X



【米国】セックスカルト集団で2年間監禁された女性が法廷で激白「1日中、部屋の壁を見ていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:01.17ID:WITX0Nv79
公判中のキース・ラニエール被告(右から二番目)の様子。裁判は5月上旬から続いている。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00031060-rolling-000-1-view.jpg

現地時間5月29日、自己啓発団体ネクセウムの指導者、キース・ラニエール被告と肉体関係にあった同団体の元女性メンバーが証言台に立った。他の男性と恋仲になった罰として被告から2年間監禁されていたと証言した。

ダニエラとだけ名乗った証人は、ネクセウムが本拠地としていた米ニューヨーク州オールバニー郊外クリフトンパークのウィルトンコート12番地での監禁生活を涙ながらに振り返った。彼女が監禁されていた小さな部屋にはマットレスしかなく、部屋の外に出られないよう、ラニエール被告とネクセウムのメンバーらが監視カメラを設置していたという。

「1日中、部屋の壁を見て過ごす日々でした」と、現在33歳のダニエラは語った。彼女の胸が張り裂けるような生々しい証言は1週間続いた。ダニエラが言うには、しばしば「自制心を失い」、自殺が頭をよぎったこともあるという。ネクセウムの元メンバー、ローレン・ザルツマンも先の証言で述べたように、ラニエール被告宛に「出してください、私は更生しました」と手紙を書いて、ザルツマンに手渡したこともあった。

ラニエール被告は現在ブルックリンで公判中。複数の女性メンバーたちとの性的関係を持っていた被告は、性的目的での人身売買、恐喝および強制労働共謀罪などの罪に問われ、最大で終身刑が求刑されている。

メキシコ生まれのダニエラは、10代のときにネクセウムのセミナーを受けた後、オールバニーへ移住した。以前の証言によると、ラニエール被告と性的関係をもつようになったのは18歳の誕生日を迎えて間もなくだという。2人の姉、マリアナとカミーラもラニエール被告と性的関係をもった結果妊娠したが、2人も中絶するよう命じられた。

ダニエラの証言によると、ラニエール被告が監禁を命じたのは、彼女がベン・マイヤーズと言うネクセウムの男性メンバーと恋仲になったのが理由だった。被告の他の元恋人も証言している通り、被告は他の女性とセックスしてもよいが、女性は他の男性と寝てはならない、というのが被告との関係のルールだった。

2010年3月、いわゆる「倫理違反」に憤慨したラニエールは、ザルツマンをはじめとする他の女性たち送り込んでダニエラに謝罪を促した。だが彼女は謝罪を拒否。被告の恩寵を取り戻したいダニエラがザルツマンに相談したところ、ザルツマンは、おそらく被告の命令をうけてと思われるが、部屋の中で反省する罰を受けてはどうかと提案した。ダニエラは、同じくネクセウムに関わっていた両親ともどもこの提案を飲んだ。彼女は身分証明書をネクセウムの別のメンバーに預け、メキシコへ逃げ戻ることもできなくなり、しぶしぶ部屋の中へ入っていった。「選択の余地はありませんでした」

■ひなを育てる鳥見て希望を見出す

ダニエラの証言によると、彼女は家族から毎日食事を与えられていた。家族は同じ屋根の下で暮らしながらも、彼女との接触は固く禁じられていた。窓のひとつが覆われ、彼女が自然光を浴びることはほとんどなかった。時折小さな紙切れとペンを渡され、そこにラニエール被告への謝罪と、釈放を請う手紙を書くよう言われた(先々週行われたザルツマンの証言によると、ラニエール被告はこれらの手紙を読まなかった)。ザルツマンは時々彼女のもとを訪れ、釈放の条件について交渉を試みたが、ダニエラはザルツマンがしばしば「意地悪」だったと証言した。

監禁されて数カ月が経ったころ、ダニエラは頭がおかしくなりそうになったと証言した。「正気を保つために、頭の中でいろんなことを考えようとしました」と本人は言った。ある時はさみを手に入れることができたダニエラは髪を切ろうとしたが、ザルツマンの怒りを買い、髪が元の長さに伸びるまで部屋から一歩も出さないと言われた。自殺を考えたこともあり、清掃用品をかき集めて飲み込んでやろうとも考えた。だが、窓の外でひなを育てる鳥を見て希望を見出し、考えを改めたという。

あるときダニエラは、階下のパソコンで自分宛てのメールをチェックしようと部屋を抜け出した。マイヤーズからの短いメールの他に、自分宛のメールはなかった。「私は世間からすっかり取り残され、誰も私のことなど気にも留めていなかったのです」と本人。「自分がいなくても世界は回るのだと、思い知らされました」

2012年2月、ついに彼女は脱出する。ラニエール被告に閉じ込められてから約2年が経過していた。彼女は途中で被告に遭遇したが、被告は彼女と目を合わせなかったという。(続きはソース)

