお金を出すか譲歩するしか無いから。
ある意味馬鹿でも出来る。

丸山頑張れ、やめる必要は無い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:24.81ID:FjMwj7xY0
丸山の過去の主張を見てみると少し見方が変わるかもな
女性宮家創設反対とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:08.30ID:N+ccdVLa0
島民がプロ市民みたいなんだが
外務省が丸山の行動を公表したり
一市議会が丸山辞書勧告決議案可決したり
維新と丸山は自民党に嵌められたんだよ

ダブル選挙で圧倒的に勝ち過ぎたから維新を潰しに来てる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:04:05.04ID:FjMwj7xY0
北方領土交渉で実質的な成果がないことの言い訳にもできるしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:47.98ID:x38qSgVm0
マジ遅いな、除名処分したら即面会しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:46.16ID:OP7OfpXA0
適応障害
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:28.91ID:nJAlBhP00
維新は過激な発言で注目を集めないと商売にならんからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:58.12ID:v8v7dhxq0
>>1
14 可愛い奥様 2019/05/19(日) 14:41:05.56 ID:SnEQZc2C0

吉村洋文(PIS顧問弁護士)のやった悪事

・たかじんの「危急時遺言を捏造」し、後妻から「4000万円」を受け取る

・後妻と共に、その死に疑惑のあるたかじんを即刻「直葬」にする

・たかじんの死の直後、たかじんの住民票と印鑑証明を不正取得
(吉村から指示されたKマネは後に後妻から「刑事告発」される)

・たかじんの個人事務所PISから実印、通帳、帳簿類や契約書類を持ち出して後妻に渡す
(後妻はたかじん株の全てを相続したがたかじんの株式は12/50)

・娘さんに遺留分減殺請求をさせず、1億円で手を打たせようとする
(実際の金額の1/3)

・後妻の桃山学院温井校長に対する遺贈放棄交渉に同行(途中退席)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:40:31.70ID:/vf0Y8330
>>34
どっちにしろ夏には消えるだろ
立候補もしないだろうしな
仮病で逃げてる今は既に一般人と変わらん
一般人を持ち上げてることにすら気付いてないバカが多いよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:43:20.70ID:/vf0Y8330
>>54
お前もバカだな
自民は維新と繋がってるわ
維新を潰したいのは立国共だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:50:06.42ID:8wuZ5NVE0
で、島民は本当に島を取り返したいんではないってことを丸山に教えてあげたの?
それを伝えない島民もあまちゃんでクズだね。返還運動ってごっこ遊びじゃないか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:35.94ID:lWipogaj0
丸山、長谷川などクズばかりを候補者にする維新の責任を追求したら価値あったのに

今さら丸山の辞任を松井に追求しても意味ないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:16.61ID:djjQiIJT0
これまで丸山を指導、管理しなかった松井一郎にも大きな責任がある。

責任とって代表を辞めるのが当然。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:02.18ID:gZcwt0Ai0
日本維新と大阪維新の違いわかってる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 01:11:51.96ID:BgglRSZu0
オッパイチンチン報道が出た途端に逃げ出し国会サボり中の男
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 01:27:01.12ID:qzJHgHNK0
>>1
14 可愛い奥様 2019/05/19(日) 14:41:05.56 ID:SnEQZc2C0

吉村洋文(PIS顧問弁護士)のやった悪事一覧

・たかじんの「危急時遺言を捏造」し、後妻から「4000万円」を受け取る

・後妻と共に、その死に疑惑のあるたかじんを即刻「直葬」にする

・たかじんの死の直後、たかじんの住民票と印鑑証明を不正取得
(吉村から指示されたKマネは後に後妻から「刑事告発」される)

・たかじんの個人事務所PISから実印、通帳、帳簿類や契約書類を持ち出して後妻に渡す
(後妻はたかじん株の全てを相続したがたかじんの株式は12/50)

・娘さんに遺留分減殺請求をさせず、1億円で手を打たせようとする
(実際の金額の1/3)

・後妻の桃山学院温井校長に対する遺贈放棄交渉に同行(途中退席)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 04:08:50.87ID:2pcQsISs0
逃げ丸ってあだ名はどうだろう?
仮病から帰って来たらみんなで逃げ丸って呼ぼうよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 04:15:00.22ID:zbbURijT0
逃げ回って安全な所から吠えてるだけなんだからもう血税返上しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 04:58:23.95ID:apcYQRsD0
丸山をすぐに除名した松井は自分達の事しか考えてない
問題になるから切り捨てただけ
まず丸山を連れて松井が道民に謝罪してから丸山を放り出すべきなのに
大阪の投票と全国民からの批判から逃げた松井維新も他と同じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 05:05:11.04ID:RohoNkTs0
>>4
病院に行け
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:12:00.58ID:u8CvIjo40
あの議員翌日に直接謝罪してるし
周囲の意見ならまだしも島民の人が辞任って言うのは違うよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:16:25.42ID:u8CvIjo40
マスコミは返還交渉について
ニュースあったのにそれは批判しないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:26:33.00ID:HZtfM8U9O
>>75
丸山がおかしかったから、これは正論だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:29:08.20ID:8brZj8170
マジで元島民って何様だよ?
山本太郎が天皇陛下に直訴するという究極の不敬を働いてもデカい顔して今も国会議員やってんだぜ?
元島民って天皇陛下より上の存在なのか?
国会議員が指つめなきゃならねえほど不可侵の存在なのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:36:52.05ID:uYHRUhV10
>>1
フジテレビで元タレント議員の橋下コメンテーターが
「●ぬのなら自分一人で●ねってことはしっかり教育すべき」発言ね〜
で?
「透析患者は●せ」や「え●・●にんは犯罪のプロ」発言する元フジテレビマンの長谷川や
「オッパイ!オッパイ!オレは女の胸をもみたいんだ」 「俺は女を買いたいんだ!」「戦争(人の●しあい)で北方領土取り返す」発言の東大出の丸山とか
元フジテレビマンの長谷川や東大出身の丸山がこういう風に育ったのって
親の教育?学校の教育?
それとも
日本維新の会の教育?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:37:59.27ID:xqPOk48T0
正直、戦争でもして取り返すしか戻ってこないだろ?いっそのこと諦めて無駄に金使うのやめたらいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:47:15.64ID:WXLeVCEf0
丸山が言ったことがどこに間違えがあるの?
現実を突きつけた完全なる正論だろ
島民もロシア相手に戦争以外で戻ってくるとか脳みそお花畑で馬鹿みたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:50:34.09ID:WXLeVCEf0
島民ははぐらかすことせずどうしたら戻ってくるのか考えてるのかね
ぶっちゃけ何十年もなんも解決してないんだからさ
なんか裏で利益得てるのかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:54:18.93ID:3xjxWH7K0
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:49.73ID:WXLeVCEf0
実際解決されたら困るんだよ
あれと同じだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:52.33ID:8brZj8170
>>92
すげえ低利で事業資金の貸付とか受けてるよな。
あいつら。
そりゃ美味しすぎて島民二世とか島民三世とか出てくるよw
元島民の地位を世襲するつもりみたいだぜ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:05:33.67ID:WXLeVCEf0
やっぱそうだよな
丸山もそういう裏のとこが見え隠れしたからキレたんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:33.58ID:Aibj+n9R0
>>89
安倍政権下で言ったのが間違い
ミンス政権なら自民党すら賛同してた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:21.83ID:oWOjMuvm0
当の穂高は何してんの?
病気が悪化しておっぱぶで治療中?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:37.13ID:F0eucZUR0
>>89
論理的に正しければ
どこの場で誰に言っても正しい事で責められる筋合いではない
って単なるアスペだろw

交通事故で子供が死んだ親のとこ行って
「泣いててもお子さん返ってきませんよ?」
「骨壺撫でても、中身はたんなる無機物ですよ?」
とか言ったらまあキチガイと言われるだろ、それと同じだわ

第一、あの場所で
オッパイオッパイ連呼する無様な泥酔ぶりを晒しつつ
マスコミがいるその場で
戦争被害者という立場上、確実に戦争を否定せざるを得ない立場の民間人に
「戦争しても取り返す」「戦争せずに諦める」の二択を強いて、公言させる事のメリットがどこにあるのかと

しかも、丸山本人は「どうすべきか」を言わずに島民に言わそうとしているのが
政治家としてあり得ないぐらい卑怯
議会での言った言わないの手法を、素人、しかも元島民相手に行使するとか政治家失格だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:21.87ID:WXLeVCEf0
島民は今の現状維持が一番美味しいんだろ
丸山は戦争する以外戻ってこないとはっきりいってる
戦争はだめと島民は言ってるが
じゃ話し合い?
何十年も話し合ってなんも解決しないどころか逆に日本の足元みられてお金とられてるんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:04.01ID:WXLeVCEf0
解決してほしいとか文句言うなよって話
島民に全く主体性がないからだよ
これじゃロシアの家畜と変わらん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:00.33ID:WbpEU9Le0
>>1
島民は偉そうにすな。
質問されただけだろうが。
何の損害を被ったというのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況