6/2(日) 17:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190602-00031060-rolling-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:15.74ID:c85VCziw0
は?地面見てる方がマシなんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:03.69ID:0lqdH1YB0
オウムとかもやってたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:54.44ID:5ZpaLSRc0
1日中しゃぶってたんじゃねえのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:29.77ID:5P6BPmsN0
家族全員、セックスカルトに入ってるとか
子供の頃から洗脳されてたんだろな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:22.33ID:WuqmYHE/0
閉鎖的な小集団はみんなこうなる
被災地ボランティアでさえ迂闊に女が参加すると悲惨な目に会う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:52.89ID:3jBlhhpr0
どんなことやってたか動画が必要
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:27.02ID:rM+/z1k+0
>>3
今、ちょうどLaw&Order:SVUで同じようなのを見たばかりだわ
不法入国したメキシコ人女性がブローカーからレイプされるやつ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:16.37ID:3qXdpJeg0
ピースボート?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:19.35ID:W3KjZ8GU0
微積の教科書くれ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:37.85ID:ZzTtbuKO0
話なっがいのにセックス要素なさすぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:03.28ID:n32pMpZS0
>>1
アリソンマック、かわいいやんけ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:21:13.54ID:Vz28gtzv0
ラニエール被告の画像無いの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:43.14ID:j+tkr4ya0
どうせ不法移民で住まいとグリンカード目当てに
入信したんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:03.26ID:j+tkr4ya0
>>12
Law&Order:SVUは
無法移民を擁護して完全にポリコレ棒を
振るい始めたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:27:28.97ID:1Y06FfDU0
>>12
それ録画してる
後から見ようっと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:33:54.17ID:rM+/z1k+0
>>23
L&O本家とSVUは、たまに書き手の意見が臭いすぎてストーリーが楽しめない事がある
移民問題とか中絶問題とか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:40:30.74ID:JYE3xcJ60
天井じゃなく壁を見てたって事は体位はバックだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:11.18ID:A4ZtWZRQ0
愛は無くとも穴さえあれば満足って輩は排除すりゃいいんだよ
何が楽しいんだよそんなもん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:57.63ID:tbHjxpfz0
ボボしてえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:11.38ID:LaY0n2Q30
楽しそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:50:30.95ID:wCRlwGfw0
これが安倍やネトウヨが理想郷とした
アメリカの内情か…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:20.35ID:6fsYPZiE0
男性信者は何がよくて入信するんだ
教祖だけがいい思いしてるなんて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:57.37ID:LwnIGslk0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 20:57:43.58ID:hpYda76+0
>>29
つーか監禁されて廃人みたいになってる女によくできるな
どれだけ美人でも無理
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:28.64ID:FqwAFdwP0
とりあえず>>1だけは読んだけど
小説家になろうで「じれじれ」とかタグがついてる恋愛小説を読んでみたら
めちゃくちゃ下手くそでつまんなかった時のようなイライラ感を味わった
(続きはソース)とか言われても誰が読みに行くかボケ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:18:07.81ID:a+ABtBJK0
脱出出来る部屋で監禁されてた?
二年間家族に食事運んでもらって?
なんもない部屋なのはかわいそうだが、過酷度が足りなくねーか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:57.88ID:GY96/FLi0
アメリカのクズはセックスカルトを設立して楽しくやってるというのに、
おまえら日本のクズときたら…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:15:36.97ID:Vk6MMCJ+0
オウムと変わらん基地害カルト国それがカルトアメリカ
詐欺師の総本山 それがカルトアメリカ
いじめと格差の総本山 それがカルトアメリカ
皆保険なし
銃社会
新自由主義者とカルトに支配されたトリクルアップ社会

こんな国の社会をモデルにしたらロクなことないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:39.32ID:9CeIdMEY0
つまり立ちバック?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:56.83ID:Bajf3FwU0
>>10
福島とか熊本とか、もともと女の人権がないエリアだから、
ボランティアなんて慰安婦扱いされるんだよ

日本でも田舎なんていうのは、未開の土人部族レベルだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:36.15ID:3K2F3Zfc0
リストラ部屋みたいなもんか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:23:34.36ID:+pIaooxY0
ウマル安田純平も何年も立てな所にいたんだか足腰立たねえはずなんだがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:49.93ID:QP+oPOt50
>>15
教祖「君の相手は、この巨漢のボブおじさんだ」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:47.63ID:QP+oPOt50
>>49
なんか、大いなるマンション セ・ザール みたいになってるぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:50.77ID:nxfDWR+r0
俺くらい学があると知ってる。
9年間壁見てると悟りが開けるんだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:55:14.40ID:3TFJZ7440
セックスなんて気持ち悪いし面倒くさいからやりたくない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:38:39.79ID:OnV0NTrZ0
所詮アホの集まり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:40:39.26ID:xq4J9i5T0
最近チンコ勃たないからできない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:00.37ID:yBPaeb7h0
意地悪?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:52.10ID:aVt1iVgo0
脱出中に被告に遭遇したのに認識されなかったってことは
顔を忘れられてたんか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 08:46:53.77ID:NaNYYfVs0
ザルツマンがザ・ツルマンに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています